Перейти к контенту
krab

Ветлуга

Recommended Posts

krab

Уважаемые комрады, есть потребность в сентябре забраться на Ветлугу порыбачить :) Как то нужно из Варнавино попасть на 60 км выше по течению (ориентировочно деревни Голубиха или Волосово). Звонил по местным автостанциям, автобусов от Варнавино в нужное направление нет. Отсюда и вопрос, как туда попасть? Либо местных таксистов найти, либо может меня вообще туда на лодке какой-нибудь забросят местные.

В общем, буду рад любым мыслям по сути моей проблемы, может есть у кого знакомые, которые согласны будут за вознаграждение меня туда доставить. Заранее спасибо)

Поделиться этим сообщением

Филимон

Имхо - только на моторке вверх.Либо - очень сильно выше,аж от города Ветлуга.Правый берег Ветлуги - трасса вся от реки на расстоянии 6-10-15 км.Пробовали сплывать в Ветлугу по речке Шуда-она пересекает трассу - не повторяйте наших ошибок)))))Полтора дня прорубались.В итоге так и шли пёхом дальше. Места обалденные,но даже на путевом джипе не везде есть проезд к реке.Тем более через таксёриков.

Изменено пользователем Филимон

krab

Ну судя по карте в районе д.Голубиха дорога подходит прямо к реке, ну а не проезжабельна если будет, то и 10 км не расстояние :)

Изменено пользователем krab

Филимон

А где такая?!...не нашел...Вменяемый спуск у Михаленино.И то...А это на 5 км всего выше Варнавино.

ЗЫ.Да,еще насчет карт.Не знаю как сейчас,а некоторое время назад они не очень то соответствовали.В часности сама Ветлуга.

Изменено пользователем Филимон

Борисович

в свое время постоянно там рыбачили, охотничали, даже избушка была.

Самое быстрое было на лодке с Ветлужской (неман с 30вихрем) примерно 2.5-3 часа(бензин то был...)

Есть для внедорожников подъезд от д.Горки, а по Ужгуру, Шуде лучше не спускаться, дороже выйдет.

Наши рыбаки были, что то недовольные вернулись, детали не знаю. Сам был в Макарии, на старице вода сильно цветет, а ниже на старицах чистая

krab

Голубиха вот

post-2546-1375960824_thumb.jpg

Ближе к реке и еще какое то поселение есть - Борок.

gelo

Судя по гуглу, дорога асфальт до Голубихи ,до Борка нормальный проселок . Я бы с месными участниками ВР договаривался из Варнавино или Михленино , спроси у организаторов или завсегдатаев может тел дадут кто закинет.

КДЛ

Нормальная там дорога. Грунтовка, но песок, на классике проедешь до Борка, а дальше по озеру до выхода в реку.

Правда народу там как на демонстрации, тихой уединенной рыбалки не получится, надо либо спускаться,либо подниматься по реке. Таксисты из Варнавино до Борка возмут примерно 1000-1300.

Раньше, года 3 назад, машину в Борке оставлял и дальше на моторе по озеру до реки.

От Горок до Волосова далеко, не надо советовать.

Реки Шуда, Варваж, Ужгур для сплава действительно не подходят.

Дороги в тех местах в пойме Ветлуги есть, но надо знать куда соваться и только на полном приводе, на квадроцикле проедешь везде.

Борисович, от Ветлужской до тех мест около 140 км по реке. На вихре, пусть даже 30 ом за 2.5-3 часа не получится. Учитывая все перекаты , коряжники, косы,отмели, часов 5-7, если сил хватит. В Августе -Октябре обычно река очень мелкая.

Борисович
Борисович, от Ветлужской до тех мест около 140 км по реке. На вихре, пусть даже 30 ом за 2.5-3 часа не получится. Учитывая все перекаты , коряжники, косы,отмели, часов 5-7, если сил хватит. В Августе -Октябре обычно река очень мелкая.

Дим, час до Варнавино, а остальное время до устья Ужгура примерно там изба была, мы в августе после работы в пятницу успевали всегда, но затемняли после Михаленино, друг фарватер знал, по памяти шел, да изредка фарой-искателем в берег, так что 3 часа !

КДЛ

От устья Ужгура до Волосова -Борка еще столько же идти. А так ,да от Варнавино до Ужгура я на Каймане 360 с Тохой 18 за 1.5 часа долетаю.

Изба на Бурчаге была?

Борисович
Изба на Бурчаге была?

Да, видно знаешь те места. Мы в основном охотой занимались, спиннинг редко брали, но бывало, когда жерех бил, то уж не удержать-ловили до 3-4 кг экземпляры попадались, да по ярам в корягах окуня на мормышку с мальком ловили много. Это давненько было 80годы!

volodya

Дим, час до Варнавино, а остальное время до устья Ужгура примерно там изба была, мы в августе после работы в пятницу успевали всегда, но затемняли после Михаленино, друг фарватер знал, по памяти шел, да изредка фарой-искателем в берег, так что 3 часа !

Борисыч, это, наверное, еще при Союзе было, когда Заря ходила и русло углубляли. А сейчас - правильно говорят - перекат на перекате, бывает даже по щиколотку, по кр. мере в р-не Кр. Баков. Так что на моторе с ветерком сложно, разве что только медленно и аккуратно.

Борисович
Борисыч, это, наверное, еще при Союзе было, когда Заря ходила и русло углубляли.

При союзе, но Заря только до Ветлужской ходила уже, а в Варнавино (чуть выше) брод был, так мы машины объезжали на моторе!:)

krab

Спасибо всем ответившим *26* , впринципе уже кое что понятно, с заброской проблем быть не должно, значит либо друзья довезут до Борка, либо таксерика найду в Варнавино.

З.Ы. КДЛ, я и не собирался стоять в одном Борке, это отправная точка.

Гость сорм

А почему так тянет вас именно в те места ( клад зарыт)? Спускался с Кр. Бак. до мелковки , отличные места. Кстати на днях посетил Ветлугу под Мелковкой , неплохо обрыбились.

krab

А тянет туда т.к. все что ниже ст. Ветлужской, исхожено вдоль и поперек уже. В том, что я обрыблюсь выше или ниже, я не сомневаюсь, главное другое)

Изменено пользователем krab