Перейти к контенту
valeron

Вопрос по пробковой рукояти

Recommended Posts

valeron

Народ у меня вот такая проблема, купил зимой спиннинг Maximus dreamer, а у него начала выкрашиваться пробковая рукоять (трещины от выкрашивания замазывались смесью из пробковой крошки и клея), так помимо выкрашивания она и становится все мягче и мягче. Что посоветуете с этим делать, покрыть чем то рукоять или еще что то...

post-12368-1376120525_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

LEXA2007

У меня сосед покрывает простым клеем на спиртовом растворе БФ-6 продаётся в аптеках.

n13

судя по фотке она один фик развалится - я взял бы пробок от шампанского или ещё чего нить достойного, проварил их и склеил из 2 половинок на эпоксидке прямо на ручке, потом бы обработал

valeron

По поводу клея, мне кажется не вариант, он будет вымываться.

А на счет пробки, я уже думал по поводу того чтобы поменять верхнюю часть рукоятки, ну тогда нужно будет снимать верхнее кольцо(чего не хотелось бы) чтобы новую часть посадить на бланк.

r1

А чем не устраивает эта выкрошившаяся пробка? Функционал не теряет. Эстетика? Сомнительно :)

LEXA2007
По поводу клея, мне кажется не вариант, он будет вымываться.

А на счет пробки, я уже думал по поводу того чтобы поменять верхнюю часть рукоятки, ну тогда нужно будет снимать верхнее кольцо(чего не хотелось бы) чтобы новую часть посадить на бланк.

В общем мой сосед покрывает новую палку клеем бф , рукаядки у него как новые, а вот мне больше нравиться вытертые и засаленные.Попробуй, ну хотябы на простой пробке.

valeron
А чем не устраивает эта выкрошившаяся пробка? Функционал не теряет. Эстетика? Сомнительно :)

Не в эстетике дело, как видно на фото места выкрашивания хорошо заделаны смесью порошка из пробки и клея. Больше напрягает то что с каждой рыбалкой пробка становится все мягче и мягче, местами происходит расклееивание. Тут нашел в инете что можно попробовать покрыть лаком на водной основе. Ну и вариант с клеем надо опробовать

Гарри

Но эстетика в ловле, далеко не последнее дело *16* :) .

Изменено пользователем Гарри

r1

valeron, всё понятно. К рукоятке гайка катушкодержателя приделана? Если нет - можно, вообще, всю рукоятку поменять. Все комплектующие продаются. Самое простое - поменять пробку на EVA.

з.ы. А клей и лак - пальцы мёрзнуть будут осенью.

valeron

Катушкодержатель стоит классический. А в каких магазинах НН можно поискать новую рукоять? Чтобы поменять всю рукоять, придеться на нижнем колене от спиннинга снимать верхнее кольцо??

post-12368-1376194488_thumb.jpg

r1

Если и нижнюю и верхнюю части будешь менять - катушкодержатель проще снять, чем кольцо перематывать.

Гость сорм

Всреду могу дать полную консультацию. Если привезете, будет еще лучше. Удачи.

Гость сорм

"катушкодержатель проще снять, чем кольцо перематывать" - ну это ----- просто слов цензурных нет. Снять кольцо - 15 минут ( с запасом), установить + пролачить 15 минут ( с большим запасом), ну и в станке пусть 4 - 6 часов поболтаеться ( но это вообще то без вашего участия). А вот с со стороны реаргрипа ( ну не знаю как еще выразить мысль) устанавливать форгрип, потом каушкодерж., потом реаргрип - это революционная мысль . Короче - созвонитесь (со мной) везите комель и разберемся.

Изменено пользователем сорм

Гость сорм

Забыл упомянуть - после переборки форгипа добавиться тактильная чуйка.

r1
"катушкодержатель проще снять, чем кольцо перематывать" - ну это ----- просто слов цензурных нет. С

Может повнимательней будете читать? А не то, что вам хочется видеть?

Если человек решит менять ВСЮ!!! рукоятку. И фор и рир. Какой тогда смысл для фора снимать кольцо с бланка???

И никто не будет на палку за 150 баксов заказывать ремонт мастеру. Ремонт обойдётся раза в 2 дороже палки.

Самое простое - купить (например здесь http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php?opt...amp;Itemid=135) форгрип и риргрип из ЭВА. Самому срезать старую ручку, высверлить трубкой (если просто так не снимается) катушкодержатель и собрать всё заново.

з.ы. На своей палке сломалась нижняя гайка катушкодержателя. И на ней же риргрип. Для замены срезал с бланка саму рукоять. Зашлифовал от старого лака до бланка. Очень долго ждал у хохлов поступления гайки катушкодержателя с грипом и риргрип под мой размер для разнесённой рукояти.

В итоге купил на ибее гайку с риром за 1.8$+5$ доставка, а заднюю рукоятку EVA взял от зимнего черпака, который купил в магазине. Правда, немножко разсверлил под диаметр бланка. Всё обошлось в 200р за гайку + 100р. за черпак.

Попробуйте сделать дешевле :)

Изменено пользователем r1

Гость сорм

С жопы не собирают ( конус). Обидеть не хотел (Р ) , В тему больше не шожу, Топикастер захочет, контакт найдет. Катушк.держ. на скотче (90%), но в низ (жопу) может и не пройти. А какой у Вас опыт ( 5 - 10 - 20) переборок ? Читать буду.

valeron

Замазал все щели клеем с крошкой из пробки, и покрыл верхнюю ручку из пробки лаком на водной основе в 2 слоя, ручка стала немного потверже, что и требовалось. Думаю еще 1 слой надо будет нанести для уверенности, а там видно будет что станет с пробкой

Гость Chernikov

Сверху можно корксилом покрыть, вот только, наверное, в нино его не найти.

__ТИМУР__

Опередили с корксилом :)

Можно попробовать тут спросить:

http://rodmaker.ru/index.php?option=com_co...16&Itemid=2

а вот он, кстати, 450 руб. всего:

http://rodmaker.ru/index.php?option=com_co...36&Itemid=2

Изменено пользователем __ТИМУР__

Гость Chernikov
Опередили с корксилом :)

Можно попробовать тут спросить:

http://rodmaker.ru/index.php?option=com_co...16&Itemid=2

а вот он, кстати, 450 руб. всего:

http://rodmaker.ru/index.php?option=com_co...36&Itemid=2

Есть такое)

Жаль, что там доставка от 1000.

AnSI

Я новичок, спин у меня первый и ему нет еще и недели, поэтому опыта у меня нет и посоветовать что-либо не могу толком. Но при виде пробки первая мысль была затянуть ее термоусадкой. Раскритикуйте пожалуйста эту мысль :) В данный момент рукоять пока еще затянута заводским целлофаном.

noxious
Но при виде пробки первая мысль была затянуть ее термоусадкой.

Зачем? :)

Vadim Dyst
В данный момент рукоять пока еще затянута заводским целлофаном.

Под целофаном пробка промокает с двух сторон (неравномерно) - ещё хуже. ИМХО

По теме: пробовал раз чинить пробку эпоксидкой с опилками - рукоятка как влитая, но вес прибавляется значительно

AnSI
Зачем? :)

Что бы предотвратить рассыпание. Для вентиляции термоусадку можно снабдить перфорацией с помощью дырокола :)

Гость сорм

"В данный момент рукоять пока еще затянута заводским целлофаном." Снимите его (целлофан) и рыбачьте. Пробка для комфорта руке. Ну или покрасите пробку масляной краской - это шутка, так не делайте.

__ТИМУР__

И все-таки лучше корксил. Термоусадка, думаю, неудобна в том плане, что сырую ее не комфортно будет в руке держать - скользить будет, т.е. не камильфо при забросе например. А сырость это дождь, может быть слизь после поимки рыбы и т.п. Еще минусы: эстетики никакой, дополнительный вес.

Плюсом пробки осенью - она теплая на ощупь. Как будет с термоусадкой? ХЗ...

n13

Если честно, не очень понимаю о чём речь(( про то, что целлофан снимают после обрыбления нового спина - слышал, но особо не верил, когда берут спин на поглядеть с целью потом продать - ну да, это логично, но то что пробку на нормальном спиннинге чем-то для чего-то надо мазать - зачем!!?? Если спиннинг г-но (с ценой никак не связано), то мазанием его не спасти - надо какие-то более решительные меры принимать, имхо, а если нормальный - то нифика его пробке не будет. От мазания, кстати, чуялка может подпортиться.

__ТИМУР__

Был у меня Норстрим Фристайл (еще тот самый из первой серии), после сезона пробка начала понемногу выкрашиваться.

Сейчас Талон. Пробка обработана корксилом. Даже не задумываюсь, что пробка развалится. Довольно прочная пленка на поверхности. Чуйка отменная, ибо указательный палец кладу на бланк, хотя и без него все в руку ощущается.

На кооперацию не готов, ибо Талон уже обработан, а остальные палки с EVA

Изменено пользователем __ТИМУР__

Гость Chernikov
Если честно, не очень понимаю о чём речь(( про то, что целлофан снимают после обрыбления нового спина - слышал, но особо не верил, когда берут спин на поглядеть с целью потом продать - ну да, это логично, но то что пробку на нормальном спиннинге чем-то для чего-то надо мазать - зачем!!?? Если спиннинг г-но (с ценой никак не связано), то мазанием его не спасти - надо какие-то более решительные меры принимать, имхо, а если нормальный - то нифика его пробке не будет. От мазания, кстати, чуялка может подпортиться.

Мажут корксилом для создания тончайшего защитного слоя, предохраняющего пробку от масел, воды и еще кучи всего. Слой корксила практически незаметен - пробка становится буд-то немного намокшей. На ощупь он ощущается, но только если намазать густым слоем. Периодически слой этот надо восстанавливать.

Какой бы не был спиннинг - пробки высокого качества практически нет. И все её шпаклюют и мажут корксилом - колличество и качество подобных операций зависит от уровня производителя. Пробке будет " от всего" и мазать корксилом это хороший ход, что бы продлить ей жизнь. Но это в том случае если мы говорим о спиннинге который будет жить не один год.

Кстати, убить чуйку защитным слоем пробки это сильно. Вы взгляните на те "арборы" которые стоят на подавляющем большинстве палок и поймете, что корксил просто физически не может ухудшить ситуацию.

Гость globax75

А я бы с удовольствием взял один пузырёк,у меня 7 не самых плохих(и не самых дешевых) спинов,у всех ручка-пробка...EVA...в руку не ложится ни как...,но это дело вкуса.

n13
И все её шпаклюют и мажут корксилом - колличество и качество подобных операций зависит от уровня производителя. Пробке будет " от всего" и мазать корксилом это хороший ход, что бы продлить ей жизнь. Но это в том случае если мы говорим о спиннинге который будет жить не один год.

Кстати, убить чуйку защитным слоем пробки это сильно. Вы взгляните на те "арборы" которые стоят на подавляющем большинстве палок и поймете, что корксил просто физически не может ухудшить ситуацию.

максимум что я делал по уходу за пробкой это мыл её раз в пару сезонов мыльной водой, ни на одном спине проблем с пробкой нет. Самому старому спиннингу 8 лет, никаких намёков на проблемы. Начёт чуялки - на 2 моих спиннингах, если взяться за рукоятку и просто провести вдоль бланка пальцем, то это будет чувствоваться на ручке как такие зудящие вибрации (GL и МС Райзер). Поэтому я и предположил, что с пропиткой может стать хуже, сам не мазал ничем никогда и не буду)

Ева мне кстати перестала нравиться из-за "глухости" рукояток

Гость globax75

Прислали братья-хохлы "корк сил",не так дорого и вышло. 11 у.е. с почтовыми расходами,упаковкой,страховкой и т.д.Баночка 2 унции,т.е. около 60 грм.Доволен! *11*