Перейти к контенту
ВаНо

Пенсионный фонд.

Recommended Posts

ВаНо

Есть такая информация:

"Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).

Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

И еще:

- в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат;

- с 2016 отменяется материнский капитал;" ©

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ну что уходим в леса.....

Макс Никитин

ты ссылку то поставь на первоисточник, как-то непривычно ты от женского рода пишешь.

старый пограничник

Вроде выборов ни каких не предвидится, а уже началось.

А интересно, кто автор статьи?

ВаНо

Это не статья.

Просто статус в фейсбуке у одной дамы копирнул...

Влад2

Сразу встаёт вопрос, на сколько достоверная информация....

Хотя про банкротство ПФР и так понятно.

Столько воровать....

старый пограничник

И я просто хотел узнать кто это написал и зачем.

Обычно такие "разоблачения" появляются перед выборами, а тут как то неурочно, к чему бы это? Может к дождю?

Фидер

Кстати по теме,куда перевести пенсионные сбережения? В какой фонд?Для сохранности..А то,2% плохо..Хотелось бы больше:)

К нам в контору заходили мадам из ВТБ и назойливо просила перевести к ним накопительную часть..Была послана на хутор за бабочками за назойливость..

А вообще,вопрос насущный.

Водоплаватель

Тема мутная... ну, с этими накопительными частями

Просто хотелось бы попросить модераторов оставить тему исключительно в информативном формате, без обсуждений, переходящих в сралки (по образу "обочинной" проблемы)

А в принципе, если кто просветит про все эти фонды-шмонды, было бы очень правильно, а то на все эти изменения не хватает ни времени, ни сил

Изменено пользователем Водоплаватель

Гость сорм

" Просто хотелось бы попросить модераторов оставить тему исключительно в информативном формате" - ждем информацию.

Филимон

Вадь,я даже знаю кому позвонить можно чтоб уточнить моменты *16*

А так своего буха озадачил ща,чтоб всю инфу нарыла - как че будет,отпишусь.Предварительно сказала,что мол да,слухи такие были...но слухи или закон - хз))

Pioner

Инфа конечно достоверная. У нас приходили по медицинскому страхованию - подтвердили. Ни и вот собственно. http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/

МихаМ

Бух говорит - в медстрахе почему то эта инфа на стенде висит, но скомкано, кратко и запутанно! С заявлением, интересно, каждый год ходить?

Филимон

Моя ща подтвердила...решаю,мож централизовано получится заяву с фирмы на всех отнести,чтоб самому не ездить...

ЗЫ.Вадик,Диман - гран мерси! *26*

ЗЫ.По теме - вот уроды! Как ОПСОСов менять,дык на всю страну раззвонят,а как пенсии считать....пидорги,мля...

Изменено пользователем Филимон

volodya

Вот нифуя не понимаю - приезжаю в любой Мухосранск в стране - так там всегда два заглавных дворца - это здания Сбера и ПФ РФ. Может, этим козлам записным свои дворцы пора продать - глядишь, и банкротство отложится *1*

n13
К нам в контору заходили мадам из ВТБ и назойливо просила перевести к ним накопительную часть..

К нам мадемуазель приходила - бойкая такая красотка и почти не врущая:-) Типа накопления размещают в крутых фондах, ничо типа пропасть не может поскольку бабки остаются в ВЭБе ну и всё такое.. а в этом году эти все фонды в её списке почти нулевую прибыль показали, а то и убыток

n13
Вот нифуя не понимаю - приезжаю в любой Мухосранск в стране - так там всегда два заглавных дворца - это здания Сбера и ПФ РФ. Может, этим козлам записным свои дворцы пора продать - глядишь, и банкротство отложится *1*

сп-ть деньги там можно, а вот продать такой дворец - некому...)))

Ермола

Мне, когда я машину страховал, все уши прожужжали про то как у них распрекрасно с накопительной частью обойдутся.

Вобщем, началась охота за нашими денюжками.

Филимон

По сводкам из ПФР,заявления принимают только лично от каждого.От фирмы сразу на весь штат - не хотят.Хз почему...Сьезжу ка на днях,сам узнаю че и как...

Chert

Кость, ну Вадик то понятно про пенсию думает, а ты -то куда? *8*

ЗЫ: Мое мнение, как не уворачивайся, один хрен наипут...:)

Ну и детей вырастить, которые смогут обеспечить старость...

Изменено пользователем Chert

Филимон
Кость, ну Вадик то понятно про пенсию думает, а ты -то куда? *8*

ЗЫ: Мое мнение, как не уворачивайся, один хрен наипут...:)

Ну и детей вырастить, которые смогут обеспечить старость...

Согласен,наипать постараются.Не хочу свои проценты терять!Какого хера?!

Я итак считаю что государству уже все долги давно отдал.

А наши самые низкие в мире социальные налоги меня дык вообще не радуют.

Одна беда,что те НПФ, с кем договор заключишь,так же трахаемы нашим государством.

И их самих могут...Вот тут и встает проблема выбора.Ты просто прикинь от своей зп,сколько в год ты перечисляешь...потом прикинь свою будущую пенсию в 8-10тыр...И посчитай,на сколько тебя наказали...

ЗЫ.А про детей все правильно!)))

n13
Ты просто прикинь от своей зп,сколько в год ты перечисляешь...потом прикинь свою будущую пенсию в 8-10тыр...И посчитай,на сколько тебя наказали...

людей типа нас с АН наказали, когда пособирав с год-два на накопительную часть, потом эту часть великодушно простили) так что в принципе подобные изменения нам уже давно по барабану)

Chert
И посчитай,на сколько тебя наказали...

Кость, за меня предприятие платит. Я ими всеравно никак не могу воспользоваться. Частникам хуже, они платят из своего кармана.

ДедМазай
Тема мутная... ну, с этими накопительными частями

Лиц, родившихся ранее 1967 г., в эту систему не взяли - беспокоиться не о чем.

Все "пенсионные" средства, отчисляемые работодателем за использование труда таких работников, попадают в общий котёл.

фиАлка

Кстати о детях, некий депутат выступил с предложением в думе, чтобы работающие дети платили налог 2% на содержание родителей, но деньги эти будут поступать не на счет конкретно наших родителей, а в пенсионный фонд, а те уже сами будут решать кому их направит.Вероятно родители, которые сами заработали себе пенсию, могут ничего не получить.

alnik

по поводу вышеописанного все верно.с нового года тем кто не напишет заявление в ПФР(а это полдня в очереди как минимум)или не переведется в НПФ отчисления с 6 процентов уменьшатся до 2.предлагаю перевести накопительную часть в НПФ Доверие.Доходность с 2005 по 2012 90 с лишним процентов.В любом случае в разы больше чем в ПФР.Сейчас можно философствовать долго что все это на*балово и.т.п.Я скажу кратко.Если вас обманут с пенсией,то это в первую очередь сделает государство......Если есть заинтересованность,то пишите в личку.Подъеду лично с договорами и за 5 минут все оформим........как говорится с вас минимум телодвижений.только подпись)

Фидер
предлагаю перевести накопительную часть в НПФ Доверие

Какие гарантии,что данное НПФ к моему выходу на пенсию,не будет "гулять", и на мои деньги тоже,где-нибудь в Майами?

ВАЗ

Средняя продолжительность жизни российских мужчин составила всего 62,8 года — это самый низкий показатель в Европе. Такие данные приводятся в Европейском докладе о состоянии здравоохранения за 2012 год, опубликованном на сайте ВОЗ.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2013/03/13/zdorov...as-samoi-nizkoi

ПиСи: Ну и чё дёргаться??? Нафиг лишние деньги? Куда их девать? Что-ли на эти 3 пенсионных года не хватит штанов, валенок и фуфаек, купленных ещё до пенсии? А на пожрать пенсии хватит, один фиг, с возрастом опять манная каша становится самой предпочтительной. Как ни жестоко и грустно это звучит, но это так, к сожалению.

n13

Может кому пригодится

старый пограничник

.предлагаю перевести накопительную часть в НПФ Доверие.Доходность с 2005 по 2012 90 с лишним процентов.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"

Информация по НПФ Доверие

Название НПФ Доверие Доходность пенс. накоплений на 31.12.2012 9.87 (%) - официальный сайт этого фонда.

Мягко говоря "напористость" и враньё коробейников от разных фондов меня давно не удивляет.

А вот почему правительство подталкивает налогоплательщиков переходить в НПФ ? Непонятно.

Лоббирует интересы своих людей в этих фондах - не верю, слишком грубо, заботится о частниках - вообще смешно.

Так в чем "Фишка".

n13
Так в чем "Фишка".

Нас на встрече с представителем фонда убеждали что дескать деньги остаются в ВЭБе и с ними ничего не может случиться. На самом деле деньги переводятся из ВЭБа в фонд и ВЭБ лишь гарантирует их сохранность в течение года. Ну а чего стоят гос гарантии в нашей стране наверное всем известно - потенциальные проценты точно не компенсируются. Итого - в случае чего кто-то получает навар от прокручивания средств, вы через какое-то время скорее всего всё-таки получаете назад исходную сумму. Смысл всего этого - деньги государство у вас отняло (отчисления с ФЗП обязательные), а обязательства по этим средствам хочет на кого-то переложить.. с выгодой для их получателя)

По опыту отца - у него сейчас приличная пенсия от негос. фонда, но предприятие переводило туда дополнительные средства на обеспечение пенсии сотрудников, и фонд - их.. По сути дела эта пенсия накоплена - положите деньги в банк и получится то же самое. У меня лично чота пока особо нечего класть..))

старый пограничник

А нормальная пенсия- это скока?

n13
А нормальная пенсия- это скока?

не знаю, но он доволен

старый пограничник

Так и я своей десяткой доволен.

Я о том: А на сколько выше пенсия у тех, кто пользовался услугами НПф?

alnik
.предлагаю перевести накопительную часть в НПФ Доверие.Доходность с 2005 по 2012 90 с лишним процентов.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"

Информация по НПФ Доверие

Название НПФ Доверие Доходность пенс. накоплений на 31.12.2012 9.87 (%) - официальный сайт этого фонда.

Мягко говоря "напористость" и враньё коробейников от разных фондов меня давно не удивляет.

А вот почему правительство подталкивает налогоплательщиков переходить в НПФ ? Непонятно.

Лоббирует интересы своих людей в этих фондах - не верю, слишком грубо, заботится о частниках - вообще смешно.

Так в чем "Фишка".

это доходность за 2012 год.я указал суммарную доходность за 2005-2012 года

alnik
Так и я своей десяткой доволен.

Я о том: А на сколько выше пенсия у тех, кто пользовался услугами НПф?

таких еще нет)))реформа не так давно работает.сейчас в нпф могут перевести свои накопления только те кто моложе 1967 года рождения.кстати мало кто знает,но в случае вашей смерти родственники единоразово получат накопительную часть полностью.вот тут вот разница естественно будет заметна точно у тех кто в НПФ хранил

alnik
предлагаю перевести накопительную часть в НПФ Доверие

Какие гарантии,что данное НПФ к моему выходу на пенсию,не будет "гулять", и на мои деньги тоже,где-нибудь в Майами?

Еще раз повторю что если не вдаваться в долгие дискусии,то первым вероятнее всего вас на*бет государство.По фактам же если говорить о гарантиях,то НПФ не имеют полного доступа к вашим накоплениям.Фактически они так и остаются на счетах ПФР.НПФ не может их просто снять и потратить на Маймами как вы говорите.Даже если представить что НПФ рухнет максимум что вы потеряете это доходность за текущий год.Более того не надо думать что любой может взять и открыть нпф.Для этого нужно предоставить определенные гарантии и попадать под определенные требования.Положим все НПФ имеют подушку безопасноти в виде определенной суммы на случай как раз краха.из которой в случае чего все компенсируется.Все в общем контролируется государством.И оно если что первое вас обманет,а не НПФ как я уже выше написал

Ермола
[Фактически они так и остаются на счетах ПФР.НПФ не может их просто снять и потратить на Маймами как вы говорите.

Смешно пошутил.

Для чего тогда НПФ нужны наши денежки, если не для как получения какой-либо прибыли.

Не зря все эти конторы так активизировались, пытаясь привлечь эти деньги себе.

А уж в какую степень доходности и рискованности их вложат,

Одному Заротустре известно.

В альтруизм данных компаний не верю ни сколечко.

старый пограничник

это доходность за 2012 год.я указал суммарную доходность за 2005-2012 года

-------------------------------------------------------------------------------------------------

А через 10ть лет будет 1000%! Нет такого понятия суммарная доходность.

Вам может быть лохов на другом сайте поискать?

Выплата накопительной пенсии. Реальное положение дел

-------------

На практике то, как на размер пенсии влияет накопительная ее часть, пока не совпадает с теорией. Большинство будущих пенсионеров не пожелали самостоятельно распоряжаться накоплениями. Внешэкономбанк инвестировал эти средства. Однако, процент по таким вложениям пока не превышает размера инфляции, следовательно, фактически накопления не растут.

Сравнение показателей доходности негосударственных пенсионных фондов

ООО «Пенсионные и Актуарные Консультации», www.p-a-c.ru, www.pensionreform.ru, info@p-a-c.ru

3

При этом, средние и крупные НПФ практикуют диверсификацию своих инвестиционных

портфелей, зачастую передавая средства пенсионных накоплений в несколько управляющих

компаний.

С 2004 г. - момента введения пенсионных накоплений прошло 8 лет, т.е. такой срок, итоги

которого объективно отражают эффективность инвестиционной деятельности Пенсионного фонда

Российской Федерации (ПФР), негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и управляющих

компаний (УК)5

.

На конец 2011 г. из 150 негосударственных фондов лишь 102 НПФ (68%) управляли

средствами пенсионных накоплений6

. Информация о доходности фондов, проявляющих в

последние годы динамичное развитие в сфере обязательного пенсионного страхования в

сравнении с аналогичным показателем ВЭБ и инфляцией, представлена ниже.

Годовая доходность

№ НПФ 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011

1 ВЭБ (гос. ценных бумаг) 5,72% 8,17% 5,90%

2 ВЭБ (расширенный) 7,33% 12,18% 5,67% 5,98% -0,46% 9,52% 7,62% 5,47%

3 Инфляция 11,70% 10,90% 9,00% 11,90% 13,30% 8,80% 8,80% 6,10%

4 НПФ АТОМГАРАНТ 0,00% 18,10% 9,92% 1,33%

5 НПФ Благовест 0,00% 13,67% 9,50% 5,13%

6 НПФ БЛАГОСОСТОЯНИЕ 18,70% 16,00% 4,35% 0,00% 23,40% 10,20% 0,70%

7 НПФ Большой ПФ 19,53% 20,33% 6,40% 0,00% 28,30% 9,90% 2,82%

8 НПФ ВНИИЭФ-ГАРАНТ 15,65% 15,80% 8,12% 26,86% 10,00% 0,96%

9 НПФ Волга-Капитал 17,00% 19,01% 7,50% 0,00% 8,00% 9,00% 0,25%

10 НПФ ВТБ Пенсионный фонд 16,03% 9,23% 0,48%

11 НПФ ГАЗФОНД 16,35% 15,48% 3,96% 0,00% 22,60% 9,24% 0,93%

12 НПФ ГЕФЕСТ 16,58% 6,78% 5,24% 13,02% 11,04% 1,50%

13 НПФ Дженерали ППФ 12,00% 12,90% 6,56% 2,16%

14 НПФ Доверие 10,00% 8,00% 0,00% 24,60% 9,00% 7,90%

15 НПФ Доверие (Оренбургская обл.) 5,70% 27,93% 11,60% 3,01%

16 НПФ Дорога 9,00% 3,78%

17 НПФ Европейский пенсионный фонд 18,23% 27,10% 6,70%

18 НПФ Железнодорожный 8,90% 11,30% 4,69% 0,00% 26,10% 13,90% 0,00%

19 НПФ Империя 24,14% 5,00% 1,34%

20 НПФ КИТ Финанс 10,35% 17,26% 9,98% 0,00%

21 НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ 12,18% 15,03% 9,52% 0,00% 20,07% 10,55% 1,99%

22 НПФ Магнит 20,00% 9,80% 0,00%

23 НПФ Национальный 20,70% 19,14% 6,76% 0,00% 34,00% 10,34% 2,88%

24 НПФ НЕФТЕГАРАНТ 13,77% 5,68% 0,00% 12,56% 8,35% 4,87%

25 НПФ ОБРАЗОВАНИЕ 0,00% 27,13% 12,03% 3,40%

26 НПФ Образование и наука 15,20% 15,00% 7,00%

27 НПФ ПЕНСИОН-ИНВЕСТ 8,62% 6,04% 0,00% 19,98% 10,42% 2,47%

28 НПФ Пенсионный фонд Банка Москвы 19,61% 19,82% 0,00

. Таким образом, ни ПФР, ни один другой НПФ дохода не ИМЕЕТ! Всю прибыль съедает инфляция. А затраты на жизнедеятельность этих контор,(интересно сколько) съедает часть денег вкладчиков.

Вот, как то так.

n13
Таким образом, ни ПФР, ни один другой НПФ дохода не ИМЕЕТ! Всю прибыль съедает инфляция. А затраты на жизнедеятельность этих контор,(интересно сколько) съедает часть денег вкладчиков.

Именно так всё и есть. Пример - страховые компании, несмотря на то, что счастливых от знакомства с ними не особенно много, они и плодятся, и государством крышуются... а пострадавшим предлагается идти в суд, как будто им делать больше нечего... вообщем реальные бабки у нас все поделены, теперь из воздуха делают кто может и кого допустят..

alnik

В любом случае глупо отрицать что у НПФ доходность больше.В любом случае не забывайте еще что если ровно сидеть на попе в ПФР и ничего не делать то снового года отчисления на накопительную часть не 6 процентов будут а 2.Я могу еще понять хер с не й с пенсией.еще сто раз все переиграют,но не надо забывать что в случае вашей смерти накопительную часть единоразово и в полном объеме выплатят родственникам.И от того сколько на нее будут идти отчисления и куда она инвестирована будет существенно зависеть размер этой выплаты

старый пограничник

Ну вот с тем, что государство "крышует" НПФ, я не очень то и согласен.

Во всех цивилизованных странах давным - давно практикуется деятельность НПФ( в различных формах) и криминальная составляющая, особенно "на заре" становления этих фондов была, есть и будет "есть". И ни чего с этим не сделаешь.

Так вот, если у "них" эта заря уже прошла и время всё расставило на свои места - кто то заслужил доверие вкладчиков и работает, кто то нет и разорился, то у нас все только начинается.

Да, еще забывать не надо о том, что скоро 100 лет как в стране то революция, то гражданская, то разруха, то отечественная, то восстановление послевоенное, то чудачества "лысого", то вечно спящий генсек, то чехарда не пойми кого, то перестройка, то пьяный товарищ с Урала со своим пониманием приватизации. Народ (многострадальный) конечно приспосабливается ко всем этим выкрутасам, но что бы терпение не лопнуло, было бы не плохо пожить спокойно без "революций". И все встанет на свои места, в том числе и ситуация с пенсионными фондами.

старый пограничник

в случае вашей смерти накопительную часть единоразово и в полном объеме выплатят родственникам.И от того сколько на нее будут идти отчисления и куда она инвестирована будет существенно зависеть размер этой выплаты

Мы конечно все умрем, но покуда поживем.

А вообще - есть конкретные примеры таких выплат?

MeTeOp

Братцы, а ну не паниковать! Я свою пенсию перевёл в НПФ (не буду писать название) тогда, когда они только появляться начали. Сижу на пОпе ровно, доволен. Каждый год приходит отчёт о моих прибылях :) Фонд сейчас входит в 15 самых доходных НПФ, раньше был на 3 месте. Подумываю о переводе денюжек в другой НПФ, чтобы увеличить прибыль. Никто кроме нас самих не будет шевелиться и управлять нашими деньгами. А нае..ать нас может только наше родное государство, тут полностью согласен с alnik.

Теперь по условиям управления вашими пенсионными деньгами. Всё движения пенсионных денег идут од контролем государства. И оно (это государство) не даст просто так развалиться ни одному пенсионному фонду. Перед тем, как фонд надумает исчезнуть, все ваши деньги будут переведены в государственный фонд без начисления процентов за текущий год, вот и всё. Поэтому максимум, что вы можете потерять, это проценты за текущий год. Сам не агитирую, ибо пофиг вообще кто что куда вкладывает, но советую.

Mi$$ OK
По сводкам из ПФР,заявления принимают только лично от каждого.От фирмы сразу на весь штат - не хотят.Хз почему...Сьезжу ка на днях,сам узнаю че и как...

При себе необходимо иметь паспорт и страховое. Заявление они заполняют сами..Вам только проверить и подписать. График работы с 8.00-16.45. Обед с 12.00-12.45. Как я поняла, то можно обратиться в ПФР и не по месту жительства.

Eddy43

Кто подскажет куда (в какой фонд) лучше перевести пенсионные накопления? (можно в личку)

Изменено пользователем Eddy43

Крупный скутерист

Я на прошлой неделе всё перевёд в НПФ "ГАЗФОНД", ибо более кормить наше грёбаное хитрожёпое государство не считаю нужным...

Влад2

Лучше в банк за бугром и регулярно пополнять...

Если что не шутка.

Водоплаватель

Влад, а кто это тебе твои кровно накопленные бабульки отдаст?

В том и фича, что "это не твой зуб, и даже не мой, а их"(С)

Изменено пользователем Водоплаватель

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...