Перейти к контенту
sangr

Как понять что за рыба гуляет!

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как какая рыба себя проявляет,характерные особенности поведения так сказать!Понимаю вопрос не новый,но просто хочется для себя понять.Поведение щуки и окуня более менее понятно,а вот другой рыбы.

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

А йазь? :) я вот в начале лета думал жерех гуляет, пулял пулял всякие приманки пока не подошел Мих@ и сказал, что это язь сопливую мелочь гоняет.

Чехонь, кстати, тоже чавкает.

Гость Лесник

Язь и голавль,по наблюдениям,собирают с поверхности корм...Бульк раздается...Очень хорошо заметно...Крупный жерех иногда вообще себя никак не выдает,только видно,что малёк начинает из воды выпрыгивать..Вкупе с ним работают судак и окунь...Подбирают ниже малька...Жерех может и шлёпать,как уже сказали и булькать...

sangr
У судака вечером очень резкий удар, обычно у берега.

А утром такое может быть?

Гость Лесник

Саш, чем больше пишем, тем труднее идентифицировать чей это всплеск, бульк, шлеп...:)

КДЛ

На Ветлуге. В Августе, лет 5 назад. Слышу хорошие,такие всплески за небольшим поворотом реки, вдобавок за кустами. Вижу как волны расходятся, большие волны. Ну, думаю, Жерех вышел или Щука крупная. Крадусь к месту, огибаю по берегу кусты, а там ... Медведь ,беззаботно так, как показалось, купается. *5* :) Я "заднюю включаю" и потихоньку,потихоньку пячусь, нее, не буду я сегодня здесь жереха ловить - место занято. Он дальше продолжает плескаться - не заметил меня.

Изменено пользователем КДЛ

Gорьковчанин
У судака вечером очень резкий удар, обычно у берега.

А утром такое может быть?

Саш это конь и может быть.Он в заливы может заходить если вокруг всё тихо . Срань по Волге летит на тёке-вот он и заходит жабры почистить...Ловил сам жереха не на струе(залив)

__ТИМУР__
Надо было заарканить его кастмастером и шугануть со своего берега........

Интересно... Понимаю, что прикол. А ты сам дикарем в одиночку медведЯ встречал хотя бы раз? Тем более подобным образом? :)

Я б нафик по-собачьи на другой берег переплыл бы втихаря, от греха подальше, да забыл бы про все удочки, если ружжъя с собой не было... ;)

Да и если бы было, все равно не факт, если в нем дробь на утку *1*

P.S.: Брэд Пит в главной роли, "Легенды осени"...

P.P.S.: скУзи за флуд

r1

Недавно ловил 2-х щуку на всплеск :)

На пруду яма 5м с выходом на гряду 2м.

И щука, похоже, с ямы за мальком стартовала вертикально по бровке. Да так и выпрыгивала из воды по инерции :)

Больше такого не видел нигде, чтобы щука до трёшки так вылетала, чтоб, практически, полностью видно было.