Перейти к контенту
Влад2

Про волшебный китайский пластилин от Hdx

Recommended Posts

Влад2

Товарищ привез на рыбалку моторчик HDX F5. Год назад он его заглушил и не трогал. Поставил на лодку, дырг - фиг вам. Через несколько часов танцев с бубном к процессу подключился я на правах инженера (с бубном, естессно). Ну, то, что в горшке нечему гореть, диагностировалось быстро. Исправность топливной магистрали до карба - тож быстро и просто. Сдернули карб, располовинили и всеобщий ахуй в лагере - на дне поплавковой камеры лежит кусок пластилина, им же залеплен канал обогатителя. (Оно, конечно не пластилин, а незасыхающий герметик, но сути не меняет). Убрали нахрен эту дрянь, выкрутили ГТЖ, эмульсионную трубку над ним, жиклер обогатителя, почистили, собрали - хрен тама, льет, фыркает, но не работает.

А выше ГТЖ в канал обогатителя есть поперечное отверстие, и вот было оно залеплено пластилином или нет - нипанатна. Стали ставить серию экспериментов со степенью затыкания обогатителя пластилином, и вот, когда заткнули весь обогатитель НАГЛУХО, оставив только основную кормушку от ГТЖ, оно таки заработало. И работало все две недели.

Мораль: Ежли вы нашли в китайском карбе пластилин - он тама неспроста, эт тюнинг такой волшебный. Не трогайте его.

Вопрос: На прототипе этого мотора откуда питается обогатитель? Может, знает кто? Я таки заинтригован. Щас полезу мегазип про Ямаху курить.

Взято отсюда

Поделиться этим сообщением

Soccer

Влад, ты давай это, про сороковку поищи, так то я за первое место в личке собираюсь побороться, так то интересно какой пластилин покупать)))) и куда совать))))

Изменено пользователем Soccer

volodya

+1000. Таким макаром можно всю мотолодку сюда перепостить, а народ на китайцах катается - и не жужжит особо :)

Влад2

По сороковкам информации мало. не давно начали их лепить.

И Китаец Китайцу рознь.....

ivanoff
И Китаец Китайцу рознь.....

Не знаю, рознь или нет, но у меня именно HDX.

Правда 3,6. Не то что нареканий нет, а всем советую!

Все знакомые и друзья, кто его видел просто в шоке (можно и поэмоциональней написать!). Вроде, все китайцев ругают, а тут, пожалуйста, и заводится с пол-пинка, и прёт, как пятёрка.

Правда, может попался хороший, но один знающий человек шепнул, что до 5 л/с китайца можно брать смело. А вот если посильнее, то возможны проблемы...

Ansor

Катаю двухтактник 5 лс. Пока доволен. Наработка небольшая, 20-25 моточасов.

Про проблемы HDX в курсе, поэтому выбор именно "пятерки" двухтактной был осознан.

п.с. Мне никто ничего не шептал, знал что выбираю. ;)

Паша Борский

Soccer,

Нинада ничего лепить, в карбе пластилина нет *1*

alexsashka

У самого 5 двухтактная! Отзывы только отличные. Не все же на воде живут. У меня получается стабильно один раз в неделю по часу хода. И японец или американец ни к чему в таком случае. И 15-18 тр в кармане!

Виталий05
Товарищ привез на рыбалку моторчик HDX F5. Год назад он его заглушил и не трогал. Поставил на лодку, дырг - фиг вам. Через несколько часов танцев с бубном к процессу подключился я на правах инженера (с бубном, естессно). Ну, то, что в горшке нечему гореть, диагностировалось быстро. Исправность топливной магистрали до карба - тож быстро и просто. Сдернули карб, располовинили и всеобщий ахуй в лагере - на дне поплавковой камеры лежит кусок пластилина, им же залеплен канал обогатителя. (Оно, конечно не пластилин, а незасыхающий герметик, но сути не меняет). Убрали нахрен эту дрянь, выкрутили ГТЖ, эмульсионную трубку над ним, жиклер обогатителя, почистили, собрали - хрен тама, льет, фыркает, но не работает.

А выше ГТЖ в канал обогатителя есть поперечное отверстие, и вот было оно залеплено пластилином или нет - нипанатна. Стали ставить серию экспериментов со степенью затыкания обогатителя пластилином, и вот, когда заткнули весь обогатитель НАГЛУХО, оставив только основную кормушку от ГТЖ, оно таки заработало. И работало все две недели.

Мораль: Ежли вы нашли в китайском карбе пластилин - он тама неспроста, эт тюнинг такой волшебный. Не трогайте его.

Вопрос: На прототипе этого мотора откуда питается обогатитель? Может, знает кто? Я таки заинтригован. Щас полезу мегазип про Ямаху курить.

Взято отсюда

Какая то хрень как мне кажется.Я на 9.8 второй год хожу.Наработка более 600 часов и ниче,на холодную со второго-третьего рывка,на горячую с первого.

ivanoff

Пора создавать клуб любителей HDX и других китайских производителей ПЛМ :)

volodya
Пора создавать клуб любителей HDX и других китайских производителей ПЛМ :)

Зря смеетесь. На Русфишинг загляните - китайцы в продаже висят не дольше, чем японцы. Даже объявы "Куплю китайский мото" появились.

ivanoff

volodya, да я и не смеюсь.

Почитайте мой пост №5 в данной теме *32* . Я доволен, как слон своим китайцем *24* .

Единственная проблема - мало мне 3,6 лошадок, мощнее хотца *1*

Денис А

Есть такая хрень во всех китай и япон. моторах 4т от 3,5 до5 сил(по крайней мере яма точно) там в карбе стоит заглушка на главный жиклер,кто не верит мегазип форева.Но вот только в нормальных китайцах стоит резиновая заглушка,а не пластилин или герметик.Но и у "нормальных" бывает что эта заглушка просаживается и начинаются проблемы описанные в первом посте.

Влад2

Не слова о плохом.

Но сегодня утром 13 градусов по цельсию ( 5-00 утра) с пол оборота ключа заведя свою Яму наблюдал конкурента на ПВХ именно с HDX

Я уже уехал, а он бедолага всё что то дёргал, КРУТИЛ, КАЧАЛ..............

Денис А

Да как бы HDX (не антиреклама)но не внушает доверия,но и японцы в "умелых" руках дергаются,крутятся и т.д. и т.п.,при случае у ОВМ спроси, как при отъезде от берега давали совет,как завести нормально мотор не убив рекойл у сузы 5

Влад2

Это Вы с кем сейчас общаетесь?

Денис А
Это Вы с кем сейчас общаетесь?

Да собстветнно как бы на Ваш пост так вырвалось,извините если обидел обращением на ты.Но вроде как шапочно но знакомы и в жизни на ты и общались пару раз.

Влад2

Да мне то пофиг.

Это народу надо.

По этому в общей теме и не надо переходить на личности, а писать для всех в частности *21* *16*

ivanoff
Не слова о плохом.

Но сегодня утром 13 градусов по цельсию ( 5-00 утра) с пол оборота ключа заведя свою Яму наблюдал конкурента на ПВХ именно с HDX

Я уже уехал, а он бедолага всё что то дёргал, КРУТИЛ, КАЧАЛ..............

Никто и не собирается доказывать обратного. Всем понятно, что китайские моторы в чем то уступают знаменитым маркам. Если человек стоит перед проблемой выбора, что взять Яму или HDX, скорее всего выбор падет на Яму.

Китайцев покупают если не хватает чуть-чуть средств на более мощный мотор или на раскрученный бренд.

Вообще все зависит от человека. Вы свой мотор холите и лелеяте, а тот

бедолага всё что то дёргал, КРУТИЛ, КАЧАЛ..............

в него ни разу не заглядывал.

На "маленьких" китайцев нареканий мало.

А вот если посильнее, то возможны проблемы...

Добавил бы, что 2т значительно выигрывают у 4т...

Изменено пользователем ivanoff

Сергофан

Не удержался , чтобы не сказать одобрительные отзывы по моему мотору HDX 9.8 , использую данный моторчик уже четвертый сезон и нареканий нет ! В начале прошлого сезона поставил скоростной винт , да так и езжу на нем и один и вдвоем и со шмурдюком , вытягивает на глисс можно сказать сразу, очень доволен. Кстати мои друзья и по совместительству Уважаемые ! форумчане ( Уварчик , АБУ и многие другие ) с которыми я рыбачу, раньше тоже не очень одобрительно относились к моему выбору мотора , но вот уже который год " пальцем в мою сторону не показывают" так как мотор HDX 9.8 из разряда СЕЛ-ЗАВЕЛ-ПОЕХАЛ в любую погоду.

К следующему сезону собираюсь продавать свой любимый комплектик , реально хочу лодку больше и мотор мощнее.