Перейти к контенту
Фидер

Кто виноват в ДТП?

Recommended Posts

Крупный скутерист
...курский "летчик" своим маневром серьезно повредил рулевое на машине с региком и 1300 км.регистратор добирался до дома на эвакуаторе.

Ну, бум надеяцца,что самый наш гумазный суд взыщет с негодяйского "лётчика" все затраты пострадавшей строне...

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
А осагой разве такие траты выплачиваются? *6*

по ОСАГО страховая выплатит через суд максимально тока 120 "рублей" (если не было расширенного ОСАГО, как многие и я в том числе делают), а моральный ущерб, упущённую выгоду, стоимость эвакуации и т.д. суд взыскивает с виновной стороны, т.е. в этом случае с физлица, виновного в данном ДТП.

В приложенных файлах моя скромная судебная практика по взысканию денежек с грёбаного "Росгостраха" и частного лица по ДТП двух наших грузовичков:

_______________.zip

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Если фафаген окажется "безработным", то эту сумму он будет выплачивать по сто рублей не один год. :(

Ну, мона попросить суд сразу при подаче искового наложить арест на его машину и другое имущество в счёт обеспечения исковых требований, обычно суд идёт навстречу если сумма не маленькая... *16*

КДЛ

Вина Фольксвагена в ДТП на 100%. Он и будет виновником столкновения со всеми вытекающими.

При этом регистратор могут наказать небольшим штрафом за то, что не убедился в безопасности маневра, хотя не факт.

Недавно приятель так попал. Ситуация один в один только двигался он на квадроцикле, и ударил его мерен. "Хорошо" ударил , пострадавший залечивает перелом, разрыв связок и.т.д.. Разбирательство будет только после выздоровления. Есть свидетели,что квадроциклист показывал поворот а мерен поддал газу в надежде проскочить.

alexsashka

В воскресенье ехал в Лысково. Еду около Богомоло 80км/ч, тут меня обгоняет Нексия и за ней спорт байк( как стоячего). Байк продолжает движение по встречной не встраиваясь в свою полосу, полоса свободная. Появляется встречная десятка, он продолжает движение на неё(скорость не сбавляет). Появляется мысль что самоубийца, но сзади сидит девушка. Продолжает идти на таран, водитель 10ки прижимается к обочине, байк идет в лоб. В последний момент водитель 10ки ставит машину боком (под 45 градусов, чтоб не биться влоб) Хлопок, брызги стекла и пластика. У десятки пробивает заднее колесо. Ее разворачивает. Я останавливаюсь, достаю аптечку, бегу на помощ. В десятке водитель не пострадал, у пассажиров порезы лица от стекла и разбита бровь. У моциклиста открытый перелом ноги у его пассажирки ушибы. Даю свой номер телефона и номер машины, уезжаю! В понедельник звонит водитель 10ки просит дать показания. Водитель мотоцикла в реанимации его пассажирка в больнице, мотоцикл нигде не зарегистрирован, они оба были пьяные. Но следователь не подписывает документы, потому что у десятки бит правый бок и по их расчетам 10 вышла на встречку. Где справедливость или чей сынок на байке?!

Chert
Ситуация один в один только двигался он на квадроцикле, и ударил его мерен.

А квадрикам разрешено двигаться по дорогам для автомобилей?

КДЛ

РАЗРЕШЕНО. Запрещено только движение квадроциклов по автомагистралям и под запрещающие знаки (такие как напр. «Движение тракторов запрещено», «Дорога для автомобилей» и т.д.

нужно иметь с собой и на квадрике:

гос. номер,свидетельство о регистрации, удостоверение тракториста-машиниста, ОСАГО, техосмотр. ШЛЕМ, зеркала (при езде по дорогах общего пользования)ПДД не требует наличия зеркал и поворотников, поворот можно показывать руками.

.

Chert

Да уже успел ознакомиться. Просто не попадались на дорогах, вот и вопрос:)

старый пограничник
В воскресенье ехал в Лысково. Еду около Богомоло 80км/ч, тут меня обгоняет Нексия и за ней спорт байк( как стоячего). Байк продолжает движение по встречной не встраиваясь в свою полосу, полоса свободная. Появляется встречная десятка, он продолжает движение на неё(скорость не сбавляет). Появляется мысль что самоубийца, но сзади сидит девушка. Продолжает идти на таран, водитель 10ки прижимается к обочине, байк идет в лоб. В последний момент водитель 10ки ставит машину боком (под 45 градусов, чтоб не биться влоб) Хлопок, брызги стекла и пластика. У десятки пробивает заднее колесо. Ее разворачивает. Я останавливаюсь, достаю аптечку, бегу на помощ. В десятке водитель не пострадал, у пассажиров порезы лица от стекла и разбита бровь. У моциклиста открытый перелом ноги у его пассажирки ушибы. Даю свой номер телефона и номер машины, уезжаю! В понедельник звонит водитель 10ки просит дать показания. Водитель мотоцикла в реанимации его пассажирка в больнице, мотоцикл нигде не зарегистрирован, они оба были пьяные. Но следователь не подписывает документы, потому что у десятки бит правый бок и по их расчетам 10 вышла на встречку. Где справедливость или чей сынок на байке?!

В данном случае характер повреждений 10ки говорит о том , что ситуация имеет неоднозначную трактовку. Поэтому показания свидетелей ДТП, будет играть решающую роль.

А то, что пьяный и без прав, это для определения виновника, аргументом не является.

alexsashka
В данном случае характер повреждений 10ки говорит о том , что ситуация имеет неоднозначную трактовку. Поэтому показания свидетелей ДТП, будет играть решающую роль.

А то, что пьяный и без прав, это для определения виновника, аргументом не является.

вот и поэтому придется ехать давать показания!

старый пограничник

alexsashka

И сделаешь доброе дело.

Гость Grizero

Там знак стоит -движуха только прямо(ну это к слову) .....Регистр начал рано поворот-наехал на сплошную -штраф.Около маг "Дельта " на Речном частенько за это нарушение ловят гайцы если двигаться от трамплина ... Не раз видел.

Изменено пользователем Grizero

simax

Как я уже написал выше гайцы припишут регистратору пункт 8.1 и сделают его крайним.

Обгоняющий отделается штрафом если он нарушил что-либо.

Можете не верить но я уже проходил через такой случай (я был поворачивающим). Это практика - почитайте такие же случаи - их полно.

На первый взгляд виноват обгоняющий - но на самом деле тот кто делает маневр должен убедиться в безопасности этого самого маневра. То есть тупо пропустить всех.

Вообщем кто сомневается может загуглить подобные случаи.

GiN

То есть по Вашему выезд на встречку, и явное привышение скорости-это не нарушения?

И Плюс обгон, тоже является маневром, при котором водитель фольса так же не убедился в его безопасности, что и привело к ДТП

Изменено пользователем GiN

Feoktistov
Как я уже написал выше гайцы припишут регистратору пункт 8.1 и сделают его крайним.

Можете не верить но я уже проходил через такой случай (я был поворачивающим). Это практика - почитайте такие же случаи - их полно.

На первый взгляд виноват обгоняющий - но на самом деле тот кто делает маневр должен убедиться в безопасности этого самого маневра. То есть тупо пропустить всех.

Вообщем кто сомневается может загуглить подобные случаи.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p11

Кто докажет, что первый включил указатель поворота, тот и прав.

Крупный скутерист
Кто докажет, что первый включил указатель поворота, тот и прав.

а при чём тут включённый поворот налево?

По встречке через две сплошные нельзя обгонять, по любому фафаген неправ.

Барисыч

Так это вообще получается идеальная ситуация для подставы. Обгоняй поворачивающего налево, сшибай зеркало и требуй денег, потому что он не убедился....

Парень двигался до поворота в левой полосе, не перестраивался из правой в левую, а именно заблаговременно ее занял, для того, что бы совершить маневр. Поворотник скорее всего включил, поскольку ехал медленно и готовился к этому маневру. В чем он еще должен убеждаться, в том, что аленей сзади нет? Я понимаю, конечно, что для свой безопасности надо на затылке глаза иметь (сам только на работу вышел после автоаварии), но блин виноватым быть в такой ситуации - бред.

Фольц не прав однозначно, если докажут обратное, просто жуть берет за нашу систему.

Кирилл Шульпин

Моё мнение, пока есть люди, которые считают что VW не виноват, будут и такие аварии и лобовые и пешеходов на переходах будут раскатывать.

simax
Моё мнение, пока есть люди, которые считают что VW не виноват, будут и такие аварии и лобовые и пешеходов на переходах будут раскатывать.

Эти люди гайцы.

Я тоже доказывал что я прав (я был на месте регистратора). Да только вот не прокатило.

simax
В чем он еще должен убеждаться, в том, что аленей сзади нет?

В том то и дело что по нашей системе - должен.

Фольц не прав однозначно, если докажут обратное, просто жуть берет за нашу систему.

Именно - жуть.

Крупный скутерист

Эти люди гайцы.

Я тоже доказывал что я прав (я был на месте регистратора). Да только вот не прокатило.

Тупоголовые гайцы ещё не истина в последней инстанции, есть ещё кривой суд, туда обращались?

старый пограничник

Действительно, стоит знак "Движение только прямо", сразу не заметил. И это в корне меняет ситуацию.

"Регистратор" не имел право поворачивать, и поэтому большая вероятность "обоюдки".

Первый повернул, где нельзя, второй не соблюдал дистанцию, да еще и на встречку вышел.

DenSh

В "жизни" да, водителю пропустить бы всех..., как говорится, дай дорогу дураку.

На самом деле, по правилам не так.

В пункте 13.12 говорится, что "при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо".

Регистратор не обязан был пропускать вольца, по правилам.

DenSh
Действительно, стоит знак "Движение только прямо", сразу не заметил. И это в корне меняет ситуацию.

Да с чего вдруг?

Если б знак стоял перед перекрестком, то да, движение только прямо.

А данном случае, движение прямо действует ДО перекрестка.

АНТОНИЙ
по "жизни" виноват фольц

Гайцы виновным сделают регистратора - не убедился перед поворотом (примеров тому масса, сам был свидетелем в аналогичном ДТП, сидел на пассажирском)

фольцу, впрочем, выпишут штрафы (или лишат, незнаю чего там за щас) за обгон и оставление места ДТП, но "Виновником ДТП" будет регистратор

зы. обоюдки сейчас нет, ее пишут ну в ооочень крайних случаях

+1. У гайцов и страховых есть такое понятие "причинно-следственная связь" При маневре ты ОБЯЗАН убедится в его безопасности.

Изменено пользователем yashin-anton

Барисыч

+1 к Студенту.

При сегодняшней плотности движения можно вообще на лево не повернуть, и случаев, когда машина, едущая тебе в задницу успевает уйти вправо, а следующая за ней нет и просто сносит тебя с перекрестка - тоже масса.

То есть получается, если бы регистратор стоял на месте, и фольц въехал ему в зад, виноват был бы фольц, а в данной ситуации, виновать регистратор? А если бы там был разделительный бордюр и в регистратора въехал бы мотоциклист (из тех, что очень любят без очереди ездить) тогда как?

Почему я должен предполагать, что кто-то полетит меня обгонять через сплошную, фольц должен был или ждать, или уходить вправо.

АНТОНИЙ
"причинно-следственная связь"

Так в этом случае нарушение произошло из затого что фольксваген шел с превышение и выскочил на встречку.

А водитель регистратора мог запроста убедиться что фольксваген находится в полосе и начать маневр.

По вашему так вобще не повернешь налево в этой ситуации, если за тобой вереница машин, несмотря на то что слева сплошная.

Так комментируют юристы. А если чисто по-человечески, конечно же никто не ожидает идиота, который зазевался за рулем и уходил от дтп по встречке. А если он просто, так обгонял, то идиот вдвойне.

Я и пишу, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно убедится в безопасности маневра,т.к. от дурака еще никто не застрахован.

P.S. Хороший водитель должен думать не только за себя, но и предвидеть ситуацию. Хотя в данной ситуации я бы наверное тоже не ожидал. ИМХО

Изменено пользователем yashin-anton

ДИМАНыч
P.S. Хороший водитель должен думать не только за себя, но и предвидеть ситуацию. ИМХО

Это да, но водитель не должен думать за другого водителя как тот поступит - это нам еще в автошколе говорили.

Нам обратное говорили - уступи дорогу дураку. Пока не понял это - меня за два месяца 4раза таранили. (не по моей вине) Теперь смотрю на 360градусов.

Водоплаватель

Вчера на ул.Землячки при идентичных обстоятельствах насмерть разбился байкер.

Также влетел в бок поворачивающей налево машине.

Так вот, байк летел где-то под 150, а это больше 40 метров в секунду. Время - вечер, а он летит, как пуля.

Вопрос: кто виноват?

Чел, который при всем желании не смог бы отреагировать на такую скорость сближения, или все-таки байкер, за секунду пролетающий бассейн "Дельфин"?

Кстати, месяц до этого мотоциклист вышел из больницы после перелома ноги. Как догадываетесь, в результате аварии...

Изменено пользователем Водоплаватель

Feoktistov

"Регистратор" не имел право поворачивать, и поэтому большая вероятность "обоюдки".

Первый повернул, где нельзя, второй не соблюдал дистанцию, да еще и на встречку вышел.

Дорожный знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлении, указанном стрелкой на знаке, т.е. прямо.

Ближайшее пересечение проезжих частей - выезд с заправки. И там есть "кирпич".

Изменено пользователем Feoktistov

Chert

Виноват байкер, но права у водителя машины отберут. Потому как смертный случай. Хорошо если не посадят...

ДИМАНыч

Также влетел в бок поворачивающей налево машине.

Так вот, байк летел где-то под 150, а это больше 40 метров в секунду. Время - вечер, а он летит, как пуля.

Чел, который при всем желании не смог бы отреагировать на такую скорость сближения, или все-таки байкер, за секунду пролетающий бассейн "Дельфин"?

Кстати, месяц до этого мотоциклист вышел из больницы после перелома ноги. Как догадываетесь, в результате аварии...

Вот поэтому в своем первом сообщении я и написал, что по нормальному ПДД не всегда объективно может разрулить ситуацию.

Видимо раньше таких скоростей не было, а поправку надо делать. Ну не реально среагировать на таких скоростях!

А чела вероятно, что признают виновным. *9*

Фидер

Ну,а теперь я подведу промежуточный итог:

Протокол из Курска пришел, там виновник этот "летчик". Правда от лишения его отмазали ст. 12.15 ч.3. т. е. объезд препятствия через 2 сплошные. Штраф мах. 1500.

То,что на полчаса "пилот самолета" уезжал с места ДТП-никого не волнует.Не уезжал.Был на месте на противоположной обочине..

Как же все-таки гнусно попадать в такие аварии в другом регионе.

Тот,кто приехал "сруль" через 30 минут, названивал в ДПС и пытался дать трубку инспектору,который приехал на разбор полета.

SHOFER

Перед любым маневром, особенно перед обгоном,объездом, поворотом налево и т.д НАДО СМОТРЕТЬ в зеркала!!!!!!! и не стоит думать что "Там никого быть не должно"!!!!!

Водитель Регика ЯВНО НЕ смотрел в зеркала! Да Фольц виноват что нарушал Правила Обгона, но Регик виноват не меньше(и виноват имеется ввиду перед собой и теми кто с ним в машине и кто мог бы пострадать более серьезно в этом ДТП,виноват конечно же не перед фольцом)

Вот скажите,Комрады, Вы когда налево поворачиваете всегда смотрите в зеркало или если вы в зоне "обгон запрещен" то просто смело валите в нужную вам сторону???я сомневаюсь что второй вариант.

Если рассуждать как многие тут (наверно кстати я первый раз не совсем согласен с местным большинством),то я бы уже не раз мог бы попасть на место РЕГИКА,да и многие тут думаю тоже...но слава Богу отвело...

И многие кстати тут рассуждают о том что Фольц скоростной режим явно превышал...это с чего? с того что он лихо "обошел почти остановившийся авто???сомнительный вариант. он вполне мог ехать и 90-100.(если конечно там на населенный пункт)..

А если у Фольц в тот момент(причем на месте фольца мог быть и дальнобой)например тормоза отказали-справа машины,объезжающие Регик,впереди жопа регика,куда водиле "уходить"???только влево в надежде что Регик смотри в Зеркала..

Виноваты оба.один в обгоне,другой в ДТП..

Водятлы, не смотрящие по зеркалам не меньшее зло чем те, кто обгоняет через сплошные.!

Все разумеется ИМХО.

Chert
Вот скажите,Комрады, Вы когда налево поворачиваете всегда смотрите в зеркало ....

И дальше 300 постов "да", +1, +100500 ... *1*

GiN
Вот скажите,Комрады, Вы когда налево поворачиваете всегда смотрите в зеркало ....

ДА *1*

SHOFER

Вопрос риторический)))) :) Я надеюсь что все скажут ДА.))))) *1*

П.С +2 *1*

ДИМАНыч
Ну,а теперь я подведу промежуточный итог:

Протокол из Курска пришел, там виновник этот "летчик". Правда от лишения его отмазали ст. 12.15 ч.3. т. е. объезд препятствия через 2 сплошные. Штраф мах. 1500.

То,что на полчаса "пилот самолета" уезжал с места ДТП-никого не волнует.Не уезжал.Был на месте на противоположной обочине..

Как же все-таки гнусно попадать в такие аварии в другом регионе.

Тот,кто приехал "сруль" через 30 минут, названивал в ДПС и пытался дать трубку инспектору,который приехал на разбор полета.

Удевлен, что так всё решилось. Плюсы вообщем-то есть для водителя регистратора.

1)Можно сказать повезло, страховая ремонт оплатит.

2)Видимо летчик имеет прихват, раз оставили без внимания уезд с места ДТП.

3) Если бы поворачивающего при этом еще и виновным сделали - он точно бы с этим видео по всем инстанциям бы пошел - такой вот компромисс получился.

РЕСпект

Дорога из Орловских двориков на Федосеенко там на въезде в город затяжной правый поворот , а мне на лево в Торфоград надо (огород там). В левом зеркале никого , город , остановишся еще и встречных пропустиш и только поворачивать , а тут низенько низенько слева пролетает истребитель на сверх звуковой . Ну и в какое зеркало его высматривать? Пару раз было.

SHOFER
Дорога из Орловских двориков на Федосеенко там на въезде в город затяжной правый поворот , а мне на лево в Торфоград надо (огород там). В левом зеркале никого , город , остановишся еще и встречных пропустиш и только поворачивать , а тут низенько низенько слева пролетает истребитель на сверх звуковой . Ну и в какое зеркало его высматривать? Пару раз было.

Но ты же его даже на "сверхзвуковых низенько низенько" увидел- Значит просто ты СМОТРЕЛ в зеркало,что еще раз доказывает что этого не сделал Регик. ))) Ты молодец! так держать! *11* )

Барисыч

Если кто ездил через Гороховец, то напомню про наш первый (если из Москвы) светофор. Там тоже легкий правый поворот перед светофором.

И вот стоишь ты на перекрестке, включив левый поворот, пропускаешь встречняк, любуешься в зеркала заднего вида и думаешь, снесет тебя с перекрестка очередной, вылетающий из-за поворота летчик или не снесет. Успеет он уйти на правую полосу, или там будет препятствие? И как тут убеждаться в отсутсвии помех слева, если не ты, не летящая тебе в задницу фура не знают придется им выезжать на встречку из-за того, что правая полоса занята или нет.

Убедиться в помехе я могу только в одном случае, если кто то летит по встречке, а я начинаю поворот, а в случае, если "летчик" принимает решение в последний момент, я ничего не увижу и среагировать не смогу. На ролике, по моему, как раз этот случай.

Кстати, аварий на Гороховецких светофорах тьма, в том числе и с летальным исходом. Меня фура с перекрестка снесла когда я, двигаясь на зеленый, уже две полосы (по которым фура на Нижний летела) проехал, и двигался по встречной для фуры полосе. Он меня уже по диогонали догонял. Тут уж действительно Задорнова вспомнишь....

Конечно для своего здоровья надо крутить головой на все 360, но проблема в том, что у нас вот такие летчики, как на записи, имеют возможность откупиться. Если бы нарушители знали, что к ним применят все, что положено по закону, ситуация на дорогах изменилась бы в корне.

Еще раз мое ИМХО - регик не виноват. Аленя на фольксвагене надо прав лишать за такие выкрутасы, и на долго, что бы не повадно было.

Изменено пользователем Барисыч

M@x

Обгон транспортного средства с включенным!!! левым поворотником с выездом на полосу всречного движения- лишение прав от 4 до 6 месяцев

DenSh

обгон – это всегда выезд на встречку

GiN
обгон – это всегда выезд на встречку

Это еще с какого перепуга?

Гость Лесник

Антон, я удивлен...Каждый обгон- ОПЕРЕЖЕНИЕ, но не каждое ОПЕРЕЖЕНИЕ обгон...

http://www.xn----8sbka1akndeg.com/pdd/p1

Читаем общие понятия.. 2013 год...После внесенных поправок стало не из занимаемой полосы,а на полосу встречного движения...

Изменено пользователем Лесник

GiN
Антон, я удивлен..

Кирилл, а чему ты удивился? я чет ни финга не понял!

старый пограничник

Может быть более доходчиво.

----------------------------------

Термин "обгон" означает опережение одного или сразу нескольких транспортных средств, обязательно связанное с выездом на встречную полосу, и с последующим возвращением на полосу, по которой автомобиль двигался до начала выполнения маневра.

Обгон не всегда означает нарушение, так как если позволяет дорожная разметка, и нет запрещающих знаков, то обгон будет выполнен в пределах правил.

Термин "опережение" подразумевает под собой движение автомобиля со скоростью, большей скорости другого транспортного средства, движущегося по этой же полосе.

----------------------------------

ПДД

GiN

То есть если я правильно понял, еду я к примеру на против Меги по правой полосе, а впереди движится авто с явно меньшей скоростью, и я перестроился в лево, обьехал его и ушел опять в право, то я это не обгон, а объезд??? А обгон это обязательно только с выездом на встречку??? Так что ли получается?

Бовин

Да, что-то в правилах ПДД стало запутаннее... вовремя я из города смотался...

Гость Лесник
Кирилл, а чему ты удивился? я чет ни финга не понял!

Ты где работаешь то? И такие вопросы задаёшь...Этому и удивился...Должен на зубок знать ,а то таким макаром инстпектора разбодяжат пожиже очень быстро!! *32*

Изменено пользователем Лесник

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...