Перейти к контенту
ДИМАНыч

Вопрос по счетчикам

Recommended Posts

volodya

Ну сам я никак не поменяю, стояк перекрыть только дук может

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
25 минут назад, volodya сказал:

Ну сам я никак не поменяю, стояк перекрыть только дук может

заявку на перекрытие и далее либо сам либо привлеченных мастеров

aborigine

Вентиль входит в общедомовое имущество. Интересовалась этим т.к. есть проблема, до которой руки пока не дошли. Во всяком случае так утверждают все источники в интернете, как на деле выйдет, пока не знаю.

Вчера мастер из Саян произвёл поверку водяного счётчика, далее акт о поверке надо отнести в Управляющую компанию, если по какой-то причине не можете это сделать, они сами отправляют, но это займёт некоторое время. Стоимость от этого не меняется - 600р.

Изменено пользователем aborigine

Pasha
В 27.01.2020 в 13:25, ВаНо сказал:

Мих, ну вот я написал сколько выходит за воду. Дайте свои цифры у кого есть счетчики и проживает 2-3 человека (у нас двое, а прописано трое) и сравним не голословно ))

Что-то все скрывают свой расход :biggrin:
Сегодня передавал показания: 7 кубов горячей, 8 кубов холодной.
Живет 4 человека.

Изменено пользователем Pasha

MrFrost

Прописаны двое проживаем четверо. Газовая колонка, дом в ТСЖ.

На воду я счётчик никогда не ставил, потому что отчётливо понимал, что никакой экономии тут не получить. У кого была или есть газовая колонка, те знают, что при маленькой струйке воды, она просто не включится. Так что для помыть посуду приходится открывать кран как минимум в половину, а зачастую и на полную.

Сейчас по нормативу за 2-х человек плачУ за ХВЗ ~385 руб.

По газовой колонке. Как в своё время заставили, установил счётчик. Пока детишки были помельче, была экономия, в отпуск опять же в деревню на месяц уезжали летом. В общем окупился он за 10 лет это точно. Сейчас же дочки часто ванны-души, из дома на долго не уезжаем, получалось в районе 500-600 руб. Когда в октябре у газ.счётчика закончился межповерочный интервал (10 лет), стали автоматом присылать счёт по нормативу за 2-х чел - 344,39 руб. Я возражать не стал ))

Крупный скутерист
3 часа назад, MrFrost сказал:

стали автоматом присылать счёт по нормативу за 2-х чел - 344,39 руб

Пошлите их в баню, напишите заявление о не продлении пользования, пломбировки и поверке счётчика и будете платить около 70 рублей по норме, я так делал на старой квартире (кончилась батарейка в счётчике, вызвал мастера и отдал 1000 рупий за вызов, он пломба снял, батарейка поменял, акт выдал, сказал вызывайте поверщика и опломбировщика с другой конторы, манал я отдавать 2500 рублей за поверку и пломбировку, просто отказался письменно от пользования счётчиком.

Крупный скутерист

Счётчики на газ и воду вообще ацкое зло, на новой квартире их у нас тоже нет, платим по нормативу и пошли они все в пень.

ДедМазай
В 27.01.2020 в 09:48, сэм сказал:

Другой вопрос возникает. У меня в этом году предстоит поверка водяных счетчиков. 

Дешевле купить новый.

До кучи у счётчиков рано или поздно течёт уплотнение. 

ДедМазай
В 29.01.2020 в 08:44, volodya сказал:

Спрошу тут. Запорный вентиль подачи воды в квартиру в санузле - это чье имущество? Кто должен менять?

Инженерное оборудование внутри квартиры - собственника.

Водоканал - 1 м ввода от стены подвала.

В промежности - УК или ТСН.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...