Chert 18 835 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 чем Сатурн не устраивает?... Вчера хотел воспользоваться услугами Сатурна доехать от дома до работы. Приходит СМС - такси прибыло. Выхожу нету. Звоню. -Сейчас соединим с водилой. Соединяют. Чурка докладывает, что стоит в Ольгино. Объясняю как доехать до меня русским языком. :) Жду 15 минут. Опять звоню... Сказал все объездил, ничего не нашел, навигатор адрес не показывает, едет по Гагарина *1* Пипец полный *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 ...Чурка докладывает, что стоит в Ольгино. ... "Дарогу пакажэшь?" (С)... *8* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аниматор 0 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Странно Влад, почти год пользуюсь услугами этого такси, пару раз в неделю точно. Ни одного косяка не было. Звоню из поезда, встречают вовремя. Раньше Дубровкой пользовался, но после случая когда я водиле показывал , где ТЦ Фантастика, и стоимость проезда с Автика туда составила около 900 рублей, я с ними завязал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Тест драйв катера SL был в Стригино. Жена захотела приехать к нам. Вызвала -Везёт-, оператор назначил цену 450 р. До отель Стригино. Как машина выехала на Южное шоссе супруга давай мне названивать как добраться до отеля, два раза водителю трубку давала. В результате сначала заехали на аэропорт, потом проскочили прямо до конца к церкви. С третьего раза попали в цель.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аниматор 0 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Видимо мне "везло"))) У меня точки А и Б простые были. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 (изменено) Вчера водила на 12-ке с "везет" отказался поздно вечером везти жену с ребенком из гостей, так как коляска, которая в "трость" складывается видите ли ему в багажник не уберется. Оставил их на улице и уехал... А если бы я в аэропорт или на поезд опаздывал с чемоданом? Изменено 5 Сентября 2013 пользователем CL-Fisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ээээ,конкуренции хоть отбавляй))) Не знаю,вчера из Дуста на Минина за 700рублей,по всем почти пробкам,собирая автозавод,Г*агарина,Лядова...Такси наше,дустовое - 007.Они и в нижнем есть.Приехали быстро.Машинка нормальная,водила в адеквате,тариф рисуется на таксометре,навик с обьездами пробок ему в помощь.Доволен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ээээ,конкуренции хоть отбавляй))) +1. Конкуренции хоть попой жуй среди контор, плохо только то, что 90% работающих водил в такси работают на несколько контор сразу (чтобы получать побольше заказов), что сводит на нет конкуренцию между юр.лиц. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ээээ,конкуренции хоть отбавляй))) , плохо только то, что 90% работающих водил в такси работают на несколько контор сразу (чтобы получать побольше заказов), что сводит на нет конкуренцию между юр.лиц. Это не так, не возможно сразу работать в нескольких конторах, т.к. у каждого отдельно взятого такси своя программа, которая устанавливается на телефон, и не возможно сидеть сразу в нескольких программах одновременно! А в таком такси работать каждый водитель выбирает сам, но если и есть такие которые в нескольких конторах, то их не 90% а всего лишь 5-10% Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 А кто мешает иметь 2,3,5 телефонов? И выбирать самые вкусные заявки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ни кто не мешает, но за 2,5 года работы в везет я таких не видел!!! не все телефоны держат эту программу а за 5-7 тыров телевон покупать что бы он просто валялся??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 (изменено) А кто мешает иметь 2,3,5 телефонов?И выбирать самые вкусные заявки. +1. два нормальных современных телефона на андроидах по две симки в каждой, делоф то... *16* Изменено 6 Сентября 2013 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ни кто не мешает, но за 2,5 года работы в везет я таких не видел!!! Антох, если ты этого не видел, это не значит , что этого нет, уверяю тебя, есть... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 (изменено) Весна ! Ул. Деловая . В аккурат по самой средине автосервис "Река" Дёрнул чёрт позвонить в это самое везёт. Минут через 25 пришла смс , что машина ожидает ! Огляделся .... Ни хо го . Звоню .... Водитель : это я на месте выходите Я: где вы ? Водитель : по адресу Я: : ?????????? Водитель: Скажите мне другой адрес я по навигатору ща доеду Посмотрев на соседнее здание называю адрес...... прошло 27 минут, опаздываю Делаю глубокий вздох , звоню Я: Слышь ты где ? Водитель : Я здесь около " Якитории" колесный центр на Деловой Я: ?? Слушай сюда . Развернись назад проедь метров двести указатель " Река" перед пожарной частью направо прошло ещё 20 минут Я: Слышь ты где б.. ? Водитель : Да еду я , еду Я: Ты че ? Нормальный нет ? Я от сервиса ща выйду на Деловую . Перед пожарной частью встану Водитель : Всё принял , еду Поперся ........ Вышел на саму Деловую . Весна лужи и грязища .... Начал с тоской вглядываться в проезжающие машины пытаясь исщо из далека угадать какая из них моя Прошло 20 минут Звоню водителю , ответа нет. Звоню в везёт. Диспечер : Такси везёт здравствуйте Я : По адресу Деловая назначена машина ..... б... , где этот мудак б... , где его носит б...ь. Баранов на... наняли . В ответ послышались гудки Всё !! Монтана !! В телефоне нахожу смс-ку ,( рекламного типа , которые постоянно приходят и откуда то знают мой номер телефона ) - дешёвое такси- Звоню. Пожилая женщина с любезностью приняла заказ. Ну стою , жду и от скуки болтаю по телефону и вижу вовремя разговора незнакомый номер . Игнорирую и продолжаю болтать ... прошло 20 минут такси нет...... Решаю перезвонить по неизвестному номеру Алло ! Это водитель ; Вы заявочку делали за Вами ехать ? Я : Ох . А Вы щас то где ? Водитель 2 : В Печерах , минут через 20-25 буду у Вас Я : ( Сквозь слёзы ) А чего сразу то не поехали , как Заявку приняли ? Водитель 2 : У нас система исщо не отлажена и очень часто за клиентом две машины приезжают , Поэтому я сперваначало звоню , че бы вторым не приехать ! Так за Вами ехать ? Через пол часа я сидел в его ладе приора . Торопиться было уже некуда ! Пользуйтесь услугами официальных такси ! Не доверяйте частным бомбилам. Изменено 6 Сентября 2013 пользователем Крузенштерн Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Чтобы работать таксистом в Лондоне водитель обязан знать город строго без навигатора, за его использование в работе выгоняют нахрен...во как, а у нас... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tagil-NN 483 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Не бейте меня только сильно,если я вам попадусь! Устроился тут к ним, за не имением работы. Хоть и коренной горьковчанин, но нижнюю часть города знаю плохо. Хоть и купил навигатор и карту-а за неделю работы убедился, что не все строения,дома,корпуса, и т.д и т.п есть в вышеуказанных помощниках. Я Не оправдываюсь, и действительно чтобы вовремя и к месту приехать,нужно очень хорошо знать город! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аниматор 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 А мне вчера опять "повезло" Автозавод - Караоке клуб Опера в 18-30 машина подъехала через 10 минут после вызова. Обратно в 2-30 так же быстро. По дороге говорил с водилой. По его "компьютеру" в 18-30 в верхней части города было 103 заявки и всего 5 машин. Все были в нижней части(. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Счастливчик ты Дим однака. Может чего сказать надо при заказе? Типа: - Не понравится порву нах..... *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 557 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Вчера ехал с работы на Везёт - ещё минут пять у дома обсуждали рыбалку, оказывается налима уже ловят..) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 ...чтобы вовремя и к месту приехать,нужно очень хорошо знать город! "Дубль Гис "тебе в помощь, изучай вдумчивее... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ва.Дим 43 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Чтобы работать таксистом в Лондоне водитель обязан знать город строго без навигатора Тогда уж и цены за проезд сравните Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Чтобы работать таксистом в Лондоне водитель обязан знать город строго без навигатора Тогда уж и цены за проезд сравните +много! А еще состояние дорог, качество горючки и состояние клиентов... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 (изменено) Чтобы работать таксистом в Лондоне водитель обязан знать город строго без навигатора Тогда уж и цены за проезд сравните "Базовый тариф — 1,40 фунтов, далее начисляется 20 пенсов за каждые 281 ярд (256 метров) или 55,5 секунд, пока сумма не достигнет предела в 8,60 фунтов. После этого начисляется по 20 пенсов за каждые 188 ярдов (170 метров) или 37 секунд. Дополнительная оплата — 60 пенсов за поездку в будни с 20-00 до полуночи. В Рождество и Новый Год — доплата 2 фунта. Если пассажиров больше одного, за каждого дополнительного пассажира берется 40 пенсов. Обычно в апреле цены повышаются. На чай принято давать 10-15% от общей суммы. " и вот тут есть расценочки: http://en-rus.co.uk/taxi-v-londone.html?gc...CFWd7cAodDkIAiA Изменено 6 Сентября 2013 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 А еще состояние дорог, качество горючки и состояние клиентов... Я бы не стал валить всё в кучу: Качество дорог, горючки, клиентов.... *16* Профессионализм водительский (отличное знание города, области России, умение шюстро сориентироваться в нестандартной ситуации, вежливость в общении с клиентами) он либо есть, либо его нет, всё от конкретного человека за баранкой зависит... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Блин,чего сравнивать?Где такси Лондона и где наши такси?О чем,о каких тарифах..бред полнейший. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Господа что по напрасну говорить возьмите любое такси у всех есть минусы нет такого такси чтоб приехало сию секунду у нас машин стало больше и пробки+человечиский фактор всегда надо брать во внимание некоторые сдесь высказываются что такси везет плохое я тоже часто пользуюсь такси и все они касячут так что теперь вообще на такси не ездить и всегда говорить что они олени мне вот такси везет дажэе с их ними косяками все равно по душе а тому кому не нравится я могу посоветовать взять личного водителя со своим авто тогда все будет в порядке(по крайней мере всегда вовремя будет человек и никто никуда не опоздает ) или как минимум пользоваться городским транспортом, сейчас автобусов и маршрутных такси ходит довольно много по городу бред полнейший. +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Артем, по ссылки, растояние от Саутгемптон – Ливерпуль расстояние 300км. стоимость трансфера 250 фунтов стерлингов, при стоимости фунта в 52 рубля поездка всает в 13000 наших деревянных, а у нас расценки 15р с киллометра по нашим уёбищным дорогам, поездка в Москву встает всреднем 6-7 тысяч.... вот и думай *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 возьмите любое такси у всех есть минусы Всё от коллектива и руководства автопарком зависит, нужно только грамотно подбирать персонал, следить за техникой и быть радушным к клиентам и уверен, что люди будут довольны таким сервисом на протяжении многих лет... *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 и быть радушным к клиентам и уверен, что люди будут довольны таким сервисом на протяжении многих лет.. Вот лично мне абсолютно по-барабану радушие водителей,уважение и т.д. сел в тачку,адрес назвал и вперед.Молча.Доехал,бабки отстегнул,вышел и забыл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 возьмите любое такси у всех есть минусы Всё от коллектива и руководства автопарком зависит, нужно только грамотно подбирать персонал, следить за техникой и быть радушным к клиентам и уверен, что люди будут довольны таким сервисом на протяжении многих лет... *11* Ты не сможешь услидить за автопарком и за техникой, потому что машины все наемные, и водители ездят на своих авто! Уследить и каждого проверить не реально! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 и быть радушным к клиентам и уверен, что люди будут довольны таким сервисом на протяжении многих лет.. Вот лично мне абсолютно по-барабану радушие водителей,уважение и т.д. сел в тачку,адрес назвал и вперед.Молча.Доехал,бабки отстегнул,вышел и забыл. Вот бы Серега все такие клиенты как ты были... Чудо клиент!!! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 ...Ты не сможешь услидить за автопарком и за техникой, потому что машины все наемные, и водители ездят на своих авто! Уследить и каждого проверить не реально! А я где-то писал, что я наёмный транспорт имею ввиду...? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ну и у везета, и у сатурна, и у 70% такси транспорт наемный и нет своего автопарка *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Да,Антох,я такой. Иногда только болтливые таксисты попадаются.За последнее время встретил двоих: 1.Мальчуган,лет 18-20 на Крузе.Всю дорогу хвалился,что ездит на транзитах,на учет не ставит,ДКП переписывает каждые 5 дней.Срать он хотел на ПДД,камеры,других водителей,пешеходов,гайцов и т.д. 2.Азербайджанец уже в возрасте на Логане.Видимо,не с кем ему было обсудить политику Г.Алиева и сына...:)Весь мозг вынес :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 ...и у 70% такси транспорт наемный и нет своего автопарка *16* вот отсюда "ноги" у водительского распиздяйства и базответственного отношения к клиенту в такси и растут.... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ну это скорее исключение а не правило, обычно все на оборот, подвыпимшие клиенты начинают разговоры говорить, и так наговоришься со "всякими" что думаешь, да бля помолчи ты йопта хоть 2минуты, дай музычку послушать :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 ...и у 70% такси транспорт наемный и нет своего автопарка *16* вот отсюда "ноги" у водительского распиздяйства и базответственного отношения к клиенту в такси и растут.... :) Ну так Тём, ездийте на Нижегородце, Дубровке, 24часа, это официалы, но и цены то у них в 2-3 разадороже, а все хотят экомом класс с охуенным обслуживанием, так не бывает! Хотя сам в свою очередь распиздяйства диспетчеров а Везете не одобряю, и к клиентам отношусь нормально(ну бывают исключения в виде пасажира "в говно")! *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 882 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 У меня механик тут подрабатывал на своей машине, так вот ему там прогу какую то дали и скидывали заказы, от всех такси. Так вот он быстро вычислил два такси, которые реально недорогие и от заказов от этих контор отказывался. Могу выложить телефоны, сам ещё не пользовался пока. На сколько я помню в одном из них 10 км за 100р , свыше 10р километр. Причем мосты не оплачиваются отдельно как у некоторых. Но есть минус при таких ценах, мало желающих везти-)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 (изменено) Года четыре назад постоянно пользовался услугами "COMEDY CAB": http://nizhniy.taksi.su/231/, свой автопарк из новых "Ford Mondeo", приезжали всегда вовремя и быстро, водила всегда опрятен, в пинджачке, мона банковской картой расплатиться без проблем, водитель не курит в присутствии пассажира, хотя пассажир может и курить, был всем и всегда доволен, да, у них было тогда существенно дороже, по моему 20 рублей с километра брали. Сейчас пользуюсь "Сатурном", машину подают к подъезду очень шюстро, точка на пл.Советской, косяков замечено не было пока. Изменено 6 Сентября 2013 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 136 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Дочь с подружками пользуется вскладчину(никогда не жаловалась)...сын,когда ночью на Московский поезд нужно(время от звонка до "машина у подъезда" не больше 10 минут,обычно 5)...сам пользуюсь,но оооочень редко *1* тоже всё *11* psСегодня СМСка пришла о возможности оплаты проезда картами Виза и Мастеркард....никто не сталкивался-как сей процесс оплаты происходит? Изменено 7 Ноября 2013 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 В общем окончательно перешли на Эконом и Олень. Ценник дешевле на 30-40% И это учитывая, что в Везёт у меня есть дисконт-карта, а всё равно дешевле выходит. Короче на Везёт забил полностью! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 136 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Влад,от Барбосса до Вари сколько стОит проезд? psПросто сейчас дочери сказал,она спрашивает,так как ДК "Сормово")пусть чуть дальше Вари) часто с подружками катается...а живём мы почти у Барбосса *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 340 рублей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 136 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Короче на Везёт забил полностью! тоже хочу забить в воскресенье ехали от друзей,вызвал такси приезжает дама через 40 минут так как ее навигатор не мог правильно дорогу показать а она мне говорит я вас не повезу так как увас есть дети,а меня не кто не предупреждал что у вас дети и из-за этого у меня нет для них сидений а в акуе-сейчас что надо говорить сколько народу едет и сколько все лет *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дмит 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Короче на Везёт забил полностью! тоже хочу забить в воскресенье ехали от друзей,вызвал такси приезжает дама через 40 минут так как ее навигатор не мог правильно дорогу показать а она мне говорит я вас не повезу так как увас есть дети,а меня не кто не предупреждал что у вас дети и из-за этого у меня нет для них сидений а в акуе-сейчас что надо говорить сколько народу едет и сколько все лет *5* А Вы сами то за детей не переживаете, а вдруг авария, а он без кресла, или нам лишь бы подешевле, да еще чтобы с комфортом, нетрясло и авто новая, а то, что водителю в случае остановки за ребенка три штуки отстегни это не мои проблемы, пускай кресло покупает и возит всегда с собой, так получается... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 824 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 а то, что водителю в случае остановки за ребенка три штуки отстегни это не мои проблемы, пускай кресло покупает и возит всегда с собой, так получается... Безусловно так!!! И никак иначе быть не может - почему клиент должен платить за нарушения исполнителя?! Если не хотят всегда с собой кресло возить - пусть заранее поинтересуются наличием детей, а уж никак не после того, как клиент прождал столько времени. Может сменку еще одевать, чтоб таксисты на мойку не тратились? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GiN 18 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Диман, ты в корне не прав))) Заказ принимает диспетчер, а не водитель, и когда едешь на заказ, ты не знаешь один там челокек или четыре, и кто там, дети или взрослые! а возить с собой кресло не реально, потому что могут сесть 4 таких как ты здоровых мужчины, и куда девать кресло? В багажник? а если они же с багажом! что делать? кресло выкинуть или их богаж? тут опять же ситуация двоякая :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Так ведь тут не про водителей речь. Тут про конторки говорим. Ко мне Олень подъехал *1* *1* , я давай канистру 30л под бенз в багажник совать, а там детское кресло. Говорит, что всегда вожу. Так то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дмит 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 а то, что водителю в случае остановки за ребенка три штуки отстегни это не мои проблемы, пускай кресло покупает и возит всегда с собой, так получается... Безусловно так!!! И никак иначе быть не может - почему клиент должен платить за нарушения исполнителя?! Если не хотят всегда с собой кресло возить - пусть заранее поинтересуются наличием детей, а уж никак не после того, как клиент прождал столько времени. Может сменку еще одевать, чтоб таксисты на мойку не тратились? существует 5 групп кресел в зависимости от возраста куда их складывать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение