Перейти к контенту
Евгений

Есть рыба в родных пинатах.

Recommended Posts

Евгений

Добрый день коллеги. Посчитал что сея поимка достойна темы новостей с водоемов, а не кратких отчетов..

Не каждый день такое бывает. Случилось у моего товарища. Я лишь промоутер..:), по причине его скромности. Сомятники скромные и неразгорворчивые:(. Но я вот удержаться не могу и с его разрешения размещаю ЭТО и краткие подробности.

Место Каменка. дата 16.08. Квок. Клюнуло вот это...

вот в принципе что я знаю, или вернее то, что рыболовная этика позволяет мне сказать.

По весу 70.

Рост 220

post-1962-1376904072_thumb.jpg

post-1962-1376904085_thumb.jpg

post-1962-1376904096_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

Поделиться этим сообщением

servantos
Вот это монстр! Наживка, снасть,...?

небось, поплавок 3гр, леска Трабукко 0,16 и пучек опарышей *8*

Евгений

Вот это монстр! Наживка, снасть,...?

[/quote

выползок, или бутерброд из з

ракушки и выползка, не знаю точно, снасть урез.

Изменено пользователем Евгений

simax

Хороший сомик!!!

А у меня пока клюет одна мелочь до 10 кг хотя в субботу один разогнул крючек. Но еще не осень.... )

Изменено пользователем simax

Спортсмен

Женя привет. У Сереги в этот день было ДР. Это ему подарок.

Евгений
Женя привет. У Сереги в этот день было ДР. Это ему подарок.

да я знаю... был у него в этот день.

ultra

В этих числах был там, слышал звук квока... кто бы мог подумать....

Изменено пользователем ultra

Михаил-НН

Охренеть,а мы там купаемся *5*

Chert

Главное Мих, не купаться без трусов:)

ЗЫ: Сомяра красавец:)

Михаил-НН
Главное Мих, не купаться без трусов

Трусы не помогут.

Михаил-НН

Если можно подробности вываживания,снасть,наживка и конечно координаты ЖПС :)

Евгений
Если можно подробности вываживания,снасть,наживка и конечно координаты ЖПС :)

про снасть писал, про наживку тоже, вываживание заняло не понятно сколько времени, когда такую херь тащишь видимо находишься в состоянии транса, аффекта или эйфории, адреналин зашкаливает, говорит что не сильно долго, не более 10 минут. Хотя???

Координаты ну успели зафиксировать, а так непременно бы выложил:). Там кстати еще парочка осталась, но они сытые были и решили тогда не клевать, *1*

Крупный скутерист

ёкарный бабай, а я ещё около наф-нафа после баньки без труселей плаваю.... *8* *1*

Евгений
ёкарный бабай, а я ещё около наф-нафа после баньки без труселей плаваю.... *8* *1*

Все наф нафовцам срочно приобрести железные трусы, в антикризисной теме видел сообщение про недорогих сварщиков:))

Крупный скутерист
Все наф нафовцам срочно приобрести железные трусы,...

ага, и плавать строго в топором в руке.... *8* *1*

Михаил-НН
снасть урез.

С чем его едят?

__ТИМУР__

Не отпустили его, как я понял? Что с ним дальше сделали, если не секрет?

Chert
С чем его едят?

Мотовилка с веревкой вместо спина с катушкой Мих:)

Евгений
снасть урез.

С чем его едят?

*1* снать не едят, post-1962-1376978369_thumb.jpg вот примерно так.

post-1962-1376978316_thumb.jpg

Евгений
Не отпустили его, как я понял? Что с ним дальше сделали, если не секрет?

Банально съели, башку готовлю к производству чучела..

Вовкин_сын

А можно вопрос дилетанта?:

Вот когда это тело к лодке подводят, дальше что? В лодку же его не положишь (или положишь? 70 кг из воды вытащить, одними руками, ну а дальше если в лодке он хвостиком вильнет ), или его у лодки топором(колотушкой) успокаивают? Но опять вопрос с поднятием в лодку открыт, и ведь есть риск что он не успокоился окончательно, и вдруг очухается в лодке.

КОЛЮЧИЙ

Вот когда это тело к лодке подводят, дальше что?

Дим,насколько мне известно,таких либо ещё в воде на кукан-захват http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=807214

Либо форсируют его до берега,а если в лодку закинуть удается,то накрывают голову тряпкой,колотушкой можно его разозлить не умеюче)))

Но,хотелось бы тоже узнать как его вытаскивали...

Михаил-НН
вот примерно так.

Да,с таким крючком в низах(АО) СРАЗУ АРЕСТУЮТ.

briggleh

Да... не Ультралайт.... не ультралайт... Такой сомик лодку по реке покатать может как на моторе *lodka*

Изменено пользователем ВаНо

Chert

А ты не показывай:)

Спортсмен

Вот когда это тело к лодке подводят, дальше что? В лодку же его не положишь (или положишь? 70 кг из воды вытащить, одними руками, ну а дальше если в лодке он хвостиком вильнет ), или его у лодки топором(колотушкой) успокаивают? Но опять вопрос с поднятием в лодку открыт, и ведь есть риск что он не успокоился окончательно, и вдруг очухается в лодке.

По словам Сергея проблемма быыла не как его в лодку втащить, а как на берегу его из лодки вытащить.

Chert

Это приблизительно как мой средний, когда собирал вишню в мелком возрасте. Случайно поставил ногу в ящик с вишней ( глаза -то кверху).

-Данила, ногу убери...

-Это мое место и я отсюда никуда не уйду... *14*

*1*

Евгений
вот примерно так.

7 сезонов там отловил, ни разу не арестовали... на другой не поймаешь.

Евгений

Вот когда это тело к лодке подводят, дальше что?

Дим,насколько мне известно,таких либо ещё в воде на кукан-захват http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=807214

Либо форсируют его до берега,а если в лодку закинуть удается,то накрывают голову тряпкой,колотушкой можно его разозлить не умеюче)))

Но,хотелось бы тоже узнать как его вытаскивали...

Конечно успокаивают его,как же он из речки да в лодку. Кто как... кто уговором, кто тряпкой, кто колотушкой.. у всех свой подход *1*

Уварчик

Вот как поймаю такого же, начну поплавочную осваивать.... :)

Барисыч

Вот уж по поклевкам оторвешься *1*

Chert
Вот как поймаю такого же, начну поплавочную осваивать.... :)

Серег, на сома нужно очень большой поплавок. Как правило пятилитровая бутылка *1*

zloypapa

Рыбка не моя, моя только фотка, через 2 часа после доставки.

Поймана чуть поболе месяца тому назад, ну прямо рядом с деревенькой.

Снасть: квок, китайский кол, китайский мульт, шнур фирменный, выползок

После подсечки:40 минут катания в лодке, (пардон) удар веслом, кукан на берегу, на нём и был транспортирован к дому.

Рост 2,0 метра, вес ок 70 кг ( попытка взвесить безменом на 50 привела к его полной утрате).

post-9559-1377009209_thumb.jpg

Михаил-НН

А рыбники походили к вам хоть раз?Нас например штрафовали два сезона подряд и за много меньший крюк.Размеры и количество крючков прописаны в правилах рыболовства и для низов они отдельные(кто туда катается советую изучить)

Евгений

А рыбники походили к вам хоть раз?Нас например штрафовали два сезона подряд и за много меньший крюк.Размеры и количество крючков прописаны в правилах рыболовства и для низов они отдельные(кто туда катается советую изучить)

Подходили, им на самом деле все равно за что штрафовать, план видимо есть. Но реально за крючья не штрфовали хотя и пытались, штрафовали всего 1 раз за нечитаемые намера, кстати это Гимс был а не рыбники...

А про правила там действительно так все прописано, что не больше какого то номера. Эти конечно больше. Но на другие то ловить нереально данным видом лова, вернее можно делать даблы и траблы из более мелких, но все это на мой взгляд ананизм. В этом то и фишка этого древнейшего вида рыбалки, при всей видимой грубости снасти она гармонична.

r1

А как ею ловят то хоть? В руке чтоль держат?

Евгений

да, поклевка в руку..

Филимон

да, поклевка в руку..

Ром,я те шрамы покажу от поклевки в руку))))))

r1

У меня, Костяныч, по первости от обрывания плетни на зацепах такие же шрамы на руках были. После этого я завел рукавицу.

А те кто урезами ловят совсем никак не хотят на катушку перейти? Прям пальцами надо всё чувствовать?

Chert
У меня, Костяныч, по первости от обрывания плетни на зацепах такие же шрамы на руках были. После этого я завел рукавицу.

Ага, Костик как раз рукавичку снял... по голове хотел погладить... а он его клюнул в руку *1*

Евгений

А те кто урезами ловят совсем никак не хотят на катушку перейти? Прям пальцами надо всё чувствовать?

Значит хотят... у шнура(уреза) есть свои + и минусы, так что каждый решает сам.

r1

Евгений, так я и спрашиваю. В чем плюс то? Вроде, с простейшей джерковой палкой и мультом удобнее?

Уварчик
Евгений, так я и спрашиваю. В чем плюс то? Вроде, с простейшей джерковой палкой и мультом удобнее?

На спин с катухой можно поставить более тонкие крючки (для более мелких наживок). Вываживание более интересней и безопасней. (Грустный личный опыт по урезу) Минусы- можешь с подсечкой не угадать (больше сходов из-за несвоевременной подсечки). пО УРЕЗУ- поклевка гораздо интересней (как будто согнутый палец ему в рот за сунул *1* ) Крючки на урез желательно ставить уже по мощней. Как бы ты не работал пальцевым фрикционом, более тонкие крючья разгибает только в путь! (опять же горький личный опыт)С урезом нужна большая осторожность и аккуратность! Обязательно надевайте перчатки!(горький опыт :) ) Лично я рыбачу и урезом и спиннингом, Все эти способы рыбалки на сома мне нравятся. А уж что больше Вам понравится, решите сами на самой рыбалке, как говорится, практика покажет... *21*

Евгений

На спин с катухой можно поставить более тонкие крючки (для более мелких наживок). Вываживание более интересней и безопасней. (Грустный личный опыт по урезу) Минусы- можешь с подсечкой не угадать (больше сходов из-за несвоевременной подсечки). пО УРЕЗУ- поклевка гораздо интересней (как будто согнутый палец ему в рот за сунул *1* ) Крючки на урез желательно ставить уже по мощней. Как бы ты не работал пальцевым фрикционом, более тонкие крючья разгибает только в путь! (опять же горький личный опыт)С урезом нужна большая осторожность и аккуратность! Обязательно надевайте перчатки!(горький опыт :) ) Лично я рыбачу и урезом и спиннингом, Все эти способы рыбалки на сома мне нравятся. А уж что больше Вам понравится, решите сами на самой рыбалке, как говорится, практика покажет... *21*

вот и за меня ответили, поддерживаю.