Перейти к контенту
ДИМАНыч

Вопрос по счетчикам

Recommended Posts

ДИМАНыч

На днях пришла реклама от Саян на установку счетчика:

Газ-3000р

вода-2100р

Цена у саян была 4500р, да и по городу дешевле 4000р цен не видел.

Отсюда вопрос: пользовался ли кто их услугами и нет ли тут подвоха? Уж подозрительно как-то.

Просьба высказываться ибо жена терроризирует, на рыбалку не пускает. :)

Поделиться этим сообщением

Cosoi

ДИМАНыч,

Если стоимость с регистрацией, то ценник очень гуманный.

Контора нормальная. работаю с ними по юрлицам.

yaroslavcev

С саянами у меня было дело, вкратце дошло до руководства, счетчик поставили, но только на воду, газ уже ставил у других ребят. Так вот, установили уже месяца 4 назад, а о пломбировке забили напрочь, думаю опять директору позвонить и пистон вставить, можем мне только так повезло, не знаю))))

Фидер

Да,отзывы о Саянах читал и слышал.Не очень лестно.

Rodya

Ну не знаю как у других но вот у меня

Поставил сразу счетчики на газ и на воду от Саян.

Счетчик на воду опломбировал сразу установщик!

Газовый счетчик - съездил к газовщикам, заключил договор на обслуживание.... через неделю пришел чел и опломбировал

счетчик газовый.

Саяны сами подали доки в (куда надо) и через пару месяцев в жировке стали появляться новые строки согласно счетчикам.

Меня всё устроило и без всяких звонков директорам.....

Изменено пользователем Rodya

Duke

Приподниму. 

Ситуация такая: кончилась батарейка в газовом счетчике. Стоит 7 лет, паспортный заявленный срок службы батареи 12 лет, так же как и межповерочный интервал. 

Договор на обслуживание есть, типа поменяют бесплатно... Но с ка сам счетчик 7 лет назад 8,5 стоил, еще столько отвалить не хочется. Что с этим делать? 

fobos429

Покрути голову счётчика. У меня 2 раза одумывался на 0.5 года каждый раз. 

Связист

Ну, во первых, обязательно надо в горгаз заявить, чтобы потом Вас не штрафовали. Придут, посмотрят, переведут на рассчёт по нормативам. А дальше смотрите. Если реально бесплатно поменяют (50/50), то пусть меняют. У мамы год назад поменяли бесплатно, но тысячу с небольшим штрафа всё равно взяли (их смешные голографические пломбы почему-то оказались порваны). Если нет, то новый счётчик абсолютно неокупаемый в течении 10 лет (если, конечно, у Вас в квартире человек 10 не прописано). 

Талабаец
1 час назад, Duke сказал:

... Но с ка сам счетчик 7 лет назад 8,5 стоил, еще столько отвалить не хочется. Что с этим делать? 

Андрюх, это что за прибор такой по цене хорошего мобильника?

Duke

Гранд 4. Только не знаю,  может это с установкой 

сэм
12 часов назад, Duke сказал:

Ситуация такая: кончилась батарейка в газовом счетчике. Стоит 7 лет, паспортный заявленный срок службы батареи 12 лет, так же как и межповерочный интервал. 

Не так часто с проверками газовщики ходят. Передавай показания по прошлым месяцам. Придет проверка, так можно сказать что вчера еще все нормально было, показывал цифирки. Межповерочный срок не прошел - к тебе претензий быть не должно. А когда сдохла батарейка - никто заморачиваться с экспертизой не будет. Я так думаю.

У знакомого батарейка сдохла года через 2 после установки. До сих пор среднее передает и все нормально.

сэм

Другой вопрос возникает. У меня в этом году предстоит поверка водяных счетчиков. В интернете предложений по поверке без снятия очень много. Однако нужно выбирать фирму у которой есть сертификат на данную деятельность. Кто нибудь видел где официальный список сертифицированных организаций? Сбросте ссылку. Буду очень благодарен.

Lesch
4 минуты назад, сэм сказал:

Передавай показания по прошлым месяцам.

Можно немного добавлять)) Когда кончилась батарейка проверить невозможно.

Lesch
3 минуты назад, сэм сказал:

поверка водяных счетчиков

Читал что овчинка выделки не стоит. Водяные счетчики недорогие, говорят проще купить поверенный. Они рублей 500 вроде стоят.

aborigine

У меня мама недавно с Саянами дело имела, осталась довольна. Тоже сдохла батарейка в Гранд 4, но она об этом не знала, думала счётчику кранты. Позвонила в НижегородЭнергоГазРасчет, но малость неправильно обрисовала ситуацию, а там вникать не стали. В общем из Саян вызвала мастера, пришёл в назначенный день, снял счётчик. Она сразу газрасчёт уведомила, ей начисляли на время ремонта по тарифу. Не помню, вроде за 2 недели сделали. После этого она опять в газрасчёт сообщила, они пришли опломбировали. Заплатила 2600 Саянам. Сейчас вызвала их поверку водяного делать, не помню стоимость, но могу спросить.

Duke
Только что, Lesch сказал:

Можно немного добавлять)) Когда кончилась батарейка проверить невозможно.

По паспорту там память энергонезависимая, вставил батарейку и считал последнее показание. 

С передачей данных от балды интересная мысль, но там пожилой человек, наверное не согласится.

ВаНо

Писец...
8 сюда, 2,6 сюда...
А это вообще окупается когда-нибудь?

Вот, допустим, у меня дома нет никаких счетчиков (два стояка горячей-холодной воды и газ). Прописано 3 человека. Плачу за газ 230 р./мес., за водоснабжение и водоснабжение ПК - 490р., за ГВС потребление и ГВС потребление ПК - 1350р. (не знаю что такое "ПК").

Есть ли экономия со счетчиками?

Алексей_С
13 часов назад, Duke сказал:

Но с ка сам счетчик 7 лет назад 8,5 стоил, еще столько отвалить не хочется. Что с этим делать? 

В конце 2018 то же сдохла батарейка. То же был ГРАНД4. Счетчик стоит только на АГВ. Вызвал мастера, тот поставил СГМБ-4. Цена вместе с установкой 4500 руб.

Алексей_С
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Счетчик на АГВ стоит. По нему около 1000 руб/мес. Если не изменяет память без счетчика было 2500 руб/мес.

Старшой

Чем меньше человек прописано, тем меньше смысла ставить счетчик. Если прописано трое, то счетчик за весь срок службы не окупается. По теме: была аналогичная ситуация с батарейкой, передавал средние значения до момента истечения срока поверки счетчика. Далее заменили,но за один месяц начислили по нормативу. Заменить счетчик "бесплатно" могут , если есть договор на обслуживание конкретно счетчика, а не газового оборудования. Это 50р в месяц за обслуживание счетчика.

Рустик
2 часа назад, Алексей_С сказал:

Счетчик на АГВ стоит. По нему около 1000 руб/мес. Если не изменяет память без счетчика было 2500 руб/мес.

Ещё и круглый год, включая летние месяцы. В частном доме газовый счётчик - необходимость!

Duke
3 часа назад, ВаНо сказал:

По горячей воде очень выгодно. В прошлом году не передавал показания с год, потом сделали перерасчет-32 тыр разницы, вернули за счет снижения квартплаты. Это гвс, хвс и водоотведение соотв., на 4 прописанных.

Изменено пользователем Duke

Связист
2 часа назад, ВаНо сказал:

Вадим, я лет 5 назад считал... Для случая: семья из 3-х человек, прописано двое.

Холодная вода со скрипом окупается примерно к сроку окончания поверки счётчика.

Газ уходит в огромный минус. Никакой окупаемостью даже не пахнет.

За горячую воду не скажу: у нас колонка. :-)

ВаНо

Понятно. Я, в принципе, так и думал, что смысла особого заморачиваться с установкой нет... По нормативам то на то +/-. Была бы семья человека 4-5 - тогда, наверное, было бы интересно.

Lord1970

Нужно еще учесть, что во многих квартирах гор. вода не сразу идет горячей, приходится сливать сначала. И после ремонтов, когда идет из крана ржавчина ни одна "бабка" не будет сливать воду, будут ждать, пока кто-то сольет. Я считал, на 1 прописанного и 3-х жильцов смысла нет, бухгалтер считала за себя, у них 2-е прописанных, 2 жильца, тоже говорит нет смысла. Небольшую переплату за "без счетчика" тоже считаю плюс, т.к. свобода налить когда хочешь и ск. хочешь и че хочешь ....

Гость Мих@

Вадь, установка на ГВС при трех прописанных с лихвой окупит все издержки по установке и на ГВС и на ХВС

Гость Мих@

Установка двух счетчиков на воду = стоимость счетчиков (а сейчас есть с 6-ти летним сроком) 450 р/шт. и час времени знакомого сантехника, пломбирует тот кому вы платите, ТСЖ, УК либо Водоканал по заявлению и бесплатно

ВаНо

Мих, ну вот я написал сколько выходит за воду. Дайте свои цифры у кого есть счетчики и проживает 2-3 человека (у нас двое, а прописано трое) и сравним не голословно ))

Вот декабрь:

IMG_20200127_132654_resized_20200127_012714280.thumb.jpg.db15eb3b8e1253642bfe933f4b2b9c08.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Ветер

пару лет назад считал на газ, без колонки, одна плита, вышло что почти окупиться.

расчётов уже не помню. всё цифры очень сильно примерные!!!

по норме пусть в районе 70-100р в месяц, по счётчику рублей 20-40

счётчик с установкой около 3х тысяч, срок поверки 10 или 12 лет.

зато не надо платить когда никого нет, когда все на даче в отпуске. и тп и тд.

потратил - заплатил, уехали летом на дачу и знаешь что не надо платить за то чем не пользуешься.

ГВС точно окупается, причём прям хорошо, ХВС примерно тоже окупалась.

при 3х прописанных уже надо на всё счётчики, будет выгоднее.

пс.

можно поставить только ГВС.

но опять же, ситуации у всех разные, если в семье несколько дочерей, то тут думать надо, так как воду они лить любят, а считать нет.

Изменено пользователем Ветер

Гость Мих@

Вадюх, ПК это повыщающий коэфициент =1,5 применяется при расчете по нормативу при возможности оборудования квартиры (помещения ) прибором индивидуального учета, то есть 1000р. в месяц ты просто отдаешь в никуда, а, кстати водоотведение то же с коэфициентом виртуальным считают)))

Изменено пользователем Мих@

Гость Мих@

Если хочешь конкретно по примерам, то когда жил в квартире ОДИН то по счетчику у меня выходило около 1 куба холодной и 1-1,5 куба горячей, один нюанс... подтекающий унитаз выльет в никуда примерно 5 кубов, капающий кран 3

Андрей Сергеевич
3 часа назад, ВаНо сказал:

При наличии хорошего магнита - несомненно)))

ВаНо
14 минут назад, Мих@ сказал:

то есть 1000р. в месяц ты просто отдаешь в никуда,

Ну, не 1000, а 620.. )))
Или 7 400 в год только за то, что счетчиков нет. Хммм...

И всё же, интересно сколько у кого денег выходит в месяц со счетчиками..

15 минут назад, Мих@ сказал:

по счетчику у меня выходило около 1 куба холодной и 1-1,5 куба горячей

Я когда утром зубы чищу, у меня куб, наверное, выливается за эти пять минут.. :biggrin::biggrin:

Гость Мих@

Это кажется Вадь ПОЛНОСТЬЮ открытый кран льет 13 л/мин. максимум, нормальная ванна 200-250 литров почти до краев, скажу по секрету, самая большая статья утечки это посуда! если стоит посудомойка это оочень существенно экономит ГВС

Лёвка
1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

При наличии хорошего магнита - несомненно)))

Сейчас клеят антимагнитные наклейки

Pux

Трое прописанных

Расход холодной воды 27 кубов по счетчику

Стоит аогв, за газ по счетчику ( приготовление гор. Воды + отопление+ готовка) 1200р в месяц зимой

Летом без отопления 250р за газ

Один раз квиток прислали как будто .у нас нет счетчика, сумму не помню, но много. 

Думаю если нет аогв, то  без счетчика выгода  на 3х человек будет в районе 50р в месяц. 

Так что врятли окупится, во всяком случае овчинка выделки не стоит.

Норматив на холодную воду для моей квартиры 6.7 м3 на человека, так что со счетчиком хол вода мне тоже не выгодна. 

А так все индивидуально. Кто как льет.

aborigine

Спросила маму про Саяны - 2300 газовый счётчик (замена батарейки и поверка), 600р поверка водяного.

Филимон
14 часов назад, Pux сказал:

так что со счетчиком хол вода мне тоже не выгодна. 

А уж мне то как не выгодна.Летом одна поливалка огорода хз сколько...И это,мне приходят на воду два счета. Один,на человека,у дочерей которого я дом покупал. Мужик умер в 2002 году...А Водоканалу все еще должен...

aborigine
44 минуты назад, Филимон сказал:

Один,на человека,у дочерей которого я дом покупал. Мужик умер в 2002 году...А Водоканалу все еще должен...

Это как? У родственницы история с ТНС энерго почти месяц тянется, ей долг прислали за давно проданную квартиру. Новый хозяин ЛС не сменил, какое-то время платил, а потом забил. Причём без всяких предупреждений огорошили, что из ближайшей зарплаты сумма долга будет удержана. Она быстро среагировала, звонила в Москву, откуда уведомление прислали, бегала в нашу контору, но так пока всё это продолжается - суды, приставы..., точка не поставлена ещё.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Филимон сказал:

А уж мне то как не выгодна.Летом одна поливалка огорода хз сколько...И это,мне приходят на воду два счета. Один,на человека,у дочерей которого я дом покупал. Мужик умер в 2002 году...А Водоканалу все еще должен...

Кость, а какую-нибудь тех скважину для полива пробурить?

Филимон

В городе? Неее.Я лучше по нормативам плачу и все.

Филимон
15 минут назад, aborigine сказал:

Это как?

А вот так. Водоканал у нас такой. У него на один адрес,видимо 2 лицевых счета. Я с этим разбираться не желаю - это их геморой. Пускай пробуют с мертвых душ деньги получить. Я то за свой лс плачу. По нормативам. Тык они и площадь считают еще поливаемую в 6 соток. Ему же,мертвой душе. Там столько нет. И должен им, уже давно умерший дедушка ,чей то уже оооочень много.

Гость Мих@

Кость, у нас другая ситуация, у нас ДОМА и да, в платежку сразу заложена сумма на полив, 320 руб., меня устраивает более чем, счетчик ставить не буду так живем троем при одном прописаном, а соседу нашему Андрюхе по заявлению об отсутствие огорода, за подписью двух соседей эту графу отменили и пересчитали оплату

Филимон
17 минут назад, Мих@ сказал:

а соседу нашему Андрюхе по заявлению об отсутствие огорода, за подписью двух соседей эту графу отменили и пересчитали оплату

О,не знал.Спасибо за подсказку.

ВаНо
2 часа назад, Филимон сказал:

О,не знал.Спасибо за подсказку.

Если чё, - зови: подпишу вместо соседа )))

Барисыч
6 минут назад, ВаНо сказал:

Если чё, - зови: подпишу вместо соседа )))

Главное чтоб было чем бумажку придавить, что б не удуло...:biggrin:

aborigine
21 час назад, Филимон сказал:

это их геморой.

У нас чего угодно может случиться, их геморрой в один прекрасный момент станет твоим, доказывай потом (как в случае у моей родственницы).

volodya

Спрошу тут. Запорный вентиль подачи воды в квартиру в санузле - это чье имущество? Кто должен менять?

ВНФ
18 минут назад, volodya сказал:

Спрошу тут. Запорный вентиль подачи воды в квартиру в санузле - это чье имущество? Кто должен менять?

Кому нужнее! До него не твое, а после за все отвечает хозяин! Как на границе, ничейная полоса!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...