Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость samarov

"линда"-новая Лодка

Recommended Posts

Гость samarov

*18* Поделитесь опытом кто уже плавал на новой Нижегородской лодке "Линда".

Поделиться этим сообщением

Гость samarov

Кто уже плавал на лодке "Линда" поделитесь опытом, может быть в сравнекнири с другими.

Piker

Смотрел на ярмарке. Легковата, слани не понравились, хлипкие. Однозначно под мотор не взял бы. Хотя как вариант для одного рыбака в лодке наверное пойдет. Лучше Кама. Там все понадежнее.

Водяной

Пользую 290 Линду 3 года. Слабое место крепление сидушек к борту , но сейчас делают надежней. Мотор 3 л.с,тащит легко но можно ставить и до 5-8? лошадей, грузоподемности выдержит в 2-3 раза больше заявленной,очень прочная,храню сырой!, курить в ней нельзя!!!!!!!!!Покупал прямо у изготовителя -территория бывшего Консервного, рядом с запрввкой на ул. Родионова, дешевле магазинской цены на 10-20% По качеству сопоставима с другими лодками из ПВХ , но дешевле, заказал там же одноместную г/р на 200 кг.с транцем, ау ГИМС!!!

Ghost

Любой мотор повесишь и "Здраствуй дорогой ..."

Водяной

Внимательное и вдумчивое чтение закона в части не регистрации судов - а любая лодка энто судно! , однозначно дает разрешение на эксплуотацию в нашем рыбацком деле без регистра в ГИМСе , любого судна с г/п менее 225 кг! В части противопоказаний использования дополнительных средств передвижения к паре весел , как доплнительная пара , парус, мотор, ручные дельфины или щуки в законе нет! ВЫВОД! :Главное чтобы г/п меньше 225 кил была и всё! Транец -это часть конструкции лодки ! Хочеш с мотором -вешай, не хочеш -рули так!

bier71

Водяной

Не сдать вам экзамен на права!

Гость samarov

:) Спасибо "Водяному", я продал "Орион-6" и купил "Линду". "Орион" тяжеловат да и "гемморой" с уходом но дно (слани) крутые и киль есть, а вот купил "Линду" и "Ямаху-3 лошади" и глядя на дно и продольные баллоны вместо киля сомнения взяли, а попробовать пока низяяя. Скажи с 3-мя лошадями на глисс выходит или нет, и ещё рыскает или устойчиво курс держит? С любовью к рыбе Samarov/

Ghost

Регистрации подлежит ЛЮБОЕ судно с механическим двигателем поищи в консультанте положение о государственной инспекции по маломерным судам.

Водяной

Г-ну S ! Ежели Вам хочется устраивать гонки на воде, то надо было брать не 3 ех а 10-20 лошадок! Выход на глиссаду особенно при волне и боковом ветре чреват быстрым измерением ее температуры всеми частями тела! А на глисс выходит с 3 л.с, опытом прикинешь оптимальный вес ! Однако я считаю что движение по водным пространствам ддолжно измеряться не километрами , а полученным удовольствиемот оного! Дальше 3-5 км ни плавал ни разу!!!!! Подъехал на авто , разгрузил и лови , чего кататься то ! Твоя рыба от тебя не уйдет ! Поздравляю с лодкой!!! Поддержим Нижегородских лодкоделов рублем!

Как получу новый корабль, обязуюсь продолжить тему о г/п менее 225 кг! и возможно с комментарием ГИМСа........

ВаНо
  Водяной писал(а):
Дальше 3-5 км ни плавал ни разу!!!!! Подъехал на авто , разгрузил и лови , чего кататься то !

А я вот ходил и дальше...

Например в Василе.... На Лысую Гору приезжаешь, лодочки надуваешь, палатки-котелки в лодочки кладешь, машины на нефтебазе под охрану сдаешь, - и поехали! А там просторы - мама дорогая!......

Или на Ахтубе, когда надо за жерехом гоняться, или просто места искать по акватории.....

А в Н.Кр.Яру? Хошь тут лови, хошь к белозерихе езжай.....

Так что не правда ваша... *16*

Антон

ВаНо, согласен полностью :)

MILL

ВаНо

Ты у Юрия Моисеевича ставишь машины?

ВаНо

Не знаю, MILL...

просто ставим там иногда, с охраной договариваемся... иногда бензин сливают из уазика у товарища...)))

Водяной

Г-ну В! В огороде бузина а в Киеве дядко! Катание на лодках любимое занятие отдыхающих на воде! Кто бы спорил!

Категороически желаю удачи в покорении водных просторов !

Однако, позвольте остаться при своем мнении! Авто в пределах видимости -ОДНОЗНАЧНО!

ВаНо

И Вам удачи!

Ну, что-ж... пожалуй в какие-то моменты и я смогу сойти за отдыхающего на воде... *16* *1* *1* *1*

Помню в прошлом году приехали на второе место стоянки на Ахтубу, и на второй-третий день нашли всё-же жереховые котлы за..... 12 км от баэы. *6* Но зато это того стоило...

Антон

Класный жерех.!!!! :)

Поехали в августе под Волгоград?

ВаНо

Скорее всего, Антон, я поеду на границе сентября-октября опять в Астраханскую область (если будет на чём). В прошлом году мы ездили рано (22.09-02.10) жерех начинал только бой свой...

ВаНо

Это не мой, Фишер... *1*

Это у нас Колюня отличился: 8 с небольшим кг - это что-то!!!!!!!

А я просто не мог устоять от соблазна с ним сфотографироваться... *43*

Мой личный рекорд в 2 раза меньше... *16*

Антон

Мы были в Ступино в том году в августе, жили там полторы недели, вообще класс был. Рыбы было куча...... :) Правда таких жерехов не было, но всеже были помельче

Гость samarov

Правильный подход. Машину под охрану и по рыбным просторам. Как правило к привлекательным местам. А туда где хочется половить не всегда подъедешь на легковой машине. *lodka*

Савва

samarov , как впечатления от лодки? Выежали куда-нибудь? Почем брали (если не секрет)?И где?

Гость Рыбак_Савва

:) Извини задержался с ответом, осваивал технику. Брал лодку на "Маяковке" гдето не достигая 18 000, но видел дешевле напротив "Канавинского" рынка, правда уже потом. Впечатления самые - самые. Могут когда захотят. Чесно не хуже дорогих и "крутых". Есть особенность - при нагрузке 2 ч. "Ямаха-3" тащит при 60% открытии акселератора, дальше открывать безполезно, тольеко расход бензина увеличивается - скорость нет. А когда едеш один пересаживаюсь на нос она вфыходит на глиссер и прёт, но проблематично с управлением, до ручки не дотягиваешся, регулируешь направление движения переносом своего тела направо или налево. Во как. А лодка отличная.

Савва

Спасибо за ответ, только подписался ты как то странно..... :)

Водяной

В Татинце был на сделанной заказанной лодке Линда г/п 200 кг. В гимсе посмотрели паспорт и сказали , регистрировать не надо. На мой вопрос если будет мотор- сказали , что надо.....Казус однако. Продолжение следует..

Влад2

Все верно , любое плавсредство под бензо-мотором подлежит обяз. ригистр. *lodka*

Водяной

Казус в том, что одна и таже вещь в одно и то же время не может быть в двух взаимоисключающих под законных обращениях. Закон толкуется однозначно, а не или или. Иначе не возможно будет применить его нормы. Продолжение сссследует.

Влад2

В России живешь батенька, в России.

У нас каждый закон имеет две , а то и больше трактовок.

И каждый их подстраивет под себя. *19*

Ghost

Водяной Ни каких разночтений нет, Закон не делает разницы между просто плавсредствами и приспособленными или сразу изготовленным под мотор. Дело в применении, по идее её регистрировать надо, но если у тебя вообще нет мотора, то для регистрации нет оснований. На воде без мотора проблем не будет, но так как лодка заказная придется таскать паспорт. ГИМС работает по внутренней инструкции в которой есть список марок и моделей лодок.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...