Перейти к контенту
Zag

14.05-15.05.2005 На Озёрах.

Recommended Posts

Zag

14.05 - в 5.00 был уже на месте до 10.00 в моём садке было уже 6 щучек 0,7 - 1,5 кг., десятка два окуней. Ловил на небольшие вертушки по "МЕПСу" от 1 до3, большинство поклёвок было на блёсны медного цвета. В 10 часов как обрезало. Гдето в районе 12 часов начал чувствовать осторожные потычки, поначалу подумал что блесна за водоросли задевает, но потом увидел что её почти до самого берега сопровождает рыба с серебристыми боками.

Я решил поставить "мепс аглиа лонг" № 0. И каково было моё удивление когда на первой же проводке сидела краснопёрка. До этого я читал ислышал что она не проч молька схавать, но ловил впервые. После этого почти каждая проводка приносила рыбину. Так продолжалось мтнут 15-20, потом всё прекратилось. За это время мною было вытащено 23 краснопёрки.

Потом начался дождь пришлось на время укрыться в лесу.

После дождя я на том же месте вытащил ещё двух краснопёрок. На очередном забросе почуствовал глухой зацеп и затрещал фрикцион.

Вскоре увидел эту красавицу кг на 4-5, но вся беда в том что блесна №0 и стою я почти по колено в воде, а передо мной кочи. Ну вобщем при очередном рывке уплыла рыбка вместе с блесной. После этого меня минут 15 бил мандраж и лезли разные думки, как надо було поступить?

В прошлом году на этом же озере я поймал щуку на 7,85 кг. А в позатом был свидетелем как один из местных на простую палку с кольцами и инерционной катушкой вытащил почти крокодила. От удара у него даже катушку сорвало и он тащил наматывая леску на руку, представляете что было в его рукой, а я это видел. Потянул тот крокодил на 16,9 кг.

15.05 - на озере был тоже рано., холодища. До 9 часов всего два шнурка грамм по 500. Было ещё несколько поклёвок окуней, ну уж совсем мелкий приходилось отпускать.

Теперь до следующих выходных. Надеюсь погода будет хорошей.

Всем удачи!

Поделиться этим сообщением

Савва

Озеро , конечно не раскроешь? :) Поздравляю с отличным уловом! *24*

Савва

Уважаемый Zag! Удалил ваше сообщение, что бы про озеро не узнали браконьеры. Зайдите в личную почту на форуме-вверху стр. "новых писем".

Гость Рыбак_Игорь А.

Давно хочу попробовать краснопёрку на Ультролайт. Это наверное перед дождиком выход был? Очень интересно. Если не великий секрет - адресочек на почту karpusha_fish@mail.ru чиркните - в долгу не останусь.

Водяной

Zad Дай наколку на озерцо на мыло , век не забуду , так хотса красноперых пощипать ! с уваженеим "Водяной!

Гость Серега

Zad сбрось по почте,в долгу не останусь.Заранее благодарен.

Серж

Не надо, Заг, не давай адреса по почте, это все браконьеры. *01* (шутка)

Такую информацию только на встречах или только проверенным людям.