Перейти к контенту
Сапер

Аккумулятор для фотокамеры

Recommended Posts

Сапер

Проблема в том,что фотокамера Canon Power Shot A710 IS выжирает даже самые хорошие батарейки(две штуки пальчиковых) за 20 - 30 снимков.Купил самые живучие аккумуляторы,которыми пользуются проф. фотографы,но ситуация стала ещё хуже - хватает на 15-20 снимков.Прочитал на фото форумах,что такой расход энергии у этой мыльницы обычное дело.Решил купить внешний аккумулятор и подключить к разьёму на камере :

http://video-stuff.ru/iconbit-ftb12000duo-p-8451.html

http://www.voltacom.ru/catalog/power/akkum_charger/

Тут то и возникла проблема.Все внешники выдают на выходе не менее 5 вольт,а у меня на входе в камеру 3.15 вольт.

Подскажите какой нибудь внешний акк с выходом на 3.5 вольта,или посоветуете как снизить напряжение на выходе у стандартного внешника.

Можно конечно попробывать прошить камеру новой прошивкой,вроде энерго потребление снижается,но не знаю как.

Может есть пластиковые боксы для пальчиковых аккумуляторов с общим выходом?

Поделиться этим сообщением

MrFrost

Если уж хочешь сделать внешку, присмотрись к литиевым аккумуляторам типа 18650 Напряжение 3,7 тебе подойдёт, по ёмкости тоже на любой вкус и кошелёк. Компактны, зарядники для них так же не проблема

Сапер

Паша спасибо за совет.Думаю вот такой как раз будет:

http://dx.com/p/3-7v-8000mah-rechargeable-...mp-green-221516

Только не ясно как его заряжать,или зарядка в комплекте идет?

Привезти придется просить кого нибудь,сам не знаю как заказавать,всякие банковские карты наверно надо,которых никогда у меня не было.

MrFrost

Да не парься с заказами, незначительно дороже и аккумуляторы и зарядки к ним есть на наших радиорынках (Бурнаковка и Кузнечиха). Заодно и контейнер (держалку) под них подберёшь, чтобы провода к ним не паять. А ссылку это для примера присовокупил )))

p.s. А вообще почитал много отзывов по этому фотику и никто не жалуется на его прожорливость. Скорее даже наоборот.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1259

Может быть у тебя уже просто родные аккумуляторы умирают? Со временем, с потерей ёмкости они так и ведут себя. Я бы это в первую очередь проверил подкинув заведомо нормальные аккумуляторы

stenx

Была аналогичная проблема с олимпусом после 4-х лет использования. аппетит у него появился после окатывания водой. не стал заморачиваться, т.к. выйграл панас фт2. на одной зарядке выдает 200 кадров + видео.

ЗЫ: я им даже пиво открывал *1* *1* *1*

Гость сорм

8000mAh литий-ионный 18650 ---- Где то читал (у велосипедистов кажется), что такие ( мощные) аккум. долго не живут, дольше ( кол-во циклов) живут 2400 - 2800 mAh. У меня такие стоят в фонаре, очень нравятся. Есть запасной комплект (2 аккум. + зарядка), бокса нет.

Fidel
Проблема в том,что фотокамера Canon Power Shot A710 IS выжирает даже самые хорошие батарейки(две штуки пальчиковых) за 20 - 30 снимков.

Игорь, ты подъедь ко мне я могу отдать тебе подзарядку для акб и пару самих акб в комплекте, заодно потестим на новых обычных батарейках продолжительность работы, просто не верится мне что так мало делает снимков на одном комплекте.

У Сокола был такой потом я и купил с его рекомендации, помню в Астрахани по 300 снимков делали на одном заряде, я даже купил в метро упаковку батареек в дорогу а использовал только четыре штуки.

Изменено пользователем Fidel

Сапер

Всем спасибо,проблему решил.

Fidel
Всем спасибо,проблему решил.

Какая была причина или всё таки бокс приобрёл?

Сапер

Приобрёл бокс.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...