Перейти к контенту
Kontora

Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с лодок 2013

Recommended Posts

Kontora

02.08.-04.08.2013г. прошел очередной лично-командный Чемпионат Нижегородской обл. по ловли рыбы спиннингом с лодок. В этот раз была выбрана акватория правого берега р.Волга от начала дамбы с. Фокино до рыболовной базы «Васильсурская слобода», протяженность зоны лова была 9км в длину и 300-800м. ширина – граница судового хода, который пересекать запрещалось!

Тренировка

В пятницу 02.08.2013г прошла официальная тренировка, наша команда SpinningLine смогла тренироваться почти весь день в полном составе: Конторщиков П., Бокарев Е. наш незаменимый тренер Бокарев Игорь Васильевич и после обеда приехал Шадрин Сергей. Так же в этот день приехали тренироваться представители других команд: ВолгаФишинг, Солянка, Выкса и Чуваши по 2 команды. После дружного чаепития на берегу все разъехались в разные стороны, в надежде найти клёвые точки. Мы своей командой план тренировки построили так, в первую половину тренировочного время, решено было проверить старые точки, а вторую часть время решено было потратить на поиск новых. Отведенная акватория нам была частично знакома в 2010г. здесь уже проводился ЧНО и тогда наша команда «Фортуна-Д», за которую я в то время выступал смогла стать Чемпионами в командном зачете, а я в свою очередь занял 1 место в личном зачете. Все это давало нашей команде SpinningLine дополнительные, положительные эмоции, в надежде на предстоящее хорошее выступление *01* .

Вечером после тренировки мы собрались под крышей нашего шатра большой дружной компанией состоящей из трех команд: Волгафишинг, SpinningLine и сборная Солянка-1 и начали подводить итоги тренировки.

Каждый из спортсменов сетовал, что ничего не нашел, да и вообще здесь рыбы нет и быть не может, но всё-таки настроение у всех было приподнятое, т.к. почти все смогли найти рабочие точки и поймать хорошую рыбу *16* . А о том, что не клюёт, спортсмены постоянно говорят или подбрасывают, какую ни будь «информационную дезу» соперникам, что бы ввести их в заблуждение *32* , с этого уже и начинается борьба за медали.

Первый тур

Утром подъем в 7-30, водные процедуры и затем шикарный завтрак от тренера, а по совместительству и шеф-повара Игоря Васильевича.

Затем регистрация, собрание капитанов, жеребьевка в 10:00 официальное открытие.

post-3772-1376034860_thumb.jpgpost-3772-1376034873_thumb.jpg

В 11:45 старт весельным лодкам 5 человек, в 12:00 начали выпускать моторные лодки согласно жеребьевке.

post-3772-1376034947_thumb.jpg

На первый этап у нашей команды был план: едем каждый на свою точку закрываемся окунями, а вторую половину этапа упираемся на щучьих точках.

За 3 часа (этап длится 7 часов) я смог закрыться по окуню (выполнил норму 20шт), сообщил об этом Бокареву Е., у него пока дела были не очень, зову его к себе. В это время замечаю невдалеке на поверхности, начинает гулять щука, периодически показывает спину и хвост. Смещаюсь поближе к этому месту примерно на заброс, эхолот показывает коряги и глубину 4м., ставлю воблер Balisong 130 от компании Deps и начинаю неспешно делать проводки, проходит 30мин. поклевок нет, странно, на тренировке он неплохо работал.

post-3772-1376035002_thumb.jpg

Приезжает Женек, делюсь с ним информацией по щуке он начинает ловить легким джигом, на третьей проводке удар, мимо, затем через несколько проводок следует опять поклевка Евгений подсекает спиннинг показывает, что рыба сидит, форсированное вываживание и в лодке прыгает судачок к сожалению немного не дотянул до зачетных 40см. пришлось отпустить :( .

Я же, после часа ловли на воблер, так и не поимел поклевки, меняю приманку на джиг 10гр. с резиной Bait Breath и продолжаю облавливать коряжник. Примерно на пятой проводке чувствую невнятный тычек, подсекаю и о счастье, тут же спиннинг гнется в дугу и слышится визг фрикциона. Стараюсь не форсировать, аккуратно подвожу к борту, сачок в воде… И вот, красавица щучка в лодке!!! Как в дальнейшем показали весы 2,658кг. Моей радости нет предела! *27*

post-3772-1376035056_thumb.jpg

После пойманной щуки освобождаю точку Женьке, звоню Сереги Шадрину, что бы он тоже сюда подтянулся, а сам уезжаю на дальние точки, где ловилась джиговая рыба вдоль берегового свала. Время до финиша остается 2,5часа.

Двигаясь по зоне, замечаю двух спортсменов из команды Волгафишинг Дениса Бражникова и Игоря Ленко ., подъезжаю поинтересоваться, как дела, а в ответ следует, как и полагается «информационная деза», ничего не клюёт, изредка «мелкий берш». Двигаюсь дальше, моя цель конец зоны, там была щука и берш в прилове.

Доезжаю до края зоны и, что я вижу команда Солянка-1 Киселев Р., Малыгин Н. и Пискунов К. выстроились в треугольник и обрабатывают джигами одно и тоже место. Неспроста, подумал я, но мешать не стал. На вопрос как дела? Получил очередную порцию «Дезы», и у шёл от них на другую точку, что находилась выше по течению на 400 метров.

По эхолоту нахожу свал до 12м. встаю на 6м. ставлю приманку джиг 18гр. и начинаю им работать, в течении часа получил две поклевки, но к сожалению реализовать не смог. Решаю проверить еще бершинную точку, поднимаюсь выше ближе к середине зоны, нахожу знакомую ямку 13м. и пытаюсь уговорить берша на поклевку, подавая ему разные приманки, наконец-то одного я смог поймать, но больше ничего. Время остаётся 40мин. до окончания первого этапа, двигаюсь ближе к финишу. Опять доезжаю до места, где ловят рыбу спортсмены из команды ВФ, встаю на свале. Вижу как Гоша Ленко заводит щучку в сачок, как потом оказалось, эта была уже четвертая, Молочага!!! После этого Гоша освобождает точку своему одноклубнику Бражникову Д., который за 5минут до финиша умудряется поймать щуку на 1,8кг. Красавец! *11*

Все финиш.

Взвешивание.

post-3772-1376035127_thumb.jpgpost-3772-1376035149_thumb.jpg

post-3772-1376035162_thumb.jpgpost-3772-1376035103_thumb.jpg

Взвешивание показало, что после первого тура в личном зачете:

1 – Пискунов К.(Солянка-1) вес 8 326кг,

2 - Ленко И. (ВолгаФишинг) вес 7 900кг.

3 – Бражников Д (ВолгаФишинг) вес 5 206кг

4 – Андронов А. (Солянка-2) вес 5 148кг,

5 – Конторщиков П.(SpinningLine) 4 934кг,

В командном зачете:

1 место Солянка-1 - 14очков

2 место ВолгаФишинг – 15 очка

3 место SpinningLine - 22 очка

4 место Солянка-2 - 42,5 очков

После взвешивания, несколько спортсменов отпустили живую рыбу назад в р.Волга. *23*

post-3772-1376035724_thumb.jpgpost-3772-1376035701_thumb.jpg

Исходя из результатов первого тура, по призерам в командном зачете вопрос был решен, оставалось не ясно только, кому какие медали достанутся.

Вечер опять прошел в веселой и дружной обстановке *111* . Все отдыхали после трудного 7-ми часового этапа. Наш тренер, и всеми уважаемый Игорь Васильевич накормил нас вкуснейшим ужином, а затем Гоша Дример исполнил любимые шлягеры под гитару!

Ближе к полуночи легли спать.

Второй тур.

Утро 5:30 подъем, завтрак, подготовка ко второму этапу. Перед стартом еще раз обговариваем тактику борьбы на сегодня. Решаем, что Женек с Серегой едут на наши точки и как можно быстрее закрываются окунем, и затем уходят на щуку, а я , т.к. стартую в числе первых еду прессовать команду Солянка-1 к ним на точку, где они в первом туре хорошо отловились.

В 7:00 старт я ухожу шестым, передо мной уже стартовали два игрока из Солянки-1 Киселев Р. и Пискунов К. Подъезжая к месту лова вижу, что на точке уже стоит Роман К. прохожу мимо него и встаю ниже по течению на разрешенном расстоянии. Начинаю ловить джигом 18гр. В это время Костя Пискунов меняются с Киселевым Р. местами, затем подъезжает еще один член команды Солянка-1 Малыгин Н. (Михалыч), и последним приехал Бражников Д (Волгафишинг). Все заняли «свои» места, получился круг. Первые полчаса никому ни чего не приносят. Я понимаю, что выбрал место немного не правильно, т.к. по отношению к другим нахожусь на бугре. Думаю, еще полчаса по- ловлю и сменю точку, но тут неожиданно, Костя Пискунов преподносит «подарок», снимается с точки и уходит на то место, о котором я только что подумал.

К моему удивлению, на место Пискунова К. никто из его однокомандников не встал. Решаю, что Свято место пусто не бывает, и это действительно «подарок» переезжаю на свободную точку. Когда я ловлю на джиг больше всего мне нравиться использовать резину двух производителей это Mann`s и конечно же Bait Breath, вот и в этот раз Mann`s (Предатор) меня не подвел. Буквально на третьем забросе у меня поклевка, и сразу слышу слова поддержки от соперников: «Паша, отбивай её сачком, пускай она уйдет», но я все-таки им в огорчение её завел в сачок и вот уже Щука на 2кг в лодке, отлично! *11* У меня настроение поднялось, у соперников наоборот. Через полчаса у меня снова поклевка, и опять крики поддержки вовремя вываживания, в этот раз килограммовая щука позарилась на мою приманку и оказалась у меня в лодке.

post-3772-1376035800_thumb.jpg

Видя это «безобразие» мои соперники совсем приуныли, пришлось им рассказать пару анекдотов. После этого Михалыч повеселел и сразу же поймал щучку на 1,5кг.

post-3772-1376035832_thumb.jpg

Этот факт сразу как-то обнадежил игроков Солянки-1.

Они стали в два раза быстрее кидать приманки. Костя Пискунов даже поимел три схода, видно крючки у него были не той системы *16* , но за последующие 2 часа никто больше, ничего не поймал.

В 11:00 ко мне подъезжает Бокарев Е. оставляю ему место, а сам мчусь в другой конец зоны, на свою вчерашнюю точку. Приезжаю, встаю, но рыбы нет, резко изменилась погода, подул сильный ветер, поднял волну и окунь куда-то делся. У всех стоящих в коряжнике рыба отказывала ловиться. Перемещаюсь ищу, ловлю единичные экземпляры,

Через час в коряжник возвращается Женька Бокарев, звонит мне говорит, что нашел окуня 100-150гр. смещаюсь к нему, сразу же ловлю одного поласатика на 120гр. и на следующем забросе опять невнятный тычек, подсечка и чувствую снова «Зубастая» потащила приманку не спеша подвожу к сачку все рыба в лодке. До финиша остается 1 час.

У меня все в шоколаде у парней из моей команды немного хуже, окунем закрылись, есть берш и голавль, нет только щуки. Примерно за 30мин. до финиша звонит Женек и радостно сообщает мне о том, что поймал щуку примерно на 1,5кг. Отлично!!!

За 10минут до конца этапа возвращаюсь на финиш. Дожидаюсь сигнала об окончании соревнований.

Взвешивание.

Сегодня веса у всех значительно скромнее.

Мой вес первый – 4 822кг.,

второй Бокарев Е. – 3 484кг.,

третий Киселев Р. -3 244кг.,

четвертый Малыгин Н. – 2 319кг.

Пытаемся посчитать очки в командном зачете, но до конца все не ясно.

Построение. Начинается награждение.

Томительное ожидание, и все-таки мы - Победили!!!

Командный зачет:

1место команда SpinningLine (г.Дзержинск) -32очка

post-3772-1376035962_thumb.jpgpost-3772-1376035948_thumb.jpg

В составе: Конторщиков П., Бокарев Е., Шадрин С.

2 место команда Солянка-1 (Н.Новгород-Арзамас) - 33очка

post-3772-1376036019_thumb.jpg

в составе: Киселев Р., Малыгин Н., Пискунов К.

3 место команда ВолгаФишинг (Н.Новгород) – 45 очков

post-3772-1376036420_thumb.jpg

в составе: Бражников Д., Ленко И., Павлов-Савельев А.

4 место команда Выкса-2 (г. Выкса) - 81 очко

Личный зачет:

1 место Конторщиков П. (SpinningLine)- 6 очков (вес 9 756кг)

2 место Киселев Р. (Солянка-1) - 10 очков (вес 7 288кг.)

3 место Малыгин Н. (Солянка-1) - 10 очков (вес 6 659кг.)

post-3772-1376036581_thumb.jpg

4 место Бокарев Е. (SpinningLine) –10 очков (вес 6 084кг.)

post-3772-1376036688_thumb.jpg

Приз за самую большую рыбу достался Андронову Андрею – щука 2 690кг.

post-3772-1376036770_thumb.jpg

Приз самого возрастного участника получил Бутранов Петр Григорьевич

post-3772-1376036830_thumb.jpg

Поздравляю всех призеров! Желаю дальнейших успехов в рыболовном спорте!

post-3772-1376036866_thumb.jpg

Спонсорами соревнований стал журнал «Нижегородский рыболов» и газета

«Рыбалка круглый год»Хотелось бы поблагодарить компанию SpinningLine.ru за помощь в подготовке к соревнованиям.

Огромное спасибо партнёру нашей команды - ТМ Norstream за предоставленные спиннинги Partner 76M, Provokator PRS-732 UL, Provokator PRS – 742 L, Arial 66L Jaeger.

Спасибо ребятам из моей команды Бокареву Евгению и Шадрину Сергею, вы красавцы! *24*

Как всегда респект нашему тренеру Бокареву Игорю Васильевичу, ему приходится тяжелее всех, т.к. он остается переживать за нас на берегу и при этом еще обустраивает наш быт и всегда балует нас своими вкуснейшими блюдами! *26*

А также хотел поблагодарить парней из команды Волгафишинг и «сваренную» на этих соревнованиях «Солянку-1», за дружную компанию, и честную спортивную борьбу.

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением

Фидер

Паш,красиво рассказал.Зачет!

Поздравляю победителей и призеров! *DR* *DR* *DR*

мотыль

Очень хороший отчет ( оформление и текст на высоте). Зачет..

Костян

Спасибо, Паш! отчеты писать *11* у тебя получается не хуже чем рыбу ловить!!!!

Еще раз спасибо за компанию!

п.с. нужно теперь к Суре готовиться))) *16*

Kontora
п.с. нужно теперь к Суре готовиться))) *16*

Костян, точи крючки лучше, на Суре кроме рыбы еще и коряги хорошие клюют, только подсекай *1* *21*

Костян

Я помню,Паш)))

Ни че страшного, тем и интереснее будет *16* !

BaGer

Красиво! *23*

Спасибо за отчет! *24*

ВАЗ

Поздравляю!!! *23*

Ну и отчёт оч.хорошо написан, спасибо. *24*

Oleg Garanin

Классный отчёт! *24* Поздравляю! *23*

Щукадёр

От всей души поздравляю! *23* И отчёт - супер!

MeDiC

Паш бросай свои палки - вращалки !! перебирайся в фидерасты !

Прими мои поздравления !!!

Игорь Б

Павел, отличный отчет, спасибо! И многие тебя благодарят за подробное и интересное описание сего действа, вот только спортсменов не прибавляется, а даже наоборот. Вот это печалит, куда катимся :(

Надеюсь, благодоря твоим отчетам, может кто-нибудь заинтересуется рыболовным спортом и пополнит наши ряды!

Кирилл Шульпин

Игорь Васильевич , добрый день. Мы не смогли приехать по объективным причинам, а вот почему участников всё меньше и меньше, хотелось бы разобраться. Что это? просто нет интереса, недостаточно рекламы, огромные взносы или что то другое?

Кирилл Шульпин

Паш, спасибо за отчёт, это был первый чемпионат области,лет наверное за семь, на котором я не присутствовал.

Отдельное спасибо всем спортсменам сохранившим жизнь выловленной рыбе.

Игорь Б

Кирилл, начинется с малого. Вот и ты, "Брут"-)

А вообще тема серьезная, надо долго и тщательно разбираться. Когда соберемся на обсуждение:-))

Degtyarev A.
Кирилл, начинется с малого. Вот и ты, "Брут"-)

А вообще тема серьезная, надо долго и тщательно разбираться. Когда соберемся на обсуждение:-))

14-15 сентября)))

Degtyarev A.
Артем, на Суре?

99% что на Суре нас не будет.

финал PAL в эти же числа планируется.

Изменено пользователем Degtyarev A.

IGOR

Парни молодцы.Теперь Сура.Готовьтесь .