Муса 2 0 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Долгожданное открытие охоты на кабана на овсах состоялось. Для этой охоты уже давно было все заготовлено и припасено. Пристреляно оружие, засеяны поля и т.д. И вот я выезжаю в обед из города, с таким расчетом, чтобы попасть в хозяйство с небольшим запасом по времени. Как обычно получается не очень быстро, но к назначенному времени я в хозяйстве. Меня встречает Дима (Northman) и сообщает, что остальная часть нашей команды только выезжает из города, и на вышки в этот вечер не попадает. Знакомлюсь с его сыном - в шесть лет человек уже едет на лобазную охоту (зрителем конечно). Грузимся в Квадр с прицепом - и на поля! Переезд от базы до вышки был "интересным" - 5 километров в прицепе, при этом из под колес квадроцикла в тебя летит грязь. Но все в норме - ты в предвкушении того, как будешь высиживать свинтусов. На месте я в 19-00. Поле засеяно буквой "Г" вышка расположена примерно посередине. С вышки открывается обзор прежде всего на ту часть поля, где овес изрядно поеден кабанами. Значит ходят - это хорошо! Оглядевшись, заряжаю карабин (знаю, что выстрел получается обычно сделать только один - но заряжаю все равно 3+1). И начинаются томительные минуты ожидания... Тепло, комаров нет - сижу в майке. Понятно, что по светлому никто не выйдет, и ожидание становится скучноватым. Сидишь тихо, одежда не шуршащая. В девять часов начается развлечение - вылетают комары. Одеваю куртку и ожидание скрашивается - сидишь, комариков давишь... :) Комаров с каждой минутой все больше - одеваю капюшен. Вдруг краем глаза замечаю на подходе к полю черный силуэт. Он движется к полю беззвучно. Еще достаточно светло, и его видно как на ладони. Секачик углубляется в овес и начинает смачно чавкать. Даю ему время успокоиться и готовлюсь к стрельбе. Все движения на вышке только после того, как кабан опускает морду в овес. Медленно направляю карабин и ловлю в оптику лопатку. Жду пока он повернется боком и тут ловлю себя на мысли, что карабин лежит на жестком бруствере (наверняка его подбросит в момент выстрела и будет промах). Решаю стрелять "с рук". Выстрел пронзает тишину и в оптику вижу как кабанчик улетает с поля стрелой. Жду минут 15 и иду смотреть кровь, а ее нет! В растроенных чувствах возвращаюсь на вышку - промах! Жду пока приедет Northman, особенно не заботясь о тишине. Проходит довольно продолжительное время и вдруг за спиной раздается знакомое чавканье. Читать дальше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volgahunter 0 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 (изменено) C полем! Изменено 22 Августа 2013 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение