Перейти к контенту
Сапер

Волга напротив Мещерки

Recommended Posts

Сапер

03.08 На Волге с Фанатом напротив Мещерки.Начали с джига,но потом перешли на отводной.После пары окуней у Вадима сел кто то приличный,оказалась щук на 2.5 кг.Пришлось повозиться с ней - раз пять около лодки сдирала по 10 метров плетни и уходила на 7м глубины.Как не ушла,не понятно - крючок на отводном согнут в бычий хрен,леска вся почикана,и вдобавок тройник разлетелся на две части,но в подсачке ужеpost-9434-1375641071_thumb.jpgpost-9434-1375641123_thumb.jpg.Даже когда сидела на кукане и то сильно билась пару часов - агрессивная блин.post-9434-1375641178_thumb.jpgpost-9434-1375641166_thumb.jpgpost-9434-1375641225_thumb.jpg

К вечеру мы перебрались к Стрелке,сидим джигуем,вдруг за спиной рыб начал гонять малька,пригляделись - окунь.Ставим отводной и с 1-го заброса вынимаем по штучке,главное размер самый приятный,вот тут и понеслось - ни одной холостой проводки.Вадим около груза поставил джиг с 5гр и твистер,в результате стал ловить по 2 шт сразу,в добавок одну чехонину поймал.Такого отрыва по окуню у меня ещё не было.На очередной поклевке у меня села щука,но почти сразу срез,а потом тоже самое у Вадима.Всего было срезов 8 на двоих,штуки 4 я прокатил до лодки,но не до подсака,особенно грустно было,когда сошли парочка щук на 2-2.5 кг.Почти весь окунь чистый,без пятен,ровного размера,как на подбор.

Количество резины и грузов для отводного сильно уменьшилось,травы очень много под водой,кустиков всяких.

04.08 Уговорил жену заплыть напротив Мещерки на 4 часа,погода отличная,солнце вовсю светит.На джиг - 0,на отводной - 0,ставлю воб Рапалу,начинаю пробивать свал,сразу удар и приятная тяжесть - щук на 1.2 кг есть,в голове мысль - не зря суетились.Кидаю воб совсем в другую сторону и через пару проводок опять удар и визг фрикциона - щук на 2.5 кг на кукане,и удивление на моем лице,откуда столько её здесь.

Поднимаю якорь,спускаемся по тёку на 30 м.С 1-го заброса цепляю опять щук,теперь на 1.5 кг.За 20 мин ловим почти с одного места 3 штуки,в приличной комплекции.У меня начинается нервный смех,а после поимки ещё одной шук на 500 гр(утопили) я вообще впадаю в ступорт.

Жена:А что разве не так все ловят?

Я:Ага за 30 мин в черте города с 1-й точки 4 шт.,конечно у всёх так,только подумай сколько тогда рыб надо на всех.Я вообще не понимаю ,что происходит.

Двигаемся ещё на 40 м и через 30 мин у меня садится кто то из упитаных экземпляров,по силе сопротивления где то на 4-5 кг.Начинаю выкачивать и на пол дороге мне говорят,что надо передать подсак из за своей спины.Только я перебросил его к ассистенту,как рыб сошла.Вспомнил сразу все матные слова.

Сдвигаемся ещё на 60 м. и встаем не далеко от кувшинок.Через 20 мин опять поклевка,начинаем перетягивание,т.к.рыб солидная,но эта засранка оказалась хитрой,сразу рванула в кувшинки,я подтянул фрикцион,но было поздно.Держу спин в руке,рыб бьётся в траве,пытаюсь выдернуть якорь и тут сход.

Через час была ещё поклевка,но не просёк - убежала почти сразу.

post-9434-1375641290_thumb.jpg

Вот такой выдался интересный день.На клёв скорее всего подействовало наконец то появившееся солнце,после дождей.

ПыСЫ Цвет воблера - голубая спинка и серебристый живот.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ваше сообщение достойно отдельный темы.

Создал её и перенёс сюда.

NTDEMON

Молодцы мои поздравления. У меня такого клева по щуке ниразу не было. По окуню один раз оч хорошо оторвался на ГМ Куртюга.