Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Как и писал на днях, давно хотелось пробить новое место под проведение осеннего кубка.

Выбор пал на Козинскую воложку и участок Волги ниже. Места довольно интересные и в своё время рыбные.

И вот настало время разведать как оно там.

Вчера мне позвонил новичок нашего форума Андрей и любезно согласился составить компанию.

В пять утра Андрей уже около моего дома и мы едем в сторону Дубравной.

Как только выехали из города всё вокруг сразу заволокло лёгким туманом. Сразу подумалось о растущих где то под листвой и иголками грибах. Но грибы на потом, а сейчас нас ждёт река.

До воложки проехали без проблем, там асфальт, а вот потом свернули налево к оврагу и поехали полем. Полно приводный Дастер довольно уверенно справлялся с задачей. Но вот впереди овраг и я вышел для осмотра дороги.

Зрелище не очень спуск, в низине глинянная жижа и довольно глубокая колея, а сразу за ней подъём около 30 градусов. На Дастере штатная резина.

post-123-1375609013_thumb.jpg post-123-1375609022_thumb.jpg

Спросил у Андрюхи об испытании авто в условии бездорожья и получил отрицательный ответ. Но мы не привыкли отступать.

Стал на обочину на всякий случай, а Андрей нажав какие то кнопки тронулся в путь.

post-123-1375609109_thumb.jpg post-123-1375609117_thumb.jpg

На удивление легко и без надрыва машина прошла эту кашу и поднялась в гору. В колее и жиже даже не разу не пробуксовав.

Сажусь в машину и едем ниже воложки к створам.

И вот Волга, над рекой лёгкий туман и тишина.

post-123-1375609264_thumb.jpg

Собираем снасти.

Я взял только джиговые инструменты ибо так легче пробить наличие рыбы, да и не за ней еду.

Начал с 24 гр, но как оказалось пришлось снизиться до 20.

Исхлестав в два спина участок Волги от входа в яму до створ и не получив не одной поклёвки решаем прогуляться ещё ниже.

Но увы, вода после обильных дождей высока и больше подхода к воде нет. Обрывистый глиняный берег и отсутствие малейшего песка у границы воды. Спускаться реально опасно, очень скользко и не долго свалиться прям в воду. В общем места на Волге в данный момент маловато.

Кстати напротив белого бакена сидел фидерист и активно перекидывал снасть. Правда пойманной рыбы я не видел.

Решаем подняться в воложку. Переезжаем на машине и ловим досадное разочарование. На перспективной точке с гривой по середине воложке место занято доночниками. Двое расположились на берегу и двое стоят в лодке прям на самой гриве.....

Береговые рыболовы с периодичность в 3-5 минут выматывают снасть, при этом безжалостно гремя бубенчиками и снова закидывают в воду. Всплеск и шум при этом как от половинки брошенного в воду кирпича.

Кое как продираюсь сквозь кусты и нахожу пятачок на 20 метров ниже этого аттракциона. Продолжаю пулять 20гр. меняя резину и проводки. Докидываю до конца гривы, чувствую ракушечник, но очень скоротечно, буквально 3-4 ступеньки.

post-123-1375610456_thumb.jpg

Наконец ставлю 5см поролонку. На первом забросе именно в эти 3-4 ступеньку чувствую чёткий удар. Подсекаю, мгновенное сопротивление на конце и мимо.

При осмотре приманки вижу чёткий след клыкастого на чебурашке(в голову ударил). Ну что ж с поклёвкой Влад.

Продолжаю кидать с удвоенной силой.

Не знаю что случилось, но береговые доночники тоже стали кидать с удвоенной силой. И при этом ниже по течению, то есть как раз в мою сторону.

Я вот удивляюсь как они пытаются ловить рыбу при таких плюхах с периодичностью уже в две минуты.

В общем простояв ещё пол часа, поменяв массу приманок и применив разные проводки, поклёвки я больше не увидел.

Не поймали рыбы и незадачливые доночники и рыбаки на лодке тоже грустили.

Принимаю решение перейти выше горе рыбаков. Андрей тем временем остался ниже и перешёл на вертушки. Ибо в затишках вдоль берега периодически резвился окунь, разгоняя малька и создавая мини котлы.

Пока искал новое место любовался природой и пополнил витаминный баланс местной ежевикой.

post-123-1375610497_thumb.jpg post-123-1375610521_thumb.jpg post-123-1375610639_thumb.jpg post-123-1375610663_thumb.jpg

Наконец место найдено, располагаюсь и начинаю обкидывать гриву по центру воложки. Перекидываю её и хорошо чувствую сначала подъём, плато, а затем и свал и всё это с ракушечником. По прошлым годам именно тут отлично ловился судак и были выходы щуки.

post-123-1375610802_thumb.jpg

Меняя приманки, на конец вижу хорошую поклёвку, снова мимо, хвост приманки завёрнут за двойник. Явный признак берша или мелкого судачка.

Малость уменьшаю приманку и снова на свале с гривы удар, и снова мимо.

В общем рыба издевалась.

Решаю ставить отводной. Груз увеличиваю до 30 гр. метровый поводок и мелкая резина.

Полёт отличный, перепуливаю далеко за гриву, поднимаю , веду по столу, свал.....

Всё чётко, все понятно, непонятно только где рыба!

Меняю резину, съедобку, червей, цвета, размер, но отводной в полном игноре. Менял анимацию, паузы, волочение, твич и просто стук на месте.

Всё тщетно. Тем не менее около небольшой обратки под берегом периодически выскакивает одиночный хищник, шлёпает по воде, делает буруны. Но тут сплошной коряжник и 100% зацепы. Тем паче не вобовЮ ни блёсен я не брал. А в корягах сразу засаживаются даже поролонки с поджатыми крюками.

Тем временем подходит Андрей и встаёт рядом, а я решаю уйти ещё выше.

post-123-1375611275_thumb.jpg

Скажу сразу, вымучил Андрюха там шнурка около килошника, тот пару раз выходил за вертушкой.

А я гулял до местной лодочной парковки и бросал, бросал, бросал.

Было две окунёвых атаки, причём на одной проводке уже ближе к берегу.

Была чёткая щучья хватка, не просеклась, и выплюнула приманку. Чебур в острых многочисленных царапинах и подрезанная приманка.

Рыбы я так и не поймал, да и не за ней ехал. Поклёвки были, рыба гуляет. Пообщался с местными рыболовами. Вчера один поймал пару щучек на колебло в не зацепляющем исполнении. и ещё поклёвки было. Клевало строго с утра и до дождя, а потом как отрезало. Рыболов на ПВХ с мотором поведал, что на неделе потаскал с отцом щуку, с его слов кил на пятнадцать, но в последний момент рыба ушла под лодку и замотала шнур за винт.

В общем река живёт, рыба есть.

Но вот для проведения кубка места маловато. Да и добираться туда в осеннее распутье будет не очень.

Так что скоре всего оно не пойдёт. Хотя думаю съездить ещё разок, как погода устоится.

Ну вот как то так.

Поделиться этим сообщением

sangr

Влад,спасибо за отчет!

Но блин,если там такая дорога,на Кубок многие не доедут *6*

Виталий05

Я на Волгу в конце октября поеду попить да с друзьями увидится,если по времени будет сопоставимо да и недалеко можно будет скорректироватся.

Влад2
Влад,спасибо за отчет!

Но блин,если там такая дорога,на Кубок многие не доедут *6*

Я это обязательно учту.

F_o_X

Всё конечно правильно описал... но есть и неточности... Шнурок то не ОКОЛО килошника, а ЗА килошник, а ж 1,066 кг *16*.

А в целом: спасибо Влад за рыбалку.

n13

Побольше бы таких отчётов от Председателя -куда бросал, как проводил.... *14* А то было у меня осенью прошлого года выше Бармино ощущение, что видел вроде на воде двух профи джига, читал отчёты в данном временном интервале- тишина...)

Dimokk

Эх, родные места, дорога там реальная жижа *6* , с товарищем в выхи тащили там лодку на сотом кукурузнике как то напряжно, но это только после дождей по суху все гуд *24* . А за рыбу местную стыдно, как блин так с мелкой щукой то там никогда проблем не было.

P.S. Влад если еще раз туда поедете рассмотрите участок выше впадения речки(пыра), там берег протяженностью км 1.5 или 2. Джиговикам будет интересно и вобы можно погонять.

Влад2

Спасибо, Я прекрасно энаю это место и тоже думал.

Поэтому и собираюсь ещё разок.