Перейти к контенту
Канада

"Железный поток" качает мускулы...)

Recommended Posts

Канада

Скоро Джиг-Пари...Так давно хотелось поучаствовать и, соответственно, чтоб не упасть в грязь лицом, мы и решили поехать сегодня на Чебоксарку, как говорится, потренироваться, поискать новые точки и старые проверить. С вечера подготовил резину, джиги и офсеты))) Цель была найти русловую щуку и судака!!!!!

Дело было сегодня. В 4-30 я заехал за товарищем на Мещерку и мы тронулись... На улице колотун, туман, но было понятно, что день будет жарким.

В "Васильсурскую слободу"(у нас там катер стоит на стоянке. Кстати, очень даже недорогая стоянка, нежели в "Приволжье", да и ехать к заветным местам гораздо ближе...ббррррр, о чем это я? А да..) приехали в начале седьмого. Завелись, поехали...

1. Луковая.

В очередной раз ничем себя не проявила(((( 1 сундучек на джиг

2. Хмелевка

Вот здесь то все и началось... Зеленая водаpost-9487-1376760161_thumb.jpg, жара, случайные забросы вертушек иии достойный голавль влетает в катер. post-9487-1376760136_thumb.jpgМесто ни о чем, но рыба там крутится. Была еще поимка щучки на 1 кг

Затем "долбили" косы, свалы и коряжники джигом и вскоре БОНУС на первой подмотке...post-9487-1376760488_thumb.jpg Очень активно клевал пищевой берш, практически на всех точках.

В итоге, дабы не испортить рыбу, получив массу удовольствия и приняв солнечную ванну , к 13 часам, имея в активе 2-х щук(одна, из которых, как потом выяснилось, весом в 6,9 кг), 10 бершей от 0,8-1,2 кг, 2 судака и с десяток окуней,прибыли в "Слободу".

That s all I wanted to tell You about my holiday

Всем ни хвоста ни чешуи!!!

Поделиться этим сообщением

sangr

Антон,спасибо за отчет!Желаю дальнейших удачных тренировок!

Изменено пользователем sangr

bazilefs
Очень активно клевал пищевой берш, практически на всех точках.

Жестяк... На этом форуме специально надо мной издеваются? *13*

Влад2

Рома не писать в кипяток... *1*

Понятие пищевой у всех разное!

Я вот пинками заставлял полукилограммовых за борт выкидывать!

Но они были штучными *20*

noxious
10 бершей от 0,8-1,2 кг

не верю)) Десяток бершей от 800г до 1,2кг это очень сильно....

За отчет спасибо *11*

Изменено пользователем noxious

Влад2

Это и осенью (сентябрь-октябрь) очень и очень достойно!

Причём 2-3 года назад................

Канада
10 бершей от 0,8-1,2 кг

не верю)) Десяток бершей от 800г до 1,2кг это очень сильно....

За отчет спасибо *11*

Были и мельче. Я ж говорю- такие рыбалки редко случаются) на самом деле все берши один к одному

Антон,спасибо за отчет!Желаю дальнейших удачных тренировок!

Спасибо! Жаль ты не участвуешь(

Канада
Это и осенью (сентябрь-октябрь) очень и очень достойно!

Причём 2-3 года назад................

За проводку по 3-5 потычек и кстати брал очень жадно. Резина гари ямамото жила ровно одну проводку

Zurik

Ребята планируем принять участие в ДП2013, подскажите пожалуйста к каким глубинам готовиться на Чебоксарском водохранилище?

пысы: Ссори если немного не в тему;-)

sangr
Жаль ты не участвуешь(

*39* *39* *39*

Игорь SL
Ребята планируем принять участие в ДП2013, подскажите пожалуйста к каким глубинам готовиться на Чебоксарском водохранилище?

Глубины разные, есть места до 20-ти метров.

Изменено пользователем Игорь SL

Канада

Как Игорь сказал, глубины разные и тек местами сумасшедший. Рабочие веса от 14 до 34 грамм.

Влад2

34 грамма это не сумашедший тёк, это нормально!.

При хорошем тёке и глубине 14-16 метров и 40гр бывает мало.

Роман Р
Очень активно клевал пищевой берш, практически на всех точках. Как Игорь сказал, глубины разные и тек местами сумасшедший. Рабочие веса от 14 до 34 грамм.

Жестяк... На этом форуме специально надо мной издеваются? *13*

*8* *8* *8*

noxious
При хорошем тёке и глубине 14-16 метров и 40гр бывает мало.

Мне постоянно 40 мало. А больше у меня и нету... Я б 50-55 с удовольствием зарядил бы. Да нечем :)

ВаНо

Да на какой же глубине вы ловите и каким шнуром? *5* *5* *5*

В выходные в Василе даже в Луковой больше 24 грамм не ставил. А на самом тёке Васильсурского свала на 11-12 метрах 28 работало без проблем.

Изменено пользователем ВаНо

noxious
Да на какой же глубине вы ловите и каким шнуром? *5* *5* *5*

0.23 восьмижильная прошка - мульт же)). Фокинский свал, Орлиха, до 14-15 метров. Поперек свала можно и 20-25 кидать. Сносит, конечно, заметно, но провести до подошвы можно. Вниз по течению проводка получается очень затяжная, приманка тупо висит.

В выходные в Василе даже в Луковой больше 24 грамм не ставил. А на самом тёке Васильсурского свала на 11-12 метрах 28 работало без проблем.

Аналогичный вопрос насчет шнура.

И что по рыбе? :)

ВаНо

Шнур Sunline Hybrid PE 0.8 12 Lb ( http://spinningline.ru/hybrid-fune-150m-p-27127.html ) на TD Sol 3000 :)

А по рыбе - много не ловил. В субботу вышел на пару часиков вечером - щучка на 3800 ниже Хмелёвки, а в воскресенье днём 4 недосудачка в Луковой. Эхолота не было, и навик дома забыл - чисто по наитию :)

Влад2

Выше Луковой.

Канава 16 метров на 14м столе.

Практически на фарватере, самый тёк.

Канада

0.23 восьмижильная прошка - мульт же)). Фокинский свал, Орлиха, до 14-15 метров. Поперек свала можно и 20-25 кидать. Сносит, конечно, заметно, но провести до подошвы можно. Вниз по течению проводка получается очень затяжная, приманка тупо висит.

У меня 0,15 и то думаю толстовата. Конечно 0,23 плетня сколько времени тонуть будет? А с хорошо отрегулированным фрикционном и на 0,12 трофей можно взять. Да и рыбы то крупной давно уже нет((((

Изменено пользователем Канада

noxious
У меня 0,15 и то думаю толстовата. Конечно 0,23 плетня сколько времени тонуть будет? А с хорошо отрегулированным фрикционном и на 0,12 трофей можно взять. Да и рыбы то крупной давно уже нет((((

Обдумал я этот вопрос вчера-сегодня... Поменяю плетню на днях, тем более восьмижильная прошка оказалась еще той гадостью - плоская, неплотная, легко расслаивающаяся, легко махрящаяся на ракушке и коряжках. Прикупил плетню Pontoon 21 Exteer в размере 0,165 (на первый взгляд тоньше, чем прошка 0,15), с разрывной нагрузкой в 5,5кг (около того). Меньше уже нежелательно на мульте - витки будут врезаться. Будем посмотреть.

noxious
....и лететь будет дальше)))))

на мульте толщина плетни почти не имеет влияния на дальность заброса. :)

r1

Лететь дальше не будет точно. А вот вес шпули с плетнёй увеличится из-за более плотной намотки тонкой плетни. Если мотать мало плетни - лететь совсем не будет. Я пробовал :) Так что тут или мастерить накладки на шпулю пробковые-пенопластовые, либо шпулю мелкую докупать. Совсем тонкий шнур (0.12) не пробовал.

з.ы. Завтра опробую там и 1.5 (0.23) и 1.0 (0.16) *7*

noxious
Так что тут или мастерить накладки на шпулю пробковые-пенопластовые, либо шпулю мелкую докупать.

А бэкинг?

r1
Так что тут или мастерить накладки на шпулю пробковые-пенопластовые, либо шпулю мелкую докупать.

А бэкинг?

Так он ведь тоже утяжеляет шпулю.

Канада

По мульту ничего сказать не могу, а вот по мясорубке-однозначно, чем тоньше плетня, при правильной намотке, приманка улетает в разы!

Канада

А бэкинг?

Так он ведь тоже утяжеляет шпулю.

И что? Какие то проблемы?

noxious
По мульту ничего сказать не могу, а вот по мясорубке-однозначно, чем тоньше плетня, при правильной намотке, приманка улетает в разы!

ну по мясорубке все ясно. У меня на мясе 0,15 стоит, оптимальная толщина, считаю. Правда, только на отводном ее использую в последнее время.

И что? Какие то проблемы?

Антон, разговор про мульт. Тут все не так просто...

Намотаю щас 0,165 на мультовую шпулю с бэкингом... будем посмотреть. через 4 часа выезжаю на реку.