Перейти к контенту
Влад2

Готовим перловку.

Recommended Posts

Влад2

Как правильно запарить перловку на рыбалку?

Об этом сейчас и поговорим. Для этого нам нужно :

Перловка - 1.5 стакана, Вода - 2 стакана, Кипяток - 2 стакана, Решето, Термос.

Приготовление :

Замочить перловку на 2 часа в холодной воде, процедить. Потом ссыпать в термос и залить кипятком, оставить на 2-3 часа. Ждите (Подготовьтесь к рыбалке). После долгого ожидания достаем перловку. Она должна быть светлого с серым оттенком цвета. Затем смешать ее с 0.5 стакана панировочных сухарей и чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла.

hAmSyh52L_4.jpg

Ароматизировать по вкусу и личным предпочтениям.

Желательно разделить на 3-4 порции и сделать с разными запахами.

Удачи на рыбалке и добрых поклёвок!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бовин

Влад, если это для наживки, то сухари зачем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DenSh

масло ни в коем случае не нужно.

а вот запарить нужно с двумя-тремя мелко порезанными головками чеснока

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЭЛЬВИРА

А как правильно насаживать перловку на крючок???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DenSh
А как правильно насаживать перловку на крючок???

два зернышка, просто прокалываете одно, потом второе, но чтобы жало крючка прикрывало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЭЛЬВИРА

Поняла! Спасибо! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
Влад, если это для наживки, то сухари зачем?

Подсушть и не дать развалиться.

А потом с крючка медленно смываются крупинки панировки и привлекают рыбку........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
масло ни в коем случае не нужно.

а вот запарить нужно с двумя-тремя мелко порезанными головками чеснока

Почему так категорично про масло *5* ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
Влад, если это для наживки, то сухари зачем?

Подсушть и не дать развалиться.

А потом с крючка медленно смываются крупинки панировки и привлекают рыбку........

Не разваляться, а слипнуться. Вместо сухарей я манку использую. На рыбалке перловину насаживаешь, как будь-то она в глазури из манки. В качестве отдушки и вкуса в перловку можно добавлять соль, сахар, мёд, чеснок, растительное масло, ванилин, какао. Самое главное, не переборщить с этой отдушкой, а то придётся самому есть эту кашу. Сам не пробовал, но добавляют даже карвалол. А можно вообще ничем не сдабривать, а ловить так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Карвалол реально по карасю стреляет.

Пробовал лично и с перловкой и с хлебным мякишем *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Как то на берегу варили салапинку (выпивали)

Захотелось ченидь горяченького

Грохнули в кастрюлю банку тушенки

и Блллл ..я... Ничего вкуснее не ел (как тогда показалось) *11* *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Я её куркумой подкрашиваю, отчего она желтого, радующего глаз цвета становится, а заодно и аромат приобретает. Иной раз даже окунь не в силах устоять )))

Кстати, ту же куркуму и в кашу для прикормки сыплю, а в конце варки сухой кисель добавляю, который у нас в развес продаётся, но в принципе и из брикетов потянет, только размять надобно. Попробуйте и, как говорится, ощутите разницу )))

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бовин

Что есть куркума?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Что есть куркума?

Приправа такая.К курице хорошо.Желтого цвета.На рынке,у торговцев специями в избытке.

Тож заинтересовался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Да не обязательно на рынке, в Спаре, например, продаётся и развесная в пластиковых контейнерах, и фабричной упаковки в пакетиках в отделе со специями.

Я, честно говоря, сомневаюсь, что рыбе очень важно, какого цвета наживка. Уж если нет клёва, как ни измудряйся, своими изысками уговоришь разве вечноголодную мелочь. В это лето вообще на перловку далеко не каждый день брала, во всяком случае там, где я ловлю, так что я уже в конце июля вернулась к животным насадкам.

Вдруг подумалось, куркума к курице? Не с карри, случаем, путаете? Куркума как раз в состав карри входит, отчего специя эта такой цвет и имеет. Куркума сама по себе не слишком ароматная, больше для окрашивания блюд используется. Например, при варке риса или плова её добавляют, кое-кто даже пасхальные яйца ей красит. Говорят, дюже полезная. Свекровь одно время с её помощью пыталась сахар снижать ))) в молоко добавляла. Однако в этом случае диета куда действенней, да ведь куда проще на чудодейственный порошочек надеяться, чем себя обуздывать.

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
exnis70

Коллеги, стесняюсь спросить: Пару раз на Оке в окрестностях Дзержинска видел доночников, вминающих в кормушки-пружины перловку. Перловка липкая, размывается плохо, но ловится с ней хорошо. На мои вопросы внятного ответа не получил. Профессиональный секрет, видимо. Цвет - как у перловки, светло-серый.

Кто-то в курсе состава ингридиентов? *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
Кто-то в курсе состава ингридиентов? *18*

Местные не заморачиваются, варят банальную кашу даже не особо утруждают себя чем-то её сдобрить. По моим наблюдениям, тут главное выбор места и точки, а не прикормки. Сколько раз наблюдала, сидят на расстоянии 20 метров друг от друга, у одного по нулям, а другой с завидным постоянством таскает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...