Перейти к контенту
sangr

Микроджиг и приманки

Recommended Posts

Гость alex_a

Дим, ты мормо с МДЖ не путаешь?) А вот случаев когда у "активной" резины отъедают хвост, но она не перестает ловить, уйма!!!

Поделиться этим сообщением

Frag

К выходным порежу все губки в доме к херам и пойду кидать эти куски ублюдства заготовки на голову окушкам на Борисовских прудах (предварительно замариную в пачках с резиной). Всё запротоколирую и выложу сюда. Лишь бы обстоятельства планы не попортили

Дима "nizhegorodets"
16 минут назад, alex_a сказал:

Дим, ты мормо с МДЖ не путаешь?

Неа. У меня есть пара пачек тиоги в цветах, которые по каким-то причинам не ловят... отрезал пятку, получившийся слаг вдоль на 4 равных куска, узкое длинное недоразумение подобие червя отлично ловит на головках около грамма любого размера окуня:rolleyes:

Изменено пользователем Дима "nizhegorodets"

Дима "nizhegorodets"
13 минут назад, Frag сказал:

порежу все губки в доме к херам

Все не надо)) достаточно одну тёмную (синюю, фиолетовую, черную) и одну светлую (бежевую, жёлтую, белую), остальные можно оставить, а то ведь можно и огрести ещё до выхода на рыбалку)) Моя любимая иногда интересуется, почему губки из одной упаковки бывают разного размера...:huh:

Frag

Ё-моё. У меня дома только красные вроде. Рассчитывал,что потери будут только моральными (к люлям за испорченные губки мысленно уже готов), а это ещё надо каких то цветов покупать:dry:

Изменено пользователем alex_a

Feoktistov
2 часа назад, Frag сказал:

Я могу ошибаться, но все слаги и кракозяброчки имеют выраженную форму, рёбрышки,выемки, ведь на просто продолговатый кусок силикона мы не ловим.

Почти кусок силикона и ловит https://spinningline.ru/bait-breath-leaf-c-38208_8_27148_36510.html

или вот BYEwtxmCjJs.jpg

Влад2

Ну так у Berkley искуственный мотыль и опарыш, тоже отменно ловят, и зимой и летом на МДЖ (мормышинг)

Berkley_motil_big-768x768.jpg

odacz6k5g2npk2b6.jpg

А по экономии.... У меня подобная баночка уже шесть лет)))) правда я зимой на тройник баланса подсаживаю. А воняет до сих пор исправно!

Гость alex_a

Купил я как то давно вот такие джигголовки от Tict https://spinningline.ru/tict-dart-head-c-2672_5_85457_85463.html. И как то они у меня затерялись среди всякого добра аж на 2 сезона)

Недавно попались они мне на глаза.... Вот ролик о них от первоисточника:

Так вот, вешаю такую голову 0,8 г. и приманку от tict-а же...  на меляке подергал... все напоминает твич вобов, т.е. при резком рывочке голова с приманкой "мечется" в сторону. Первый же заброс на дистанцию и пара рывочков с отдачей шнура, как приманку мне отожрал щук, хотя это место я досконально прочесал обычным шарниром в 0,8г.... В общем, продолжу эксперименты... Крайне интересная штука, как мне кажется, для расшевеливания пассивного хищника.

Влад2
26 минут назад, alex_a сказал:

все напоминает твич вобов, т.е. при резком рывочке голова с приманкой "мечется" в сторону.

Они для этого и задумывались и на равномерке тоже вибрируют как воб.

Дима "nizhegorodets"

Скоро на всех соревах страны: разборная чебурашка 0.35 грамма, крюк с большим ухом №16, реплика tsunekichi worm 2.5 см)))

Следующий этап: нанофил 0.01, удочка с тестом до 0.5 грамма...)

IMG_20171016_161012.jpg

IMG_20171016_161353.jpg

Дима "nizhegorodets"
1 час назад, alex_a сказал:

на этих весах лучше без шарнира имхо....

Это мы с тобой проверим в Балахне, не долго ждать осталось) Мне видится разница в подаче приманки именно на дне... Не для окуня такая конструкция) 

Дима "nizhegorodets"

Дело тут как раз в шарнире, есть желание проверить в работе в том числе с плавающими приманками. Хоть и проще сделать одноухи любого веса, но раз уж под руку подвернулись такие головки и такие крючки, надо проверить на пригодность, тем более где и как применить, я уже догадываюсь... 

Гость alex_a

Дим, красноперой, мне кажется, достатосно микро вибраций хвоста... лишние движения из-за шарнира, будут окуня собирать)

Дима "nizhegorodets"

Не краснопёрым единым!) Я вот помню прекрасный солнечный день, когда самые толстенькие краснопёрки у меня брали на чебур аж 0.6 грамма и не совсем мормо-приманку... Так что надо сначала пробовать, а потом и ИМХО появится) 

Илья В

Приболел, лежу смотрю видевы про микроджиг и вот на что обратил внимание - некоторые цепляют крючком пассивные приманки прям за конец головы, оставляя практически весь крючок свободным. Хотелось бы услушать мнение на этот счет, мол лучше/хуже/без разницы

Lord1970

В дроп-шоте это считается по науке идеалом, в МДЖ пусть профи озвучат как по факту )

Изменено пользователем alex_a

Дима "nizhegorodets"
4 часа назад, Илья В сказал:

Хотелось бы услушать мнение на этот сче

Мне нравится такой вариант по пассивному окуню с червями и слагами... Игра "на месте" более реалистичная и провоцирующая, но паузу перед подсечкой нужно дать побольше , иначе каждая поклёвка - минус пол-приманки))Так же периодически цепляю слаги на офсет, тонкий мягкий силикон играет как живой, а зацепы заметно реже.

Илья В

Погоди, а как зацепов то меньше? Или ты на жале оставляешь? Или вот так?

IMG_20180228_153211.jpg

Изменено пользователем Илья В

Дима "nizhegorodets"
Только что, Илья В сказал:

Погоди, а как зацепом то меньше? Или ты на жале оставляешь?

Нет не на жале, просто при горизонтальном движении изгиб у колечка офсетника лучше отбивает растительность от жала, чем леска/нитка. В частности, такой вариант отлично работает в МММ, где в 20 метрах от берега стена травы, а за ней окунь, зацепов реально меньше, чем с обычным одинарником. Ну и офсет нужно ставить поменьше, чем необходим для данной приманки, насаженной на него классическим способом

Дима "nizhegorodets"

Ещё классный монтаж для слагов: одноух (джиг-риг), в качестве крючка выбираем с укороченным цевьём, или шримповый нахлыстовый, получается, что жало выходит из тела приманки близко к голове, что тоже положительно сказывается на подвижности силикона, но на реализацию поклёвки я лично не заметил никакого влияния.

Дима "nizhegorodets"
9 минут назад, Илья В сказал:

Или вот так?

Да, так же сажаю и на офсетник

Oleg Garanin
1 час назад, Илья В сказал:

а как зацепов то меньше?

У офсетника выше проходимость за счёт формы крючка, в том числе между камнями.

5a96b400e550b_.jpg.a31d81a650757262396b62a5062656ae.jpg5a96b41815a70_(1).jpg.9526a6983302f8628a3d0aed25e0bb31.jpg

МММ "проверяно" многократно)

Изменено пользователем Oleg Garanin

Нипал

простой крючок идет жалом вниз, а офсетник -вверх. Поэтому и меньше зацепов, когда жало свободное

Oleg Garanin

По результатам прошлого сезона из МДЖ-приманок у меня лучше всего отработали различные черви и слаги.
Поэтому сейчас в преддверии нового сезона я не мог пройти мимо... ))
Lure Max Minori 1.5"
Вес(гр): 0,25 
Длина(см): 3,75

photofacefun_com_1520272419.thumb.jpg.a0641543f6f50a907d0ab65a5b55a269.jpg

Резина заявлена как "съедобная" - специфический запах присутствует, довольно резкий и не из самых приятных.
Изготовлены из плавающего, достаточно мягкого силикона. При оснащении крючком Owner Float Rigger №10 ребристое тело приманки становится тонущим, но при этом тонкий хвост червя положительной плавучести не теряет. Вполне возможно это скажется плюсом при ловле пассивного окуня на более длинных паузах и шевелении приманки на дне.
В упаковке 16 шт.
Ценовой сегмент - бюджетная.

Изменено пользователем Oleg Garanin

SNG

Собрал небольшой комплект, пока без рыбалок. Силикон, крючки с большим  ушком брал на алиэкспресс, чебурашка Тульская, мормышки из личных запасов. Время ещё есть, попробовать себя в микроджиге))) 

Остался последний вопрос, какие застежки используйте для такой маленькой чебурашки?  У меня только такие 

IMG_20200917_212710.thumb.jpg.43d5477f5e8891e1fd760b4d0a2ddfa0.jpg

или флюр прямо к чебурахе привязать? 

IMG_20200917_210114.thumb.jpg.095d995e5389e017d8023d6c6133c3b0.jpgIMG_20200917_210037.thumb.jpg.fa3d2f3e1750bbc6285368813b671e06.jpg

IMG_20200917_213252.thumb.jpg.6a3f6c4cc27f85c7c8e9cb0d6cb5df6c.jpg

Гость alex_a
4 минуты назад, SNG сказал:

Остался последний вопрос, какие застежки используйте для такой маленькой чебурашки?   

Ни какие... лишний элемент! 

Dim@stik
20 минут назад, SNG сказал:

крючки с большим  ушком брал на алиэкспресс

если не сложно какие брали не подскажите? как по качеству?

SNG
7 минут назад, Dim@stik сказал:

если не сложно какие брали не подскажите? как по качеству?

https://a.aliexpress.com/_etOCK2

Вот здесь брал, по качеству хорошие. С дуру заказал по одному, каждого размера. Только примерял их к своим приманкам. 1и 2-й размер, пока не куда воткнуть , очень большие. А вот  начиная с 6,8,10,и 12 можно поиграться.

Брал по совету одного ютубера. Если что, я только начинаю))) 

SNG

Попробовал, только что вернулся. Всё таки снасти нужно немного подкорректировать. Спиннинг Фарио, флюр 0,16 другого пока нет, катушка риоби 1000, плетенка даже не знаю купил зимой с катушкой, но тонкая)))).. капец комплектик. За два часа поймал штук десять IMG_20200918_141700.thumb.jpg.6c9e57c22b5aadc146996fc7bcbc308f.jpgIMG_20200918_150950.thumb.jpg.6613d670bbc6c6323f0e03d17e6b286e.jpgIMG_20200918_151952.thumb.jpg.6872e9c3e90208b653136813f73c74fe.jpgIMG_20200918_152007.thumb.jpg.bf06412ca3a954114d42d09d29065f92.jpgIMG_20200918_152705.thumb.jpg.6cbea0c287e54a6539d72585fe40680c.jpg

Для первого раза не плохо, но пока нет понимания как правильно делать проводку. Окунь часто атаковал на выматывании приманки. Чебурашка 1.2 г, вешал другие, нет поклевок. 

Гость alex_a
5 минут назад, igor-xp сказал:

Посмотрите ютуб, сразу станет ясно по проводкам. 

To SNG: Ни в коем случае, ни каких блогеров ютуберных! Все ручками, все по наитию... Что в микрухе, что в мормышинге! 

Оооочень многое зависит от проводки, но ни кто не сможет Вас научить с экрана компа!!! Только практика!!! Рыба поклевками научит!

SNG
12 часов назад, alex_a сказал:

To SNG: Ни в коем случае, ни каких блогеров ютуберных! Все ручками, все по наитию... Что в микрухе, что в мормышинге! 

Оооочень многое зависит от проводки, но ни кто не сможет Вас научить с экрана компа!!! Только практика!!! Рыба поклевками научит!

Да понятно что все придёт с опытом мне бы минут 5 посмотреть, что делают профи, должен же  я чего то придерживаться. Вот вчера ходил махал, а про паузу не знал, лишь при опускании на дно заметил поклевку

volodya
В 17.09.2020 в 21:41, alex_a сказал:

Ни какие... лишний элемент! 

Андрюх, я тоже только учусь, но разницу с застежкой и без только один раз заметил, и то субьективно, мож у окуня просто выход был. А без застежки тяжело тонкую плетню вязать. Застежки 0000

SNG
12 часов назад, igor-xp сказал:

Если есть возможность, порыбачьте с кем нибудь, у кого есть опыт. А так, до ноября ещё долго, освоите и будет у Вас праздник. 

В том году смотрел ваш микрушный ролик, старался делать так же))) . Но мне кажется Фарио не очень для этого подходит, игра постоянно сбивается. А два грамма, так совсем на пределе. Это мои ощущения, может ошибаюсь конечно

SNG
9 минут назад, volodya сказал:

Андрюх, я тоже только учусь, но разницу с застежкой и без только один раз заметил, и то субьективно, мож у окуня просто выход был. А без застежки тяжело тонкую плетню вязать. Застежки 0000

Следуя совету мастера, привязал флюр метра полтора узлом морковка, и вязывал чебурашку как зимнюю мормышку. Вроде не чего сложного

SNG
8 минут назад, igor-xp сказал:

Я с Фарио работал от 0.3 грамм до 1.5 гр.

Всё отлично. Просто нужно идти от лески до шнура. Включая нанофил и госен.

Думаю катушка тяжёлая, именно она создают дискомфорт. Госен - это что? 

SNG

Вот что меня во всем этом прикалывает, ехать не куда не нужно, вышел на озеро благо оно тут рядом, ходи, дыши, кайфуй

SNG

Онлайн со второго заброса IMG_20200919_125657.thumb.jpg.60b9c4f72dbfe9c4f890a6f0c70dea83.jpg

Как мне все это нравится

IMG_20200919_125700.jpg

volodya

Не, микруха классная штука, чтоб не говорили "трофейщики")) - ловить можно в любой луже, а, главное, убивает инстинкт заготовителя - т к почти всегда рыбу отпускаешь

XimiK

Про ютуберов зря так. Олег Иванович Сизон отлично рассказывает и показывает. Понятно что его видео завязаны на рекламу, но ловить он умеет и учить ловить тоже. Многое почерпнул с его рассказов. Он закладывает базу, а дальше всё самому постигать придется. У всех разный характер и даже одинаковые по типу проводки одинаковыми снастями будут разные. Для себя определил что в первую очередь важен шнур, второе это удилище, а от катушки в моём случае нужно только чтобы не петлила. Крюки, застёжки, приманки дело сугубо индивидуальное и на проводку не особо влияет. Уловистые проводки наработал практикой, стараюсь на каждой рыбалке максимально экспериментировать и находить для себя новые уловистые фишки.

volodya

Ютуб - сила! Я в самоизоляции почти профи по фидеру стал, не сходя с дивана))) вот только ютубные навыки на практике так и не закрепил ни разу)))

SNG

Спиннинг в дугу, ну думаю вот он трофейIMG_20200919_144329.thumb.jpg.53f831f039c34146d6a80550249cbfc5.jpg

За корягу завёл))).., а на выходе вот это чудо

SNG

Щуку поймал, еле выпер, а что это у неё на животе IMG_20200919_145838.thumb.jpg.7b4eca470dbf2d4ef9c506269df843c3.jpgIMG_20200919_145845.thumb.jpg.169c2c3fad2ade4ba1995ef8385da173.jpgIMG_20200919_145942.thumb.jpg.d8307d18c36ae93438cbe9c7b9bf71e1.jpgIMG_20200919_150037.thumb.jpg.cb10488185710948c6f40825361b6634.jpgIMG_20200919_150012.thumb.jpg.fb9283fb65df73561dcf32f5bfde4673.jpg

SNG

Отпустил от греха подальше, первый раз такое вижу

Нипал

язва какая то, может зараза прицепилась.

Dust777
41 минуту назад, SNG сказал:

Отпустил от греха подальше,

Мне кажется не нужно было её обратно выпускать в речку, а положить в пакет и в утиль или закопать. Вдруг её сожрёт покрупнее щучка и тоже заболеет и так по цепочке.

Изменено пользователем Dust777

SNG
4 часа назад, Dust777 сказал:

Мне кажется не нужно было её обратно выпускать в речку, а положить в пакет и в утиль или закопать. Вдруг её сожрёт покрупнее щучка и тоже заболеет и так по цепочке.

Не знал,  в следующий раз так и сделаю, походу реально больная. Вываживание на палке 0.5-2 тот ещё кайф, адреналина полные штаны, на драйве с дуру и отпустил. 

SNG

Готовимся к предстоящему сезону. Резины с алиэкспресс прикупил пакет, а вот к плетеночке решил присмотреться повнималельней. Выбор пал на эту Screenshot_20210306_151941.thumb.jpg.7eda1407af276d8166e29930dd02849a.jpg

Долго думал 0.2 или 0.3. но так как хочу попробовать мормышкой, взял самую тонкую. В реале, это самая тонкая плетенка, какую мне приходилось видеть. Остался последний этап, научиться делать мормышки. Кто-то недавно выкладывал фото с мормышками, искал но  не нашёл. 

Нипал

делать мормышки:

вольфрамовые шарики клеишь на крючок и готово (или припаиваешь)

Изменено пользователем Нипал