Перейти к контенту
sangr

Микроджиг и сопутка

Recommended Posts

sangr
Кто-нибудь пробовал плетенку "Mystic" - MicroJig Game? Хотелось бы узнать мнение.

По моему у Ильгара Гаджиева она есть в пользовании.Я попросал его Кальзантой с этой плетенкой,мне понравилось.

Поделиться этим сообщением

sangr

Уваажемые любители МДЖ,чем на Ваш взгляд может быть интересна вот такая чебурашка:

post-2734-1380709515_thumb.jpg

Oleg Garanin

Прикольная штукенция....,наверное особенно хороша будет при использовании плавающей резины или поролонки.

Гость Chernikov

Мб смысл в придание доп игры на падение - типа балансира. У япов подобные штуки в рок-фишинге определенно катируются. Думаю если играет - то попробовать стоит! Скорее всего обычной чебурашке по факту проиграет, мне так кажется, но свои условия найдет - там где ловля практически в отвес идет или в толще воды.

Михалычч

Посоветуйте лесочку!...

Пользуюсь при ловле на МДЖ плетенкой 0,08 в принципе устраивает,но хочу сравнить с леской-посоветуйте,какую прикупить для сравнения!

За сцылки на продукцию буду признателен!

IGOR

С леской тяжело .Хорошей просто нет,во всяком случае свежей.Для меня суперской была леска фирмы Митчел 0.12-0.16 в красных переливающихся коробках (название не помню).Она есть в Перекате и в Рыболов-Охотнике(Канавино),но уже далеко не свежая.

IGOR
Уваажемые любители МДЖ,чем на Ваш взгляд может быть интересна вот такая чебурашка:

post-2734-1380709515_thumb.jpg

Саш у украинцев есть такая фишка как вольфрамовый шарик с одним ушком и крючком.Вот работа у этих чебурах будет почти такая же как и у украинцев.Так что зачем платить больше,сделал и будет тебе счастье.Кстати я уже начал.

sangr
Кстати я уже начал.

А можно фотку Вашего изделия?

sangr

Наткнулся на сайте команды МММ:

post-2734-1381134564_thumb.jpg

В чём цимус?

Бель

Команда МММ это которые Между Молитовским и Метромостом? Сань в чём цимус? *1*

Изменено пользователем Бель

Олег

В чём цимус?

Тоже не очень понял смысл монтажа.

ernu

В чём цимус?

Тоже не очень понял смысл монтажа.

"В илистом дне не утопает в "муляку".Вернее не так сильно проваливается smile Приманка на паузах очень аппетитно стоит торчком,чем привлекает окуня(?) Конек этого шарнира сверхмедленная проводка с мелкими частыми миниподергиваниями.Использую в основном с 1,5-2" червями.

PS:Изложил как мог,наждеюсь понятно smile Все вышеизложенное сказанно исключительно как от пользователя сего монтажа,т.е.ИМХО. "

Фраза взята с данного сайта.

IGOR

Тоже частенько ловлю на данный монтаж ,но использую чисто для хорошего прохода в тяжелых местах,хотя большой разницы не заметил.Делаю из грузиков скользящих.Разрубаю надвое и все ,приманка готова.Очень часто ставлю офсетник.

IGOR
Кстати я уже начал.

А можно фотку Вашего изделия?

Саш с фото у меня как обычно туго(не умею).А так берешь грузик или для мушки грузик и вставляешь петельку.Можно запаять или заклинить зубочисткой и клеем.Очень прикольно играет приманка.Кстати на форуме есть Саша Лектор,так вот он на такой монтаж ловит уже много лет на обычный тяжелый джиг,говорит нравиться.

sangr

т.е. как понимаю,при использовании данного монтажа игра приманки более выразительная (правильная,интересная)?

Oleg Garanin

Саш,а я так понимаю,что надо покупать уже оливки 6 граммовые - на пополам + ушко из нержавейки = бюджетная микрочебурашка(две). *24*

sangr

Олег,надо будет сделать немножко на пробу!

IGOR

Кстати эти оливки есть в разных отделах и стоят очень недорого.А игра у монтажа с использованием одного ушка очень интересная.Единственный минус при применении плавающей резины много перехлестом.Но данный монтаж этого стоит.

Gорьковчанин

Саш ,ваши гирьки ждут вас :)

post-7885-1384320755_thumb.jpg

sangr
Саш ,ваши гирьки ждут вас :)

Спасибо тебе добрый человек! *26*

В пятницу смогу забрать?

Изменено пользователем sangr

pinochet
Мне очень нравится вот такой подсак http://frabill.com/hiber-net.html.

Удобно. Трубка. Весь подсак внутри. Раскладывается одним движением.

Тема для рукоблудия))))

Я себе сделал из сломанного китайского телескопа(три первых колена)-раскладывается на 1,5 м и не заморачиваюсь.

D.Filatov

Ребят, кто и как на рыбалке хранит чебурашки, джиг головки и крючки?

Вот думаю каких коробочек прикупить, понравилось, как хранятся у Олега Гаранина. Он собирает уже готовые монтажи дома и втыкает их в пенку, получается, при обрыве нужно только одеть приманку и привязать к поводку. Очень удобно и оперативно, но может есть еще способы?

:)

Oleg Garanin

Коробочек под монтажи(чебурашка + крючок) пробовал несколько,всех больше понравилась Сальмо. https://spinningline.ru/korobka-salmo-2100-p-75522.html

Из дорогих есть Рэйнс https://spinningline.ru/korobka-ringer-bols...ya-p-81349.html Из плюсов - крючки вставляются в прорези в пенке поэтому вкладыш должен прослужить долго.

Как общий вариант,монтажи + приманки https://spinningline.ru/korobka-rybolovnaya...22-p-87118.html Очень удобна для коротких рыбалок в черте города.

Изменено пользователем Oleg Garanin

D.Filatov

Олег, спасибо за ссылки :)

Я вот думаю нахлыстовые коробки/кошельки тоже подойдут, но они уже не такие бюджетные

Как пример

http://www.ebay.com/itm/Irideus-Large-Kena...=item20deeb6211

Изменено пользователем D.Filatov

D.Filatov

igor-xp, так понятно, что мне решать, но вот решил у единомышленников поинтересоваться.

Честно сказать, мне понравился способ Олега, эти коробочки для оперативной замены приманки и их можно положить куда угодно, а вот уже запасные чебурашки, крючки и прочие мелочи можно хранить и в рюкзаке за спиной или на берегу, а в подобную коробку собрать самые ходовые размеры чебурашек с крючками и ничего путаться не будет.

:)

sangr

Димк,я под хранение крючков пользую коробку-черепашку (видел ты такие 100%),вклеил в отсеки магнитную пленку,чтобы крючки не елозили.

В отдельной коробочке чебураторы лежат https://spinningline.ru/korobka-rybolovnaya...11-p-88672.html

У меня на разгрузке в отдном из отделений пенка,на время рыбалки при смене втыкаю монтажи (чебурашка+приманка) туда,после рыбалки чебурахи опять назад в коробки,приманки с крючками по пакетикам.

Нравиться вот такая коробочка http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r....;id=36513380593 , закажу себе наверно в следующий выкуп!

D.Filatov

Сань, такая коробочка есть, как по первой ссылке :) А вот по поводу второй ссылки, не удобно, что все отделения открываются одновременно. Я себе отдельно под крючки и чебурашки купил версус, очень хорошее качество, все отсеки отдельно закрываются и очень плотно, а вот под чебурашки + крючек пока думаю еще, может чего из нахлыстовой темы взять, а ведь есть еще форелевые кошельки :)

sangr
а ведь есть еще форелевые кошельки :)

Дим,а ты ,к примеру. чебурашка+крючк с приманкой после рыбалки планируешь в этом кошеле оставить?Запах ведь наверно из приманки будет выходить?

Я себе вот такую коробочку ( http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=804799 ) как-то делал под мелко-приманки,не понравилось-неудобно оказалось.Под монтажи думаю самый раз будет!

D.Filatov

Сань, приманка будет отдельно в пакете своем, а там будет только монтаж чебурахи с крючками :)

Ну да, примерно что-то такое, как ты делал.

sangr

Дим,а с другой стороны,какой смысл держать готовые монтажи,если ты используешь свободное ухо?Мне иногда неудобно одевать приманку когда крючок на чебурахе. (вопрос задан для , так сказать, попи......ть *1* )

Гость Chernikov

А я отказался от пенки... бывают случаи когда там все намокает и бывает так, что нет возможности просушить хорошенько - многие крючки тупеют моментально, а многие ржавеют. У нахлыстовых есть плюсы - они герметичные.

Мне удобнее хранить чебуры отдельно, пульки отдельно, бусины отдельно и крючки отдельно.

Долго искал подходящий вариант под фурнитуру (крюки, застежки и пр.) остановился на Meiho - складной. Очень удобно.

Вообще коробки с грузилами и джиг-головками разделил по основным местам ловли (большая река и мелкие озера). Оказалось вполне удобно *11*

Коробки пользую вот такие - http://sibsnasti.ru/sites/default/files/179_0.jpg

Те, что покупал года 3-4 назад намного более качественные, чем свежекупленные.

D.Filatov
Дим,а с другой стороны,какой смысл держать готовые монтажи,если ты используешь свободное ухо?

Саш, саму приманку и необходимый цвет сложно угадать заранее, их очень много, конечно есть основные приманки, а вот ходовые веса с нужными крючками не сложно :) Так сказать для оперативности и удобства, не более :)

sangr
Может такой девайс Вам полезен будет http://ua.rybalka.tv/product/versus-vs-5010/

Давно смотрю на эту коробочку и никак не оценю ее возможности,пойдет-не-пойдет!Правда,не раз видел их в пользовании у Украинских спортсменов!

Kreator

Они в Москве есть в продаже.

Явки-пароли имеются *21*

Изменено пользователем Kreator

D.Filatov
Они в Москве есть в продаже.

Явки-пароли имеются *21*

Леш, спасибо за интересную идею :) Раньше думал для воблеров подобную сумку/коробку прикупить, чтобы не путались крючками. Но лично мне она не подходит, я с сумкой поясной рыбачу и просто слишком много всего будет на поясе. Вон может Саня заинтересуется :)

sangr

Получил сегодня посылочку с Китая: хук-кипер,пару упаковок крючков Sasame,дробинки для изготовления чебурах,флюорокарбон Sunline

post-2734-1392571413_thumb.jpg

Feoktistov

К сезону взял на пробу:

post-3917-1392788260_thumb.jpg

По отзывам флюр выигрывает в чувствительности для весов до 2 гр. Будем смотреть.

Взял также на что мотать:

post-3917-1392788384_thumb.jpg

Oleg Garanin
Новинки у Крейзи Фиш

Хорошая новость *11*

Чебурахи правда наверное дороговаты будут для расходника,а вот крючочки испробуем *43*Особенно интересны офсетные №№8 и 10 *5*

sangr
Чебурахи правда наверное дороговаты будут для расходника

Да,дороговаты чебурахи!Более менее адекватная цена только на 1-нограммовые.

А какие плюсы применения вольфрама?Просветите невежду *01*

Oleg Garanin
А какие плюсы применения вольфрама?

Дальше летит,быстрее тонет,при контакте с камнями на дне "звенит",дополнительно провоцируя рыбу.

Feoktistov
Дальше летит,быстрее тонет,при контакте с камнями на дне "звенит",дополнительно провоцируя рыбу.

Особенно подходит для ловли в коряжнике, и дешево.

Кирилл Гришин
Чебурахи правда наверное дороговаты будут для расходника

Да,дороговаты чебурахи!Более менее адекватная цена только на 1-нограммовые.

А какие плюсы применения вольфрама?Просветите невежду *01*

В прошлом сезоне пользовал, разницы нет. Хотя свинец вреден как бы, но а вольфрам нет.

Борисович

Может кому пригодится, удобно для ходовой рыбалки и не только.

Кабельканал+суперклей

post-9123-1394336541_thumb.jpgpost-9123-1394336649_thumb.jpg

sangr

Для информации: в РСН есть меленькие нахлыстовые застежки Стингер,упаковка 10 шт.,цена 55 рублей.

Взял пачечку,а то иногда надоедает узлы перевязывать при смене приманки.

миха525
Для информации: в РСН есть меленькие нахлыстовые застежки Стингер,упаковка 10 шт.,цена 55 рублей.

Взял пачечку,а то иногда надоедает узлы перевязывать при смене приманки.

Сань, да они везде в принципе продаются, всегда ими пользуюсь, очень удобно. На тире даже через все кольца пролазят, вообще не снимаю *16*.

sangr
Сань, да они везде в принципе продаются, всегда ими пользуюсь, очень удобно. На тире даже через все кольца пролазят, вообще не снимаю *16*.

*5* да ладно!!!

Ох,я сегодня и поеба....ся с Крейзифишевской 1-граммвой чебурахой. *6* Это пиз...ц какой то.Крючок хер наденешь на ушко,разогнешь проволоку,потом не согнешь и не засунешь назад.Саму чебурашку 5 раз ронял,ладно в снег,быстро находил,а так в траву уронишь...