Перейти к контенту
sibir

Сумашедшие выходные

Recommended Posts

sibir

Выходные планировались, томными и размерренными, но как всегда случай вносит свои коррективы.

Утром в пятницу погонял дупеля, вечером планировался выезд в Мордовию по приглашение комрада Максимуса. Резко нарисовались дела на субботу. Но ехать надо. Выехал в 9 вечера, ух арзамаска в это время сказочная, движение будто из-за города не выезжал. И так до самого Арзамаса. По приезду встретили товарищи, они уже плотно тренировались весь день. Вообщем накормили с дороги, налили чуток ))) в бани погрели ( Спасибо Дегустатору) и в Мокше искупали. Чую народ собрался серьезный и спать даже в 3 ночи никто не собирается. ЭЭЭЭ я так не могу. Залез в машину и в обнимку со своей подругой, стали дрыхать. Макс разбудил меня на заре, но сил у меня на утку не было. Ребята уехали но не все.

Мужики вернулись около восьми, похвалились добычей, подкрепились и мы двинули в луга. Очень симпатичные угодья, очень неплохая кошенная, "потная" луговина. Но болотки мы на ней так и не нашли. А вот тетерева в наличии. Через пять минут поисков поднялся взрослый петух, шумовой, не наша дичь. Идем не очень удачно задувает в пол спины. На довольно чистом поле поднялся от Макса петух и курица, а неудержался и отдуплетил по петуху. Провожал его взглядом метров 200 потом отвернулся и пошел в другую сторону. После с Максом пошли по некоси удачно зайдя на ветер прочесали с собакой молодой березняк, на выходе из него собака сделала Очень выразительную стойку, подхожу ближе, ближе и вылетает тетерка, идет назад от нас пролетая между мной и Максимом, отпускаю дальше выстрел, упала. Собака тут как тут и зараза начала уже ощипывать, пожурил немного. Посылаю в поиск она проходит 30-40 метров Снова стойка, Макс подходит

post-6-0-74543500-1376913282_thumb.jpg

post-6-0-38669200-1376913171_thumb.jpg

http://volgahunter.ru/forum/uploads/monthl...13097_thumb.jpg

Отчет участника Алексей Жуков

Поделиться этим сообщением