Перейти к контенту
rombik

Мастер-класс

Recommended Posts

rombik

А почему бы не организовывать мастер-классы по всем видам ловли (отдельно) для привлечения новичков(в конкретном видом ловли ),а именно:

- Ловля воблером

-Микроджиг

-Джиг

и т.д

Ведь многие из нас уперты в одно, другие в другое,а кто его знает может еще что понравится.Да и для общего развития полезно.

Вопросов много - ответов по теории тоже много а увидеть на деле *5*

Изменено пользователем rombik

Поделиться этим сообщением

Гость Chernikov

Микроджиг был недавно, теперь что-то похожее будет 7 сентября, если сильно попросить ;)

rombik
Микроджиг был недавно, теперь что-то похожее будет 7 сентября, если сильно попросить ;)

А если организовать

rombik

Та же тема про микроджиг интерес есть, но тонкости на сообщенииях не познаешь(даже с ссылками) а на междусобойчиках каши не сваришь

А ведь еще многоооо видов ловли

Гость Лесник

Ром, а кто будет организовывать? Сейчас именно в этот вопрос все упрется....

Или ... Сам поднял руку, открыл тему, определил место и время, прозонил пару-тройку знатоков того или иного вида ловли, уговорил их и вперед...:) А народ на готовое подтянется...

Изменено пользователем Лесник

fobos429

чёт тема какая то умершая. раз уж создали тему так будьте добры продолжайте давать инфу по теме. один флуд

Гость Лесник

А никто , никому не обязан давать инфу и тому подобное!! Интересно-взяли в свои руки и начали давать!! А то выказывающих претензии и требования-пруд пруди, а по делу -нуль...

Макс Никитин

В натуре!!!! Накрыли столик на гребном, шашлычок, уха из семужки. водочка чаек, а там глядишь и спиннинги разбирать можно и народ подтянется с опытом:)))))

Y2J

На гребном-то наверное сейчас уже делать ой как нечего, разве что с пляжа прямо кидать в поисках щучек одиночек, затерявшихся в процессе сезонной миграции. А вот в артемах на озере подгорном можно и попробовать, там и поймать можно и сесто есть и на пузотерке проехали мы прямо к озеру, а у кого совсем низкая посадка, то идти до него 5-7 минут.

Добрый Жук
На гребном-то наверное сейчас уже делать ой как нечего, разве что с пляжа прямо кидать в поисках щучек одиночек, затерявшихся в процессе сезонной миграции. А вот в артемах на озере подгорном можно и попробовать, там и поймать можно и сесто есть и на пузотерке проехали мы прямо к озеру, а у кого совсем низкая посадка, то идти до него 5-7 минут.

Руслан, если соберетесь, то пару мест(со скарбом) в машине найдется, могу доставить от дома до места и обратно.

Изменено пользователем Добрый Жук

Freemen
Руслан, если соберетесь, то пару пару мест(со скарбом) в машине найдется, могу доставить от дома до места и обратно.

Я бы с удовольствием,но есть такое слово-командировка *12*

Причем в места,где жидкая вода закончилась еще в сентябре *39*

Y2J

Пока еще сезон зе закончился было б здорово,если бы кто з мастеров взялся организовать подобныую совместную рыбалку в тех жеартемах. Сперва инструктация минут сорок - час о том, как ловить и чего, а потом пара тройка часов рыбалки.

Нипал

Можно на месте проведения ОК. Там почти вся рыба на мелкоджиг была поймана.

Каракум

Идея хорошая! Вот бы кто, бесплатный мастер-класс орагнизовал, да чтоб с шашлыками, пивом, пирожки горячие с капустой, чай со с мёдом! Отбою от желающих бы не было такие мастер-классы посещать!

Feoktistov
Ид чтоб с шашлыками, пивом, пирожки горячие с капустой, чай со с мёдом!

Я организую...

Y2J

Мастер-класс не мастеркласс, но вот минифорумскую рыбалку можно замутить ближе к закрытию. Пообщаться, половить, чему новому поучиться.

миха525

По микрухе и мы с Гараниным поучаствуем с удовольствием, а у Олега есть чему поучиться. А на поляну небольшую и на месте скинуться можно, и до магазинов недалеко :).

Oleg Garanin
минифорумскую рыбалку можно замутить ближе к закрытию

Вот это дело! *11*

Ну и естественно пригласить более опытных товарищей!

Если самовыдвиженцев :) по организации не будет,предлагаю товарища Сашу сангра.... *16*

Y2J
по организации не будет,предлагаю товарища Сашу сангра..

Олег, может именно товарища Сашу сангра и уговорить устроить междусобойчик? У него и организаторский опыт есть и знает он чуть ли не половину форума.

Предлагаю озеро Подгорное в Артемовских лугах.

Плюсы:

Недалеко от города -15 км от верхних печер.

Практически до озера можно доехать на пузотерке, ну или прогуляться потом 5-7 минут.

Ловить можно на все, что душе взбредет - при нас мужик в этом августе вытащил окуня (где-то 600 гр) на джиг.

Озеро длинное и места должно хватить всем.

Минусы:

Без болотников лучше не соваться.

не знаю как там с подходами, летом, когда кувшинка опоясывала береговую линию было не очень, но думаю, что есть завсегдатые этого озера на форуме и они сориентируют.

sangr
У него и организаторский опыт есть и знает он чуть ли не половину форума.

Ну началось ....

Изменено пользователем sangr

Oleg Garanin
Олег, может именно товарища Сашу сангра и уговорить устроить междусобойчик?

А не чего и думать :) ,смотрю Саша в теме....,друг давай пиши регламент!

Предлагаю озеро Подгорное в Артемовских лугах.

Если есть полосатый,ни чего не имею против!

P.S.Скучно стало на обычных рыбалках....,в воскресенье стартуем во Владимир,на фест.

Изменено пользователем Oleg Garanin

sangr
P.S.Скучно стало на обычных рыбалках....

да просто завязывать с Окой в этом сезоне уже надо или ходить туда и надеется на чудо....

миха525

Саня, давай уже шевелись :), ну а мы чем можем поможем.

Oleg Garanin

....да просто завязывать с Окой в этом сезоне....

Не скажи....,в воскресенье прокатились с Михой по борским котлованам,были на Мещерке,выше борского моста - или ни чего или пиписечный окушок.Так что Ока пока остаётся главным полигоном для МДЖ ловли! *11*

Изменено пользователем Oleg Garanin

sangr
Саня, давай уже шевелись :), ну а мы чем можем поможем.

Не,парни, *28* С нас Микрофест.

Непонятна даже концепция сабантуя.

Добрый Жук

Непонятна даже концепция сабантуя.

А че тут непонятного))) Наливай, да пей! На джиг бубенцы повесим, воблеры к поплавкам привяжем, клев не самое главное *1* . Сори за флуд.

ЗЫ. Моя "концепция" больше, конечно, подойдет для выезда за налимом.

Бель

Концепция простая *111* , в субботу неплохая погодка, если верить ГИСу.

sangr

Парни,это получается обычная встреча выпить горячительного,пообщаться.Ловить в такой обстановке точно будет некомфортно.

Я дальше городской черты точно не поеду для этого.

Добрый Жук
Парни,это получается обычная встреча выпить горячительного,пообщаться.Ловить в такой обстановке точно будет некомфортно.

Я дальше городской черты точно не поеду для этого.

Сань, я вобще не пью НИЧЕГО алкогольного, тока ты никому не говори))) Так что один "водитель" точно есть.

Y2J
Так что один "водитель" точно есть.

Ага, этот "водитель" еще и обловит всех вместе взятых любителей выпить)))

Бель

Надо определиться, или минисабантуй, или минифест. Оттуда и плясать. Постараюсь поучаствовать в любом варианте.

D.Filatov

Подъезжайте все в субботу часикам к 8 между мостов, будут скорее всего и Олег Гаранин и Миха525 и Саня Сангр и я, чего тут голову ломать. Там и чай попьем и поболтаем и рыбку половим...

:)

Изменено пользователем D.Filatov

sangr
Подъезжайте все в субботу часикам к 8 между мостов, будут скорее всего и Олег Гаранин и Миха525 и Саня Сангр и я, чего тут голову ломать. Там и чай попьем и поболтаем и рыбку половим...

:)

Димк,ты видел ветродуй какой в субботу?

Y2J

А вообще надо идти на судака в ночь на пятницу - луна во *11* 100%. В той фазе.

D.Filatov
Димк,ты видел ветродуй какой в субботу?

Сань, так и написал о 4 гр. *1*

А я поеду все равно на Оку :)

Добрый Жук

Че всем не спится-то? Мееедленно спустились и взяли все стадо... :) Я осенью вообще не вижу смысла в ранищу вставать(не, если надо - то надо), но по моим скромным наблюдения в обед ничуть не хуже клюет.

ЗЫ. Легкий северо-западный, дождь и тепло при этом, давление от 730 до 740(в субботу 735)... Мой дневничок вопит о том, что очень похоже на условия для ЖОРА. Дождь, конечно, не обязательное условие, но обратите внимание, сколько щуки уходит из травы при Вашем перемещении в спокойной воде и во время дождя.

ДИМАНыч
А вообще надо идти на судака в ночь на пятницу - луна во *11* 100%. В той фазе.

Вроде как наоборот - хищник в полнолуние не берет. Это только оборотни в полнолуние активны.

Бель

Вроде как наоборот - хищник в полнолуние не берет. Это только оборотни в полнолуние активны.

Надо Руслана чесноком накормить,удочку из осины дать и блесну серебрянную. Так на всякий случай *1*

Изменено пользователем Бель

Y2J

Дим, а че это меня только? у тебя нет желания судака половить? не задастся с ним, так пивасика можешь долбануть!

Бель

Конечно есть желание , но мел возьму. *1*

Изменено пользователем Бель

Y2J

Ну вот и все. Определились! Мастер Класс Димы Бель по ночному судаку. Теперь надо дату обозначить.

Бель
Ну вот и все. Определились! Мастер Класс Димы Бель по ночному судаку. Теперь надо дату обозначить.

Не обижайся улым. Если серьёзно давайте решим,что мы хотим. Праздник "День закрытия сезона", или минифест "Как я провёл лето" ,с обсуждением новинок, открытий, новых мест и т.д. Я склоняюсь к тому ,что в субботу присоединюсь к команде"МММ", если позволят...

ДИМАНыч

Не обижайся улым. Если серьёзно давайте решим,что мы хотим. Праздник "День закрытия сезона", или минифест "Как я провёл лето" ,с обсуждением новинок, открытий, новых мест и т.д. Я склоняюсь к тому ,что в субботу присоединюсь к команде"МММ", если позволят...

Главное, чтобы фест не назывался "Как я попил пива" *1*

Pioner

Давайте в субботу куда-нить сгоняем. А то не знаю куда ехать - всю голову сломал. К стати за ночным судаком тоже сгонял бы, но не в будень - кто поедет? Что касаемо мастеркласса - то по вобам на озере в Артемах готов, в микроджиге ничего не понимаю. Может половить в сумерках судака. а потом на озеро? Или он только вечером-ночью клюет?

sangr

у меня в субботею время ограничено,но на предрассветного судака выбирусь обязательно!

Добрый Жук

Дим, в артемы гуд. Проводника бы еще))) Сам об Артемах ничего не знаю, в крайнем случае наощупь будем пробовать.

ЗЫ. я бы еще по колебалкам курс лекции с удовольствием бы послушал)