Перейти к контенту
Дон Хулио Тебенадо

Ночной судак

Recommended Posts

Дон Хулио Тебенадо

Рыболовная литература утверждает, что судак, это ночной хищник. КК рассказывает, как прикольно ловить ночных судаков на воблеры. БЩ советуют ловить ночных судаков на джиг.

Я давненько мечтал лично проверить эту легенду. Тем более, что Санчо с Ранчо опять поругался с женой…

Судака решили брать на перекате за очистными. Там я поймал свою первую рыбу на спиннинг и именно судака (спасибо Барсику). Интернет обещал теплую солнечную ночь. Приехали в 20-00. Через пару часов Санёк так набрался впечатлений, что уснул в кустах под берегом. Хуле, когда я его забирал из дома, в нем уже было 0,5 впечатлений, плюс с собой он взял еще 0,5 л… Принес из машины покрывало и надувную подушку. Надул, постелил, перекатил друга. В общем, рыбачить пришлось одному. Ну как рыбачить? В основном, конечно, мучиться со встречным северным ветром, сильной волной и слипающимися глазами. Низкие серые тучи освещались Борскими огнями. Иногда сверкает.

Джиг, воблеры минноу, каст. Санек веселым храпом подманивал рыбу. Ночного судака не было.

Где-то в 1 час ночи Санчо встал поссать, зашел по колено в воду и пустил живительную струю. Напоив Волгу матушку продуктами распада алкоголя, он как-то забеспокоился, забарахтался и выскочил на берег. Кроссовки и джинсы не очень долго сопротивляются проникновению воды… Кругом столько кустов, чего его в воду понесло?

Продолжаю рыбачить. Часа в 2 на скутере прикатили заблудившиеся дети. Пришлось их спасать, проводив до дамбы и указав направление на Старое Кстово. В 3 часа заболела спина. Санчо проснулся от холода и запросился в тепло. Собрали шмурдяк и разместились в машине. А в 5-30 проснулись. От холода.

Выводы:

1. Ночные судаки – это миф.

2. Ночные мудаки – это реальность.

Поделиться этим сообщением

Бовин

Ночной судак не миф, мой друг в советское время на дюралевый ленинградский спининг с невской катушкой на Волге в районе гребного ловил только ночью и ловил очень хорошо....

ринат76
Выводы:

*8* *11* ой спасибо рассмешил ,уменя у друзей была такая же картина точь в точь - только с ночной ловлей леща зимой :)

Данила

прикол, даже живительная струя не приманила! видать рыбы нету там совсем)

sangr
Где-то в 1 час ночи Санчо встал поссать, зашел по колено в воду и пустил живительную струю. Напоив Волгу матушку продуктами распада алкоголя

А зачем вот эти вот подробности?

А ночной судак это не миф!Нужно просто тренироваться!

Изменено пользователем sangr

Кирилл Шульпин

Это неповторимый стиль автора, чьи отчёты надолго западают в память.

Влад2

Вот только до полноценного отчёта не тянет(((

Dreamer
Ночной судак не миф, мой друг в советское время на дюралевый ленинградский спининг с невской катушкой на Волге в районе гребного ловил только ночью и ловил очень хорошо....

Для некоторых советское время - это уже миф :)

vladimir

По-моему, это лучший отчет, который я читал, по крайней мере в этом сезоне!!!

Крузенштерн

ОДНОЗНАЧНО ПЛЮСУЮСЬ за лучший отчет !

Ибо читален , понятен , юмор присущ , что поверьте не легко для отчета где не клявало !

Изменено пользователем Крузенштерн

fish121

Хороший отчет!! Че начинают тут... Каждый в своем стиле пишет, в этом и изюминка.

Ну на счет категорического заявления про миф ночных судаков, этт не правда.

И тема с возвращением к жене не раскрыта....

Кирилл Гришин

Не могу утверждать на 100%, что есть ночной судак, так как сам его не ловил, но могу сказать одно, после поездки с Влад2 и Мих@ в Бармино понял, что рыба есть и ловить ее нужно уметь. Я не хочу унизить ваши рыболовные умения ни в коем случаи и поймите меня правильно. Но рыба есть и ее ловят. На моих глазах Мих@ вытащил судака на трех, а я только радовался за него :)

За отчет спасибо, почитал посмеялся

Severomorsk
прикол, даже живительная струя не приманила! видать рыбы нету там совсем)

пониже очистных, итак такая струя идет... одним больше-одним меньше- роли не играет.

*20*

ДмБ

Дон, опять отжигаешь в своем стиле *8*

Отчет прочел с удовольствием!

Михаил-НН

+++

Александр DZR

все лето с отцом ловим только ночного судака на Томcat воблеры и очень даже не плохо. особенно в полнолуние ИМХО.

зубастый

+++

*11* *11* *11*

Дон Хулио Тебенадо

Ребят, вы чё? Проснитесь! Написано вовсе не о судаке! Кто не понял - прочитайте последнюю строку.

Влад, согласен с тобой.

соня

С ЮМОРОМ КАК ВСЕГДА ПОРЯДОК *11* *11* *11* *11* *11* .

Пишите еще ,всегда приятно вашу нотку юмора почитать.

Гость Лесник

Илья, а какие опусы вы с Петрухой ваяли!! На два голоса...Ух, есть, что вспомнить... Пиши еще, нормально разбавляет серые будни... *21* *11* *20*

Дон Хулио Тебенадо

модераторы всё те же...

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

Щукадёр

Отчёт - супер! *11* Ржал до слёз, её богу!

Олег

Судачок, на самом деле, охотится вечерами. Видел своими глазами на Оке в прошлые выходные. Частые выходы за мальком в прибрежной зоне

Пробовал ловить . Пару поймал, не крупные, но вполне пищевых размеров. Испытал поклёвку из серии отдай спиннинг. Ловил на не мелкую съедобную резину.

Вчера решил попробовать порыбачить в сумерках, после заката. Но смена погоды и жуткий ветер поставили жирный крест на всей рыбалке. Очень не комфортно. Ветер в лицо, лёгкая джиг головка прилетает обратно. Если ставить вес побольше то проводка хреновай.

В общем буду пробывать. Хорошо что это рядом с домом.

Изменено пользователем Олег

Dreamer

Не хватает фотографии писающего мальчика? :)

6APCuK

Илюх перекат этот уже не тот-))) Поищи новый и будет вам счастье! Особенно впечатлило про впечатления- красавец-))

Дон Хулио Тебенадо

Не хватает фотографии писающего мальчика? :)

Гош, Влад имел в виду, что тема туалетной бумаги не раскрыта *1*

Гость Тёмыч

Дело было года 4-5 назад. Тоже место, что и описывалось выше.

Действующие лица - я, мой друг и ДХТ.

Решил я с другом проверить сказочное место - перекат за очистными, прокатились, нашли перекат, стали ловить. Вскоре подтянулся ДХТ, нас стало много, начали помимо того что хлестать воду приманками громко разговаривать и шутить. Смеркалось... вдруг метрах в 15 от берега раздался мега удар по воде - хищник вышел на охоту.

ДХТ незамедлительно, опытным голосом говорит "А теперь прекратили п$#@деть и начали ловить рыбу", после чего делает заброс, да так, что на шпуле его котухена образуется борода, нет, не так, БОРОДИЩА...

В общем друг у меня поймал судачака на мой воб от Аэлита, а я поймал берша на каст 21 гр. ДХТ всё это время разматывал бороду.

Потом с очистных повеяло ароматом и нам пришлось быстро свернуться и уехать, тем более что было уже очень темно.

Вот так я познакомился с Ильёй :)

ЗЫ Илья извини если что не так написал, давно это было... но теперь я тоже всем опытным голосом говорю "А теперь прекратили п$#@деть и начали ловить рыбу" :)

Изменено пользователем Тёмыч

Дон Хулио Тебенадо
теперь я тоже всем опытным голосом говорю "А теперь прекратили п$#@деть и начали ловить рыбу" :)

блин... надо было запатентовать фразу *1*

ALEKS

Как всегда респект))))

Давненько я твои отчеты не читал :)