Перейти к контенту
IGOR

Обсуждение МДЖ мероприятий.

Recommended Posts

Мауугли

Формат в 2 дня подряд *24* и за команды тоже за.Я за водоем не в черте города все таки формат в 2 дня прекрасно подходит не только для самих соревнований но и общения между участниками,обмена опытом и за просто хорошо проведенное между этапами время.Да и приезжим командам из далека думаю это намного проще

Поделиться этим сообщением

Y2J

Как вариант - Ивановка (Дальнее Константиново) и приезжим хорошо и разгуляться есть где

D.Filatov
Как вариант - Ивановка (Дальнее Константиново) и приезжим хорошо и разгуляться есть где

Руслан, да сейчас можно много вариантов накидать, но нужно их все проверить в самом начале сезона на предмет подхода к воде, размещения в палатках (гостинице) и подъезда рыболовов без авто.

sangr
Oleg Garanin писал(а):
Хотелось бы провести пораньше),смотрю на 27 - 28 июня.

опять без меня пройдет *12*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Oleg Garanin

Всем привет!

В сезоне 2015, состоялось четыре мероприятия по МДЖ, различающиеся по месту и формату проведения.

Хотелось бы услышать мнения и пожелания реальных участников тусовки))

Что понравилось, что не очень, кто как видит)) МДЖ мероприятия в следующем сезоне и т.д. *21*

Скворцов Виктор

Олег, все было наивысшем уровне! *24* . Водоемы новые, участников значительно прибавилось, благодаря спонсорам *26* .Направление МДЖ в нижегородской области успешно развивается, благодаря тебе Олег! Спасибо и низкий поклон. *26*

Oleg Garanin

Вить, хотелось бы услышать мнение конкретно по форматам проведения.

Кому что ближе))

Мауугли

Респект Олегу за мероприятия по мне так все они удались *23* .Форматы в принципе интересные в своем роде все.Появилась мысль а не провести ли один из турниров в форелевом формате.Только сделать сначало общий тур 3 часа к примеру.По результатам этого тура первая восьмерка выходит в плей оф, где уже соревнуются парами по 20 минут.Проигравший соответственно выбывает.При результативной ничье проходит далешь тот кто отловился лучше в основном туре.Ну и так далее до финала.По мне так должно получится очень интересно и зрелищно.Думаю даже тот народ который не попал в плей оф будет с интересом наблюдать его.Для новичков в этом плюсы как бы тоже есть, можно в живую посмотреть кто как на что и многое для себя подметить, как то так в общем *21*

D.Filatov

Олег, спасибо большое, что организовываешь соревнования по микроджигу!

К сожалению был только на 2 из 4 в этом году.

Мне всё понравилось! Единственный момент, при подсчете мест на соревнованиях на гребном канале возникла небольшая путаница, но я думаю это решаемый вопрос в будущем!

Oleg Garanin
По результатам этого тура первая восьмерка выходит в плей оф, где уже соревнуются парами по 20 минут.Проигравший соответственно выбывает

Хорошее предложение :)

а финальная жеребьёвка, как в хоккее)) : 1 место - 8 место ; 2 - 7 и т.д.

Wandam

Олег респектище тебе за твои труды *26* . В этом сезоне мне понравился тур в котором было два разных водоема, причем водоемы были не в черте НН а совершенно новые. В следующем году хочется таких новых водоемов побольше. Понравился формат по зонам. Когда участники не всей толпой бегут на точку, а по жребию. +100500 к твоей карме если на будущей сезон сделаешь один тур с ночевкой. То есть с вечера все заезжают общаются а с САМОГО утра все на старт. И хотелось бы старт во всех турах пораньше, а то пока соберемся, разложимся окушок начинает потихоньку умирать.

Oleg Garanin
один тур с ночевкой

Володь, один тур с ночёвкой, смысл *5*

Два дня - два тура с ночёвкой, это я понимаю *16*

Скворцов Виктор

Разнообразие рулит.

Wandam
один тур с ночевкой

Володь, один тур с ночёвкой, смысл *5*

Два дня - два тура с ночёвкой, это я понимаю *16*

Можно!!!

Вечерний ДЖИГ, ночной ногами дрыг, а на утро поползли на старт *8* Только великий мастер Вин чуй всех сделает *41*

PashkaV

Участвовал, вроде, во всех турнирах МДЖ уходящего года...

Все было супер... реально понравилась разноформатность туров...

Олегу - респект, спонсорам - спасибо

Не из-за лени своей, а именно, из-за правильности что ли... хотелось бы видеть жеребьевку на вход в зону на все соревнованиях... цивилизованнее все это выглядит...

Тот формат, что предложил Серега (мауугли) имеет полное право на свое воплощение в жизнь... Интересный формат *24*

Гость alex_a
Тот формат, что предложил Серега (мауугли) имеет полное право на свое воплощение в жизнь... Интересный формат *24*

+1 Только с водоемом и зонами финала продумать так что бы были равноценны...

Oleg Garanin
хотелось бы видеть жеребьевку на вход в зону на все соревнованиях...

На всех соревнованиях это невозможно *28*

Вход в зону по жеребьёвке, означает одновременное начало ловли. На водоёмах типа "Лунское озеро", участники забираются в такие е@еня))), что реально, проконтролировать начало турнира не возможно. Для этого надо к каждому участнику по судье приставлять. А у нас судьи на вес золота)), и при общем старте, умудряемся обходиться двумя - тремя.

Oleg Garanin
с водоемом и зонами финала продумать так что бы были равноценны...

С зонами финала это вовсе не обязательно.

Смысл каждой финальной части (1/4 ; 1/2 ; финал), обыграть одного соперника в очень стеснённых) условиях, протяжённость зоны на пару) всего 5 - 7 метров. Поэтому неважно, что у тебя в зоне попоклёв)), а у соседней пары жор.

ЗЫ. Абсолютно равноценных водоёмов не бывает, даже в аквариуме рыба держится в разных углах.

Oleg Garanin

Продолжу мысль))

... 20 минутную ловлю в секторе финальной части можно уровнять таким образом - через 10 минут участники меняются сторонами.

Oleg Garanin

nz1alpcTLCE.thumb.jpg.9c8e2d689a7389b5c177bd457c0cae33.jpg

Сезон открытой воды не за горами)
Думаю пришло время обсудить "что и как", ибо количество участников на последней Зарубе организационного оптимизма явно не добавило(

Пока несколько вопросов на обсуждение ...

1) есть желание участвовать

а) нужен ли турнир в запретные сроки, если да - предложения по водоёму
б) общее количество МДЖ - соревнований за сезон, предложения по регламенту и водоёмам
в) непосредственная помощь в организации и проведении соревнований, а так же привлечение спонсоров
г) чтобы хотелось добавить, чтобы соревнования стали ещё круче
д) участие в соревнованиях в других регионах

2) возможно поучаствую в одном или двух мероприятиях - при наличии свободного времени или хорошего призового фонда

Матёрый
10 часов назад, Oleg Garanin сказал:

Пока несколько вопросов на обсуждение ...

Ответ: 

1. Да! Еще как, теперь и с сыном :) 

а) Нужен! (Чижки Богородский р-н:biggrin:) #поймалотпустил #nokill

б) Раз в месяц

г) Добавить конкурсы 

д) Если собирается экипаж и можно сеть на хвоста со всеми вытекающими, то почему бы и нет ?! 

2. Все всегда зависит : от денег, времени, обстоятельств. Хочется съездить везде, а иногда не получается :sad:

Дима "nizhegorodets"
11 часов назад, Oleg Garanin сказал:

несколько вопросов на обсуждение ...

1) есть желание участвовать

а) нужен ли турнир в запретные сроки, если да - предложения по водоёму
б) общее количество МДЖ - соревнований за сезон, предложения по регламенту и водоёмам
в) непосредственная помощь в организации и проведении соревнований, а так же привлечение спонсоров
г) чтобы хотелось добавить, чтобы соревнования стали ещё круче
д) участие в соревнованиях в других регионах

2) возможно поучаствую в одном или двух мероприятиях - при наличии свободного времени или хорошего призового фонда

1) Однозначно, да.

а) Нужен. Например, Юрасовское озеро (г. Бор)

б) Чем чаще, тем лучше, но тут от возможностей организации... Больше всего понравился регламент осеннего кубка Select, с отборочным туром и плэй-офф, ну очень спортивно. В целом же, регламент особого значения не имеет, главная цель - собраться в кругу единомышленников, получить опыт, просто пообщаться)

в) С удовольствием.

г) Добавить хотелось бы количество участников, но это скорее не касается конкретного вопроса)) Интересно было бы в рамках соревнований проводить дополнительно мини-мастерклассы, рассказы о снастях, технике, тактике для новичков... Возможно, это один из вариантов привлечения спонсоров?

Street_fishing_NN

Перенесу сюда написанное в ВК) 

1)
А) Турнир в запрет определенно нужен, ведь лета ждать долго( Касаемо водоема- предлагаю щелчок 2 и 3 озеро. Места и подходов предостаточно, окунь, как положено, спортивного размера и очень упрямый) Щуку в зачет не принимать, за карася дополнительные баллы...
Б) Думаю, 4 мероприятия без учета официальных соревнований на Гребном осенью вполне достаточно.
Середина мая- Щелчок.
Конец июня (начало июля) - Кудьма (Кадницы).
Август или Сетябрь- Сейма.
Октябрь- карьеры в Липовке, как предлагали на Волгафишинге в этом году.
Мдж-заруба по запросам трудящихся))
В) Можно объединить усилия с коллегами из Дзержинска. Значительно прибавится количество спонсоров, да и вместе организовывать проще)) Только Олега к участию на допускать, а то как на Лунском, "дружба" побеждать будет...))
Г) Предлагаю подумать над командными соревнованиями... 
На той же Сейме... 2 тура, в команде 2 человека. В 1 туре ловит 1 участник команды, во втором- другой) 
Д) Было бы желание, я за! Ведь для Арзамасцев наши соревнования всегда в другом регионе)) а так и мы поколесим... Ветлуга, Керженец...? Рек много) можно даже в 2 дня провести) если конечно желающие будут.

Пункт 2 убрать, причастных к нему дисквалифицировать))

Нипал

Конечно, нужен. По пунктам не буду, но поближе к городу и в городе проводить. В пасмурную погоду - например, Земснаряд на Автозаводе. Озеро трудное, но тем и интереснее. Раз в два месяца можно.

Street_fishing_NN
50 минут назад, Нипал сказал:

Конечно, нужен. По пунктам не буду, но поближе к городу и в городе проводить. В пасмурную погоду - например, Земснаряд на Автозаводе. Озеро трудное, но тем и интереснее. Раз в два месяца можно.

Земснаряд в том году предлагал. С рыбой сложно, но не в этом беда. Подходов очень мало. И при количестве участников в 20-30 человек, некоторым придется ловить буквально в кустах...

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Илья В

Может на озеро на Сортировке?

Street_fishing_NN
12 часов назад, Илья В сказал:

Может на озеро на Сортировке?

В том году там было все очень печально. 

Осенью, для проведения МДЖ- Зарубы рассматривали его, но приехав потренироваться, словили лишь 4 окуня. И то на пляже. Остальные места как-будто вымерли. Говорили, правда, что замор был. Может в этом году чего и изменится)

Дима "nizhegorodets"

Наколоть по последнему льду окуней на гребке и выпустить туда, где соревы будут?)))

Дима "nizhegorodets"
3 минуты назад, Street_fishing_NN сказал:

В том году там было все очень печально

Как, впрочем, и на Силикатном...

Lord1970
1 час назад, Дима "nizhegorodets" сказал:

Как, впрочем, и на Силикатном...

На Силикатке делать нечего, однозначно,в том году был замор, своими глазами наблюдал кучу дохлой рыбы, по поклевкам было ну оооочень грустно, сомневаюсь, что чудо произойдет в этом году.

дениснн
30 минут назад, Lord1970 сказал:

На Силикатке делать нечего, однозначно,в том году был замор, своими глазами наблюдал кучу дохлой рыбы, по поклевкам было ну оооочень грустно, сомневаюсь, что чудо произойдет в этом году.

Есть на силикатке рыбёха, весь прошлый запрет там ловил, карасик , щурёнки и вездесущий окунь-)))

Иногда капризничает рыб, но он есть.

Lord1970
Только что, дениснн сказал:

Есть на силикатке рыбёха, весь прошлый запрет там ловил, карасик , щурёнки и вездесущий окунь-)))

Иногда капризничает рыб, но он есть.

Я не спорю, что она есть, только разница в том году и прошлые (2015,2016) годы просто ОГРОМНА. Если в те годы, я там ловил в запрет через 3 проводки - рыба, то в том году за 2 часа 1-2 рыбехи, 3 раза съездил, оплевался и больше не ездил ))