sangr 5 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 В этой теме обсуждаем крючки,которые вы используете для микроджига. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Последнее время чаще всего пользуюсь,уже ставшими народными :) Saikyo BS-2312BN-04.Как говорится цена - качество.Сходов реально не много и то в основном уже под ногами.Этот размер применяю даже для не мелкой резины,например "Reins" - Rockvibe Saturn 2.5" и "Bait Breath" - Fish Tail Shad U 30 2.8". Мелкий офсетник даёт приманке больше свободы движений и окуню это определённо нравится..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 (изменено) ИМХО - лучше сасаме только декой, из личного опыта... Ни один рыб не разогнул сасаме, даже приличных судаков на мягкой удилке просекает, чего не скажешь ни о сайко, ни о овнере, ни о гамакацу, доступных в свободной продаже (лайт гейм серию не пробовал). На зацепах реально разогнуть на 0.4 шнуре. Ещё из понравившихся могу выделить Хаябуса=Дайва. Крючки реально долго сохраняют первоначальную остроту, но вот жесткости - излишне. Жаль декой дорогой, а сасаме в миг разлетается. Это два реальных минуса. 1.5 кг щука спокойно вываживается на 4 номере 1 рок фиш сасаме. Ещё к минусам декоя могу добавить лишь, то что подвергаются коррозии солей из сьедобки, например keitech. Сасаме таким долгим воздействиям не поддвергалась, но думаю тоже прослабела бы. Декой же просто лопнул под 500гр щукой когда уже на берег её вынимал. Щука в порядке, а вот джигу жалко(( Изменено 1 Августа 2013 пользователем ChaosAngel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 (изменено) Очень хороши Овнер s-59,но уж больно дороги.Поэтому из за большого расхода использую любые крючки с длинным цевьем и обязательно с чуть загнутым жалом(меньше зацепов).А вот для червячков покупаю с коротким цевьем(червяку надобно играть).Желательно на цевье намотать нитки и закрепить моментом,тогда приманка лучьше Держиться,не сползает.Кстати крючки покупаю по 18 руб.,есть почти в каждом магазине. Изменено 2 Августа 2013 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 Очень хороши Овнер s-59,но уж больно дороги.Поэтому из за большого расхода использую любые крючки с длинным цевьем и обязательно с чуть загнутым жалом(меньше зацепов).А вот для червячков покупаю с коротким цевьем(червяку надобно играть).Желательно на цевье намотать нитки и закрепить моментом,тогда приманка лучьше Держиться,не сползает.Кстати крючки покупаю по 18 руб.,есть почти в каждом магазине. Вот и я, по твоему совету *21* , таких купил, чет по 15 р за 10 шт. За судака не скажу, а вот окуня хрен отцепишь. Монтируются с чебурахой на раз-два, на зацепах разгибаются 4 либровой ПЕшкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 Семен до трехи любой РЫПЬ без проблем .Больше тоже выдержит но спин жалко лучше леску оборвать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 Семен до трехи любой РЫПЬ без проблем .Больше тоже выдержит но спин жалко лучше леску оборвать. Гошь, ни чего с ним не будет, если путный. Вон, японцы, каких бассов на финесски ловят, или морских рыбов. Они уж всяко сильнее или также как наша щука сопротивляются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 Кстати крючки покупаю по 18 руб.,есть почти в каждом магазине. Вот и я, по твоему совету 21.gif , таких купил, чет по 15 р за 10 шт. А что хоть за крючки? *18* Про цену то понятно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 Олег они в разных магазинах по разному называются.Просто беру длинное цевье и размер подходящий под резину на какую ловлю .Они есть везде,были в Спиннинглайне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
briggleh 1 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 THE BEST OFF http://spinningline.ru/1roc-sasame-num2-p-23637.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 А что хоть за крючки? *18* Про цену то понятно.... похоже KULEBACKI, made in Japan;) колечко только увеличенное как на овнере. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 62 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 KULEBACKI В переводе с маде ин джапан ХУЛИБАКИ ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 KULEBACKI KULEBACKI Теперь понятно! *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roman89 0 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 Колюбакинские крючки брал в прошлом сезоне под мелкие приманки на отводной - они мне очень не понравились. Тупые, на зацепах ломаются. Потом взял коробку китайонских крючков Sweida из разряда "30 р за 50 шт". По сути, тоже пакость, тупятся сразу, но проволока более гибкая и прочная, можно разжать-зажать колечко. Коробка еще не кончилась) Мелкие офсетники беру в знакомом магазине на Кировской, есть истинно микроджиговые размеры. Упругие, острые, проволока, по-моему, поизящнее, чем у Saikyo, но колечко разжатие держит плохо. В монтаже со съемным ухом и на поводковые - отличная вещь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 099 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 (изменено) Немного не по теме http://igolnyzavod.ru/contacts.html *32* Кулебаки-это в Нижегородской области,а крючки делают в Подмосковье в посёлке Колюбакино. Кстати зря смеётесь...несколько лет назад для ловли котлового окуня на гирлянду(3крючка) для вязания мушек открыл для себя эти крючки...с большим ушком(петля из монки 0,25мм,сложенная вдвое свободно проходит в ушко *11* ...брал только с коротким цевьём и...не совсем острые *11* :) Когда на гирлянде висит сразу 2 или 3 окуня и они мечутся в разные стороны при вываживании,то эти крючки,в отличии от острых оунер-шноунер,не так разбалтывают нежные губы окуня,сходов меньше ИМХО. Повторюсь,только при ловле на гирлянду(!) В остальных случаях юзаю Овнер и Сайко Изменено 2 Августа 2013 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2013 Парни Кулюбаками назвали все крючки из Китая,именно на китайское чудо и ловим.Какие Кулебяяяяки для микроджига. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Парни Кулюбаками назвали все крючки из Китая,именно на китайское чудо и ловим.Какие Кулебяяяяки для микроджига. Именно так. Производитель не известен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 365 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Использую Owner №51653, проволока тоньше, чем у S-59. Размеры - №6, №8. Из офсетников - Decoy S.S. Hook Worm 19, №4, №; Owner MH-21 51639 №6, №8. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D.Filatov 1 613 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) А никто не пользовался крючками AGAT Micro Jig Hooks 6359? http://spinningline.ru/agat-micro-hooks-63...01ee40651226802 Прикупил немного 4 и 6 номера, номер 6 отлично подходит под тиогу 50, номер 4 под тиогу 62, крючки достаточно острые и добротно вроде сделаны, ушко увеличенное, как у Овнер :) Кто чего скажет? Изменено 10 Января 2014 пользователем D.Filatov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Кто чего скажет? Димк,не бюджетно как то!У того же Оунера есть крючки "Owner" №51653 Float Rigger и цена меньше,и количество в пачке больше! У меня в этом сезоне неплохие результаты показали: "Kamatsu" К - 071 , "Cobra" 1101 - цена копеешная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D.Filatov 1 613 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) Димк,не бюджетно как то!У того же Оунера есть крючки "Owner" №51653 Float Rigger и цена меньше,и количество в пачке больше!У меня в этом сезоне неплохие результаты показали: "Kamatsu" К - 071 , "Cobra" 1101 - цена копеешная. Сань, Коброй тоже пользовался по твоему совету, а Каматсу мне Олег Гаранин дал на пробу, так что крючки и те и те нормальные. А эти я для пробы взял и не в СЛ, цена уж больно высокая у них, у меня упаковка вышла 53 рубля всего :) Изменено 10 Января 2014 пользователем D.Filatov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 у меня упаковка вышла 53 рубля всего :) Наш ответ Чемберлену *01* : взяли с Олегом Sasame Rock Fish 1-ROC №2 и №4 по 110 руб. за пачку *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D.Filatov 1 613 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Наш ответ Чемберлену *01* : взяли с Олегом Sasame Rock Fish 1-ROC №2 и №4 по 110 руб. за пачку *24* Слышал, слышал :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 А подскажет кто,подойдут ли вот такие крючки под Reins Rockvibe Saturn 2.5' и других длинных червяков? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 365 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Собираюсь прикупить к сезону вот таких: Vido Craft Sport S-60 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Собираюсь прикупить к сезону вот таких: Vido Craft Sport S-60 А в какую цену такие? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 365 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) Собираюсь прикупить к сезону вот таких: Vido Craft Sport S-60 А в какую цену такие? Рубля три где-то Изменено 10 Января 2014 пользователем Feoktistov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Рубля три где-то Если что,готов присоединиться,на 200 руб. возьму крючков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D.Filatov 1 613 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Рубля три где-то Я бы тоже взял крючков 100 :) Можно присоединиться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 И я бы присоединился на сто штук. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 А подскажет кто,подойдут ли вот такие крючки под Reins Rockvibe Saturn 2.5' и других длинных червяков? Саша давно пользуюсь такими,в принципе неплохо,одно НО ,показалось что сходов много.Кстати Овнер маленького размера такой формы перегнул под обычный оффсет/легко гнуться/. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Б 280 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Рубля три где-то Интересная темка. Я бы тоже встал в очередь за сотней крючков... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wirowind 5 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Перепробовал много разных крючков, в основном на Украине заказывал. Большинство не нравятся- cходы, зацепы, приманка съезжает. Для себя остановился на Decoy" - S.S. Hook Worm 19 6 Под совсем мелкие приманки конечно не подходят стараюсь обходиться без них. S-60 пробовал, качество проволоки у Ownera лучше и процент брака на много меньше. Есть плюсы заусенки на цевье и жало прямое то-есть приманка меньше съезжает и сходов меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костян 272 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 И на меня штук 100,если можно *26* ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den 72 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Если не поздно тоже соточку взял бы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 402 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Я бы то же 100 шт. заказал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) А что все по сотне то? :) Мне пожалуйста двести! №№ 8 и 10 по сотне. *26* Изменено 10 Января 2014 пользователем Oleg Garanin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
миха525 1 049 Жалоба Опубликовано 11 Января 2014 Да и я, пожалуй, присоединюсь на соточку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 365 Жалоба Опубликовано 13 Января 2014 Вообще-то планировал взять 50 шт. на пробу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D.Filatov 1 613 Жалоба Опубликовано 13 Января 2014 Вообще-то планировал взять 50 шт. на пробу. А тут на 1300 крючков уже народ записался :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 (изменено) Весна не за горами,поэтому подниму темку :) Небольшой обзор о крючках для этой деликатной ловли.... ОДИНАРНЫЕ крючки 1) "Kamatsu" К - 071 Копеечная цена, очень подойдут для ловли в "крепких" местах, на роль расходника. 2) "Cobra" 1101 Пользовался в прошлом сезоне на мелкоджиге, пытался в этом, отказался - изготовлены из слишком толстой проволоки. 3) "Owner" №51580/S-59 Многие спиннингисты считают эти крючки эталоном в МДЖ ловле. Лично я от них не в восторге из за большого количества сходов. 4) "RB" - Sport S-60 Появились на SL сравнительно недавно - этим летом, но уже успел половить на них. При не высокой цене, довольно не плохое качество, плюс как у Owner S -59 увеличенное ушко, что очень немаловажно для подвижности связки "чебурашка - крючок - приманка" в целом. 5) "Owner" №51653 Float Rigger. В отличии от серии S -59, изготовлены из более тонкой проволоки, что даёт отличные результаты при применении плавающих приманок и имеют прямое жало, да и цена дешевле. Отличные крючки - мой сегодняшний выбор из одинарников. *11* ОФСЕТНЫЕ крючки. 1) 1) "Saikyo" BS-2312BN Благодаря не высокой цене и приличному качеству, пользуются большой популярностью у микроджигитов. Несомненно заслуживают звания "народных". :) 2) "Gamakatsu" WORM HOOK 314 MB Полностью повторяют форму предыдущих Saikyo BS-2312BN. Взял на пробу.... По качеству особых отличий не заметил. Вывод - если одинаковые, то зачем платить больше. Хотя уточню, что касается устойчивости жала крючка по камням, чем по отзывам слабы Saikyo - не проверял, т. к. в наших условиях, из - за глухих защемлений, крючка бывает хватает лишь на несколько забросов.... Ну, Вы в курсе! 3) "Hayabusa" - WRM951 №6 black matte Взял в том момент, когда с офсетниками была полная опа. Пользовался разок, так что по практики можно сказать нет. Но на вид, крючки очень добротные, плюсом покрытие матовое...., хотя ХЗ плюс это или минус. 4) "Owner" MH-21 51639 и "Decoy" - Mini Hook MG 1 Благодаря специальной форме отлично подходят для насаживания различных силиконовых червей и пиявок. 5) "Varivas" - Hooking Master Light Class Изготовлены из тонкой проволоки. Из недостатков - слишком маленькое колечко. А так, крючки очень понравились. 6) "Sasame" - 1ROC SASAME Появились у меня, уже с окончанием сезона, и то благодаря Саше Сангру. *26* Считаются чуть ли не лучшими офсетными крючками для МДЖ ловли, в продаже появляются не часто, поэтому в миг разлетаются.... 7) "Decoy" - S.S. Hook Worm 19 Из того, что в будущем сезоне планирую использовать.Не бюджетные, но думаю оно того стоит! Пока это всё! Всем удачи! Изменено 18 Февраля 2014 пользователем Oleg Garanin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 (изменено) Олег,спасибо за хороший пост! *24* И сразу вопрос: офсеты какого номера этой серии "Owner" MH-21 51639 подойдут под Поларис и Типси от Крейзи Фиш? Изменено 18 Февраля 2014 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 (изменено) Саш,сейчас специально перепроверил.... :) Размер №12(как на фото) подойдут для POLARIS 1.8 и Javastick 1.Для TIPSY всё же нужен на размерчик побольше. Кстати,надо будет попробовать перегнуть их,как делал Игорь.... Изменено 18 Февраля 2014 пользователем Oleg Garanin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D.Filatov 1 613 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 (изменено) Олег, спасибо за очередной обзор *11* Очень полезная информация :) Изменено 19 Февраля 2014 пользователем D.Filatov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2014 Новые мормышки для МДЖ Напоминают комки слипшейся икры... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2014 Новые мормышки для МДЖ Огонь!Влад,где высмотрели? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Наверное в м-не "Бижутерия" *24* Нечто подобное красивые деФченки вешают в пупок... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starover 291 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2014 Бисер и бокситка? Класс ! Если шарики - стекляшки,тогда ударчик о дно будет отзываться ого-го как ! (пошел к дочке изымать бисер-попробую спаять ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима_52RU 1 952 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Новые мормышки для МДЖНапоминают комки слипшейся икры... а вес какой интересно у них? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение