Перейти к контенту
Влад2

И снова Бармино в поисках сундука...

Recommended Posts

Влад2

Как и писал в начале неделе, что то взгрустнулось!

И не смотря на то что только уехал Укроп, а осталось чувство чего то не доделанного, не до-пойманного *1*

Голову терзала одна и таже мысль

Что, Где, Когда....

Обаньки, так судака хорошего не взяли, не одного, Вот она истина, вот!

И пытались вроде и надеялись, и даже поклёвку поимели, и протащил я его, но....

А ещё жереха не половили.

Вот и написал я объявление, мол кто готов составить компанию.

В рыболовной братии найти компанию это как два пальца.....

Экипаж сложился быстро, да не один, а целых два.

Я с Мих@, Кирилл (Фишуня) и Максимка с приехавшим в гости родственником.

И вот четверг 3-00 утро. Компаньоны пунктуальны и два авто Михи и Кирилла стоят у меня во дворе. Едем, едем, едем....

По дороге подбираем Максимку с родственником и вперёд.

Дорога пролетела быстро и без напряга.

Бармино встретило нас тишиной и безлюдьем. Народу ни кого, правильно ибо не выходные.

Расчехляю свою лодку, сталкиваем на воду лодку новичков(я их так буду называть) и трогаемся вверх по реке

post-123-1376638554_thumb.jpg

Новички не совсем готовы к Волжской рыбалке на большой воде. Лёгкие спиннинги и отсутствие тяжёлых грузов.

Ставим их на известную гриву около пирамиды и показываем направления забросов. Сами уходим дальше договорившись созваниваться.

Маленькая ремарка.

Я не знаю что происходит в природе и зачем хотят поднять уровень отметки до 68 метров, но то что представляет Волга в середине августа это довольно унылое зрелище!

post-123-1376638805_thumb.jpgpost-123-1376638824_thumb.jpg

Эта фотография сделана на сильном тёке, где работают груза в р-не 40 граммов и глубина около 12 метров.

Да друзья наша река медленно превращается в болото! А мы спрашиваем - где судак.....

Ладно продолжим про рыбалку.

Мчимся на бровку где надеемся на поклёвку судака.

При подходе обнаруживаем лодку с Петей Фишерменом обстреливающим ближайший свал. Здоровкаемся, узнаём новости. Ни тычка, воть Петино резюме.

Советую ему ехать на жереха ещё выше к белому бакену. Петя подумав соглашается и уходит за жерехом.

Мы же выставившись ближе к нижней части свала кидаем якорь и начинаем джиговать.

Поклёвки не заставили себя ждать и радовали постоянством. но размер рыбы совсем не радовал...

post-123-1376639229_thumb.jpg

Раздаётся звонок от Максимки.

У них грустно, но Максим подержал сомика. Естественно не был готов к такому, да и снасти слабоваты и поэтому рыба без тормозов ушла туда, куда хотела.

Приглашаем новичков к себе. Вскоре они подходят и ставим их ближе к мелкому столу с ракушечником.

Снова звонок, теперь от Пети.

Жерех есть не крупный до кила, но весело. Вся рыба за борт.

Мы же с Михой подрываемся на другое место, жерех не денется, он активен практически весь день, а нам судачка подавай.

В общем уходим ещё выше.

И снова мелкий бёрш, а на верху бровки ближе к столу мелкий окунь.

Поднимается солнце и становится душно, именно душно, а не жарко. Быть грозе мелькнуло в голове.

Новички подтягиваются к нам показываем им направление заброса. Но дела у них как то не клеются.

Хотя в троём можно работать слаженней. Кидать в разные стороны, использовать разные приманки и проводки, пробивать разные горизонты.

Мы же держим фиаско, наши приманки щиплет только мелочь и ни одной реальной поклёвки.

Что бы уталить адреналиновое голодание предлагаю Михе уйти под другой берег и пошукать жереха. Да и болото в котором мы стоим уже надоело. С солнцем в воздух поднялись мошки которые не кусают, а заползают в глаза, нос, уши. Такие мелкие твари которые появляются вместе с цветущей водой.

Сказанно - сделанною. Уходим под противоположный берег, а там и вода почище.

Якоримся, ставим блёсна. Миха ставит каст, а я триумф в 21гр (жереховая блесна). Расслабляемся....

Удар не заставляет себя ждать, а я и не готов, чуть спин не улетел.... Жерех он и не крупный жерех, да ещё августовский.

post-123-1376640024_thumb.jpg

Ксати выше и слева видите лодку? Это Петя....

В общем пошла у нас веселуха, жерешок гулял, жерешок кушал.

Случались и одновременные поклёвки

post-123-1376640105_thumb.jpg

Заметьте у Михиного жерешёнка перья красные, у моего жёлтые.

Есно вся рыба отправляется за борт и со всеми мерами безопасности для неё.

Был конечно и матёрый конь, но надо было сидеть и пасти, он периодически ухал то по фарватеру, то у берега. Но нам некогда, мы на один день и жадность поклёвок одолевает нас.

Сбив и удалив адреналиновый голод рещаем вернуться в болото...

Новички на месте, пару раз переставились и продолжают жаловаться на бесклёвье. Ну не может такого быть говорю я . Ставлю отводной и.....

В общем не было проводки чтобы не вытащить окуняю Вскоре размер полосатого стал укрупняться.

post-123-1376640388_thumb.jpg

Наконец и у новичков начались поклёвки и довольно часто.

Мне же вдруг захотелось взять домой жаренного окушка и трёх цепляем на кукан, а мне больше и не надо.

Вскоре это тоже наскучило, опять переобуваюсь на классический джиг и начинаю методично пробивать свал. А Михе переобувка в лом и он лупит по свалу отводным периодически вытаскивая мелких судачков и бершей. Ну что наглядное пособие новичкам показано, репутация бывалых поднялась и тут случился бум!

post-123-1376640643_thumb.jpg

Зацеп оглашает Миха, х.. не зацеп буквально через 10 секунд и начинается выкачивание. Кирпич как кирпич говорю я здесь часто лещатники свои кормушки теряют. Миха пыхтит и прёт и вот кирпич начинает толкать и прогибать удочку. Сом говорит Миха. А у него отводной 0,25 мелкий офсет и на нём 3см приманка малинового цвета с крабово-чесночным запахом. От такой скукоты, ибо шансов практически нет я достаю фотик и снимаю видео (потом выложу). Вскоре сомик пошёл к верху, я как честный фраер жду пузырей, в одной руке подсак в другой фотик. Пузырей нет, вместо них в пяти метров от лодки показывается нормальный такой судачий бок!!! Двигаю Мишку влево, сам справа захожу и подвожу подсак. Мастера фиг ли......

Трофей в лодке, новички в шоке, мы в шоколаде.....

post-123-1376641552_thumb.jpgpost-123-1376641607_thumb.jpg

Обмываем поимку остатками минералки. Прикидываю трофей на трёху, потом проверим.

Тем временем небо темнеет и начинает грохотать в стороне. Становиття не выносимо душно, тело покрывается потом, пот льёт в глаза. Стоим блестящие от пота как стриптезёры в масле. В общем полный дискомфорт, а грохочет всё сильней. Решаем сниматься и ехать купаться. Приезжаем к острову и купаемся во внутренней лагуне. Это Кайф!!!!!

После купания пробиваем ещё пару точек но всё тщетно, а небо всё темнее, принимаем решение сниматься совсем.

Чалим к стоянке и начинается сильный ветер, вовремя свалили....

post-123-1376641942_thumb.jpgpost-123-1376641973_thumb.jpg

Вот оно Бармино в будние дни......

Ладно прощаемся с Бармино и стартуем домой. Мишка весел и бодр, рыбалка удалась, а я позволяю баночку холодного пивка после рыбалки.

post-123-1376642119_thumb.jpg

Попадаем в серьёзную пробку у долины смерти. Что это серьёзно видно по поведению дальнобоев, которые загодя уходят на объезд в Подлесово. У дальнобоев рации и кто как не они владеют ситуацией и информацией по дороге. Тоже решаем свернуть и оказываемся правы, вскоре начинаю попадаться колонны встречки и тоже с большим кол-вом дальнобойщиков.

Кстати никто не знает что там случилось в четверг около 17 - 17-30?

Ладно, до дома добрались и хорошо!

Всем спасибо за компанию, новичкам больше учиться и вникать, Мишке за доставку туда и обратно и за весёлую компанию в лодке.

Ну а я быстренько разделал своих окуней, поставил в духовку и пошёл за пивом

post-123-1376642478_thumb.jpg

А мне больше и не надо....

До встречи на воде *21*

Поделиться этим сообщением

GiN

Судак у Мюшани просто сказочный!!! Молодцы парни!!! *24*

__ТИМУР__

И сказать-то нечего. Профи, хуле! *1*

Мишаньку с трофеем!

Молодчаги *11*

Валерыч

Таки со второго раза попался,Молодцы!!!

Влад2

Да совсем забыл, извиняюсь *26*

По отъезду встретили Вована (Володю Быкова)

Проживает у Вадика, этим же утром не плохо отловился по жерешку.

Жерех котловой с ударами. Место постоянным посетителям Бармино хорошо известно.

Привет от всех ему передал, шлёт всем обратный алаверды......

Кстати что характерно.

Чаёвников НЕТ!!!

Хоть жерех и гуляет и круги и удары, но чайке не реагируют, Ловить по известным местам, он себя проявит. Обязательно менять стиль проводки, быстро, медленно, с подёргиванием и паузами.

Удачи на водоёмах!

ВН3

Спасибо за содержательный и увлекательный отчет! Трофей так вообще по этому сезону уникальный! Уже и не вспомнить, чтобы кто-то еще фотку нормального судака выкладывал.

Влад2

И ещё не смотря на плохую видимость под водой из за цветения оной, рыба одинаково реагировала как на яркие, так и на блеклые цвета.

Ела и поролон и резину. Главное правильно выставиться на точке и провести как можно ближе к её пасти.

Окунь предпочитал съедобку и мелкий дроч с паузами на отводном. Хорошо чувствовалось как он жуёт резину.

Много чехони булькало, выдавала себя характерными плевками воды, такие мини фонтанчики, как плевки из воды.

Но мушек и сбирулино не было и упираться не стали...

sportsMEN

На дороге в четверг, Нива въехала в передок фуре вылетев на встречку так, что у фуры оторвало колесо, а от Нивы осталось только название. Когда ехал к своим детишкам в лагерь на тренировку видел. Да водитель Нивы лежал недалеко от обочины, вернее то что от него осталось, в крови были даже колёса. Мужики дорога это не гоночный трек, берегите себя и других то же.

Влад2

Мы так и думали, что серьёзная авария.....

Гость Мих@

Да, поездка получилась интересная и насыщенная *11* ! На джиг половили, на блесна половили, на отводной то же половили, объехали кучу интересных мест и повидались со старыми знакомыми! Бершик с утра не давал скучать, атакуя здоровенные джиги, днем повеселил жерешок, не крупный, но какие поклевки и сопротивление, ближе к вечеру окушок принял у них эстафету))) А с Судаком конечно интересно вышло, поняв что верх свала забит мелким окунем и нормальный попадается 1:50 решил прокидать низ свала от 8 до 13 метров в надежде на берша, который по утру покусывал наши джиги. Как и предполагал берш стоял там в количестве, но до слез мелкий. Решив, что все таки приятнее тащить 200-300гр. берша с глубины, чем пиписочного окуня с меляка продолжал обкидывать глубины в надежде на крупного берша и вот на на очередной проводке приманка встала, ни удара, ни потяжки просто встала и все. Я конечно продернул удилищем надеясь снять снасть с зацепа и тут "зацеп" мягко, но решительно потянул спининг на себя. Во время вываживания не было никаких судачих примочек типа мотания башкой только тупое давление на снасть с очень плавными потяжками, Влад правильно сказал - кирпич, вот поэтому я до последнего думал что прицепил сомика, но когда на поверхности показался этот монстрик я был немножко в шоке))) Влад четко сработал сачком и судак уже на борту! Крючок, который держался в самом краешке пасти вывалился из пасти прям в сачке, Кандо и правильно настроеный фрикцион не дали шанса рыбе сойти. Всем спасибо за компанию,а Владу отдельное Гран мерси *26*

ЗЫ: Вес проверили, действительно трёха))

ЗЫЫ: Эх такого то вот да на Джиг -Пари бы изловить :)

Изменено пользователем Мих@

Кирилл Гришин

Я там был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот ничего не попало! (с)

Это про нас :)

Спасибо Владу и Мише!

Y2J

чего -то второи экипаж ну оч... скуден на слова... совсем в рот по усам текло а в рот не попало?

bazilefs
Спасибо Владу и Мише!

Надо не спасибо говорить после пролётной рыбалки, а жестко разбивать их экипаж по разным лодкам. :) А то хера ли, сели два прожженых в одну лодку... *9*

Вот тогда ваши шансы были бы высоки, а там глядишь и спасибо по теме пришлось бы. А то порыбачили называется с профи..., вы небось их за весь день и видели-то не более часа.

*1*

Влад2

Да нет Ром всё было не так.

Читай отчёт..... *32*

Снасти малость не те, хотя я предупреждал.....

Ну и секретов никаких не было, много времени ловили бок о бок.

Ну это ведь только начало, главное ребята поняли что рыба есть и ловится *21*

Ну а ключики подберутся со временем

Кирилл Гришин
чего -то второи экипаж ну оч... скуден на слова... совсем в рот по усам текло а в рот не попало?

Я чуть позже все изжложу подробно, сейчас пока весь в делах

briggleh

Сундук реально хороший попался. *11* Спасибо за подробный отчет. Уже хочу по чаевникам....

Maksimka

Никак не могу собраться отписать...

Главное побывали, покатались и поукпались...

для меня впервые в лодке так что все понравилось) была сумашедшая поклевка, потом тишина все хором говорят зацеп начинаю выдирать но вдруг поплыл... я просто ничего не могу сделать спин в дугу а он плывет...

потом началось резкое сопротивление и на слабине, когда это пошло вверх - сход...

часа 2 тряслись руки и неумолкал мой рот, еще бы такое испытать)) в следущий раз буду умнее...

по итогам надергали под черной тучей окунька, пожарили дома попробовал речную рыбку, ато все выкдывал раньше)

Спасибо большое за сопровождение в следущий раз обещаю быть более подготовленным к условиям ловли)

надеюсь следущий раз будет!)