Перейти к контенту
ВаНо

Пенсионный фонд.

Recommended Posts

Eddy43
Влад, а кто это тебе твои кровно накопленные бабульки отдаст?

В том и фича, что "это не твой зуб, и даже не мой, а их"(С)

это точно!)))

Поделиться этим сообщением

АндрейВ
НПФ "ГАЗФОНД"

Артем, чем вызван выбор? Рекомендации?

Eddy43
Лучше в банк за бугром и регулярно пополнять...

Если что не шутка.

...или лучше их "крутить" здесь!

Гость Лесник
Лучше в банк за бугром и регулярно пополнять...

А если,вдруг,госчиновником станешь? .опу порвут на Американский флаг...

Изменено пользователем Лесник

Крупный скутерист
НПФ "ГАЗФОНД"

...это ГАЗПРОМ, да и рейтингах он самый крупный среди НПФ России: http://www.pfrf.ru/non_state_pension_funds/ нажать кнопку:"Крупнейшие НПФ по объему активов на 1 апреля 2012 года по данным ФСФР", к тому же на сайте НПФ "ГАЗФОНД" можно запонить заявление он-лайн: http://gazfond.ru/private_clients/, его пришлют на указанное "мыло", его остаётся только подписать и отправить заказным письмом им в Москву, они сами его передадут в ПФР и ваш экземпляр пришлют со своей подписью и печатью Вам обратно, вам нужно будет только потом до Нового года взять с сайта ПФР образец заявления, заполнить его и отнести в своё местное отделение ПФР.... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Eddy43
НПФ "ГАЗФОНД"

...это ГАЗПРОМ, да и рейтингах он самый крупный среди НПФ России: http://www.pfrf.ru/non_state_pension_funds/ нажать кнопку:"Крупнейшие НПФ по объему активов на 1 апреля 2012 года по данным ФСФР", к тому же на сайте НПФ "ГАЗФОНД" можно запонить заявление он-лайн: http://gazfond.ru/private_clients/, его пришлют на указанное "мыл"о, его остаётся только подписать и отправить заказным письмом им в Москву, они сами его передадут в ПФР и ваш экземпляр пришлют со своей подписью и печатью Вам обратно, вам нужно будет только потом до Нового года взять с сайта ПФР образец заявления, заполнить его и отнести в своё местное отделение ПФР.... *16*

А письмо "счастья" уже приходило от них?

Влад2
НПФ "ГАЗФОНД"

Он расчитывает к старости пенсию газовыми баллонами получать *1*

Ansor
НПФ "ГАЗФОНД"

...это ГАЗПРОМ, да и рейтингах он самый крупный среди НПФ России: http://www.pfrf.ru/non_state_pension_funds/ нажать кнопку:"Крупнейшие НПФ по объему активов на 1 апреля 2012 года по данным ФСФР", к тому же на сайте НПФ "ГАЗФОНД" можно запонить заявление он-лайн: http://gazfond.ru/private_clients/, его пришлют на указанное "мыл"о, его остаётся только подписать и отправить заказным письмом им в Москву, они сами его передадут в ПФР и ваш экземпляр пришлют со своей подписью и печатью Вам обратно, вам нужно будет только потом до Нового года взять с сайта ПФР образец заявления, заполнить его и отнести в своё местное отделение ПФР.... *16*

Или, проходя по Покровке и имея в кармане паспорт и пенсионное свидетельство, зайти на 5 мин в газпромбанк. Там вам предложат перевестись в "Газфонд". И не придется ничего распечатывать, заполнять и отсылать. Был там по делам, пока ждал - перевелся.

В отделениях "связного-банка" к вам тоже будут приставать, предлагая в другой НПФ перейти (Ренессанс, по-моему)

Да в большинстве банков, наверное такое есть. В ВТБ тоже точно есть.

п.с. Агенты за каждое подписанное заявление получают от 50-100 до 450-800 руб комиссии (в зависимости от вашего возраста, пола и НПФ).

Так что для некоторых это заработок.

п.п.с. Не "прыгайте" из фонда в фонд ежегодно, не чаще 1 раза в 2 (или 3? не помню уже точно) года. Иначе теряются % за прошедший год.

Изменено пользователем Ansor

Фидер

Тоже весь в раздумьях.

Вариантов несколько-Сбер,ВТБ,Газпром,Атомгарант,Райффайзинг.

Чешу репу..

n13

В Газфонде выгодно сотрудникам газпрома обретаться - они доп выплаты к пенсии получают. Остальным не факт что будет сильно лучше, чем в других местах, за исключением стабильности, имхо

Крупный скутерист
Вариантов несколько-Сбер,БТБ,Газпром,Атомгарант,Райффайзинг.

Выбирал между Сбером, Газпромом и Лукойлом.

Сбер отбросил,отдался ГАЗПРОМУ, может хоть в старости мои мечты начнут сбываться... *16*

Cosoi

Отдался УралСибу.

Дальше посмотрим.

Изменено пользователем Cosoi

Kreator

Сейчас нет и полтинника...до пенсии ещё больше десяти лет,а скорее всего больше...много воды утечёт...доверять свои деньги каким-то Негосударственным фондам...если уж родное государство кинуло в 91-ом и 98-ом...кто даст гарантию,что какой-то Негосударственный пенсионный фонд в лице руководства в одно время не сделает то же самое...

Andy_NN

Мдаааа ) Вроде бы серьезные люди, а все верим в сказки ))

Крупный скутерист

В государственные сказки давно не верю если что...

AVA_73

Согласен с Креатором

Читая разные статьи по пенсионное обеспечение, стал обращать внимание на тенденцию, что государство потихоньку начало открещиваться от НПФ, а именно давать им больше свободы в плане инструментов инвестирования, повторять "что гос-во ни чего вкладчикам НПФ гарантировать не может" и т.д.

ИМХО подожду покамесь

А кто что думает по поводу (это кто не перевелся)

0%- накопительная

6% - страховая

?

с 14 года

Изменено пользователем AVAR

Eddy43

Поправлю: с 2014г., из 22% отчислений пенсионных либо 6%, либо 0% (сейчас пока 2%). Остальные страховые.

Оставлю 6%

Изменено пользователем Фидер

Фидер

Все не так.2% будет с 2014 года.Сейчас 6 %.

Eddy43
Все не так.2% будет с 2014 года.Сейчас 6 %.

хотят 0% сделать

bazilefs

с 6% на 2% вроде на 2015 год решили перенести. Или утка?

Водоплаватель

Я вот помню, мне письмена приходили в свое время, где было написано - де, уважаемый Викторыч, на Вашем счету в пенсфонде аж что-то тыр 40 что ль (было) *11*

А вот уже года как два ничего не приходит... *12*

Сдается мне, не о чем писАть уже, просрали, вместе с полимерами *9*

Изменено пользователем Водоплаватель

Макс Никитин

Я никому не верю, потому и перестал отчислять. Любой фонд может быть банкротом.

Фидер

Макс,ты бы поосторожнее с заявлениями о не отчислении :)

Макс Никитин

У безработного они бывают?

ВАЗ
Сейчас нет и полтинника...до пенсии ещё больше десяти лет,а скорее всего больше...много воды утечёт...доверять свои деньги каким-то Негосударственным фондам...
Спецом залез в твою личку, глянуть год рождения. Так вот. Сколько бы мы, рождённые до 67-го года сейчас не зарабатывли, сколько бы не перечисляли, один фиг, пенсию будут считать по той з/плате, которую получали ещё при СССР.

ПиСи: Как-то нефиг было делать, взял куркулятор и посчитал "баснословные" барышы, которые будут получать new пенсионеры. Ну, допустим, перечислял я дофига, и пенсия у меня ого-го. Но... Что бы выбрать всё, что я принудительно доверил всяческим пенсионным фондам, мне необходимо будет прожить 125 лет.

майор

Мутная тема... И почему все уперлось в 1967 год .... Вот я появился на свет именно в этот год, будущий военный пенсионер....А с нами что будет по пенсиям?!!!

Крупный скутерист
...А с нами что будет по пенсиям?!!!

Сань, так ты вроде уже как военный пенсионер?Или нет?

Kreator

2ВАЗ,Володь,до нашего выхода на пенсию ,ещё "сто раз" всё поменяется ИМХО *21*

zloypapa

По смыслу, вроде в тему:

я тут пообщался с молодыми семейными парами ( у которых на двоих меньше полтинника) из москау,

не из олигархов,

так они всё получают в темно-серую ( говорят полмоскау так) и

ОТКЛАДЫВАЮТ САМИ СЕБЕ ТУДА ГДЕ ПОБОЛЕ ЧЕМ 9% ГОДОВЫХ.

Та вот они твердо знают: что к пенсии у них маленький мешочек уверенности в завтрашнем дне будет.

Eddy43

Инфляция всё равно большую часть "сожрёт"!

Ira

Определит госуд-во каждому "год дожитья" , а там как в анекдоте "- Позвольте! Я ещё не готов!

- А не важно! Похороны завтра в 12 часов." ...

МихаМ
Инфляция всё равно большую часть "сожрёт"!

НО : если сравнивать с 2,5% в фонде, согласитесь, 9% в банке как то гораздо "теплее" (да и эти "сорок тысяч, которые где-то" и 40 штук-40-штук-40штук))))), которые на руках - гораздо приятнее)))))

Изменено пользователем МихаМ

Григорий
Мутная тема... И почему все уперлось в 1967 год .... Вот я появился на свет именно в этот год, будущий военный пенсионер....А с нами что будет по пенсиям?!!!

Молчи, твоя пенсия щас меньше зарплаты прапорщика в 2 раза. В советское время военный пенсионер получал 250 р, что равнялось зарплате лейтенанта.

Сейчас летеха получает около 50-ти рэ.

Так что военный служи пока служится, успеешь снизить свой жизненный уровень

Филимон

Перевелся сегодня в Ренессанс.Не реклама,просто дети там застрахованы,чтоб уж все в одной конторе были - удобней.

Обещают +8-10% годовых к перечисленным суммам.По детским страховкам вроде не на@вали.Отправлял все по электронке(ксерокопию паспорта и снилса) - остальное(договор) - пришлют почтой.В принципе для меня - удобно.

alnik

Предлагаю перевестись в НПФ "Доверие".Рекламировать ниче не буду.Задолбался и бесполезно по большому счету.Вкратце если то работает давно и доходность нормальная.Суммарно за 2005-2012 года 90 с гаком процентов.Плюсы что ехать никуда не надо.Сам приеду со всем комплектом документов.

Фидер
Рекламировать ниче не буду.

А это и есть реклама :)

Как агента-понимаю.

alnik
Рекламировать ниче не буду.

А это и есть реклама :)

Как агента-понимаю.

я не совсем агент к НПФ Доверие юридически отношения никакого не имею.вознагрождение я получаю от другой фирмы.Так же могу предложить Кит-Финас и НПФ Европейский.Просто во втором случае вам самому придется ехать в офис,а с европейским если,то вы передаете мне свои данные.я формирую заявку,далее от них получаете письмо с договором и конвертом с обратным адресом и им отсылаете подписанный договор.в случпе с доверием все удобнее.там я сам подъеду с необходимым комплектом документов....

Гость сорм

Грустно жить в стране, где в один день и на год просто забирают накопительную часть пенсионеров, и увеличивают зарплату чиновникам. Могли бы из приличия с повышением зарплаты и повременить, раз денег нет. Да и безработных хотят бесплатной медицины лишить, пусть от гриппа перемрут.

А думать куда перевести накопителку не надо, их то тю тю. А если не обманут и через год вернут - вот то счастье будет.

Изменено пользователем сорм

Вячеслав Д.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что накопительная часть пенсии гражданам не принадлежит. По словам министра, это средства работодателей.

Источник:

http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-07-52315

IGOR

Самая лучшая пенсия это та которую ты себе обеспечил пока мог работать ,например купил недвижимость,лучше коммерческую.Вот тогда ты точно уверен в своей пенсии ,а рассчитывать что какой нибудь дядя будет делиться с тобой в будущем смешно,это я про разные фонды.Уже столько примеров было как нас объе..... ли.Пока можешь копи и покупай и сдавай в аренду вот тебе и пенсия.После того как несколько лет назад объявили о том что пенсий нам не видать именно так и поступил ,вот теперь сплю спокойно.

iluha

Блин прочитал первый пост - 20 % будет уходит нынешним пенсионерам, 2 в накопительную -вот жесть. А если перевел свою пенсию в негосударственный фонд?

и надо рожать второго срочно , что б материнский каиталл урвать :)) Эх наше государство:)

Kreator

Сейчас по Первому в программе "Время"сюжет про пенсии....завтра в интернете по-подробней прочитаем...

Feoktistov

"В четверг правительство одобрило пакет законопроектов по пенсионной реформе, определяющих формулу, по которой с 2015 года будет рассчитываться пенсия россиян. Об этом после правительственного совещания сообщил глава Минтруда Максим Топилин. Представленными ведомством проектами предусмотрено смягчение условий, которые необходимо соблюсти для получения права на трудовую пенсию. Но, невзирая на послабление, говорят эксперты, предусмотренный одобренной формулой новый фильтр на входе в систему могут не пройти до 25% граждан. И, следовательно, лишатся права на трудовую пенсию."

Полностью тут: http://news.rambler.ru/21686417/

Вот такое вот "послабление".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...