Перейти к контенту
sangr

Микроджиг и приманки

Recommended Posts

Нипал

я нанофил 0,02 поставил с МДЖ на зимнюю ))), что то он при любом задеве рвется ))),

а на зимней - кудрявится.

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением

SNG
42 минуты назад, igor-xp сказал:

Если хотите мормышить, то Mono PE или нанофил, на край леска. Из шнуров, возможн эти Вам помогут.

Т. Е мой шнур не пойдёт для мормышки?  Тогда для чего его можно использовать. 

Нипал
3 часа назад, SNG сказал:

Тогда для чего его можно использовать

для микроджига подойдет, на веса 0,5-3 гр.

SNG
3 минуты назад, Нипал сказал:

для микроджига подойдет, на веса 0,5-3 гр.

После всего написанного , так и подумал. В том году комплектик хороший купил, там белый шнур от Беркли, думал 0.2 но после купленного думаю немного потолще. Щучку на полтора, на стрекозу, без проблем. Благо за край губы зацепилась. Батя на поющем фрикционе подводил, я принимал. Леска 0.10 на шпулю намотана, наверно остановлюсь, зацепит, куплю мормо. 

SNG

Смотрите какая мысль меня посетила. Переходить к чему то новому, очень сложно. И я об этом уже писал. За один год, постигаю черта, блесну, мормышинг. Информацию собираешь покрупицам, делая одну ошибку за другой. Разве не в интересах больших рыбаловных магазинов, разжевать и положить в рот нужный материал .  Вы мне дали инфу, мне понравилось, я зашёл и купил. Микроджиг, это наверное самое сложное, с чем мне пришлось столкнуться. Возможно не прав, просто из-за отсутствия инфы, устал ошибаться 

дениснн
8 часов назад, SNG сказал:

Смотрите какая мысль меня посетила. Переходить к чему то новому, очень сложно. И я об этом уже писал. За один год, постигаю черта, блесну, мормышинг. Информацию собираешь покрупицам, делая одну ошибку за другой. Разве не в интересах больших рыбаловных магазинов, разжевать и положить в рот нужный материал .  Вы мне дали инфу, мне понравилось, я зашёл и купил. Микроджиг, это наверное самое сложное, с чем мне пришлось столкнуться. Возможно не прав, просто из-за отсутствия инфы, устал ошибаться 

Магазину нужны от вас только деньги-)))) а что касается микрухи так вроде в профильных форумах все разжёвано 1000  раз.  а ошибки так они у всех-)))  кстати шнур который вы купили считается одним из лучших для мдж на данный момент...

SNG
1 час назад, igor-xp сказал:

Есть много профильных форумов, страничек и видео на ютуб.

Несколько лет назад, при изучении воблерной темы, подсел на  форум Алексея Шанина. Материал для чтения, просто огромен. Мне зимы не хватило, чтобы всё прочитать)))) Если к каждому направлению так подходить, я останусь без рыбалок и походов в магазины. 

Гость alex_a
В 06.03.2021 в 23:08, SNG сказал:

Разве не в интересах больших рыбаловных магазинов, разжевать и положить в рот нужный материал .  Вы мне дали инфу, мне понравилось, я зашёл и купил. Микроджиг, это наверное самое сложное, с чем мне пришлось столкнуться. Возможно не прав, просто из-за отсутствия инфы, устал ошибаться 

По идее в их интересах, но по факту ни кому мы с микрухой особо не интересны. В одном магазине плетенку дернешь, в другом крючки, в третьем чебурашки... и т.д. Даже sl судя по ассортименту не сильно интересна данная ловля) 

У нас в городе есть микрушники, на руках много вполне отличных спиннингов. Просись на совместные рыбалки, если хочешь избежать большого кол-ва ошибок. Но в любом случае, лучший учитель поклевки рыбы. Чаще на воду и ручками... ручками! 

Что касается кучи форумов и каналов всяких блогеров, то я бы не советовал.... особенно это касается освещения мормышинга в сети. Надо самому на опыте выработать свой подход, проводки и т.д. 

Гость alex_a
В 07.03.2021 в 10:04, igor-xp сказал:

Старайтесь читать и смотреть не бутр, а конкретику.

Что бы отфильтровать конкретику, надо обладать опытом... 

SNG
В 06.03.2021 в 16:35, Нипал сказал:

вольфрамовые шарики клеишь на крючок и готово 

Где шары такие взять? На алишке смотрел там ценник конский. Лёгкие мормыхи из пулек можно сделать, а вот по тяжелей....? 

Нипал

да, ценник там большой. Можно из поплавочных грузил сделать на пробу. У крючка отжигаешь колечко, немного его сгибаешь и зажимаешь дробину на сгибе.

SNG
40 минут назад, Нипал сказал:

да, ценник там большой. Можно из поплавочных грузил сделать на пробу

Видел, спасибо. Размеры крючков не подскажите? 

Гость alex_a
19 минут назад, SNG сказал:

Видел, спасибо. Размеры крючков не подскажите? 

С 14 по 18 в зависимости от веса.

SNG

Screenshot_20210405_205840.thumb.jpg.dac00a07faa254978175ccc59e0d1a9d.jpg

На алишке увидел такую сороконожку, размер 50. Есть у кого опыт пользования данной приманкой или деньги на ветер? 

Матёрый
8 минут назад, SNG сказал:

такую сороконожку

Мне кажется окунёк такую не пропустит :) класс 

Влад2
28 минут назад, SNG сказал:

размер 50

50 чего? сантиметров?

Матёрый
20 минут назад, Влад2 сказал:

50 чего

:):):):) в чертежах тоже этим вопросом всегда задавался ?! )))))) естественно в мм ;) этож мдж 

SNG
В 14.03.2021 в 19:26, Нипал сказал:

да, ценник там большой. Можно из поплавочных грузил сделать на пробу. 

Цитирую Вас, по возможности другие подключатся.Вопрос немного не в тему, но все же. Меня один товарищ убеждает, что на мелкую, правельную колебалку можно более успешнее ловить белую рыбу чем на мормышку, это так? Если да, то с колебалками удобней  и возьни меньше

Матёрый

@SNG да когда как :) нынче на одно отлично ловится, а завтра на другое :) 

Нипал
8 часов назад, SNG сказал:

то с колебалками

то же хочу попробовать с ними

SNG

Не знаю куда написать. Подскажите, спиннинг +мормышка попадают под запрет? Или мона))) 

SNG

Всем привет, предлагаю качнуть тему микроджига. В катушкой и шнуром вроде разобрался, но есть вопросы касаемо спиннинга и приманок. Весной мне удалось купить более менее достойную палку, которая за сезон подарила кучу незабываемых ощущений. Речь пойдёт о GRAPHITELEADER CORTO UX 20gcorus-612l-hs с тестом 0.3-4 грамма.  Спиннинг зашёл с первых рыбалок, лёгкий, звонкий, короче я в него влюбился))). К сезону 2022 есть мыслишка, взять новую палку с похожими характеристиками, в росте от двух метров. На некоторых водоёмах, складывается такое ощущение, что до окуня не докидываю, хочется дальше и больше))) Вообщем жду, предложений,  так как есть время  подумать и определиться с выбором. 

Влад2

Где ловишь, какся катя, какие шнурки юзаешь? 

Black Crow

Тоже интересно про палку послушать, но это лучше в соседней теме про палки.

SNG
50 минут назад, Влад2 сказал:

Где ловишь, какся катя, какие шнурки юзаешь? 

Касаемо катушки, задавал тут вопрос года два назад, из предложенного остановился на своём варианте и не прогадал. Выбрал fs800 с алиэкспресс, были большие опасения, но сезон показал, только её лучшие качества.  По ходу вращения, без изменений, скажу больше, раскрутилась. За сезон не одной петли, намотка ровная, с тонкими шнурами работает чётко, вес 175. Мазать не собираюсь, пока всё норм, перейду во второй сезон с тем, что есть, дабы выжать и проверить китайский агрегат. Не кому не навязываю, личные проверенные сезоном ощущения. Конечно хотелось, что нить премиум, но думаю с такими характеристиками перебьюсь... Заказал ещё одну, 3300р  плюс доп шпуля. По шнурам немного позже.. 

SNG
10 минут назад, Black Crow сказал:

Тоже интересно про палку послушать, но это лучше в соседней теме про палки.

В какой? Микроджиг тут слабо прокачен, в идеале общая тема с разбивкой на кати, шнуры, спиннинги и д.т Модераторы, предложения есть?))) 

SNG

Расскажу про шнуры которые использовал в этом году. . Опыта немного, за плечами всего один, полноценно проведённый микроджиговый сезон. Как и полагается начал экспериментировать с ранней весны. Начитавшись отзывов в интернете, решил купить себе Gosen TINY PE AJI #0.2 Screenshot_20211226_141825.thumb.jpg.3262e4935177b5afba1212cd23f27101.jpg

Вот так он выглядит. Шнур для своей ценовой довольно не плох. Но по моему разп... ву, прослужил мне ровно полсезона))). Зацепов на речке было много, поэтому от флюра решил отказаться, вязал шнур напрямую к джиг головке. Не когда так не делайте :biggrin:. Последние 30-40 метров утащил крокодил, размотав плетёнку до бекинга, на месте их соединения и случился обрыв. Попытка догнать на лодке уплывающую плетёнку, закончилась неудачей, рыба оказалась проворней. Так я плавно перешёл к выбору второго за сезон шнура. На этот раз решил не экономить и по совету старшего брата купил GOSEN LIGHT GAME PE X4 200m - #0.2 Screenshot_20211226_145814.thumb.jpg.1ed5747c938ea7d2a85e61300630bf0a.jpg

Первые рыбалки показали, что он немного пожёстче. Сначала  расстроился, но после обкатки на нескольких рыбалках, шнур немного обмяк. Набрал окончательную форму и пришёл в свой привычный боевой режим. За вторую часть проведённого сезона, мне показалось, что я потерял от шнура на перевязывания и прочее, метров 10, вполне достойный результат. С этой плетенкой и перейду в сезон 2022,а там время покажет насколько его хватит. Для мормышки был приобретенн точно такой же, но уже в размере 0.15. Он немного тоньше, если не изменяет память то 0.65 в микронах. К сожалению половить на него не удалась. Screenshot_20211226_152347.thumb.jpg.dd4b093dbe56758178aa5209d22452f7.jpg

evgeniynn

Всем привет. Хочется скем нибудь сходить и посмотреть что и как, всё есть но вот результаты пока ноль. Хочу разобраться вчем мои ошибки. 

Есть учителя? Есть ученик))) 

Нипал
1 час назад, evgeniynn сказал:

сходить и посмотреть что и как

запрет по 16.06 ...

evgeniynn

Так я и не говорил про завтра. Думал тема жива нет. 

SNG
21 час назад, Нипал сказал:

запрет по 16.06 ...

Для микроджига запрета нет, я больше номера 10 крючек не ставлю))) 

SNG
В 18.05.2022 в 19:49, evgeniynn сказал:

всё есть но вот результаты пока ноль

А чего ноль то, там всё просто , тынь-тынь, пауза. Рыбка если есть, клюёт, нет двигаемся дальше. Ну ,а если и дальше не клюёт, тоды прибило её. На следующий день тоже самое, желательно в другом месте..))) Вот и вся наука...

Black Crow
В 18.05.2022 в 19:49, evgeniynn сказал:

Хочу разобраться вчем мои ошибки. 

Даже и не знаю : по теме или нет, Но хотя бы более развернуто описали , что именно не получается(типа: палка такая то, шнур, крючки, приманки- такие то, пробовал на :реке ,озере, пруду). Думаю после этого и с советами помогут.

A777NN

От приманки зависит,  от веса груза,  от толщины шнура... нюансов много. 

На микруху ловлю в основном в запрет на песчаных карьерах,  куда запрет не распространяется. 

Не могу назвать себя профи в этом деле,  но иногда поклевки есть. Если есть желание  - звоните,  может быть вместе съездим,  поразвлекаться