Перейти к контенту
ринат76

Проблема с мотором

Recommended Posts

Kolya152

Проблема решена, груша не качает толком, если подкачать и к уху приложить, то слышно, как булькая топливо устремляется обратно в бак. Через 30 сек груша пустая. Кстати, на дурака попытался завести мотор, сходу сразу , без танцев с бубном, а он, скотина, завелся с полпинка. А я уж подготовился к вскрытию по полной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Сегодня врезал фильтр прозрачный после груши, оказалось это элементарно воздух в системе. Груша воздух не прокачивает, как ни мучай ее. получается дергалкой прокачивал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Денис А

А может, если уж сами начали искать неисправность, посмотреть клапаночки на бензонасосе? Данная хрень находится на карбюраторе сразу после шланга подачи топлива в карбюратор. Даже если чуть лепесток клапана, который на подаче, отходит от так называемого седла, то происходит описываемое событие, т.е. груша не становится твердой при подкачке и мотор очень недолго работает даже на хх, ну и запуск очень затруднен.

Да и еще вопрос где приобретался двигатель?

Изменено пользователем Денис А

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

После заводки мотор работает как часы. Теперь есть прозрачный фильтр, поступает топливо или нет - я смогу видеть. После выпуска воздуха, кстати, груша не вот камень, но плотная. Мотор брал на Рябцева возле кольца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей 1977

Добрый день всем! Да бы темы не плодить тут спрошу. Посоветуйте куда обратиться с проблемой мотора Ямаха F80, сгорел регулятор напряжения, в Маримане предложили ждать месяц, совсем не вариант. Может быстрей кто привезёт запчасть и сделает? Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей 1977

Напишу как решил проблему (пост выше от 17.06.2016) со сгоревшим регулятором напряжения, может кому пригодится. Отслужил он мне 14 лет верой и правдой, 16 июня, на открытие поехали, из гребного канала вышли с другом, успели щучку полторашку и судачка такого же поймать, решили перехать и мотор на ходу заглох, пахнуло проводкой, мотор не реагировал ни на что, да же не поднимался, снял колпак, запах из под него, осмотр силовых предохранителей показал что сгоревшие оба 20А и 30А, заменил, трим заработал и секунд через 10 повалил дым из мотора, выключил массу, визуальный осмотр проводов неисправности не выявил, тем временем стемнело, добрые люди на просьбу дотащить до стоянки не отказали, спасибо им огромное, на следующий день, разобрался, сгорел регулятор напряжения, сзади аж до дыры выгорел. Проехался до Маримана, позвонил в SL, приговор 18 тысяч рублей и четыре недели ожидания вверг в лёгкий ступор и побудил к альтернативному поиску решения. Посоветовавшись с друзьями, те в свою очередь со своими друзьями автомобильными диагностами и электриками и пришли к выводу попробовать установить регулятор от китайских скутеров. Проехался по магазам, в итоге, не реклама если что, купил в магазине Мотолайф на Рокадке, продавец порекоммендавал местного электрика (сервис по ремонту мототехники у них при магазине), выбрал он мне из двух один, по креплениям один в один, по габаритам китайский больше но место для установки хватает, единственное на моём регуляторе проводов шесть, один не использовался, а на этом семь и фишки разные, электрик мне его прозвонил, нарисовал какие провода с какими соединять, регулятор мне обошёлся в 600 руб., что бы сохранить родные фишки для соединения, обрезал post-12605-1467021207_thumb.jpg , рядом, с обрезанными зелёными проводами, родная ямаховсакая ( в правом верхнем углу оригинальный ямаховский регулятор напряжения), провода на скрутки, промазал автомобильным герметиком хорошим и на термоусадку. Установил, и о чудо, всё заработало, третья рыбалка полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, посмотрим сколько проходит ). Понятно что китайская техника совсем не то что японская, электрик в магазе предположил что на сезон вполне хватит. После удачного запуска сразу поехал купил второй регулятор в запас в лодку положил. На максимальных оборотах замерил тестером напряжение на аккумулятор какое выдаёт 15,2 показал, вполне нормально, кстати регулятор при замерах на 16 вольтах отсечку даёт. Посчитал я тут, если родной стоит 18 тыс. китайский 600 руб., раз в сезон менять его, это мне на 30 сезонов. Поищу не торопясь, может где оригинал найду по вменяемой цене. Вот как то так.

P.S. Опять же не реклама, но, когда прозванивался по магазинам, ездил общаться, когда оригинал искал, самое лучшее отношение к клиенту было в SLBoats, конкретнее Антон, приятно было общаться с ним, кстати он мне и подтвердил позднее вариант с китайскими регуляторами после того как пообщался со своими мотористами, и цену за оригинал предложил самую низкую среди всех.

Изменено пользователем Сергей 1977

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
StakaN

Теперь когда не горит, заказать у какого нибудь электронщика, прибор простой, схем море. При качественных комплектующих и хорошем теплоотводе, мотор переживет(не дай бог *1* )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
dimarzzzio

Всем добрый день! Вопрос следующий: мотор Яма 8, завожусь, греюсь 2 минуты, втыкаю передачу и потихоньку вперед, начинаю выходить на глиссер, добавляю газа и в этот момент каждый раз раздается какое-то побрякивание 1-2 щелчка как железка о железку постукивает или типа того. Двигатель при этом работает ровно и далее при движении никаких стуков не слышно. После остановки тоже самое повторяется. Подскажите что это может быть: может шестерни или передача может довтыкается или еще что?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДмБ
и в этот момент каждый раз раздается какое-то побрякивание 1-2 щелчка как железка о железку постукивает или типа того

Бренчит и постукивает механизм подъема и опускания мотора, загляни туда и все сам поймешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Ага, там запорный палец свободно болтается, кстати, за ним глаз да глаз нужен - теряется на раз, а новый стоит огого. На Русфише в ветке Ямы-8 темка была, как его доработать, чтоб не потерялся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Коллеги, подскажите ответ на вопрос по оборотам:

Купил специально тахометр, на али, показал 4700 на полном ходу, один в лодке. Смена угла дифф. не дала ничего, винт 11. На румпеле после 3/4 оборота дальше скорость не увеличивается. По жпс 33 км/ч максимум.

Мотор в подписи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Денис А

Значит так, недокрут однозначно, но есть НО:

1) Какой тахометр, в смысле правильно запрограммирован?

2) Где приобретен понятно по предыдущим постам, насколько знаю ни сервиса своего ,ни гарантии от них не ждите, поэтому, где нибудь с Вашим бы тахометром, проверить лазерным тахометром под нагрузкой ( с включенной передачей), лазерник обычно не врет.

3) Ну можем дать 8-й винт на пробу (с залогом соответственно), но это будет однозначно перекрут,что не есть гуд.

4) Если модель тахометра ТС 011 ( без буквы М), то тах скорее всего подвирает, поэтому лучше бы проверить см. п.2.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152
Значит так, недокрут однозначно, но есть НО:

1) Какой тахометр, в смысле правильно запрограммирован?

2) Где приобретен понятно по предыдущим постам, насколько знаю ни сервиса своего ,ни гарантии от них не ждите, поэтому, где нибудь с Вашим бы тахометром, проверить лазерным тахометром под нагрузкой ( с включенной передачей), лазерник обычно не врет.

Как запрограммирован тахометр хз, он сам включается. Нажатие на его 2 кнопки результата не дают. Добавлю что на этой лодке с данным мотором трое взрослых с барахлом выходим на глисс. Без глисса еще ни разу не ходил, что бы не брал.

post-25880-1472064450_thumb.jpg

Изменено пользователем Kolya152

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Денис А

На фото как раз та модель, которая 3,14 .. врет, с месяц назад был мужик у которого не крутилась 5-ка, на самом деле раскручивали до 7000 на емкости. Просите у камрадов более правильный тахометр и проверяйте свои показания. Вообще нормально отрегулированный и рабочий SP 9.9 (15) выносит 2 тела и идет 32 км/ ч на легкой лодке под названием "Воронеж"( весом 140 кг, только лодка) на том же 11 винте, но правда недокрут составляет порядка 400 об/мин., что говорит о том , что на данную хрень надо ставить винт №10. Как минимум, а может и 9. Удачи в поиске истины. Не подколка, но истинное желание помочь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Спасибо, я собственно что начал заморачиваться то, мотор огонь, вытягивает будь здоров. На глиссе что один, что двое - скорость одинакова, вдвоем даже лучше по волне и ряби идти, одного колбасит, лодка легкая. Перевозил двоих взрослых и ребенка, тоже вышли на малый глисс.

Отрегулировал тросы румпеля, убрал хх. Теперь сразу от касания мотор чувствует. И вот то, что меня заботит:

1. Последняя четверть оборота румпеля не дает прироста по скорости. На моем тахометре на 3/4 оборота румпеля показывает 4300об/мин, на полной выкрутке 4700, но скорость не увеличивается.

2. Я то думал на легкой лодке и с таким мотором полтиник вальну, а 33 максимум))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gadzhiev

Вроде нормальная скорость, ну может 36 будет если винт поменять, у меня 25 переделанная в 30 полтос не валит))) правда тоже маленько не докручивает из за винта, а так 43-44 вдвоём где то 4700 на 13 винте и 380 ПВХ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Денис А

Кстати 3/4 оборота румпеля Вы смотрите по шкале которая на ручке? Ну тогда бросьте это, снимите колпак и посмотрите как и в каком положении открывается заслонка. Если очень нужно сделайте заметки на румпеле и двигайтесь дальше, у китайцев, как правило, есть такая хрень, что шкалу, т.е. указатель на ручке они клепают что для 5, что для 15. Им на это пох, как ни стучись. Они вообще со своим интересным мнением подходят к разным вещам, например: ( тот же мотор) он едет?- едет, везет?- везет (при правильно подобранном винте и всеми прочими условиями) ну и х вам еще надо?, что колпак не закрывается, ну так это нормально, должно быть охлаждение дополнительное, ну и все в таком духе. Но с другой стороны, недавно знакомому перебирали "ВЕТЕРОК" так вот после китайца - уж, извините за выражение, но уебище полное во всем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Я заметил, что под колпаком не все равномерно двигается. На днях разберу- напишу. Думаю, у всех так, не только у кетайцев. Все движки, к гадалке не ходи, больше чем на половину из китая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
Все движки, к гадалке не ходи, больше чем на половину из китая.

В японии есть закон, согласно которому агрегаты, в Японии изготавливаемые, должны быть изготовлены из японских комплектующих. Поэтому-то праворульки самые надежные машины в мире. То же с их лодочными моторами. Так что Вы неправы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Денис А

Даже больше скажу- у китайцев не производятся подшипники и шестерни редукторов. Подшипники как правило япон, а шестерни тайланд, причем с того же завода, что и на брендовые моторы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
В японии есть закон, согласно которому агрегаты, в Японии изготавливаемые, должны быть изготовлены из японских комплектующих. Поэтому-то праворульки самые надежные машины в мире.

Володь, не смеши)) Япония чуть не первое место среди развитых занимает по доле гаражной сборки в том числе и автомобильных комплектующих - в 80-е годы помню цифру 30% ВСЕГО что производится) А насчёт закона - это не японский закон, это требование ISO9000, когда сертифицируется не только головная организация, но и все контрагенты, только тогда выдаётся шильдик)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Гаражное производство в Японии никак не умаляет японского качества, более того - это нормальная практика малого бизнеса во всех странах, у нас только Автоваз строят - а на другом конце страны еще такой же завод с моногородом впридачу, чтоб тормозные колодки для автоваза делал. И закон такой внутри японский есть, ссылку найти постараюсь. В конце 90х праворульки разбирали - офигевали, что там все японское, даже на второстепенной проводке стояло Кавасаки маде ин джапан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Денис А

Ну, ребят. опять же надо различать made in Japan и assemble in Japan. На тех же маломощках меркури именно вторая надпись (на коробке, не на моторе, но мы верим той что на коробке, которую конечный потребитель , как правило не видит), правда мерк это вообще американский бренд (правда сейчас вообще хрен поймешь чей). Но вот та же Яма или суза; так на сузе - тайланд, а яма , насколько я знаю имеет японский рынок и европейский. Как думаете с какого рынка в Россию идут моторы? На европу яма собирается в Бельгии. Да и кстати на той же коробке от мелкомотора мерк еще надпись - не для продажи в пендостане, то бишь not for sale usa only.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Простите, но на Мерках-5 2Т на шильдике - Тохацу Корпорейшн Маде ин Джапан, точно помню. Это близнец Тохи-5, самый настоящий японский мотор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Денис А

С данной ситуацией я и не спорю. Вообще мерк очень какой-то хитрый бренд, он как бы штаты, но, сука, очень прояпонистый, т.к. и тоха , и ниссан марин, и мерк, по крайней мере в нижней части мотора, т.е. редуктор имеют схожие 99% з.ч. (не по каталожным номерам, но по ремонту). А вообще не любят япы пендосов (и есть за что, да кто их вообще любит?) ну и соответственно пендосы не любят японские названия.Аналогию можно привести даже по авто, но тема не по этому, а по проблемам возникшим у двигателей, не суть производитель, но суть помощи ближнему. А по сему предлагаю закончить легкую дискуссию на тему где и что сделано и, если есть реальный совет, то дать его.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
@Михалыч@
Как запрограммирован тахометр хз, он сам включается. Нажатие на его 2 кнопки результата не дают.

Есть инструкция к этому тахометру, если нужно при необходимости поищу и сброшу как менять и играться кнопками

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Коллеги, подскажите, такая проблема - на моторе sea-pro 9.9oth люфтит вал винта. Пробег около 60 м/ч, в серьезных авариях замечен не был, я единственный хозяин. При покачивании четко ощущается люфт. Разобрал редуктор, вал без выработки, внутри все в идеале, как из магазина. А вал люфтит, неужели подшипники сдохли за 60 м/ч?? На Рябцева смогут поменять? У наших товарищей?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
fish121

люфт какой? осевой. радиальный. при вращении

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Радиальный. Подшипники там роликовые, не упорные. Осевого нет. По всему причина - износ подшипников. Еще пишут что бывает такое, вроде как норма. Хорошо бы новые винты потрогать.

Изменено пользователем Kolya152

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

В магазине потрогай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Хороший человек с рыболова-спортсмена подсказал, все норм. На новых тоже люфт вала присутствует.

Проблема снята. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...