Перейти к контенту
Фидер

Кто виноват в ДТП?

Recommended Posts

GiN
Должен на зубок знать ,а то таким макаром инстпектора разбодяжат пожиже очень быстро!! *32*

Ну блин не знал вот!!! А обгоняю(Опережаю) только через пунктирную линию, поэтому не разбодяжат!!!

Поделиться этим сообщением

bazilefs
Тогда в бармино лучше не ездий, ты там никогда не убедишься

В субботу еле повернул там, из-за толпы аленей, пропуская их. Однако еще одному мудаку, так не хотелось притормаживать, что он на полном ходу вышел на встречку, когда я начал поворот. Моя лодка на прицепе была для него сюрпризом. Я по газам, он по тормозам... чудом мне не снес прицеп. Кретин.

Гость Александр М. Мамаев

не прав регистратор

он нарушил п. 8.1 ПДД, в именно приступил к выполнению маневра, не убедившись в его безопасности

Изменено пользователем Александр М. Мамаев

GiN
Вы когда на светофоре поворачиваете налево смотрите ли в левую сторону?

В последнее время, после учащения вот таких вот аварий, всегда смотрю на 360 градусов прежде чем совершить любой маневр, чего и всем советую!!!

MeTeOp

Не прав обгоняющий. На этом участке дороги запрещён обгон и до и после поворота на заправку. Разрешён только поворот и разворот. Если регик подавал сигнал поворота, то его вины нет ни на грамм.

Фидер
В последнее время, после учащения вот таких вот аварий, всегда смотрю на 360 градусов прежде чем совершить любой маневр, чего и всем советую!!!

Антох,ты смотришь,а вот как смотрят те,кто с "занавесками" катаются? :))))

Не прав обгоняющий. На этом участке дороги запрещён обгон и до и после поворота на заправку. Разрешён только поворот и разворот. Если регик подавал сигнал поворота, то его вины нет ни на грамм.

по п. 8.1 вы обязаны не создавать помех другим участникам движения, а не только тем кто соблюдает ПДД

разницу чувствуете?

Фидер

Все,брэк.Все уже давно разрулили,наказали,починили.Виновником признан обгоняющий.Официально!

GiN

Антох,ты смотришь,а вот как смотрят те,кто с "занавесками" катаются? :))))

Занавески вообще не понимаю, по мне так вот колхозный тюнинг какой то, они наверно и паласы вместо ковриков стелят, что бы чувствовать себя как дома, и к двери рулон бумаги туелетной крепят... бред.

MeTeOp
по п. 8.1 вы обязаны не создавать помех другим участникам движения, а не только тем кто соблюдает ПДД

разницу чувствуете?

То есть, по-вашему, если я поставил свою машину в разрешённом для стоянки месте, и вижу из окна как на машину мчится огромный башенный кран (или пусть даже маленький убогий мопед) и сталкивается с ней, то виноват я, так как создал помеху на пути этого участника движения. ОК. Только советую вам не доходить до маразма. В ДТП всегда виноват тот, кто нарушил ПДД (либо тот, у кого кошелёк тощее, либо тот, у кого лапа менее мохнатая, либо тот, у кого знакомые менее титулованные, но мы же с вами не про эти случай говорим?). В данном случае нарушитель один. По правилам виноват он. Как уж там сложилось в действительности, не знаю.

разницу чувствуете?

То есть, по-вашему, если я поставил свою машину в разрешённом для стоянки месте, и вижу из окна как на машину мчится огромный башенный кран (или пусть даже маленький убогий мопед) и сталкивается с ней, то виноват я, так как создал помеху на пути этого участника движения. ОК. Только советую вам не доходить до маразма. В ДТП всегда виноват тот, кто нарушил ПДД (либо тот, у кого кошелёк тощее, либо тот, у кого лапа менее мохнатая, либо тот, у кого знакомые менее титулованные, но мы же с вами не про эти случай говорим?). В данном случае нарушитель один. По правилам виноват он. Как уж там сложилось в действительности, не знаю.

ГАЙцы вынесли решение по "совести", я не говорю что так не бывает, в Вашу сторону сыграло оставление места ДТП, и дабы не раздувать скандал и не лишать водителя права управления, ему предложили самому починить свою машину, и это справедливо.

чисто по ПДД я вам отписал

а в своем примере Вы дошли до маразма

кроме нарушение ПДД должна быть причинно-следственная связь с наступившими последствиями в виде механических повреждений транспортных средств, и только совокупность этих условий будет являться основанием для возмещения вреда потерпевшему. А теперь давайте решим, кто раньше начал маневр?

Регистратор или обгонявший?

А Вам МеТеОр настойчиво рекомендую посетить курсы ПДД для тех кто забыл ПДД их вроде ГИБДД проводило недавно, если конечно у Вас права есть и вы за рулем ездите.

Скажу так что бы не разводить дискусс,

Стаж адвоката у меня 6 лет

За это время было больше 10 подобных дел, и если обгонявший решит грамотно посудиться с регистратором, то в итоге регистратор прочтет что он нарушил п. 8.1 ПДД РФ., и именно это нарушение ПДД РФ состоит в прямой причинной связи с наступившими последствиями технического характера в виде повреждений транспортных средств, тогда как нарушение обгонявшим правил расположения транспортного средства на проезжей части в причинной связи с повреждениями ТС не состоит.

Да и вы бы показали справку о ДТП которая у Вас есть по данному ДТП, может там Вас сюрпризы ждут.

8.1

Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Следуя вашей причинно следственной связи, поворачивающий помешал нарушать ПДД обгоняющему.

Именно участникам ДД, а значит всем участникам ДД

а не только участникам ДД соблюдающим ПДД

да он нарушил правила расположения ТС на проезжей части

да он пьян

но почему пересеклись траектории?

тут и встает вопрос кто раньше приступил к выполнению маневра

вот кто раньше начал маневр тот и не виноват

Парни, я никому ничего не навязываю

если считаете что я неправ и хотите посмеяться - ради бога, не буду Вам мешать

ситуацию я считаю расписал подробно, кому надо, тот все поймет

Chert
В субботу еле повернул там, из-за толпы аленей, пропуская их.

Ром, заметил там стеллы нет больше?:) Вот уже думаю, что проще через Анатольевку *1*

Chert
То есть, по-вашему, если я поставил свою машину в разрешённом для стоянки месте, и вижу из окна как на машину мчится огромный башенный кран и сталкивается с ней, то виноват я, так как создал помеху на пути этого участника движения?

Ты будешь не виноват, даже если поставишь машину под знак стоянка запрещена...

но почему пересеклись траектории?

Может потому что кто то пересёк сплошную, а не потому что кто то не удостоверился что кто то не нарушает.

читайте выше

там все есть

дискуссия начинает носить циклический характер

если есть что по делу, давайте, но хотя бы со ссылкой на нормы права и желательно решения судов

а для анекдотов есть своя тема

В правилах сказано, что водитель, соблюдающий правила ДД при движении вправе ожидать соблюдение ПДД другими участниками движения, стало быть при совершении манёвра (повороте налево) он был вправе ожидать, что сзади и быть никого не может, и должен был лишь убедиться в отсутствии встречного транспорта.

Вот камрад правильно написал. А всё остальное про "неубедился в безопасности маневра" высосано из пальца.

где написано что право ожидать дает ему право крутить руль не смотря в зеркала?

И где вообще написано что у него есть такое право?

Фидер
А в ответ вы мне покажите где написано что кто то обгоняющему дал право через две сплошные, с превышением и скрыться с места дтп?

На этой правильной фразе и закончим...Всем спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...