Перейти к контенту
sangr

Микроджиг и сопутка

Recommended Posts

D.Filatov

Тоже купил эту вещь в начале прошлого года, но так и не пользовался и вяжу узлы по привычке руками.

Может продать?)

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

Поскольку мои старые кусачки для лески Daiwa, с течением времени стали плохо выполнять свои обязанности), я решил обновиться *01* , приобретя инструмент Daiichiseiko - Ножницы с ретривером Homing Pliers Type FN

ffb85a6f309d.jpg

"Похожих" инструментов у Daiichiseiko три типа :

РЕ - в виде обычных ножниц ;

SR - ножницы + миниатюрные плоскогубцы с клыком на конце лезвий (для заводных колец) ;

FN - ножницы + миниатюрные плоскогубцы ( я взял именно такие :) )

de7c511c7055.jpg

054ca2eebb4c.jpg

Кобура инструмента оснащена "системой" ретривер, длина шнурка) - 70 см., который закреплён подвижно на одной из ручек инструмента. Дополнительно ретривер служит для защиты от самопроизвольного выскакивания) инструмента из кобуры.

a476dfee15bc.jpg

e6fe1d773555.jpg

Так же на кобуре расположена свободно вращающаяся клипса, предназначенная для надёжного крепления инструмента на элементах одежды или рыболовной амуниции.

5531f9fed97e.jpg

c2e46ad2def4.jpg

Дополнительно в комплекте - карабин, который так же служит для удобного размещения инструмента. Кому как удобно)

fb866682c35b.jpg

Кобура разборная, на болтах, в комплекте с инструментом идёт ключ - шестигранник.

Плетёный шнур, ножницы режут довольно ровно и легко. Но определённого рода сосредоточенность)) при этом всё же нужна, а не так - "где чикнул, там и отлетело" *1*

15f976e3277d.jpg

Мнение после нескольких рыбалок :

Плюсы

Компактные, стильные *01* , удобные, функциональные.

Хорошо справляются) с плетёными шнурами, плюс мини плоскогубцы полезны), как в качестве коцанга для извлечения глубоко засевшего крючка из пасти рыбы, так и при различных манипуляциях с оснасткой, например подогнуть - разогнуть крючок или ушко у чебурашки. Клипса очень надёжно крепит инструмент, потерять его практически невозможно)

Минусы

При передвижении к точке ловли бегом *8* , не много не хватает жёсткости пружины ретривера, и инструмент вываливается из кобуры, что страшно нервирует *1* При ходовой) рыбалке, этого не случается *11*

Ценник конский (( *6* , но как говорится "лучше один раз заплатить за хорошую вещь, чем ..."

3b767d404f55.jpg

Всем удачи *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Y2J

други мои. подскажите мне шнур 0.2 РЕ. Сам пользую лайт гейма мебару 0.3,вот решил упасть по диаметру, к тому же под матыгу лучше 0.2 будет

Гость alex_a
други мои. подскажите мне шнур 0.2 РЕ. Сам пользую лайт гейма мебару 0.3,вот решил упасть по диаметру, к тому же под матыгу лучше 0.2 будет

http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=23&am...=379&p=6280

такой 0.2 реально держит столько же сколько варивас 0,4

Изменено пользователем alex_a

Гость alex_a
А побюджетнее что-нибудь?

)))

http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=23&gp=380 бэкинга только мотать больше придется... врят ли нужна большая размотка, мотаги все же для работы "под ногами" уместнее...

Ну или варивас 0,2 в 100 метровой размотке

http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=23&gp=56&p=4939 дешевле чем красная цена СЛ на 200р.

Oleg Garanin
такой 0.2 реально держит столько же сколько варивас 0,4

лично проверял?

тогда тесты на разрыв в студию как говорится)) *32*

Гость alex_a
лично проверял?

тогда тесты на разрыв в студию как говорится)) *32*

Составите компанию? Заодно и сомнения с Вашей стороны исключим?! Катушки с данными шнурками в наличии...

Мауугли

Руслан вот такой шнурок https://spinningline.ru/pe-egi-ult-hg-180m-03-p-107661.html если сравнивать с 0,3 варивасом то варивас канат по сравнению с ним.Реально очень тонкий и качественный шнур я бы на него посмотрел.

Добрый Жук
Руслан вот такой шнурок https://spinningline.ru/pe-egi-ult-hg-180m-03-p-107661.html если сравнивать с 0,3 варивасом то варивас канат по сравнению с ним.Реально очень тонкий и качественный шнур я бы на него посмотрел.

Серег, куреха 0,3 еще тоньше, а так шнурок зачетный, по крайней мере в размерах 0,4 0,5 и 0,6 пользуюсь только санлайновскими ре egi.

От лайт гейм варивасовских отказался - может мне не везет, но у меня больше сезона не живут - типа "гниют" что ли, не знаю как сказать(хотя условия хранения такие же, как у всех остальных шнурков).

Изменено пользователем Добрый Жук

Oleg Garanin
Составите компанию? Заодно и сомнения с Вашей стороны исключим?! Катушки с данными шнурками в наличии...

Опять - двадцать пять (( Вы сделали "заявление", мне бы хотелось узнать на чём оно основано *32*

Гость alex_a
Опять - двадцать пять (( Вы сделали "заявление", мне бы хотелось узнать на чём оно основано *32*

нет в Вас духа исследователя))) основано на сезоне эксплуатации обеих... ну и поведения обеих на зацепах...

простите за не скромный вопрос?! а у Вас есть дайва в эксплуатации? или весь сыр бор из-за цыферок на коробочках?

Oleg Garanin
а у Вас есть дайва в эксплуатации? или весь сыр бор из-за цыферок на коробочках?

Шнура дайва нет. На циферки даже не смотрел.

Чтобы делать такие утвердительные заявления, на мой взгляд, тест - драйва на зацепах)), мягко говоря недостаточно.

Гость alex_a
Шнура дайва нет. На циферки даже не смотрел.

Чтобы делать такие утвердительные заявления, на мой взгляд, тест - драйва на зацепах)), мягко говоря недостаточно.

правильно ли я понимаю, что на основании эксплуатации обоих шнурков в течении сезона (практически параллельно), делать заявления я права не имею? а Ваши сомнения в моих словах оправданы, даже с учетом того факта, что один из них Вы даже не держали в руках?

я ни разу не ставил под сомнение Вашу компетенцию, на основании чего Вы делаете выводы о моей??? вместе рыбу мы вроде не ловили?!

D.Filatov

Я спорить ни с кем не собираюсь, но мне тоже на первый взгляд не верится, что дайвовский шнурок 0,2 (разрывная нагрузка 2 кг) держит так же, как и варивас 0,4 (разрывная 4,13 кг)

Может конечно вам и хочется в это верить...

А может заявленная нагрузка на разрыв у варивас ниже,чем 4,13 кг, а у дайвы выше, чем 2 кг, но это не китайские шнуры

всё-таки и они пусть с небольшим отклонением, но должны соответствовать заявленному диапазону...

С другой стороны хз)))

Изменено пользователем D.Filatov

Oleg Garanin

Я не ставлю здесь под сомнение ничью компетенцию) Я не могу понять, как можно утверждать о 2х кратном преимуществе разрывной нагрузки, не проводя никаких сравнительных тестов???

Если таковые проводились - соответствие диаметров тестируемых шнуров, проверка разрывной нагрузки на спец. оборудовании и т.п., прошу данные в студию))

А так, разговор ни о чём!

Гость alex_a
Я не ставлю здесь под сомнение ничью компетенцию) Я не могу понять, как можно утверждать о 2х кратном преимуществе разрывной нагрузки, не проводя никаких сравнительных тестов???

Если таковые проводились - соответствие диаметров тестируемых шнуров, проверка разрывной нагрузки на спец. оборудовании и т.п., прошу данные в студию))

А так, разговор ни о чём!

2-х кратное то тут при чем? дайва 0,2 заявлена разрывная 6lb, на 0,4 варивасе заявлен диапазон от 8,5 до 9,5 lb...

не верится если, ну и пущай.. чую у меня инструменты не сертифицированные)

Фафнир

В чем проблема провести сравнительный тест хоть 10 шнуров.

Спец. оборудования нет думаю ни у кого, Олег.

А вот проверить сколько держит реальных кг плетенка\леска\флюр на разных узлах \ безузловках вполне реально. Набираем "кандидатов" и в путь.

Гость alex_a

я исходил из следующего, что бы было понятно... на всех плетенках вяжу поводок из флюра 3lb! из абсолютно всех потерь приманок на зацепах за сезон:

0,3 варивас - поводок перевязывал всегда, рвались плетня;

0,4 варивас 70/30 (30 процентов рвалась плетня);

0,2 дайва всегда рвались на поводке,кроме пары случаев...

все шнурки работали примерно одинаково по времени за сезон...

Oleg Garanin

Какой узел? Сделанный дайвовским узловязом?

ЗЫ. В зависимости от узла, на зацепах, рвется флюр на чебурашке или в месте привязки с шок лидером. Всё это соотношение в процентах, отношу к качеству узла и качеству самого флюра/монки. Но никак не к шнуру. При правильном соотношении диаметров и разрывных нагрузок ессно)

Даже) с варивасом 0,2 именно так.

Гость alex_a

все вяжу ручками узлом "уни", включая поводок (два узла на встречу друг другу)...

коли уж узел один и тот же, а так же флюр весь сезон использовал один и тот же (daiwa presso 0,14), ну и руки соответственно мои... рвался тупо шнур...

Гость alex_a

завяжем с этим спором, тем более ты все равно останешься при своем мнении... я лишь привел ссылку на хороший шнур и поделился своими впечатлениями... может тебе удасться его попробовать и ты поделишься своими...

Oleg Garanin

Новинка от компании Aiko - плетеный шнур Unitex Light Game

c0bb37a401a0.jpg

https://spinningline.ru/aiko-unitex-light-g...446_142303.html

Бюджетненько *11*

Заказал себе в самом малом диаметре - #0,2.

Завтра пощупаю)) - отпишусь *32*

Расцветка шикарная *24* *1*

Oleg Garanin

Забрал сегодня Unitex Light Game 0,2.

Лишь дома, после работы, появилась возможность сравнить этот шнур с имеющимися.

На фото, слева направо - Power Phantom Ultralight 0,04мм; Aiko - Unitex Light Game 0,2; Varivas - Light Game Super Premium PE 0,2

Сразу извиняюсь за качество фото, умаялся бороться с тенями *20*

e8b102d84258.jpg

По моим ощущениям самый тонкий здесь Power Phantom Ultralight, затем Varivas - Light Game Super Premium, самый толстый) шнур от Aiko. Но повторюсь, это исключительно из собственных ощущений.

Теперь по новинке - Aiko Unitex Light Game 0,2.

На ощупь) шнур оставил довольно неплохие впечатления.

В отличие от Power Phantom Ultralight, он не спечённый. Скользкий - в этом он не уступает Varivas - Light Game Super Premium. Довольно мягкий.

Из минусов - показался несколько рыхловатым. По крайней мере кончик шнура, после десятка манипуляций туда - обратно из прорези шпульки, по истрепался. Ещё, не шибко круглый. Но ожидать каких то супер выдающихся данных от сверх тонкого шнура в этой ценовой категории, на мой взгляд было бы не логично)

ЗЫ. Всё остальное покажет практика. Сезон не за горами *21*

Нипал

надо на линейку, на длину 10 мм намотать вплотную, виток к витку, леску,сосчитать, сколько получилось витков и так рассчитать фактическую толщину лески(плетенки).

дениснн
Если интересно, то моё мнение по шнуру AIKO – немного жестковат с новья. Довольно прочный и плотный, чуть заоваленый, с нормальным выбросом и сходом со шпули.

По стойкости, будет видно в конце сезона. А вообще за такие деньги, имеет полное право на жизнь.

post-2099-1466256482_thumb.jpgpost-2099-1466256467_thumb.jpg

А как с диаметром.??? Слышал что сильно врут

дениснн

Подскажите а что за плетня такая Mystic Sport Max 0.2. Бяка или не совсем???

Lad73

Похвалю хороший шнурок.Круглый ,в отличии от Вариваса краска не стерлась на первых трех рыбалках в камнях.Купил его вместе с YGK EGI-METAL .Фуриос понравился куда больше,ЭГИ плоский в сравнении .Цена за 150м -1500р

post-2385-1468874933_thumb.png

Oleg Garanin

Пощупал)) Intech - Шнур Furios PE WX4 150м 0.4

6f0791128eda.jpg 59f00b9fc2b9.jpg

В сравнении с Varivas Light Game Super Premium

- визуально по толщине 0,4 Furios приблизительно как 0,3 Light Game

- на ощупь Furios чуть менее скользкий

- визуально Furios чуть более круглый

- цена не поддаётся сравнению))

Ах да) ... на упаковке "Line made in Japan" *32*

Lad73

Вот сделал себе подарок на ДР. Под утреннюю норму окуней и для мдж соревнований.

DSCN0962.JPG

DSCN0963.JPG

DSCN0964.JPG

Animalize

Провёл тотальный разбор имеющихся на рынке узловязов)

Гость alex_a

Не первый уже подобного рода отзыв вижу в сети по этому шнуру... сдается мне нанофил 0,04 при существенно меньшей цене, его переиграет, да и зимой нанофил воду не пьет..

Oleg Garanin

Сбылась мечта идиота (С) )))

Прикупил вторую коробку Meiho Light Game Case J

photofacefun_com_1520148258.thumb.jpg.dcf629e9f90a3efc6718626cb3739158.jpg

Две коробки легко соединяются тыльными сторонами, образуя единую - двухстороннюю. Для этого в конструкции предусмотрены пластиковые "защёлки - ползунки".

photofacefun_com_1520148335.thumb.jpg.51f8b3c1eb5d07a2a985b6679683bfbe.jpg

Компактность коробки поражает) - то что нужно для хранения мягких приманок размера "микро и нано". Внутренняя поверхность крышки шершавая - силикон совершенно не прилипает.
Сегодняшнее утро посвятил напонению коробок приманками - дело вовсе не такое простое, как кажется на первый взляд))

photofacefun_com_1520148446.jpg.b3e3545453200a410b459757a68b7d99.jpg

Как меня заверили, поставки коробок Meiho теперь будут регулярными)

АлександрВ.
35 минут назад, Oleg Garanin сказал:

Прикупил вторую коробку Meiho Light Game Case J

Фига се... тоже хочу. Олег засветил приманки на грядущий сезон.

Oleg Garanin

Саш, коробки привезли, на сл. неделе должны выгрузить на сайт.

Oleg Garanin

Первую коробку купил около месяца назад, ничего не разъело.

никитос

Олег, пускай тогда описание к товару поправят, а то про соединение двух в одну ни гу-гу. Тоже приобрету к сезону, пожалуй.)

никитос
В 2016-10-22 в 17:44, Oleg Garanin сказал:
В 2016-10-22 в 17:44, Oleg Garanin сказал:

Откатал данную нитку сезон, нареканий нет. Может только скользкости чуть добавить. Большие диаметры так же прошли проверку на воблерах и джиге, вполне достойная плетня.

Матёрый

Aiko - Шнур Unitex Light Game 130м 0.2

у меня шнур по совету от Олега @Oleg Garanin Весь сезон 2017-й на нем откатал и всё такой же скользкий и не мохрится Like!  бюджетный, но выглядит богато! :biggrin: и гламурно :biggrin: цвет не потерял свою яркость. 

Илья В

Так вот вопрос где его взять теперь. Ни у кого случайно нет бобышки шнура на продажу?

Изменено пользователем Илья В

Oleg Garanin

Для тех кто в поиске недорогого шнура для МДЖ)

Новинка  Intech All-Range PE X-4 150м 0.3

00191088_LARGE-001.jpg.b683705feac3fc61ab8968a5aaef3051.jpg

Шнур тонкий. Как покажет себя на практике - ХЗ, надо пробовать самому или ждать отзывов реальных  пользователей)

Lord1970

Риторический вопрос,а в коробке открытые приманки разве не теряют запах ? Я чет все в герметичных пакетах таскаю, в коробке канеш удобнее в разы

Дима "nizhegorodets"
44 минуты назад, Lord1970 сказал:

а в коробке открытые приманки разве не теряют запах ?

"Правильные приманки" не теряют запах, не красятся, не дубеют... Некоторые 3-й год лежат в коробке без последствий. А вообще есть прикольное маслице, хорошо реанимирует после долгого хранения силикон, делает его мягче, у меня пока в тестовом режиме, эффект нравится:

IMG_20180316_102458.jpg

Изменено пользователем Дима "nizhegorodets"

Oleg Garanin

Продолжаю подготовку к сезону) Пополнил арсенал новинками ...

Флюорокарбон Intech в диаметрах 0.163 мм для "микро" и 0.121 мм для "микро - микро". Размотка бобины 50 метров, думаю на сезон "вязания шок лидеров" точно хватит.

Вольфрамовые чебурашки Intech
А теперь внимание !
Развесовка - 0.7, 1.0, 1.2, 1.5, 1.7, 2.0, 2.5, 3.0, 3.5, 4.0 грамма !!!
Такого шага на весах до 2 грамм у "вольфрамок" я ещё не встречал ни у одного производителя! И цвет правильный - никель. 

photofacefun_com_1522325512.thumb.jpg.454684bed7c476249e2b1f6a84ed2730.jpg

Уже хочу ещё)))
Это просто праздник какой то (С) ))

Street_fishing_NN

Очередные обновки к микроджиговому сезону) На этот раз, от компании Intech.
Но, сначала пару "хвалебных" слов в сторону почту России. Посылку мне наверное экспрессом доставляли, да так торопились, что дорога от Москвы до Нижнего заняла 20 дней :angry: Молодцы ребята, на отлично свою работу выполняют) Хоть целой довезли, и на том спасибо. 
Через пару дней я уезжаю на соревнования в Киров. Какие соревнования без вольфрама? Как знал- заказал немножко. Веса самые ходовые, 1 и 1.5 грамма. Скрепка- тоненькая, свободно вынимается, но сидит достаточно плотно. Значит груз слетать не должен) И главное- правильный цвет, никель. Неоднократно замечал, что блестящие элементы оснастки отпугивают окуня, поэтому всегда стараюсь затемнить "чебурашку". Здесь об этом позаботился производитель) 
Много читал в сети про флюрокарбон Intech, тоже захотелось приобрести) Заявленный диаметр 0.123мм, на деле так оно и есть, скорее всего (микрометром не замерял)). Попробовал привязать в качестве поводка (узел морковка), с другого конца прикрепил карабин (узел клинч). Порвался рядом с карабином, то есть там, где нужно.
Ну и гвоздь программы) Новинка этого сезона- Шнур Intech All-Range PE X-4. Вариант для тех, кто не хочет тратить большие деньги на расходник) Цена на All-Range колеблется в районе тысячи рублей, что совсем немного на фоне чисто Японских аналогов :)) Из всех предложенных диаметров я выбрал самый тонкий, а именно 0.3 PE. Он займет место "подуставшего" Duel Armorred F+ 0.2. Кстати, по сравнению с последним, Intech не выглядит сильно толще. Это мне уже нравится)) 
Ждем открытой воды, чтобы проверить обновки в деле ✌:biggrin:

IMG_2384.JPG

Oleg Garanin
В 16.03.2018 в 10:27, Дима "nizhegorodets" сказал:

есть прикольное маслице

Взял из этой же линейки 

Ecogear Power Oil (For Rubber Jig) 50мл

https://spinningline.ru/maslo-silikona-ecogear-power-rubber-50ml-p-194054.html

00194054_LARGE-001.jpg.2d87a29bfffa5bd05d07707015b082b0.jpg

Будем посмотреть))

Илья В

Я использую крючки от Фанатика серии плотва - размеры разные, ухо большое. Самое главное цена - 33 руб за 9-10 шт.! Очень острые, не разгибаются как офсетники от этого же производителя, супер вообщем.

file.jpg

Изменено пользователем Илья В