Перейти к контенту
Савва

Выбор Спининга

Recommended Posts

олегатор

То же запарился выбирать спининг с катушкой. Много журналов перечитал, но хочется спросить бывалых, что посоветуете, Нужна лайтовая палка с катушкой тест от3-12(15) предпочтение по приманкам вертухи. воблеры и мал. колебалки. Готов потратить... ,если реально хорошая палка то до 5-10т.р.Заранее огромное спасибо.

Поделиться этим сообщением

MILL

олегатор

В ценовой диапазон до 10 штук (действительно ли надо столько потратить?) попадает много хороших спиннингов, сравнить которые реально между собой могут достаточно серьёзные спиннингисты. От себя могу посоветовать зайти на форум DAMа, а там в темах вопросы к КК полистать страницы. Много людей обращаются с типовыми вопросами, поэтому статистика ответов может помочь. После этого можно сходить в магазины с хорошим выбором спинов, потрясти и уже определяться. Естественно, не сбрасываю со счетов мнение однофорумчан.

Сокол

сегодня потряс десяток-другой палок от Норстрима. Особенно запомнились:

1. 2,59 м 4-21 гр. жесткий, что-то типа Моретана

2. 2,96 м 10-38 гр. очень похоже на очень приличный дальнобой

3. 2,7 м 10-60 гр. эстетичная палка для ловли трофеев

4. Один в один Фантом Пацифик (3,35 м 7-40) по цене в два раза меньшей(!)

5. Телескоп "Вояджер" очень приличного качества по цене всего 1500 рублей. Искал такой в прошлом году для очередного похода на "резинках", а он вот родился только в этом...

Жаль, что нет пока лайта и ультралайта от этой фирмы, уверен, тоже будут сюрпризы...

Гость Седой

Здравствуйте уважаемые! Вопрос не совсем в тему.У меня banax мега 2.74 5-25,вчера попробовал первый раз,все хорошо только 18гр+поролонка,вроде уже хватит, а тяжелее груз страшновато сильно кидать или я не прав,можно и потяжельше?

MILL

Седой

Вопрос риторический, но можно попробовать ответить :)

1. Из личного опыта - перегружал мегу на 4 грамма, при этом бросал "вариантом а-ля параболик", т.е. немного в натяг. Не испытывал никаких проблем, мега достаточно прочный спиннинг.

2. Если ответить - валяй, всё отлично или сказать, что нельзя ни в коем случае, значит не сказать ничего, т.к. это не дешёвый "проваливающийся" китайский спин. Твою технику заброса не знает никто, поэтому самому придётся ловить момент, когда уже нельзя. Ушастик 18 грамм и мокрая поролонка (х.з. какая - 6-12 см.) как раз и будет верхний тест без малого. Возьми и жахни резким забросом этот вес резко. Как только притупится жалость, будешь бросать в натяг (если других вариантов нельзя найти) без боязни чуть более тяжёлые веса. Хотя для такого теста и длины лучше не перебарщивать. Я в этом случае просто стараюсь ставить менее парусную для течения приманку.

Удачи.

Сокол

Lector,

Ну да, ну да, в МР :)

Кстати, со второго четверга мая буду почти каждый четверг за исключением 22.06 и 27.07 с 15 до 20 на Белинке трясти спиннинги и крутить катушки. Заходите помогать мне в этом трудном занятии! :)

SSE

сегодня потряс десяток-другой палок от Норстрима. Особенно запомнились:

1. 2,59 м 4-21 гр. жесткий, что-то типа Моретана

После такой заявы поехал сегодня туда поглядеть на сие чудо. Поскольку давно на Моретан поглядывал раньше.

Потряс я этого Норстрима и припух маненько. По мне, так он даже лучше Моретана. Злее и звонче. Это, конечно, первое впечатление. Субъективное и, возможно, обманчивое. Но сильное.

Одно огорчило - денег мало с собой взял :) Она не сильно дешевле Моретана, как оказалось. Почти столько же стоит. Но - видит Бог - есть за что платить эти деньги.

Сомнения кое-какие маненько гложут, правда. Касательно живучести.

У Дайвы палки высшей ценовой категории в рекомендациях не нуждаются. А эта - пока не известно... У Шиманы ведь тоже злые и легкие палки есть, но они - увы - долго не живут. Хрупкие.

Но рискну, пожалуй. Возьму.

5. Телескоп "Вояджер" очень приличного качества по цене всего 1500 рублей. Искал такой в прошлом году для очередного похода на "резинках", а он вот родился только в этом...

"Вояджеров" там больше нет.

9-и футовый я забрал. Понравился. Хоть и лапшеват, но в меру. Для телескопа - отлично просто.

Когда его паковали, мужик подошел, заинтересовался. Я ему сказал, что беру чтобы постоянно в машине возить, и он сразу забрал оставшуюся "восьмерку".

А их всего-то два и было :(

Но сказали, что привезут скоро в товарных количествах.

Спасибо за наводку.

З.Ы. "Climax" там недорогой обнаружил. Взял две неразрезанные катушки 0,06. 270 метров всего за 800. Как раз на шпулю влезло.

Сокол

SSE,

Очень приятно, что мое мнение по поводу Норстрима не выглядит теперь голимой "джинсой" и подтверждается авторитетным мнением нижегородского рыболова :)

Кстати, Моретан Демон-хакер мне теперь, похоже, не понадобится, так что, возможно, от него буду избавляться... С приличной скидкой, несмотря на всего 4 рыбалки в Саратове с ним. Если у кого есть интерес - пишите на электронку, обсудим вопрос.

ИванНН

У Шиманы ведь тоже злые и легкие палки есть, но они - увы - долго не живут. Хрупкие.

А можно поподробнее, про злые и легкие, но в тоже время хрупкие?

P.S. Чета такая джинса поперла про дайву и норстрим последнее время *01* , начался сезон, нужно поднимать продажи? *36*

Сокол

ИванНН,

Ага, борьба за рынок сбыта :)

Кстати, про то, что лучше не ловить откровенной фигней. Поднимая неделю назад в лодку окуня на 300 граммов "на хлысте" подруга сломала очередную поделку, доставшуюся мне 2 года назад за бесплатно (фирму не скажу :) ). ЗАдумался: что ей еще дать на растерзание... Дал Дайву. После этого спокойно смотрел, как она "на хлысте" поднимает в лодку щук до кило :)

SSE

начался сезон, нужно поднимать продажи? *36*

Ах, если б я имел хоть какое-нибудь отношение к "продажам".... Увы, только к покупкам.

Дайвой не ловил никогда прежде.

Что касается Шимано, - был некий печальный опыт.

ИванНН

начался сезон, нужно поднимать продажи? *36*

Ах, если б я имел хоть какое-нибудь отношение к "продажам".... Увы, только к покупкам.

Дайвой не ловил никогда прежде.

Что касается Шимано, - был некий печальный опыт.

Про шимано можно поподробней, какая модель? И печальный опыт?

Очень интересно.

SSE

Про шимано можно поподробней, какая модель? И печальный опыт?

Очень интересно.

Да ничего особо интересного. И название модели за давностью лет не помню уже.

А история такая.

Я очень люблю быстрые палки. Прежде с этим были проблемы. Моим запросам полностью удовлетворяли только хлысты от Лумиса. Но на них денег всегда не хватало :(

И вот году в 98-99-м примерно, будучи в Москве, забрел я в магазинчик у метро Сокол. Там продавали исключительно Шимановские палки. Потряс Техниум, который тогда только-только появился, и были хорошие отзывы о нем. Он мне не понравился - мягкий. Когда продавец понял, что я хочу, он мне сунул в руки другую модель. Она оказалась ощутимо легче Техниума и просто фантастически быстрой. Стоила она к тому же всего баксов 40.

И я их хапнул сразу три штуки с дуру. Себе, и еще друзей хотел на путь истинный наставить, в смысле чем ловить надо. :)

Результат оказался печальным. Ни одна из этих палок не дожила до конца сезона. И сломались они при весьма посредственных нагрузках в одном и том же месте - посредине (чуть ближе к стыку) нижнего колена.

Скложились, как солома.

Я не знаю что это было. Может быть подделка попалась. Может, брак. Но впечатление испорчено и я в эту сторону больше не смотрю с тех пор :)

Хотя в моем арсенале самая чувствительная палка - именно от Шимано. Конца 80-х годов выпуска, "GX", по-моему, называется. СТЕКЛЯШКА(!!!), но вертушку я ей чую метров с 30-и на МОНОФИЛЕ!!!

До сих пор жива, стык только разболтался маленько, да кольца - дерьмо по нынешним меркам.

Когда через пару лет я поведал эту историю продавцам в другом московском магазине (в Олимпийском), они мне сказали, что это случай - типичный, и что единственная высококачественная трудноубиваемая палка у Шимано - "Кардифф".

Они там - снобы все:) Про Дайву, кстати, тоже сказали, что единственная путная модель у нее - "Сима". А остальное все - фуфло :)

Я ни в коем случае не предлагаю рассматривать эти мои наблюдения в качестве каких-либо рекомендаций. Тут есть люди с опытом и знаниями куда покруче моих. Да и сама эта история совсем не однозначна, чтобы делать на этом основании обобщения и выводы.

ИванНН

SSE

Понятно, может и не виновата, но виновата потому что ба... тьфу шима *01* .

На самом деле Шимано делает просто очень классные палки, но у нас принято шиману воспринимать по катанам, нексейвам и прочим аливио *01* , прям антисиманизм какой то. Видимо продвигатели фирмы Д. стараются. *1*

ДедМазай

Про Дайву, кстати, тоже сказали, что единственная путная модель у нее - "Сима". А остальное все - фуфло :)

Старая песня, однако.... Не делает Дайва Симу ... и не делала никогда! *36*

Выводы делайте сами. *32*

http://www.daiwa.com/Rod/freshwater.aspx

SSE

На самом деле Шимано делает просто очень классные палки, ...

Какие именно, кроме Кардиффа?

ИванНН

На самом деле Шимано делает просто очень классные палки, ...

Какие именно, кроме Кардиффа?

Ну во первых только Кардифов видов 6 наверное, потом SHAULA, FINAL DINENSION, но их к нам видимо если и возят то ограниченными партиями *01* , еще оуша фримен, просто фримен; из не очень дорогих гейм тейпы. Ну и Лезат(не топовая модель, как продвигают)

Сокол

Могу путать, но в прошлом сезоне, кажется "Антарес" от "Шимано" мне понравился. С красненьким бланком такой, а стоил... тысяч 7 с чем-то... Хотя, конечно, пока на воде пару полноценных рыбалок инструментом не отмашешь, знать в точности не будешь, на что он способен...

Игорь А.

В рядах демократических палок в ценовой до 200 у.е. Симано в этом сезоне Дайву обойдёт скорее всего, ИМХО, за счёт СпидМастера.

ИванНН

В рядах демократических палок в ценовой до 200 у.е. Симано в этом сезоне Дайву обойдёт скорее всего, ИМХО, за счёт СпидМастера.

Угу, мне Спидмастер тоже очень понравился.

vladimir

Ocea Freeman - вызывает у меня такие же ощущения как и самурайский меч. Трепет и уважение. Доросли наконец и Нижегородские магазины до шедевров.

Петрович

Всем привет! Перед поездкой на НВ взял Мегу Баннах 3,05 тест 5-25, отловился по полной программе по жереху до 3800-кастмастер 10,14,21гр. и вертушки,по окуню за кило-вертушки,джиги,воблеры,по щуке на раскатах-до двушки на воблеры и вертушки.Спином остался доволен,дальность броска хорошая,есть чувствительность в руку,на вываживании ведёт себя прилично,сходов жереха было мало и то из за того, что поклёвки были на большом расстоянии,видимо не просекал. При ловле жереха использовал и Дайвовский Фантом 3,05 тест5-28гр.(коричневый)-кастмастер 28гр. и трёхгранки до 32гр. Этот аппарат помощнее,чувствуется запас прочности, кидабельность отменная,но и более тяжелый,рука быстрее устаёт.Дайвовским Хартландом MHFS 2,59 тест7-40 потягал сомиков на джиг,но не больших-один был 8100,остальные меньше.Спин показал при выкачивании себя хорошо,но палка мне показалась немного дубовой,но надёжной. Побаловался ультра лайтом Дайва Северный Фантом 2,4 тест 1-7гр.воблерки и вертушки-окунь до кила,краснопёрка 300-500гр. спин не вызвал большого удовлетворения,мягковат для джига и твичинга. Давал на прокат второй UL Blak Hole 2.4 2-7гр. ВаНо,он для души оторвался им по жереху. Подробности сам расскажет. Вот такие спины откатал на хорошей рыбе. С уважением Петрович.

Сокол

Отличное открытие сезона, Геннадий Петрович, поздравляю! *21*

Soccer

Про Дайву, кстати, тоже сказали, что единственная путная модель у нее - "Сима". А остальное все - фуфло :)

Старая песня, однако.... Не делает Дайва Симу ... и не делала никогда! *36*

Выводы делайте сами. *32*

http://www.daiwa.com/Rod/freshwater.aspx

Ух ты и Моретаны не делают???

Я конечно не силен в знании английского языка и не могу узнать чейный это сайт, просто лень наверно. Но Daiwa, Shimano и возможно другие бренды имеют несколько рынков сбыта(я думаю это не новость), воможно на этом сайте Штатовский рынок вот и все.

Пример: (снова поперла реклама) В том же МР на Белинке(да и в акварии в Республике видел), есть две катухи от Daiwa, TD-Sol и Caldia Kix, вся разница одна для Японии, другая для Штатов, а в целом это одна и таже катушка.

ЗЫ:Не поленился, по катушки мона сказать что это Штатовская линейка)))