Перейти к контенту
IGOR

Обсуждение МДЖ мероприятий.

Recommended Posts

sangr
... братство .... МММ! (Между Молитовским и Метромостом)

*01*

Поделиться этим сообщением

sangr

А как Вы ,уважаемые форумчане,относитесь к тому,чтобы один этап турнира сделать на буднях вечером?

Hedgehog

Подведение итогов: по общему весу однозначно. Прозрачного окуня душить не интересно.

Тем более, во всех остальных рыболовно-спортивных мероприятиях по разным дисциплинам: мормышка, зимняя блесна, спиннинг лодочный\береговой, поплавочная удочка, фидер.

Всегда общий вес.

Командный зачет тоже неплохо, 2 человека в команде - самое оно.

sangr
Всегда общий вес.

*28* На наших мероприятиях будет только зачет по баллам.Убиению недополосатиков отказать! *32*

Прозрачного окуня душить не интересно.

На последнем мероприятии и мелкополосатых приходилось вымучивать *16*

Изменено пользователем sangr

Oleg Garanin
один этап турнира сделать на буднях вечером?

Не забывай,будет много микроджигитов из области....,каково им принимать участие на буднях? *18*

Изменено пользователем Oleg Garanin

D.Filatov
А как Вы ,уважаемые форумчане,относитесь к тому,чтобы один этап турнира сделать на буднях вечером?

Саш, в целом нормально, но сколько по времени будет тур? Если часа три, то нормально, должно хватить. А так, в 22 часа подсчет проводить уже поздно мне кажется.

Ты что думаешь?

D.Filatov
Пробки, пробки и ещё раз пробки.

Кто будет работать в этот день или опоздают или не приедут.

:(

Хотя собирались на Гребке то :)

Feoktistov
Подведение итогов: по общему весу однозначно. Прозрачного окуня душить не интересно.

Ситуация: два рыболова, у одного щука на 700 гр, у второго - 10 окуней общим весом в 700 гр. Кто победитель? Правила подсчета результатов должны содержать как можно меньше условностей. Не нравятся баллы - измеряйте улов в сантиметрах (Московский окунь).

Часть рыболовов из области не сможет приехать.

sangr
Не забывай,будет много микроджигитов из области....,каково им принимать участие на буднях? *18*

ссори,вот об этом я не подумал!

Oleg Garanin
Подведение итогов: по общему весу однозначно.
Не нравятся баллы - измеряйте улов в сантиметрах (Московский окунь).

Что касаемо конкретно МДЖ фестов....

Считаю,что система подсчёта баллами близка к идеалу и ничего менять не стоит.При наличии :) 5 -7 судей легко осуществима.Другой вариант,это надувной минибассейн в районе места старта - позволит свести колличество судей к минимуму.Зато в в плане наглядности,будет ооочень круто - полный бассейн с рыбой. *24*

Ну и про блиц - турнир забывать не следует....

sangr
будет ооочень круто - полный бассейн с рыбой. *24*

Олег,передохнет вся рыба летом то в ведерках.

Oleg Garanin

Саш,в этом вся фишка,не только поймать рыбу,но и сохранить живой.Поймал какое то количество хвостов и в случае необходимости прогулялся до бассейна с судьёй :) для предварительного зачёта.Другой вариант,самому позаботится о сохранении улова - садки и куканы ещё ни кто не отменял.Понятно,что это принесёт участникам дополнительные трудности,но спорт есть спорт.И если мы говорим о ТРЁХ этапах,с системой зачёта баллами,то фест по направленности уже становится максимально приближенным к спортивным соревнованиям.

Тем паче,что в следующем сезоне зелёных новичков уже заметно поубавится и по моему регламент следует немного усложнить....

ЗЫ.Миха вон во Владимире в середине этапа пяток километров отмахал,чтобы окуня не сдохли,и ничего. *23*

Oleg Garanin

Добавлю про командный зачёт.... :)

Дабы избежать долбления уловистого пятачка участниками из одной команды,необходимо деление участка ловли на зоны.Много зон не требуется,достаточно две.Например на Гребке зоны можно разделить примерно в месте старта феста по МДЖ этого сезона.На бэйджиках помимо регистрационного номера, однёрка или двойка,определяет в какой зоне участник проводит соревновательный тур.

sangr
Дабы избежать долбления уловистого пятачка участниками из одной команды,необходимо деление участка ловли на зоны.

Вот это хорошая мысль *11*

sangr

Предлагаю потихоньку начать обсуждать будущий "Микрофест"!

Предлагаю три варианта:

1. Однодневный турнир

2. Турнир в два этапа : река и стоячий водоем

3. Турнир в три этапа: река,стоячий водоем и ,так сказать,водоем секрет.

Прошу высказать Ваше мнение по этому поводу!

У меня если честно душа лежит к однодневному турниру,можно сделать его в два тура.

Изменено пользователем sangr

ДедСЕРЖиК

1.Большая река.

2.Малая речка.

3.Озеро.

sangr
1.Большая река.

2.Малая речка.

3.Озеро.

Сергей,а по малым рекам,если можно,какие варианты рассматривать?

Бель

Малые речки исключить. Даже при отпускании рыба все равно охренеет, и не каждая безболезненно засечется. Теперь представьте количество рыбаков и размер речки. ИМХО конечно.

IGOR

Парни много мероприятий тяжело будет.Это сейчас когда не ловим по открытой воде можно и десять мероприятий придумать можно,,а летом когда будем рыбачить где время найдете на организацию.Реально орги запаряться,некогда будет просто порыбачить.Одно мероприятие основное реально организовать,а вот остальные по мере возможности.

sangr
Одно мероприятие основное реально организовать,а вот остальные по мере возможности.

Поддерживаю,но есть тут компашка бунтующих *01*

IGOR
Одно мероприятие основное реально организовать,а вот остальные по мере возможности.

Поддерживаю,но есть тут компашка бунтующих *01*

Саш ,а ты запиши их фамилии и припаши тебе помогать с организацией.Всех бунтующих в строй и десяток можно тогда провести *1*

sangr
Саш ,а ты запиши их фамилии и припаши тебе помогать с организацией.Всех бунтующих в строй и десяток можно тогда провести *1*

В этих парнях я уверен,с ними и 10-ток мероприятий не проблема,но судить их точно не заставишь,вооружились хлопцы по первому разряду *11*

Y2J
судить их точно не заставишь

Фтопку ваш микроджиг, буду судить!!!

sangr

Теперь не отвертишься! *01* Огромное человеческое спасибо! *26*

Тем более я думаю судьям,как и в том году,будут приятные презенты.

ДедСЕРЖиК

Саш просил предлогать, я предложил.

А по мне и одного феста хватит, а так порыбачить и пообщаться хоть каждый выходной.

Бель
судить их точно не заставишь

Финезу.. в топку ... Да я тебя... *38* *90* *9*

Y2J
Теперь не отвертишься!

Не собираюсь, ты же знаешь мою страсть к общению с рыбацкой братией с элементами состязательности)))

Финезу.. в топку ... Да я тебя...

продавай ее, покупай crocodile буду тебя учить как щуку подновскую ловить!!! *1*

Изменено пользователем New_Line

sangr

А по мне и одного феста хватит, а так порыбачить и пообщаться хоть каждый выходной.

Сергей,так я и спросил,на каких речках лучше МДЖ попрактиковать-тоже ведь интересная тема.

sangr
буду тебя учить как щуку подновскую ловить!!! *1*

шли бы Вы батенька со своими подновскими карандашами *1*

ДедСЕРЖиК

Чесно говоря, я на маленьких речках не ловил.А потом Дмитрий Соколов каждый год проводит УЛИЙ.

IGOR

Сергей,так я и спросил,на каких речках лучше МДЖ попрактиковать-тоже ведь интересная тема.

Саша ,Кудьма наше все.Ловиться любая рыба.Кстати судью запиши.Хрен теперь отвертиться. *1*

Изменено пользователем IGOR

sangr
Саша ,Кудьма наше все.Ловиться любая рыба.Кстати судью запиши.Хрен теперь отвертиться. *1*

Уже зафиксировал!

Предложил на Арзамасском,предложу тут!

Турнир в один день: с утра 4-х часовой тур на Оке (между мостами) или Волге (от воздушной подушки и до Робинзона),переезд на Гребок или котлован,перекус и еще 3-4-х часовой тур.Так сказать,победит сильнейший и стойкой. Ну это как предложение!

Y2J
Кстати судью запиши.

Запишите меня, запишите полностью!!! *1*

Бель

Уже зафиксировал!

Предложил на Арзамасском,предложу тут!

Турнир в один день: с утра 4-х часовой тур на Оке (между мостами) или Волге (от воздушной подушки и до Робинзона),переезд на Гребок или котлован,перекус и еще 3-4-х часовой тур.Так сказать,победит сильнейший и стойкой. Ну это как предложение!

Пред. итог между турами обязателен.

sangr

Сделаем!

тем более форма протокола мной сделана!Если выгорит,то возьму нетбук,чтобы легче считать было!

Oleg Garanin

У спортсменов соревнования в 2 тура в 1 день проводятся продолжительностью 2,5 часа на каждый тур.У спортсменов!Вы ходите чтобы участники и судьи скакали по зонам 8 часов? *18*

sangr
У спортсменов соревнования в 2 тура в 1 день проводятся продолжительностью 2,5 часа на каждый тур.У спортсменов!Вы ходите чтобы участники и судьи скакали по зонам 8 часов? *18*

Ну давай по 3 часа тур сделаем!отдых во время переезда и перекуса!

Бель

Я вот чем больше отдыхаю, тем больше устаю. :blush:

Oleg Garanin

Саш,я вообще не понимаю для чего такие замуты. *9* Нет времени и возможности сделать соревнования в несколько туров,ни кто Вас не осудит,оставьте всё как есть - т.е. однодневный,продолжительностью 5 часов.

Или устройте голосовалку! *11*

1)Однодневный фестиваль

2)Два тура за один день

3)Два тура за два дня,подряд суббота и воскресенье

4)Два или три тура в разное время,например июнь,август,сентябрь.

IGOR

Переезжать в разныкех зоны будет некомфортно.Можно просто поделить зону ловли на две части.Первые три часа в одной зоне ,вторые три в другой,Гребок позволяет.Это есичли делать в два этапа,но проще в один тур.Хотя как народ захочет так и делайте.

Y2J
А ещё лучше устройте голосовалку!

Не вариант, потому что в голосованиях принимает участие львиная доля зевак, которым просто охота кнопку тыркнуть и которые не намерены даже посещать мероприятие в качестве зрителя. Так что организатор должен сам учесть пожелания, возможности, силы потенциальных участников и обозначить условия для участников. Эт я вам как профессионал говорю. шютка.

IGOR

Все участники/практически/ есть у Александра и он им может послать сообщение и спросить их мнение и это оградит от лже голосования.Плюс забьет голосовалку.

Изменено пользователем IGOR

D.Filatov

Парни, давайте может из двух вариантов выберем?

1. как было в прошлый год в один день пять часов

2. Два этапа по пять часов, но хотя бы в разные месяцы и на разных водоемах ( гребной и ока)

Три этапа реально сложно провести, понимаю, но хоть два может получиться? :)

Руслан, тебе спасибо за согласие в судействе *11*

Oleg Garanin
Все участники/практически/ есть у Александра

Отличный вариант - устроить голосовалку среди участников прошлогоднего микрофеста. *11*

Бель
Все участники/практически/ есть у Александра

Отличный вариант - устроить голосовалку среди участников прошлогоднего микрофеста. *11*

Ты то что радуешься, ты того... спортсмен. В СУДЬИ.

D.Filatov

Сделаем!

тем более форма протокола мной сделана!Если выгорит,то возьму нетбук,чтобы легче считать было!

Саня, какой нетбук??? *5*

Финеззу, Белку, мормыхи и силикон с собой. Руслан будет заведовать всем. В этом году не отвертишься от участия :)

Хотя нетбук для Руслана возьми :)

Бель

Так вроде Сангр 1 место занял. *18*

Y2J
Так вроде Сангр 1 место занял.

Вот -вот, а это пожизненная дисквалификация!!! Он же сам и писал про это!!! :)

D.Filatov

Димон, это был осенний там чего-то турнир :)

На микрофесте он не участвовал *9*

sangr

Судил я на Микрофесте,Дим!

В этом году не отвертишься от участия :)

Дим,обязательно буду учавствовать!А то Олега зуб за Междусобой точит наверно *16* *1*