Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Съездил На Охоту

Recommended Posts

Савва

Были 2 дня в Гагинском районе. Взял только одного селезня. Утка подвела-молчала как будто немая! Гусей много (стай 12 видели) , но не взять-высоко летят-далеко глядят. Обратно когда ехали в город нашли поле в Перевозском районе , где сидели гуси и было их там просто немеряно. Несколько стай в разных концах поля. Времени не было , а можно было бы шалашик устроить и посидеть зорьку......может еще на Бор съезжу на этой неделе . Все.

Поделиться этим сообщением

Гость zmei_3

А по нашей Борской стороне дичи было-тьма!! И ехать Савва тебе далеко не нужно было.Сейчас только из разлива приехал,дичь вся местная и по парам.Когда пролетная шла,не бил только слепой.Обстановка у нас ребята хуже нет-сеть на сети,рыбохрана вместо того чтобы наказывать,рыбу спрашивает.В основном все браконьеры-в погонах(или наши или Нижегородские).Ко мне инспектора подьехали,увидели удочку,аж перекривились-спросили билет с путевкой и укатили.

Савва

Так я там тоже охотоведа встретил со своими прихвостнями. так они сети свои проверяли. Может сорвусь еще на этой неделе на Борские карьеры в районе Рекшино.

Vadimka

zmei_3

Тех кто в лёт стрелял да ещё пары самих надо в лёт бить причём в башку лучше и кулаком. Именно из-за этих ..... хотят запретить весеннюю охоту.

Савва

Есть пара советов если молчит подсадная:

1). Взять с собой хороший манок

2). Напишу в личку... а то рыбаки не поймут...

Савва

Манком и посадил. Про второй способ: *24*

Серж
  Цитата
Тех кто в лёт стрелял да ещё пары

Полностью согласен.

Я хоть не охотник, но вроде знаю, что по весне можно бить только селезня и только по воде. Или я не прав?

Гость zmei_3

Vadimka Ребята,вы что думайте-стреляли в лет?Сообщение было написано для охотника и уточнять,что охота велась с помощью"подсадных' я не посчитал нужным.

Vadimka

zmei_3

Пиши грамотно, я не понял что написано выше.

Ветер

Люди а где берёте подсадных?

Vadimka

Ветер

Ловим руками на озере.

Влад2

Меня возьмите! *8*

Савва
  Ветер писал(а):
Vadimka

Серьёзно?

*8* Утки продаются на Канавинском рынке по 500-600р. штука. У меня живет в деревне у брата.

Савва

Если есть где оставить покупаем 1 раз.Если негде ее держать, охотятся с чучелами и манками.

Ветер

Савва спасибо. Буду знать.

Fisher мир тесен, а Земля круглая? Как посидели в кафешке?

Ветер

Я сделал это. Пять минут позора и я мужчина, а кроме того и гражданин РФ. Правда радость моя была не долгой. Напрасно старушка ждёт сына домой... По адресу прописки которая была в новом паспорте меня явно никто не ждал:-))

Но это ещё ничего у меня знакомому недавно вообще пол поменяли(прямо в паспортном столе). Неплохо да? Херурги.

Вообщем весь день как олень по кабинетам скакал. А то пришлось бы ещё недели две ждать. Пришлось ехать брать паспорт матери и только потом мне поставили нормальтную прописку. Так документы наверно только в России делают.

Ещё заехал на Ижорку 35. Там тупик - с новичками будут заниматься только после первого июня. Мне там один парень разрулил что вроде у них и не охотничье общество вовсе, а гос структура, и соответсвенно всупить к ним нельзя, они лишь выдают охотбилеты гос образца. Вот. Про охотбилеты гос образца я уже что-то слышал, вроде их ещё и ЛРО выдают, и даже:-)) охотиться по ним можно. Может кто больше знает?

Савва

Заедь в Охотник в садик Пушкина . на 2 этаже тебе все сделают.

Влад2

Удалось 30 разок пальнуть на рыбалке!

Товарищ взял ружье и я вечерком пошел по разливу.Уток там!

Корче поднял стаю из 5 голов.Пока то да се они далеко.Ну я присел , гляжу они 8 сделали ина менгя идут.Пришлось палить.Одна аж кувыркнулась.

Короче ни радости не удовольствия.Птичку жалко.

Ну не охотник я! Да-птичку Кряква звали. *20* *18*

Guns

Был в первомайские на глухаринном току 2 ночи. Первая ничего не дала, на вторую в 6-м часу утра когда было уже светло услышал глухаря , начал к нему подходить и нет блин по дороге именно в это время пошли какие то 2 м...ка и один другому рассказывал во весь голос как он рябчиков дуплетом в лет бЬёт. Вобщем глухарь затих ,30 минут стоял ждал может заиграет но он молчал, я его видел но не решился стрельнуть за 60 метров- птицу портить не хотелось. А вообще охоту позно открыли на току ни одной курицы не видно было а глухари поют не с таким азартом. Одно радует на 9 мая вальдшнеп начнёт тянуть хорошо

DEDOK

ВОПРОС КУДА ТЯНУТЬ БУДУТ.

Серж

DEDOK

А так же что будет тянуть: может пиво, а может что покрепче. *8*

Влад2

Тян7уть будем за общее.праведное *24*

Guns

Ну куда он будет тянуть я конечно не знаю, но тянуть он будет очевидно вальдшнепиху *8* *21*

DEDOK

КАЖДЫЙ ТЯНЕТ ТО ЧТО БЛИЖЕ И УДОБНЕЙ

Ветер

Завтра еду в в садик Пушкина, не хер время и нервы тратить.

Сегодня добил 046-1, Пока всех врачей оббегал точно больным на голову стал. Столько своих нервов и времени убил на их Дебилизм!!!!!!! Нарколог подпись не поставил, на мою просьбу сказал "я всё знаю не учите меня работать". На медкомиссии зарулили, пришлось ехать обратно.

Был сегодня в разрешиловке, просто п@@ц,слов нет, одни слюни.

Во-первых везде ,помойму, отменили экзамен по законам - в автозаводском ЛРО - нет.

Во-вторых приёмыш (ну тот кто принимает) меня ну просто "обрадовал" - скоро собираються вводить обучение (дорогое), уже в ближайшем-приблежайшем будущем (неделя-две).

А если зачёт не сдаёшь следующий раз можно попытаться только через год?

Ветер

Сегодня купил билет в Садике Пушкина. 2 минуты и я член охотобщества.

Говорят что это только в Автозаводском ЛРО такая тянучка.

Савва

Поздравляю!

Vadimka

Я тоже съездил на охоту. Результатов практически нет. Подробнее отпишу позже когда настрения чуть прибавится...

Ветер. Никакие это не проблемы, все бумажки собираются за 2 дня, надо просто быть по-активнее и по-настырнее.

Ветер

Не уверен. Разговаривал с одним парнем в ЛРО. Он тогда получил разрешение. (Fisher знает - я человек простой - подошёл, спросил.) Парень оказался нормальным - поговорили. Так вот этот зачёт по законам сдавать полная ж... Он с первого раза не сдал. Второй раз с помомщью знакомых сдал. И не отменили его только у нас в Автозаводском ЛРО, в других районах города без проблем - информация из охотобщества. Когда в последний раз был в ЛРО(уже писал выше), инспектор почти ругался что я прошёл медкомиссию - она ведь действительна в течении нескольких месяцев, а пересдача через год!

Всех с прошедшим праздником - Днём Победы!

Савва

Сегодня приехал из Гагинского района. Селезней летает очень много.Летают низко - не боятся-шарпят.......Бери подсадную - и будешь с добычей. Но охота закрыта! Жаль, что когда открыта была такого лета не было.

Guns

Я тоже в выходные был на охоте. Глухарь вообще петь перестал слетаются на ток непонятно зачем, идёш посветлу и только слышиш как они улетают. Из-за этого пришлось охотится на реке, селезней летает тоже очень много, но подсадной не было. Итог охоты 4 вальдшнепа и 1 селезень непонятной породы с широким клювом у меня ,и 2 вальдшнепа у отца. Еще 1 вальдшнепа жалко - сбил да он в лес сплантровал , найти его так и не удалось

Vadimka

Ветер

Тогда учи законы и сдавай или ищи знакомых.

У нас на востоке области глухари уже оттоковали как с неделю. А вот тетерева продолжают во всю чуфыркать. Как жалко что всё уже позади...

Guns

Тетерева и у нас еще токуют, только я не умею на ихних токах охотится , даже путёвку на них не брал.

Ветер а у тебя нет никаких родственников в уренском р-не?

Ветер

Vadimka - законы учу. Только с одним пунктом проблемы - не нашёл.

Знакомые помочь не смогли. :-((

Вечером отпишу.

Guns наврядли.

Ветер

Вообщем не принимали они вчера. Хотя может до этого сильно "приняли" поэтому и заболели. А может принимать начнут когда обучение введут.

Ветер

Никто не может ТОЧНО подсказать в других районах города, кроме Автозаводского, проводится зачёт-экзамен на знание законов? Интересно и важно. Если кто проходил за последний год-два, или просто знает - напишите,please.

Vadimka

Лицензия получается по месту жительства.

Ветер

Да, знаю я это.:-(( Важно другое - знать ТОЛЬКО в Автозаводском ЛРО, или во всём городе проводят зачёт-экзамен? *19*

Ветер

Не так страшен чёрт, как его малютка:-))

Не сдал я сегодня - залетел на вопросе "В случае смены места жительства какой срок даёться на постановку на учёт" и на ещё одном похожем. Но есть и плюсы - можно прийти на следующей неделе.

Савва

Не повезло тебе.Я когда разрешение получал ничего не сдавал.

Guns

Да Ветер не везёт тебе, я в ур. р-не получил без всякой тягомотины правда не бесплатно

Ветер

Надеюсь всё равно пробиться.

Надежда умирает последней, сразу же после хозяина:-))

В принципе инспектор не такие уж и не нужные вопросы задавал... Надо знать...

Guns не поделишся опытом? Мне уже трое человек советовали инспектору подарок-презент оформить!

Ветер

Всё Ок! Сегодня сдал. Осталось все доки оформить и всё будет в шоколаде:-))

Савва

Молодца! Теперь как - нибудь расскажешь при встрече , что изучал, что сдавал, а то мы без всего этого ружья приобретали.....и как охотимся, черт знает. :)

Ветер

Порядок проверки знания гражданами правил безопасного обращения с отдельными типами оружия самообороны.

В ходе проверки устанавливается знание:

1. Частей 2 и 5 ст. 17, ст. 22 и 24 – Федерального закона «Об Оружии».

2. Ст. 37 – 39, 222 и 224 – Уголовного кодекса РФ.

3. Ст. 20.8 – 20.12 – Кодекса об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 г.

4. Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны – Приказ МВД № 288 от 12.04.98 г., утверждённый Минюстом РФ № 1814 от 24.06.99 г.

5. Знание правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны прил. 53 и действий связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия.

Кому как повезёт - меня спросили технику безопасности и 224 УК. А так же сроки регистрации и постановки на учёт.

Другого парня спросили - оказание первой медицинской помощи, снаряжение патронов.

Vadimka

Так ты получил билет-то? *01*

Гость zebode

Что-то у Вас все сложно *18* . Я в феврале получал охотничий билет в Ленинградской области:

Приехал к охотоведу и заплатил 2000 руб. (500 руб. - годовой взнос, 1500 - компьютерное оформление *14* ), через пять минут держал в руках билет со всеми штампами и печатями.

P.S. Все это у нас легально и без всяких блатов.

Ветер

14 июня пойду узнавать на счёт разрешения. Когда оформлял заявление - сказали прийти через 3 недели.

zebode - охотбилет я тоже получил за 2 минуты. Гемор с разрешением. Но как оказалось не такой уж и запущенный:-)). Надо только понастойчивее быть и выучить то что попросили. Прорваться можно.

P.S. хорошо что до нас цивилизация не докатилась - по поводу компьютерного оформления.

Vadimka напиши сюда nikzhenek@rambler.ru

Нужен твой адрес.

Ветер

P.S. Адрес электронный конечно:-))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...