Перейти к контенту
Gорьковчанин

Зимняя блесна

Recommended Posts

DHD

Только не будет ли ошибкой разворот крючка относительно коронки ? Обычно регулировка игры производится спилом припоя с пуза , там где у блесны "икра" , да и изгиб как бы приветствуется.

Вот попробовал сделать.Длинна 35мм,вес 2,2г.

post-25667-1455565233_thumb.jpg

post-25667-1455565252_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Художник52

Дима , пока не макнешь в воду ни каких выводов сделать низзя .Ну а самый простой "аквариум" это 19- литровый пузырь из под воды ( в моем случае) со срезанным болгаркой верхом, ну по крайней мере понять на что способна блесна самое то . Даже карася можно для антуража заселить... Удачи !

YUV
Только не будет ли ошибкой разворот крючка относительно коронки ?

На мой взгляд у этой блесны крючок чуть лишнего смотрит на коронку.

Лучше чтоб он чуть был отогнут.

Художник52

Славик , привет . Я про 195 пост .

укроп
Женя , день добрый . Есть моменты с которыми сложно не поспорить . Я одну каплю за Влада: - чел который прошел наше "безблесенье" , (в те времена в магах не было ни ......). приложил свои силы и вонь кислоты, что бы кто то попробовал пойти этим путем . Огромный плюс, что мы имеем НАШ форум , где без обиняков можем выложить НАШИ рукоблудные творенья , сделать без обиды замечания ,чем то помочь избежать ошибок рыболову взявшему первый раз в руки паяло !!! Я когда беру в руки железку 30 - летней давности (сам выдрочил) три дня не сплю, а ведь ловила на нашем МОРЕ !!! Короче и рыбь стал умней и железо "покручело" ! Давай фотки поторгуемся -т.е. обсудим......

Александр Николаевич, да Боже упаси, я никого не критиковал)), тем более с Владом прекрасно общаемся уже несколько лет. иногда даже вырываемся вместе на рыбалку, к тому же, этот Человек, который имеет причастность к моему желанию начать изготавливать блесна. Видимо вы не совсем поняли контекст моего повествования. Просто я дополнил его пост о блеснах, с мое й точки зрения.

Фото моего "рукоблудия" ниже. Заточено исключительно на спортивную ловлю окуня.

post-2283-1455627181_thumb.jpgpost-2283-1455627200_thumb.jpg

DRUM

Мне кажется слишком велики колечки для лески. В плане игры может и не критично, но смотрится куцевато, да и цвет отличается, не исключено, что может рассматриваться рыбой как "точка атаки" и будут холостые поклевки.

А ваще МОЛОДЕЦ! *24*

П.С. Я то ведь сам не паяю, просто покупаю готовые в магазине и переделываю. *21*

Gорьковчанин

Прошлогодние потуги...

Капелька 40 мм и 5,6гр (две бутылки Выксункой *1* )

Стрельнула в прошлые выхи на Оке ммм. У товарища в ящике год пролежала. Царапины как доказательство пожранности приманки.

Явно не спорт, да и в аквариуме реакции у помощника не вызвала во время выкатки.

post-7885-1455647108_thumb.jpg

Собственно она...

post-7885-1455647278_thumb.jpg

post-7885-1455647309_thumb.jpg

post-7885-1455647338_thumb.jpg

А так обычно помощник реагирует примерно так *1* , когда видит что-то достойное в смысле игры.

post-7885-1455647439_thumb.jpg

С Уважением Алексей.

Изменено пользователем Gорьковчанин

укроп

Мне кажется слишком велики колечки для лески. В плане игры может и не критично, но смотрится куцевато, да и цвет отличается, не исключено, что может рассматриваться рыбой как "точка атаки" и будут холостые поклевки.

А ваще МОЛОДЕЦ! *24*

П.С. Я то ведь сам не паяю, просто покупаю готовые в магазине и переделываю. *21*

Валер, если честно, из-за отсутствия свободного времени почти "отошел" от изготовления, эти работы были пока крайними, выполнены год и три месяца назад, в затворничестве ,в количестве 56 штук. Осталось около 3-х десятков, специально "уперся" на несколько дней, чтобы надолго запас сделать.

Что касается колечек, ни разу не мешали, точку атаки делаю на тройник, а в целом, блесны прошли проверку везде где возможно. И на соревах, и на любительской ловле (Геннадий Петрович не даст соврать), с пустыми поклевками проблем нет, жрет как надо - тройник)))))))

Художник52

Леша! Дай помощника на время , для диагностики ( только рыбки не забудь...) Котейка супер .

DHD

Прошлогодние потуги...

Капелька 40 мм и 5,6гр (две бутылки Выксункой *1* )

Стрельнула в прошлые выхи на Оке ммм. У товарища в ящике год пролежала. Царапины как доказательство пожранности приманки.

Насмотрелся на вашу капельку,и решил попробовать спаять.И вот что получилось: длинна 35мм,вес 3г.

post-25667-1455732014_thumb.jpg

post-25667-1455732031_thumb.jpg

Gорьковчанин

Профиль не совсем виден по фото, а так аккуратно получилось.

И ещё спортсмены говорят мало, но по делу...

Замечание Славы справедливо и для этой блесны (отгиб)

Сейчас стараюсь придерживаться правила, чтоб бородка крючка была напротив начала блесны, если условия позволяют.

Очень нравятся Gamakatsu ls 5314, они позволяют небольшой подгиб крючка, но они стали дороги.

Сейчас перешёл на metsui iseama gold . Вся линейка есть в Спининглайне.

Для экспериментов самое то и подгиб дозволяют и недороги.

Крюк при обработке закрываю кембриком, чтобы не повредить.

Изменено пользователем Gорьковчанин

DHD

Спасибо за советы!В будущем всё учту.Пока делаю из того,что есть.

Изменено пользователем DHD

DHD

Сегодня попробовал спаять клипсу.Не знаю что получилось,но окуню в выходные дам понюхать :) Длинна 40мм,вес-4,5гр.Одна сторона-медь.Другая-серебро.

post-25667-1456680793_thumb.jpg

post-25667-1456680809_thumb.jpg

post-25667-1456680828_thumb.jpg

Влад2

Вот они настоящие суровые приманки...

post-123-1457007955_thumb.jpg

DRUM

А говорил, что больше паять не будешь! *01*

Balansirist

Так вот они какие спортивные блесны)

Барисыч

Влад, оказывается ты еще и кузнец!!! *01*

Нипал

видать, раньше на сомов охотился, вон какие крюки отковал

Gорьковчанин

Коллеги, нет ли у кого рабочего варианта Куртовской блёсенки в размере 45мм?

Вес , ширина и профиль интересуют.

Если не затруднит...

Хочется в двух коронках сделать.

С Уважением Алексей.

Барисыч

Алексей, у меня была где-то, только по моему 50-ка. Посмотрю дома.

Только как передать из Гороховца??? *01*

Изменено пользователем Барисыч

Gорьковчанин
У меня есть.

Спасибо Слав вечером наберу.

Художник52

Привет всем любителям " рукоблудия " . Практически год прошел на поиски истины - лепка из глины ( не удачно ) , пластилина , макания в воде .Лет этак до хрена тому назад мне была подарена " щучье- судачья блесна . Да,ловила , но практически без собственной игры , практически гвоздь .Задался целью че то замутить , рванул стакан МЕЛЬДОНИЯ и в бой ! Как уже сказал для модели лучше выстрелил пластилин , гончарная глина очень привередливый материал , то не успел при сушке сбрызнуть водичкой лопнет , то начнет от коронки отслаиваться итд ... Коронка любая не толше 0.3 . Задача заставить железо играть . Была масса неудачных отливок , купания в воде ,визуального анализа . Итак кратко , модель готова , отформована в гипсе , залита первая отливка , обработана , протестирована в аквариуме - ждет первого льда ... ( гипс медицинский класса не ниже тройки с добавлением костного клея для крепости . ( до 100 - 150 отливок ). Ну и любителям зубила и молотка на заметку .Клей можно заменить преобразователем гипса СВВ - 500 , в разы повышает крепость . (ищем в строительных смесях если повезет ). Старые запасы кончились , но пока не нашел . Блесна 25 гр . длина 72 мм . Заливка мягкий свинец . ( пломбы ) .Все ... Удачи !

post-9652-1476435016_thumb.jpg

post-9652-1476435031_thumb.jpg

post-9652-1476435046_thumb.jpg

Gорьковчанин

post-7885-1476736973_thumb.jpg

post-7885-1476737007_thumb.jpg

Реплика Сальмо 3 6,4гр. На первый лёд.

post-7885-1476737099_thumb.jpg

Kurt 45мм 2,5гр.

vitalypalych

На многие рыболовные форумы обрушился поток из «листиков» и «маропедок». Позволю себе разбавить этот «листопад» приманкой совсем «из другой оперы»…

Представляю несимметричную блесну «Полушка».

Несимметричные (асимметричные) блесны давно используются рыболовами но, на мой взгляд, очень мало изучены. А зря! У таких блесен много положительных сторон: они не подвержены перехлесту тройником за леску, они более реально имитируют больную рыбу, довольно просты в изготовлении и легко настраиваются на нужную Вам игру.

Вот чертеж: [OLUSHKAdzh_9541100_24011779.jpg

Все предельно понятно. Если все сделать по чертежу, не торопясь и аккуратно, то вся настройка сведется к отгибу в ту или иную сторону длинной лесочной петли. Обычно, отгибаю петлю в сторону выпуклой коронки.

Всвязи с тем, что на сайтах постоянно возникают споры по поводу авторства, я перестал претендовать на него и теперь говорю, что это «условно авторская» приманка. Просто, я подобрал профиль и размеры, соотношение веса к площади, материалы и дал блесне условное название, в данном случае – «Полушка». Изначально это была древняя блесна «Карасик», которую я «скруглил», изменил угол изгиба, уменьшил вес и обозвал её «Стерва», - уж больно долго она не получалась ловчей. Потом пришла мысль избавиться от надоедливых перехлестов тем, что «распилить» «стерву» пополам и изготовить ассиметричную приманку. Так и получилась «половинка-полушка».

Если думаете, что я предлагаю эту блесну в качестве «игр разума», то это не так… В апреле 2016 года, в Тюмени сошлись в соревновании команды блеснильщиков из четырех регионов и нашей, совсем молодой и неопытной команде – я выступал за Сургут, удалось занять почетное (для нас) четвертое место. Именно блесна «Полушка» принесла мне пару бонусных окуней, что и позволило подняться в личном зачете.

Ловлю этой блесной давно, однако, в других размерах не изготавливал. Так, что у желающих изготовить «полушку» есть большой простор для экспериментов.

У меня сломался фотоаппарат, поэтому не могу выложить фото. Если кто сделает, то покажите, пожалуйста…

Пробуйте, - это же очень интересно!

С уважением, Виталий Сосновских, г. Курган.

DHD

Так как на прошлой рыбалке лишился пары блёсен,решил пополнить арсенал.Да и тема что то подзатихла

post-25667-1481219128_thumb.jpg

post-25667-1481219149_thumb.jpg

post-25667-1481219166_thumb.jpg

Изменено пользователем DHD

Барисыч

Ну наконец то и за шпалу принялись. *01*

Председателю.

Влад, помоги пожалуйста Дмитрию с ТТХ "Шпалы", она чет немного другая у него, не такая, как у тебя. *01*

Я не говорю, что она ловить не будет, но твоя версия уже железно проверенная. *01* *21*

DHD

Сергей,ещё не принялись :smile: Будут размеры,будем пробовать.

Влад2

Рассматриваю предложение по собственному производству!

В эти выхи покупаются несколько оптических приборов!

Ну а там наверное пойдут и шпалы, и лыжи, и рёбра...

Ширпотреба не будет, только в руки.

Для спортсменов моропедки, лодочки и прочее, прочее..........

bazilefs

Вроде широка. Имею шпалу ВФ.

DHD

7мм в самом широком месте.Я не пытался сделать точно такую как ВФ.Захотелось в свой арсенал добавить шпалу.Завтра будет испытания проходить.В ванной испытание прошла *01*

DHD

Сегодня решил немного попаять  45мм,вес 3гр. 

DSCN6405.JPG

DSCN6404.JPG

Gорьковчанин

В поисках истины .

35мм 2.5гр

Если не ошибаюсь Слава darsi  с русфишинга такие делал...

ать.jpg

Художник52

Утяжеленные " власовские " ,- поедут искать рыбь на просторы Ветлуги ( вес в среднем 3,5 гр. в размере 43 мм. ) . По результатам отзвона ...

IMG_2725_(1).JPG

Данила
В 17.01.2017 в 23:50, Gорьковчанин сказал:

В поисках истины .

35мм 2.5гр

Если не ошибаюсь Слава darsi  с русфишинга такие делал...

ать.jpg

У меня появилась проблема с этой катушкой, заедает зверски. по началу было класс, использую её для легких балансов,блесен, прикипел к этой удочке конкретно, а вот катушка на последней рыбалке начала ужасно заедать, что делать фиг знает. Думаю хлыст вынуть и поменять на другую катушку

ловлю все

Тоже нравиться такие закус шпули переодически снимаю и тряпочкой протираю внутри, помимо того вытаскивая рыбу удочку бросил в снег а потом в руку он потаял и опять закус снова продул и тряпочкой Протер. Но они у меня на мормышках для железа перешёл на открытые катушки.

DHD
4 часа назад, Художник52 сказал:

Утяжеленные " власовские " ,- поедут искать рыбь на просторы Ветлуги ( вес в среднем 3,5 гр. в размере 43 мм. ) . По результатам отзвона

Александр Николаевич,в какой район Ветлуги поедете? :smile: Или не Вы их повезёте?

Барисыч

Александр Николаевич, ви делаете мне больно своими фотографиями.

Могу я вам написать несколько строк по поводу купить этих шедевров?

Влад конечно делает замечательные блесны, но пока он покупает оптические приборы, что бы ковать крючки, я умру с тоски.:biggrin:

И вообще я не понимаю, зачем ему оптические приборы, что бы ковать, то, что он виложил на фото.

post-123-1457007955.jpg

Неужели боится по пальцу кувалдой ударить? И вообще там надо заказывать горн и наковальню а не оптику.

Я тоже имею никакое зрение, но кувалдой по якорю без очков не промахнусь.:biggrin:

Gорьковчанин

У меня тоже глазки того, вот что получается без оптики.

IMG_20170120_064729.jpgУкрупняемся , 55мм латунь-мельхиор...

IMG_20170120_064604.jpgIMG_20170119_230717.jpg

Влад2
12 часов назад, Барисыч сказал:

Влад конечно делает замечательные блесны, но пока он покупает оптические приборы, что бы ковать крючки, я умру с тоски.:biggrin:

В принципе всё готово!

P1220103.JPG

P1220106.JPG

Будет четыре основных модели:

1. Моропедка

2. Ребро (аля Матвейчиков)

3. Лыжа

4. Шпала

Размер 45 - 50 - 55 мм

Как раз под размер тюльки и на нормальную рыбу.

Другие размеры и шпалы биметалл, только по БОЛЬШОЙ просьбе)))))

Барисыч

Моя БОЛЬШАЯ просьба уже булькает. Недельки через две примет необходимую градусность.:biggrin:

Филимон

Ээээ,директор!Моя просьба будет еще больше!.Есличо готов приехать на процесс производства!)))

Давно не брал я в руки шашек.Паяльник,тисочки возьму.Койку в прихожей ,и два дня "паяем"))))))

Влад2

Кость я понимаю что у тебя переходный возраст, но даже за два дня мы не спаяем тебе новый..... Хотя Абу может из силикона отлить, любой длины и толщины ))))))))))))

Филимон

Ты все не правильно понял.Переходный возраст у меня у старшего,я то именно паять хочу))))Ну блин,тоже делал когда то нормальные блесна.А теперь лень какая то.А так если б с кем то,да под пивко...можно такого напаять!В правильном смысле))))))

Balansirist

Очень хочется посмотреть какие блесны делает Влад и как:rolleyes:

Влад2

Моропедка

83a5b5f77154.jpg

По верхней грани имеет прямую плоскость.

Ребро (аля Матвейчиков)

3b6ffc9c8058f37336287ceacb80c34f-768x396.jpg

iqabidynxnud93_preview.jpg

По верхней грани имеют вогнутую плоскость. Это добивается путём выстукивания голой коронки до определённой кривой. Многие ошибочно думают, что это просто согнутая моропедка))))) Поверьте не получится!

Шпала

2943251.jpg

Доводится и настраивается вручную. Имеет большой радиус разлёта от лунки.

Лыжа

98f57393-8165-11e4-9ebc-402cf4217c09_aa39588d-8e72-11e4-a3ad-402cf4217c09.jpeg

Balansirist

А какая по окуню крупному (хитрому) на озеро глубина 6м и 2 м.?

Влад2

Да любая.

Рамер зависит от глубины и диаметра лески.

В арсенале надо иметь разные приманки.

Одна игра сыпется, другая падает как лист с дерева, третья улетает от лунки и возвращается к ценру покачивая боками, четвёртая...., пятая,...

И кто же знает что в данныё момент предпочтёт хищник!?