Перейти к контенту
КОЛЮЧИЙ

Если работа мешает рабалке...

Recommended Posts

КОЛЮЧИЙ

В прошлый четверг (1.08) заезжают ко мне на работу Друзья,и говорят: "Колян,завтра с нами едешь на рыбалку!"

Я- "Куда? Во сколько,как же работа?"

Ответ - "Отмажем,только клиентов предупреди что,как и куда!)))" (друзья с директором фирмы(в которой я работаю) на ты...)

Выезд завтра в обед,едем на платник ловить карпа и карася,с ночевкой!"

Я- "Ну чтож,не вопрос,говорю я,вот только у меня снастей здесь нет! "

Ответ - "Закрывайся на обед,поехали в магазин!"

Пока ехали,расспросил немного про водоём - говорят их там 12,все разные по величине,глубинам и видовому составу рыб,

в некоторых есть толстолобик и белый амур,но ловить будем на №10 где только карп и карась -

большое (на взгляд по приезду 0,5км на 1км),глубина 2-2,5м при забросе 40-50 м,течения нет.

Ну чтож,буду брать фидер,только надо брать чтоб и у себя на Оке им половить можно(свой в том году сломал в комле),выбор

в магазинчике небольшой но зато цена (для Друга по закупке).Продавцу вопрос в лоб - "Какой есть фидер с максимальным тестом?"

Продавец - "Вот,и подаёт Фидер Mikado GOLDEN BAY 360 до 140г." - Посмотрел,потряс и купил!

Катушку взял с байтранером,крючки Owner №10 и №8 и плетню PROшку 0,18 (за 250р-мать её(об этом потом)) решил на ней не заморачиваться.

Вроде всё необходимое куплено,теперь опять на работу.На работе намотал плетню,навязал поводков с крючками-к бою готов!

После работы домой,собрал вещи-переодеться,тёплые и перекусить...

Пятница (2.08)

Заехали за мной около двух дня.Едем в Рыбхоз-70 км от Орехово-Зуево,около г.Егорьевска.

Вдоль дороги много где продают грибы(белые,подберезовики,подосиновики,лисички) и чернику.

Приехали,поговорили с работниками Рыбхоза,говорят что на №10 крупного нет(до 1кг),только запустили-но клюёт. *ryba*

Обустроили местечко,разложились,замесили прикормку (гранулы комбикорма).

post-3292-1375863224_thumb.jpg

Рядом тоже рыбаки(народ присутствует) и у одного происходит поклевка,вытащил на 2.470кг (радует что и больше кила есть)

Я по старой системе связал асимметричную петлю и поставил поводок 35-40 см.Кормушка-клетка 40гр,только вынул дно.

Насадил десяток опарышей (чередуя белый с красным) и забросил средней силой,получилось хорошо-больше 40 метров,

причем заброс был против ветра 8-10 м/с с порывами до... Жду поклевки в общем.

Минут через 5-7 происходит поклевка-тычок,тычок и рывок!!! *rybalov* Чуть успел поймать фидер!!!-подсечка и провис плетни... *13*

Вымотал-на вид будто срез,я в непонятках,узлы на потяг проверял,может что-то на дне острое лежит,вяжу заново...

Заброс туда же,клипсу поставил,опять через 5-7мин аналогичная поклевка и снова провис...

Проверяю плетню,вся в задирах,вяжу узел-тяну держит,небольшой рывок и порвалась как гнилая леска...

Вот те и по 250р...Взял у друга запасную плетню 0.23 ,перемотал-теперь попробуй порви!!!

Тем временем друг вытаскивает первого карпа,причем с моей кормушкой,а у него оба крючка во рту,мой и его)))

Весы показали 1.640кг,тут и горячее как раз на плите подоспело,грех не махнуть по сто...

Дальше снова ловля(вечерний клев был),поздний ужин с посиделками *111* (без этого не можем) и спать. *34*

Один остался на ночную ловлю.

Утро,суббота (3.08) 5:47 на часах,проснулся. Ночной рыбак дремлет на переднем сидении машины,

говорю ему ложись по нормальному,я встал.И спросил как ночной клёв.Поймал до 2х ночи 9 штук,меньше 1.5кг не было,самый 2.350кг.

Кидал не дальше 15ти метров.Вот так вот,ночью ближе к берегу подходит и крупнее.Ловил он только на гранулы.

Около восьми проснулась остальная компания,половили до 2х дня и один уехал,забрав весь улов,а мы решили еще остаться на ночь.

Да,утром клевало вяленько,и по частоте и по силе,а часов с 7 до 8 клевал исключительно карась,экзы до полкило.

Я ловил всё на том же месте и дальности заброса,поклевки у меня происходили чаще,что некоторые норовились (стоя от меня в 30м)

забросить в мою точку,путая и перебрасывая иногда мою снасть,но я не ругался,т.к за два дня адреналина получил сполна,

и от злых поклевок и от вываживания)))

В воскресенье я прогулялся часик по округе,нашел 4 белых,3 подосиновика и маслят,несмотря что всё истоптано.

Вот так вот мы отдохнули и половили. *11* *11* *11*

post-3292-1375863103_thumb.jpg

Спасибо Друзьям!!!

P.S. фидер,как говорится,лёг в руку.Вяжет,держит рыбу на ура,чуткий но прочный,осталось потестить на Оке.

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

Поделиться этим сообщением

GiN

Колюня мля *90* Подвязывай такие отчеты по средь недели катать!!! У нас нет друзей деректоров *1*

Красава!!! *11*

Chert

Да Коль, дожил карпа ловить, да еще и на плетню *1* Глядишь теперь ко мне на посиделки ездить начнешь?:)

КОЛЮЧИЙ
Глядишь теперь ко мне на посиделки ездить начнешь?:)

От работы отмажешь? *1* *1* *1*