Перейти к контенту
Vovan

И не Бармино, и не Кременки..... Между

Recommended Posts

Vovan

Всем доброго времени суток.

Однако, давненько ничего не писал, попробуем возобновить.... Фотоаппарат не брал, поэтому есть только одно фото телефонного качества....

Памятуя о двух днях на прошлой неделе. проведенных в Бармино, когда клевало все и на все ( а если точнее жерех и лещ. Остальных представителей ихтиофауны даже не пытался увидеть) решено было вернуться и закрепить результат.

Еще с вторника дурная голова не давала покоя, все говорила:"А не пора ли бы на рыбалку?". Пора так пора. Звонок Андрею (Ака Пенсионер) и решено ехать туда, где на прошлой неделе ел Жерех и лещ.

Т.к. плавсредство мое ласково называется "комплектом эгоиста" решено было ехать в Кременки - там плыть меньше. Первый сюрприз нас ожидал по приезду в Кременки - база службы безопасности нашей чудесной страны перекрыла бетонку. (Кстати по этому поводу не стоит ли написать жалобу в прокуратуру? Единственная дорога на берег, тем более не стихийная. а с твердым покрытием не может быть перекрыта, даже столь могущественной организацией. Не говоря уж о том. что подъезды к бетонке, накатанные нашим братом в объезд, еще щедро засыпаются строительным мусором с выше упомянотого учреждения.) С помощью не весть откуда взявшегося аборигена узнаем как поехать на берег и, вуаля, вот она Волга.

Сначала решили рвануть ловить жереха. Встали на точку (7.15). Первый заброс и жерешок грамм на 400 бодро загибает спиннинг. Освобождение, поцелуи и на свободу. Через пару минут у Пенсионера такой же жерешок - на свободу. В течении минут пяти у меня еще пара таких же - на свободу. не избежав процедуры целования. А потом..... А потом началось массовое катание на моторах в непосредственной близости. якорение в ползаброса от нас и т.д. и т.п. Короче все процедуры для того, что бы такая пугливая рыба, как жерех разбежалась нафиг во всех направлениях....

Ладно с жерехом не получилось - едем за лещем.... Вот странная эта рыба... Неделю тому она жрала только опарыша. Червь в течении часа оставался мало того не тронутым, так еще и абсолютно живым, поэтому он (червь обычный навозный) был благополучно оставлен в машине... Только вот незадача - вчера лещ ел исключительно червя))). За три часа выловили по паре лешеков, в то время, как рядом стоящий коллега набил кил 20.

Фиг с ним - лещем. Едем ловить окуня.

Так как окуневые точки надо было еще найти - отпарвились на поиски. И скали окуня а нашли post-2158-1377452685_thumb.jpg. Под шестерочку....

Вернее нашел я, в то время как пытался поймать жерешка на кастмастер. Жерешок, которого не стыдно забрать домой и сварганить котлетки, тоже был пойман. Если бы не потеряли время на леще можно было поплотнее исследовать это место, но 17.00 напомнили о том, что дом не так уж и близко.

По дороге домой немного вспомнили детство - поогородничали))))) Яблоки там на каждом дереве, стоящем возле дороги. Удержаться невозможно....

P.S. А по поводу бетонки на берег - не шучу. Может объединиться. а то ведь на следующий год вообще невозможно будет подъехать к берегу. ЦРУ там уже кабель вниз проложили. Наверняка какую нибудь радость себе там построят......

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Вов, дороги через бетонку уж больше года, как нет... Люди прокладывают новые, кто то засыпает... Опять прокладывают- опять засыпают... По сравнению с прошлым годом, сейчас настоящая демонстрация из машин- места в обрез... Я сам переодически форсирую препятствия там... Слава богу и спасибо Сашке Арчи- всегда оперативная и актуальная инфа по поводу проезда...Лещатников в эти дни было очень много, народ, как угорелый мечется в поисках жереха... Не взирая на забросы и остальных рыбаков валяют в паре метров от борта, распугивая всех и вся...

Изменено пользователем Лесник

Vovan

Я уж года два не спускался в Кременках.... но если не предпринимать ничего, спуститься вообще невозможно будет.... больше всего поражает, что местные молчат...

Жереха можно найти и на неизвестных для всех точках... вчерашний день это подтвердил...

А вообще лучше на неделе кататься.... )))

Гость Лесник

Там жители пишут-пишут и все в пустоту...

Вчера и сегодня Бармино-Каменский проран-Кременки просто Первомай!! Кидаю в берег...Лодка с тремя " спиннингуями" проходит сплавом между мной и берегом на расстоянии заброса, при этом активно закидывая снасти.. Правда, быстро одумались...Сразу после них мечущиеся двое на гандоне размером с плошку под Ветерком не сбавляя скорость громко обсуждают , с какой же стороны нас обойти.. Пришлось поднять спин, чтобы они леску не уволокли, пропустить.. Прошли в 50 см. От борта...:( Плюнули, ушли в даля...

Изменено пользователем Лесник

Vovan

Мы на пвх маненькой (как плошка) и кстати под ветром были)))), но никого не тревожили....

АрЧи
...больше всего поражает, что местные молчат...

Местные не молчали и не молчат. По крайней мере, многие из тех, у кого есть лодки, и кому необходим подъезд к берегу. Это я из первых уст знаю. Сам писал в приемную Главы области, общался непосредственно с представителями силовых структур, отвечающих за разрешение подобных ситуаций. Мне, также, показывали копии писем от других написавших.

Если кратко, то из ответов на пИсьма следует: асфальтовая дорога, построенная в бытность Кременковской нефтебазы, взята в пользование Структурой (читай - закрыта для населения) на законных основаниях. Доступ к реке для местных и как к пожарному водоему есть. Есть - это узкая, сильно колеистая проселочная дорога, по которой после осадков даже на внедорожнике проехать проблема.

Что делать, как поступать дальше? Вопрос, на который у меня ответа нет... Однако, сказать, что усилия тех, кто обращал, тем, или иным способом внимание властных структур на эту проблему, канули впустую, нельзя: точно знаю, что без обращений людей, заинтересованных в беспрепятственном подъезде в Кременках к Волге, вообще никакого подъезда давно бы не было.

Изменено пользователем АрЧи

Mike13
двое на гандоне размером с плошку под Ветерком
Мы на пвх маненькой (как плошка) и кстати под ветром были

А земля то круглая *8* *8* *8*

Vovan

Нееее.... Не катались мы мимо Кирилла.... Тем более в 50 см от борта)))... Либо Кирилл преувеличил)))) либо это были не мы... *6* . Сам не люблю, когда так делают. Да и наше передвижение со скоростью 5 км в час нельзя назвать "не сбавляя скорость", куда уж ее сбавлять то))))) *8*

Гость Лесник

Мишаня,хорош голову морочить..Я бы Вову узнал ,во первых,а во вторых,не он это был и не его я ввиду имел... *14*

Mike13
Мишаня,хорош голову морочить.

*1* А поговорить ?

r1
Что делать, как поступать дальше? Вопрос, на который у меня ответа нет...

Местные "божки" обычно начинают ссаться, когда люди начинают писать в приёмную президента...

Филимон
Что делать, как поступать дальше? Вопрос, на который у меня ответа нет...

Местные "божки" обычно начинают ссаться, когда люди начинают писать в приёмную президента...

Ром,там структура ,откель у нас презик вышел, себе санаторий построила,а не местные шишкари,а эт не одно и то же.

Изменено пользователем Филимон