Перейти к контенту
IGOR

Обсуждение МДЖ мероприятий.

Recommended Posts

Влад2

Поэтому и говорю:

- Надо сделать 4-5 туров в разное время.

Народ сам выбирает три дня подходящих по времени. кто будет играть во всех, тот запишет баллы с лучших выступлений. Кто пропустит один или два, сможет наверстать в других.

Шансы увеличиваются. но растёт нагрузка на оргов.

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

В принципе 4 й тур возможен в начале ноября,после "Осеннего Кубка 2014".

Влад2

Олег, мысли шире!

4-й тур возможно соединить совместно с ОК 2014, так сказать провести в рамках кубка.

Гость Chernikov

Вставлю свои пять копеек.

Если к Микрофесту относится как к фестивалю где можно пообщаться и научится чему-то новому, то, имхо, надо в один этап, один раз в году, чтоб в традицию вошло. Если рассматривать его только со спортивно-соревновательной стороны, то предложение провести его в 4-5 этапов мне кажется очень интересным.

Oleg Garanin
4-й тур возможно соединить совместно с ОК 2014, так сказать провести в рамках кубка.

Предложение и впрямь отличное! *11*

Влад,т.е. микроджигиты участвуют и в своём зачёте и в зачёте "Осеннего Кубка - 2014"?

Единственное,надо подумать как учитывать пойманную рыбу,системы зачёта то разные.Небольшая трудность,но всё думаю решаемо.:)

Изменено пользователем Oleg Garanin

Oleg Garanin
Если к Микрофесту относится как к фестивалю где можно пообщаться и научится чему-то новому, то, имхо, надо в один этап, один раз в году, чтоб в традицию вошло.

Андрей,так ни кто же не против,есть ежегодный МДЖ фестиваль и будет.С другой точки зрения....Одного фестиваля реально мало чтобы чему то научиться.Всё это проходили уже в прошлом году....А вот когда рыболов попадёт в эту соревновательную "кашу",с регулярными турами,которые предполагаемо приведут к подготовкам и тренировкам,анализу своих ошибок в технике и тактике,дело с обучением пойдёт на много быстрее.

Влад2
Влад,т.е. микроджигиты участвуют и в своём зачёте и в зачёте "Осеннего Кубка - 2014"?

Единственное,надо подумать как учитывать пойманную рыбу,системы зачёта то разные.Небольшая трудность,но всё думаю решаемо.:)

Именно так.

Averyan
Если к Микрофесту относится как к фестивалю где можно пообщаться и научится чему-то новому, то, имхо, надо в один этап, один раз в году, чтоб в традицию вошло.

Андрей,так ни кто же не против,есть ежегодный МДЖ фестиваль и будет.С другой точки зрения....Одного фестиваля реально мало чтобы чему то научиться.Всё это проходили уже в прошлом году....А вот когда рыболов попадёт в эту соревновательную "кашу",с регулярными турами,которые предполагаемо приведут к подготовкам и тренировкам,анализу своих ошибок в технике и тактике,дело с обучением пойдёт на много быстрее.

Согласен с Олегом на 100%. Даже добавить нечего :)

sangr
А вот когда рыболов попадёт в эту соревновательную "кашу",с регулярными турами,которые предполагаемо приведут к подготовкам и тренировкам,анализу своих ошибок в технике и тактике,дело с обучением пойдёт на много быстрее.

Олег,спорт конечно хорошо,НО ты уверен,что иногородние рыболовы (Саров,Арзамас,другие области) смогут посетить соревнования?

К примеру,нет,и что?Как быть на итоговом Микрофесте?Люди приедут и получается заведомо в непобедителях?

Или будет активность иногородних ребят,НО они тоже захотят,к примеру, один этап не в НиНо.Много Нижегородцев поедет?

А Микрофест все-таки задумывался как дружеский ежегодный фестиваль по МДЖ,куда один раз в год могут приехать все желающие.

Или сделать так,проводить этапы,а по итогу на Микрофесте сделать два награждения-победители Микрофеста и победители в личном зачете.

Фонд победителей личного зачета пусть складывается из взносов на турах.Т.е. не размениваться на мелкие призы,а наградить в итоге победителей достойными призами.

Изменено пользователем sangr

Oleg Garanin

Саш,на участие парней из Арзамаса и Сарова очень надеюсь.

МикроФест,как ты и сказал,для всех желающих,с церемонией награждения участников МикроФеста,с конкурсами,в общем всё как положено.

На ОК - 2014,будет отдельный и итоговый зачёт для микроджигитов - участников турнира.

Водоёмы в области,это очень интересно,но думаю пока не своевременно.

IGOR

Микрофест как и задумывался раньше надо делать один,а вот этапы предложить участникам после первого.Соединять этапы с другими соревнованиями неправильно,это мероприятие микроджигитов,а ОК подразумевает использование разных приманок и будут возмущения/точно/.Вспомни как на первом МДЖ -2013 народ хотел и на разные приманки ловить.МДЖ значит МДЖ ,для чего все мешать.

Изменено пользователем IGOR

vasus

Привет Олег, а почему думаеш чтто один этап в области не реально? Отрыть голосовалку посмотреть кол-во желающих по районам, да и тему для совместных поездок никто не отменял.

Oleg Garanin
Микрофест как и задумывался раньше надо делать один,а вот этапы предложить участникам после первого.Соединять этапы с другими соревнованиями неправильно,это мероприятие микроджигитов,а ОК подразумевает использование разных приманок и будут возмущения/точно/.Вспомни как на первом МДЖ -2013 народ хотел и на разные приманки ловить.МДЖ значит МДЖ ,для чего все мешать.

Игорь,про смешение видов ловли соглашусь,но на прошлом ОК,кто хотел ловить на МДЖ,те и ловили и не особо расстроились проигрышу "судачатникам" :)

Про этапы после МикроФеста мне непонятно,а как эти этапы перед фестом могут помешать самому МикроФесту вообще *18*

В моём понимании,это у новичков будет шанс за два предшествующих фесту тура,поднатаскаться в МДЖ ловле,понять смысл соревновательного процесса и готовыми придти на МикроФест.Да и у "старичков") будет шанс "ноги подразмять",а то у нас молодежь вон какая прыткая *01*

Oleg Garanin
а почему думаеш чтто один этап в области не реально?

Василий,привет.Реально,если участников наберётся прилично.

Костян

Олег,ну и......... :)

Предлагаю как нибудь в район Октябрьского сгонять, там очень интересный бережок))) и самое важное достаточно длинный *11*

В моём понимании береговой рыбалки- достаточно "вкусное" местечко :)

п.с. единственное, что с подъездом могут быть не понятки. В том месте где я был- будет коттеджный поселок и его отгородят забором почти до воды)))))

По рыбе ,на вскидку, от "белой рыбы" жерех/язь и до судака точно должно ловиться, хотя х.з. как в реальности))) Просто зрительно оценил места. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!

Oleg Garanin
Олег,ну и.........

Кость,сначала КВМ,а потом "ну и"..... :) *32*

arhont

Всем привет

а чего упор идет чисто в МДЖ?

почему-бы не разрешить УЛ воблеры, микроколебалки и вертушки?

тем более, что планируется 3 этапа + 1 фестиваль...

я за популяризацию УЛ рыбалки, разноплановой, не только МДЖ

Oleg Garanin
Всем привет

Привет.

Наверное потому что тема про МДЖ фестивали)))

А если серьёзно,тут ведь как,у кого к чему душа лежит.

Так ни кто же не против популяризации УЛ.Любителей ультралайта на форуме достаточно,есть и очень активные)Что мешает им замутить какой нибудь УЛ междусобой?Я бы пришёл поучился и поучаствовал.

IGOR
Всем привет

а чего упор идет чисто в МДЖ?

почему-бы не разрешить УЛ воблеры, микроколебалки и вертушки?

тем более, что планируется 3 этапа + 1 фестиваль...

я за популяризацию УЛ рыбалки, разноплановой, не только МДЖ

Каждый год Ул-фестиваль проводит Дмитрий Соколов(редактор Нижегородского Рыболова и Рыбалки круглый год).Очень интересное мероприятие получаеться.Может и тут кто нибудь из ультралайтщиков что нибудь замутит.

Хорват
В этом году 20 июля планируется - после макария.

Где про это можно подробнее почитать?

arhont
В этом году 20 июля планируется - после макария.

Где про это можно подробнее почитать?

https://sokol.spinningline.ru/2014/07/10/ul...u-na-linde-5000

и в обще на страничке организатора

Feoktistov

И что грядущий год готовит в качестве МДЖ-мероприятий?

Oleg Garanin

Турнир по МДЖ состоится однозначно.Формат скорее всего изменится,хотелось бы провести его "два дня - два тура",т.е. суббота - воскресенье подряд.В этом случае есть шанс) собрать максимальное количество участников не только из НН и области,но и микроджигитов из других регионов.Предварительно уже заинтересованы в мероприятии рыболовы из Чувашии,Туляки грозились) приехать...Ещё из "новшеств" - зачёт лично - командный.

P.S.Ну и как всегда,надеюсь на посильную помощь наших партнёров и спонсоров - рыболовную компанию СпиннингЛайн и рыболовный клуб ВолгаФишинг.

Фафнир
Турнир по МДЖ состоится однозначно.Формат скорее всего изменится,хотелось бы провести его "два дня - два тура",т.е. суббота - воскресенье подряд.В этом случае есть шанс) собрать максимальное количество участников не только из НН и области,но и микроджигитов из других регионов.Предварительно уже заинтересованы в мероприятии рыболовы из Чувашии,Туляки грозились) приехать...Ещё из "новшеств" - зачёт лично - командный.

P.S.Ну и как всегда,надеюсь на посильную помощь наших партнёров и спонсоров - рыболовную компанию СпиннингЛайн и рыболовный клуб ВолгаФишинг.

А смысл в командном зачете и вообще командах в нашем формате?

Oleg Garanin

Какой наш - ваш??

Смысл простой - можно не занять призовые места в личке,но быть на пьедестале в команде,если оба участника выступят стабильно.

Фафнир
Какой наш - ваш??

А мы какую тему обсуждаем? *16*

Мне видится командный зачет немного лишним для мдж турниров.

Хотя может и выйдет неплохо.

Главное не устраивать мдж турниров на лодках. Это уже будет клинический случай.

Y2J

Никита, лодок не будет. Ведь прелесть МДж в том, что это бюджетная ловля которую себе может позволить каждый. Лодка же - атрибут роскоши.

Добрый Жук
Никита, лодок не будет. Ведь прелесть МДж в том, что это бюджетная ловля которую себе может позволить каждый. Лодка же - атрибут роскоши.

Руслан, микроджиг, особенно береговой, один из самых дорогих способов ловли.

Илюха

Серег если вкладываться в брендовые снасти то да!!Я бы сказал что не просто дорогой,а Дорогущий!!!Но ведь можно ловить и на эконом снасти или они не рассматриваются вообще?

Oleg Garanin
Мне видится командный зачет немного лишним для мдж турниров

Исходя из того.что МДЖ самый что ни на есть спортивный способ ловли - как раз наоборот не лишний :)

А командный зачёт,это дополнительный интерес со стороны участников.

Фафнир
Мне видится командный зачет немного лишним для мдж турниров

Исходя из того.что МДЖ самый что ни на есть спортивный способ ловли - как раз наоборот не лишний :)

А командный зачёт,это дополнительный интерес со стороны участников.

Аргументированно. И пожалуй соглашусь.

Придется искать себе напарника.

Руслан, ой ли?

Достаточно взглянуть какие у наших ребят мдж комплекты собраны.

Или на целые арсеналы *16*

А по теме, Олег, может весной сразу после запрета разминочку в виде однодневного мероприятия?

Изменено пользователем Фафнир

Y2J

Да я про то, что можно палочку взять б.у. за 2.500 - 3 тыс, катушечку какую-нибудь в меру легенькую, за ту же сумму, закупиться тиогой и грузиками с бюджетгым офсетом. Я не про те случаи, когда ты не знаешь, как бы улучшить чуйку и покупаешь золотые спиннинги. Понятное дело, что нет предела совершеству, но вот начать можно (было) довольно-таки бюджетно.

Кстати, все про рубиконы забыли, которых сейчас в РС пруд пруди.

Изменено пользователем New_Line

Гость Chernikov

New_Line,

Чой-та о рубиконах забыли? Недавно вырезал вклейку из такого - очень ничего)

PashkaV
Да я про то, что можно палочку взять б.у. за 2.500 - 3 тыс, катушечку какую-нибудь в меру легенькую, за ту же сумму, закупиться тиогой и грузиками с бюджетгым офсетом. Я не про те случаи, когда ты не знаешь, как бы улучшить чуйку и покупаешь золотые спиннинги. Понятное дело, что нет предела совершеству, но вот начать можно (было) довольно-таки бюджетно.

Вот, полностью не согласен с тобой, Руслан...

Палку предположим ты в данный ценник найдешь, правда, пока не понимаю какую.... не забывай, что катушечка в данной снасти играет огромнейшую роль... так что, тоже придется потратиться... Если даже собрал более-менее сбалансированный комплект палка+катушка, не забывай про шнур... рубля 1,5-2 сразу приготовь... да и одной тиогой сыт не будешь... я первый год увлекаюсь МДЖ... уже приобретено более 50-60 пачек различных приманок для МДЖ (производитель, форма, размер, цвет), и это не предел... так как из этих 50-ти выделил для себя всего 6 нормально работающих... Причем в эту шестерку вошли не самые дешевые приманки, которых порой за рыбалку скармливаешь-топишь пачки по две за рыбалку... плюсом чебурашки и совсем не бюджетные крючки...

Y2J

Привет, Паш. Да, забыл, если у тебя не ufm+vanquish, то в МДж тебе делать нечего. Зря я эту провокационную тему поднял. На МДж кстати на монку ловить можно- щербаковы вообще в своём фильме об МДж говорят что плетня в мМДж противопоказана (что я оставлю без комментариев) в том же сл есть плетня мистик. Жестковата, но ловлю же, зато прочная.

D.Filatov

Да на самом деле можно вполне спокойно ловить на бюджетные снасти!

Я ловил сезон на птичку, и вполне реально.

Мне понравилась эта динамичная прибрежная рыбалка и решил обзавестись более лучшей снастью, а кому -то может и не понравится и что ему финку продавать в пол цены потом в течении года?

А кому то просто не нужны ни финки ни тикты и прочие дорогие спиннинги, а достаточно знать водоем и правильно определить тактику (это я про спортсменов) :)

Васе Vasus не мешало палкой за 1,5 рубля ловить большое количество рыбы и быть в призах практически во всех турах прошлогоднего мдж)

Другое дело, комфорт и любительская рыбалка, но чтобы это понравилось, нужно попробовать и не обязательно вкладывать для начала большие деньги :)

Изменено пользователем D.Filatov

PashkaV
Привет, Паш. Да, забыл, если у тебя не ufm+vanquish, то в МДж тебе делать нечего. Зря я эту провокационную тему поднял. На МДж кстати на монку ловить можно- щербаковы вообще в своём фильме об МДж говорят что плетня в мМДж противопоказана (что я оставлю без комментариев) в том же сл есть плетня мистик. Жестковата, но ловлю же, зато прочная.

Привет, Руслан!

Ты меня тоже не понял... я не говорю, что МДЖ мегадорогой вид ловли... но поверь мне... он далеко не бюджетный, как и любая спиннинговая рыбалка...

Что касаемо приманок - мона почитать "Отчет местного гуру МДЖ"

Тоже можно кучу денег сэкономить, не покупая холостые типы приманок...

Братья Щербаковы.... *01* Это вообще отдельная тема для обсуждения.... столько глупостей, сколько говорится в их фильмах, я вообще нигде не слышал... они где-то верхушек нахватались и пытаются все это преподнести... и это понятно... тк нет рыболова-универсала... точнее не возможно им быть... у каждого есть свои сильные стороны по тем, или иным видам ловли... Хотя что-то полезное у них тоже почерпнуть можно...

Igor_arz52

Всё это конечно интересно,но ближе к теме,Олег,а где ты собираешься людей размещать, которые не местные?На всех водоёмах где были наши соревнования палатку не поставишь,разве только на 3-ем и то в прошлом или позапрошлом году ты сам говорил,что с ночёвкой лучше не ехать.

PashkaV

Да и не о том мы господа речи ведем в данной теме.... *16*

Задумку о проведении в лично-командном зачете в два дня полностью поддерживаю.... *11*

На мой взгляд, это действительно, должно привлечь большее количество участников...

Y2J

ПРошу модераторов обратить внимание на данную тему потереть лишнее и всем флудерастам вынести по +10% предупреждения! *01*

gadzhiev

Народ вы о чем спорите МДЖ халява *01* Самый дорогой комплект вместе с одеждой и всеми аксессуарами ну пусть 80 000, а для лодочного джига один эхолот нормальный столько стоит *01*

Влад2
ПРошу модераторов обратить внимание на данную тему потереть лишнее и всем флудерастам вынести по +10% предупреждения! *01*

Руслан, так с тебя что ли начинать? *18*

Руслан, так с тебя что ли начинать? *18*

Y2J

Влад, у меня уже некуда. Ну а если серьезно. Почему бы не потереть тему от лишнего? *21*

П.с. про предупреждения это была шутка.

Изменено пользователем New_Line

Oleg Garanin

Пока в голове))) два варианта

1) В черте города

К примеру первый тур - гребок,второй Ока между мостами.

Здесь каждый из "не местных" может сам решить где ему размещаться - в гостинице или палатке неподалёку на берегу реки.

2)Не в черте города

К примеру Сеймовский затон.

В принципе тоже самое + "местные" по желанию между турами могут и домой съездить переночевать.

Oleg Garanin

Хотелось бы провести пораньше),смотрю на 27 - 28 июня.

Влад2

Олег, я бы со всей серьёзностью рассмотрел озеро в Сормовском парке.

Не шучу.

Oleg Garanin

Согласен,как вариант подойдёт.Водоём трудный,зона достаточная,перемещаться вдоль зоны вообще сказка - дорожка покрыта брусчаткой.

Фафнир
Олег, я бы со всей серьёзностью рассмотрел озеро в Сормовском парке.

Не шучу.

Поддержу насчет Сормово.

Водоем интересный, хотя с "характером".

Бель

"Лучше 40 раз по разу, чем..." В прошлом году не смог во втором туре поучаствовать , дальше уже азарта не было. И "О.К." с финалом "М.Д.Ж." не айс... Все имхо, Олегу и Ко. безусловно РЕСПЕКТ.