Перейти к контенту
IGOR

Обсуждение МДЖ мероприятий.

Recommended Posts

Oleg Garanin
А то Олега зуб за Междусобой точит наверно

*96* *90* *1*

Поделиться этим сообщением

Гость Chernikov

Саш, мне кажется, что фест в черте города надо проводить в один день.

В разные дни - не катит, ибо много народу будет кто просто не сможет освободить себе два дня, например. Особенно учитывая, что будет большое кол-во обычных любителей. А представьте себе сколько народу отсеется если проводить в разные месяцы и на разных водоемах. А если еще вспомнить про пеших то и идея переходить с Волги на гребок кажется немного авантюрной))

D.Filatov
2. Два этапа по пять часов, но хотя бы в разные месяцы и на разных водоемах ( гребной и ока)

Я за вот этот вариант, причём каждый тур как отдельное соревнование сделать, не у всех получится на 2 тура приехать. И среди тех, кто оба раза участвовал, отдельно наградить.

Кстати, можно меня тоже как судью рассмотреть.

Тоже хочется чтобы было больше туров, но нужно как-то это всё продумать, чтобы большинству участников было удобно, под всех не подстроишься :(

Уже двое судей есть, Сань, записывай :)

Изменено пользователем D.Filatov

миха525

Короче, надо для начала организовать встречу за рюмкой чая, где и вступить в полемику, можно и уважительно поспорить. Некоторые люди уже имеют опыт и проведения и участия, вот и надо сначала оргкомитету основные вопросы решить, но в живой сходке. А то я из всего прочитанного ничего не понял толком, много всего, но нет конкретики.

sangr
причём каждый тур как отдельное соревнование сделать, не у всех получится на 2 тура приехать.

Миш,в этом варианте есть вопрос с призовым фондом.Ведь не все думаю будут довольны,что к примеру на этом туре призы были лучше чем на том.Награждение будет одно,по итогам туров-это точно.

Изменено пользователем sangr

Y2J
Ведь не все думаю будут довольны,что к примеру на этом туре призы были лучше чем на том.

Поэтому для второго мероприятия за его историю лучше всего провести как было один этап в 5 часов, но подготовленный от и до ( на уровне мероприятий ВФ, разных чемпионатов и т.п.), избежать, по возможности, косяков, которые были на прошло микрофесте, а организатору всегда известно, какие были косяки. По объективным причинам в одном мероприятии примут участие больше человек, чем в двух. к тому же, любая организация - огромные затраты сил, терпения, времени и т.д. Чем распыляться на два, лучше досканально подготовить одно.

Плюс хороший призовой фонд и организация привлекут больше народу.

sangr
избежать, по возможности, косяков, которые были на прошло микрофесте

хотелось бы твое мнение,какие были косяки?

Y2J

Саш, думаю сам знаешь. а если не знаешь, чиркну в личку.

Отписал. прошу не пинать, что пишу непосредственно организатору, не хочу превращать тему в ср*чку и смещать акценты обсуждения с формулы проведения на косяки.

Саш, плюс тебе, как организатору должно быть видно, что пошло не так, как планировалось, чем пришлось пожертвовать и т.п.

Изменено пользователем New_Line

Добрый Жук
Миш,в этом варианте есть вопрос с призовым фондом.Ведь не все думаю будут довольны,что к примеру на этом туре призы были лучше чем на том.Награждение будет одно,по итогам туров-это точно.

Сань, извиняюсь, что встреваю в тему МДЖ. Но, ты реально думаешь, что люди едут на ваши мероприятия за призами? Сомнительно, мне кажется 90% едет за общением, кто-то научиться, кто-то научить. Есть призы - хорошо, нет - да и ... с ними :) Сделайте орг. взнос(сумму сами определите или голосованием) на каждый тур(если в 2 этапа), призовой фонд формируй из этих взносов по какой-нить формуле(как пример 1 - 50%, 2 - 30%, 3-20% в виде подарочных сертификатов или вообще налом) - все счастливы, довольны, улыбаются :) Никаких обид ни у кого не возникнет.

D.Filatov
не хочу превращать тему в ср*чку и смещать акценты обсуждения с формулы проведения на косяки.

Саш, плюс тебе, как организатору должно быть видно, что пошло не так, как планировалось, чем пришлось пожертвовать и т.п.

Вот именно поэтому Миха чуть выше правильно предложил личную встречу организаторов для обсуждения этих вопросов :)

Изменено пользователем D.Filatov

Oleg Garanin

Тоже за награждение участников в каждом туре.Тогда не будет ни каких обид у тех кто смог приехать только на один тур.Деньги на призовой фонд выделять из регистрационных взносов.А победителей общего зачёта награждать призами от спонсоров.

sangr
Но, ты реально думаешь, что люди едут на ваши мероприятия за призами?

Серег,согласен,просто наверно надо было помягче написать,а не в лоб,так сказать.

Бель
избежать, по возможности, косяков, которые были на прошло микрофесте

На воблеры, на Гребном не разрешили ловить *39* *20*

Oleg Garanin

Апну темку :)

Хотелось бы хоть не много информации о фесте по МДЖ.Планируется,когда,будут ли изменения по регламенту? *21*

sangr
Апну темку :)

Хотелось бы хоть не много информации о фесте по МДЖ.Планируется,когда,будут ли изменения по регламенту? *21*

Олег,Микрофест-2014 будет.

Дата:или вторая половина августа или первая половина сентября.

Место:Гребной канал.

Регламент:в принципе,тот же.Подсчет победителя по баллам будет.Сделаем пару интересных конкурсов.

Не совсем радостная новость,Игорь немного приболел,сказал, чем сможет тем поможет,НО организационная часть на мне.

Поэтому!!!ИЩУТСЯ: 6 судей , ну и кто поможет мне в организации турнира-3-4 человека.Думаю МДЖ-теам не откажет в помощи *16*

Судьям,как и в том году,будут очень приятные бонусы.

Я тоже очень хочу поучавствовать в этом году в соревновании.

Oleg Garanin

До сентября долго.... :( Да и предложения по регламенту были несколько иные *14* В общем как решили,так решили,мне как потенциальному участнику жаловаться не гоже.... *1*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Oleg Garanin

В общем,чтобы не тянуть кота за я.... *1*

Предлагаю провести "Кубок Трех Водоёмов",по аналогии с проводимыми ранее соревнованиями по зимней блесне.По времени,июнь,июль,август - по одному туру.А в сентябре ежегодный фестиваль по МДЖ.В общем всё так как обсуждалось выше.Просьба тех кому интересен такой формат отписаться....

Надеюсь,что клуб ВолгаФишинг будет не против и в посильной помощи не откажет.

Скворцов Виктор

Полностью поддерживаю Олега за проведение "Кубка Трех Водоёмов". Когда мероприятие проходит не в один этап это интересней! *11* И действительно Сергей дело не в призах а в общении!

Изменено пользователем svs

sangr
июнь,июль,август - по одному туру.

Олег,встает вопрос,а смогут ли люди поучаствовать во всех 3-х этапах?Кто то ведь может и пропустить!Как в этом случае?

Oleg Garanin

Саш,вроде как уже обмусолили :) ранее - награждение проводить в каждом туре,а по результатам трёх наиболее стабильный участник(по меньшей сумме мест) получает кубок.

Прошедший междусобой показал,что даже при регистрационном взносе в 100 рублей,тройку победителей получилось наградить довольно не плохими призами.Если сумму взноса увеличить до 200 - 300 рублей,то с призами будет всё вообще нормально. *11*

sangr

Олег,а будет ли интерес у людей к Микрофесту после прошедших трех туров?

Oleg Garanin

А почему нет?Отличное завершение соревновательного сезона,да ещё и с призами от спонсоров *16*

Моё предложение,это по большей части по мотивации ближе к соревнованиям,с неофициальным ессно,но рейтингом.

Кирилл Гришин

Саша, готов помочь с судейством и орг. моментами.

Изменено пользователем фишуня

Костян

по "Кубку Трех Водоёмов"))

А в июне примерно в какие числа????

Открытие с 15-го, многие будут "нужды справлять" в рыбных местах :) и наверно не поедут учавствовать???имхо.

п.с. и в конце июня КР по спиннингу.

В целом я двумя руками ЗА! Взносы можно и по 500 руб. сделать))))

Можно на питание скидываться и т.п.

2, Миха525 готовь шампуры и мангал *1* )))

Oleg Garanin

Кость,вот на счёт графика соревнований ЧО и ЧР,попрошу уточнить *32* в каких числах будут проводится.

Огромных взносов точно не надо,"шашлык - башлык",это отдельная тема :)

Костян
Огромных взносов точно не надо,"шашлык - башлык",это отдельная тема :)

Ну я ж предлагаю просто)))ни кому не навязываю :) .

Просто до сих пор вспоминаю Мишкин шашлык))

п.с. с 25 – 29.06.2014 года Кубок России по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. Астраханская область. с. Замьяны

Изменено пользователем Костян

Костян

А какие варианты по водоемам???

Oleg Garanin

Два водоёма широко известны,это Гребной канал и Ока между мостами.Третий,возможны варианты.....

Oleg Garanin
а 3-м этапом (водоёмом) сделать микрофест

С этого как бы и начинались обсуждения.Но по причине не желания организаторов МикроФеста,выход только если проводить как два разных мероприятия.....Поэтому собственно и хочется узнать,сколько микроджигитов заинтересованы для участия в соревнованиях такого формата.Большого количества явно не требуется,но если желающих будет скажем человек двадцать или иначе говоря десять команд,то есть смысл попробовать.

Костян
Большого количества явно не требуется,но если желающих будет скажем человек двадцать или иначе говоря десять команд,то есть смысл попробовать.

Надо составить предварительный список участнегов)) *18*

Oleg Garanin

Кость,будет усё),и возможно голосовалка,но попожжей,после КВМ *21*

Вот ещё предложение....Допустим два тура в летний период,а третий осенью?

Кирилл Гришин

Два тура сделать летом, а последний уже осенью, так сказать завершающий.

Oleg Garanin
Просто до сих пор вспоминаю Мишкин шашлык))

Будет шашлык от Михи,можешь начинать готовиться))

ЗЫ.Кстати,вы с Саней Родиным уже в списках участников,если что *21*

Crosby

Можно сделать как в биатлоне. Тур за который ты набрал меньше всех очков вычеркивается.Так у каждого спортсмена будет возможность пропустить один тур.

Добрый Жук
Можно сделать как в биатлоне. Тур за который ты набрал меньше всех очков вычеркивается.Так у каждого спортсмена будет возможность пропустить один тур.

Паш, у них 9 этапов, не считая ЧМ. С такой формулой путанницы очень много будет. Прикинь кто-то 1, 5-й и 35-й, а кто-то 3, 3-й и 4-й - а в итоге "равенство")

Костян
ЗЫ.Кстати,вы с Саней Родиным уже в списках участников,если что *21*

Ну славненько.

п.с. Готовьте вазелинчик *1* *8* *36*

Oleg Garanin
Готовьте вазелинчик

Попрошу не оскорблять наших участников))Ты лучше Саню Мягкого реанимируй *8*

Lad73
Два водоёма широко известны,это Гребной канал и Ока между мостами.Третий,возможны варианты.....
КАнал впадающий в ЗКПД со стороны Дубравной ,очень МДЖ водоемчик

Градус

Малую реку как еще один из водоемов для лоли на МДЖ не рассматриваем?

Конечно проводится УЛЕЙ, но это совершенно другого масштаба мероприятие.

Очень нравится ЛИНДА в этом плане. Участок от моста в Мысу и до устья очень интересный, но подходов маловато. Рыба есть и крупная реально.

Участок от Киселихи до Рекшино- огромное количество мелкого окуня. Ловил один раз большого одного-300 грамм. Есть и язишки. Есть и щучка. Подъезд отличный,

НО естессн, всю рыбу отпускать надо..

Есть еще интересное место- Ока в районе ЖД моста(правый(высокий)берег, выше и ниже моста) Сложность-надо спускаться к воде по лесенкам, обратно тяжкий слегка подъем ) Но по рыбе- очень интересно. Окуни реально крупные попадаются. Щучка тоже есть.

Изменено пользователем Малой1

Oleg Garanin

Андрей,а какая там берег,в смысле подходов?Ну и зона ловли должна быть приблизительно равной,чтобы не было допустим две "супер - пупер" локальные точки,а в других местах пусто.

Сань,у нас в черте города "бесплатных" окуней хватает,а уж "спортивного" окуня....

Водоёмы в черте города интересны ещё и тем,что добраться до них может каждый желающий.

Градус

Щелчок. 1ое и 3 озера- вроде с окунем. Походов-мильен и больше к воде. Реально сверхспортивные водоемы. Народу правда отдыхающего порядочно, зато природа достаточно красивая. Подъезды есть.

Земснаряд озера на автозаводе... Вроде есть окунишка. Подходы так же есть.

Влад2

Самая фишка многоходовок, это совершенно разные по своей сути водоёмы и видовой состав рыбы.

Если все туры пройдут на одинаковых типичных берега, то пропадает весь интерес.

В своё время мы выбирали по принципу:

Большая река, водохранилище, озеро, малая река, залив...

Вот в таких условиях претенденты и должны проявить себя как наиболее универсальные рыболовы.

Удачливость здесь отпадает напрочь.

Туров можно сделать и 5, а вот в зачёт пойдёт 3 наилучших.

В общем вариантов масса.

Градус

Кстати, выше, Олег ,я писал про Линду меж Киселихой-Рекшино . Электрички регулярно ходят :)

Приятный там, не смотря на все количество отдыхающих, водоемчик.

Oleg Garanin
Олег ,я писал про Линду меж Киселихой-Рекшино

Сань,я читал)Вопрос о водоёмах подходящих для проведения конечно важен,но пока не настолько.

Сейчас главное,это количество заинтересованных участников.Следующее,это возможные числа проведения.

Кирилл Гришин
Сейчас главное,это количество заинтересованных участников.Следующее,это возможные числа проведения.

Делай голосовалку, по числам, а там будет видно по народу.

Мне кажется можно народ стимулировать на посещение всех туров, какой нибуть халявкой. Типа пачкой резины или еще что-то.

Oleg Garanin

Кирилл,ты серьёзно думаешь,что людей можно заинтересовать пачкой резины *18* Насколько я понимаю,тут гораздо важнее общение и спортивная составляющая.Другой вопрос,как у кого будет со временем.....Опять же,под всех ессно не подстроишься,и тут главное чтобы даты не пересекались с этапами ЧО и фестивалями ВФ.

Например,если проводить приблизительно через 1,5 месяца....

1 тур - 21 июня

2 тур - 2 августа

3 тур - 27 сентября

Влад2

Олег, третий тур попадает на Джиг Пари!

Oleg Garanin

Понял....,исправил.Тогда на более поздние сроки.

На самом деле только что хотел добавить "в зависимости от проведения ДП" :)

D.Filatov
1 тур - 21 июня

2 тур - 2 августа

3 тур - 27 сентября

Олег, тема очень классная!!! Предлагал я её раньше в Микрофесте, но решили в один этап проводить!!!

Спасибо, что подхватил!!!

Даты удачные, но под всех не подстроишься все равно, тем более это не однодневный турнир :)

Помогу чем смогу :)

sangr

Ну что,я 21 июня и 2 августа работаю *01*

Изменено пользователем sangr