Перейти к контенту
Влад2

Сети - за или против!

Recommended Posts

Влад2

Многие рыбаки, даже те которые прилюдно стучат себя пяткой в грудь,

выезжая на рыбалку ставят сети.

А как ты к этому относишься?

Поделиться этим сообщением

Гость Бывший

Думаю о них, когда совсем не клюет. Но не могу переступить через порог своей совести.

Влад2

В сетях что ли. *1* *5*

Серж

Что-то сильно много вариантов ответа. Мои варианты - 4, 7, 8.

Влад2

Я чего то не поня.

Пункт 7 это- я этим живу.Ты что . живешь за счет рыбы которую ловишь сетями. *5* *18*

Re_nik

Сейчас очень много молодежи, лет так по 12-17 увлекаются зыбками, вот уклейка пойдет и берега будут усыпаны ими. Сначала забки, а потом сети.

Серж
Я чего то не поня.

Пункт 7 это- я этим живу.Ты что . живешь за счет рыбы которую ловишь сетями. 

Пардон. Пункт 4, 8, 9.

ВаНо

Хотите ругайте, хотите выгоняйте, но на зыбку каждую весну ловлю.

Когда 1 раз в год, когда 2-5, - но ловлю.

И хрен меня переубедишь!

Я задумывался над этим.... Дело в том, что мне рыба в принципе не нужна: я ем только крупную (могу съесть кусочек от 2-х - 4-х килошного судака, или от 2-х - 3-х килошного леща), а в основном отдаю то, что поймал знакомым. Но, как говорится, "сам процесс!!!"...

Сезон у нас, спиннингистов, попловочников, зимников длится с мая по апрель, ИМХО... а вот как раз граница.... Но без рыбалки не могу, по-этому зыбкой ловлю.

Оправдываться не собираюсь, не далее, как сегодня, поехав спином покидать, помокал зыбку на Линде раз 15 - тишина, - ну и ладно...

А помню, как на 9-м причале ловили кил по 20-30 чехони за вечер.............

Гость Бывший

А зыбка тоже считается браконьерством? Между зыбкой и сетью общее только то, что они в клеточку. Но ведь зыбка ни спинингистам, ни еще кому не мешает? А уловы на зыбку несопоставимы с сетями и скорее приравнены к донкам и спинам. Зыбка у меня и у самого есть, я на нее даже ловил один раз :) лет 8 назад. Для меня тяжеловато, мускулатура не та. Так вот, разъясните мне, плиз:

1) Какой урон наносится зыбкой.

2) Есть ли запрет на ловлю зыбкой.

3) Если наносится урон, то равнозначен ли он в любое время года или только в период запрета.

И еще. Зыбки-малявочницы продаются даже в магазинах, значит это не запрещено. А вот наловить живца для снасточек или жерлиц зыбкой покрупнее ИМХО намного проще и быстрее, чем удочкой.

ВаНо
Т.е. ловля на зыбку = браконьерство.

Значит я браконьер..........................

А кто говорил, что будет легко?...

ЗЫ: Главное не бояться в этом признаться, а не молчать при опросе, который длится уже третий день, и в котором при сотне участников всего 3 ответа, да и те восторженно-мальчишицкие... *16*

ВаНо

Это самое простое...

Савва

я вчера приехал с охоты, так там(в области) нам попался охотовед (главный по нескольким районам)с компанией. типа они в рейде.проверили документы и пошли дальше.........сети свои проверять. на коментарий: пиз...ый у вас рейд, было отвечено: рыбки то хочется....и лекция о вреде электроудочек.

Савва

Насчет опроса: сам сетями не ловлю, но совесть не мучает когда приезжаем с компанией и кто -то из наших ставит сеткУ. Плохо то, что некоторые ставят их киллометрами и проверяют раз в неделю, а то и просто бросают в реке гнить вместе с рыбой.

Влад2

Спасибо за откровение.

В дальнейшем я думаю для зыбарей и сетевикрв, при уплате членских взносов,

будет графа" оплата пользования запрещенными снастями" *8* *1*

ВаНо

*1* *1* *1*

Савва

ВаНо, похоже, что мы влипли.... *20*

DEDOK

УХ Я БЫ ЭТИХ БРАКОНЬЕРОВ ВСЕХ НА ОДИН ОСТРОВ ДА НЕОБИТАЕМЫЙ ДА СЕТКАМИ ОГОРОДИЛ ЧТОБ ВЫХОДА К ВОДЕ НЕ БЫЛО,ТОГДА БЫ ОНИ ЗНАЛИ ЦЕНУ РЫБКИ.А ТО ВЕДЬ НАДО,СКОЛЬ ВЫЛАВЛИВАЮТ,ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ РЫБЫ В РЕКАХ СКОРО НЕ ОСТАНЕТСЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТРАВИТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ А ИЗ-ЗА ЭТОГО И ЗАВОДЫ МОГУТ ВСТАТЬ.

Ну а если серьезно то вспомните трохи историю Руси-Волга кормила, поила,одевала,спасала,укрывала сколько народа?А Ведь ловили не удочками а неводами и бреднями сетями, жаками,вентерями, и прочими приспособлениями,а удочки были развлечениями для богатых, ребятни,и от нечего делать,а нечего делать было только лентяям,потому как летом в прибрежных деревнях дел от рассвета до заката было до и больше,и запрета кроме осетров ни на что не было,и ловили её родную не как волк,попавший в овечье стадо пока не кончится а столько, сколько нужно и заботились все о том чтоб она родимая плодилась и не иссякала,и никак мы ее досих пор не выведем ни сточными водами ни прочими отходами,пытливые ученые эл.током пытаются исстреблять,поредели конечно рыбьи ряды и здорово.

Я ЛИЧНО СЧИТАЮ,ЧТО САМОСОЗНАНИЯ НУЖНОГО,НЕОБХОДИМОГО ВЫЛОВА ДЛЯ ЖИЗНИ И ПРОПИТАНИЯ У НАС НЕТ,А НЕ ТО,ЧТО ДЕСЯТЬ М..... ПРИНЯЛИ ЗАКОН О ВСЕВОЗМОЖНЫХ ЗАПРЕТАХ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ОТРАВИЛИ МАССОВЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ,А ИПОЛНИТЕЛИ ЛОВЯТ ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРА,А ВЕДЬ МНОГИМ ПО БЕРЕГАМ В ДЕРЕВНЯХ НА САМОМ ДЕЛЕ ЖРАТЬ НЕЧЕГО И НИКОГО ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ-ПОДЫХАЙ НО НЕ МОГИ.

Вот такое мое мнение на сей опрос а уж осудите ВЫ меня или нет решать ВАМ.

ВаНо

мдя.......

попали.......

ЗЫ: я боше не буду... обещаю пересмотреть жизненные ценности, и после 1-го мая забыть про горизоннальную сетку с ячейкой 30 мм размером 2х2...))

Савва
мдя.......

попали.......

ЗЫ: я боше не буду... обещаю пересмотреть жизненные ценности, и после 1-го мая забыть про горизоннальную сетку с ячейкой 30 мм размером 2х2...))

Я тоже-Я тоже!!!!!!

Гость nnghost

Честно говоря сетями ловили и раньше, в том числе и весной, и рыба была. Дело в количестве сетей и размере ячейки. Некоторые ставят их километрами, часто даже снимать не успевают. Кроме того тяжело приходится водоемам вокруг больших и малых городов. Подводя итог дело не в снасти, а в лени и жадности отдельно взятых (нам не товарищей)...

Влад2

За удовольствие надо платить.А если не , то мы Вас зарэжэм-шутка(КАвказ.

пленница) *1*

John

Вы чувствуете, господа - как все перемешалось... Полный винегрет: закон, разумность, личные понятия... Не говорит ли это о том, что истина - где-то в другом месте? Или же - она объединяет все эти понятия?..

Как говорила одна моя хорошая знакомая, жена барона Мюнхгаузена: правда - это ТО, что В ДАННЫЙ МОМЕНТ считается правдой... И очень была права, по-моему...

Сам сети не люблю... Потому, как - не понимаю этот способ ловли. Че в нем прикольного? Натянул, подождал, вытащил... А кайф-то где?.. И электроудочкой не буду ловить... Ну не прикалывает... И на вопрос, что я об этом думаю, буду отвечать, что это браконьерство... Потому, что я этим не занимаюсь :)

Но это мне, бездельнику, кайф подавай... А кто-то, например, жизнь свою этим спасает... Потому как - ЖРАТЬ нечего... И я знаю такие примеры....

А кто-то кайф от такой рыбалки испытывает, как Фреди Меркури, например, от секса с мужчинами... Или его тоже нужно обвинить, потому что МЫ этого не делаем?.. По-моему, все его только обожали...

А закон что... Любой закон - это ИНСТРУМЕНТ для наживы ОДНИХ на желаниях ДРУГИХ. Не более... И всех чешет под одну гребенку... И нас с вами, уважаемые коллеги-спиннингисты-поплавочники-донники, между прочим... Так где она правда-то? :)

Предлагаю не ломать копья, и, тем более, не устраивать революций и мордобоя... Не мы создали этот мир и не нам его менять...

А если очень кулаки зачешутся - предлагаю один способ расслабиться... Типа, медитации... Представьте, что вы смотрите на все это примерно... из созвездия Кассиопеи... Вы увидите, что все это - ТАКАЯ мышиная возня :) (Упражнение повторять регулярно, причем по любому поводу, когда вздумается очередной раз изменить мир :)

Давайте стараться в любых обстоятельствах жить в гармонии, а не в конфронтации... Уметь понимать друг друга и уметь договариваться друг с другом...

P.S. Че-то меня, как всегда, понесло... Философ, блин.

P.S.2. Вот теперь можете бить ногами.

Гость Илья

Лично я не вижу ничего предосудительного если поставить 1 сетку, длинной 30 метров, ячейкой 35-40 мм в компании. Рыбы на уху для большой компании не всегда наловишь. А в компании хочется больше отдохнуть- водочки налить под уху, костерок. Конечно - это браконьерство, ничего не поделаешь! Если поймают - заплачу штраф. Хотя ловить рыбу для ухи на раз и на продажу это, по моему, разные вещи. Мой ответ - 2.

Corvus

ИМХО народ, который возмущается сетями, на самом-то деле возмущается избирательным отношением контролирующих органов к нарушителям. И не более того. Бесит именно то, что стоит тысяча сетей, при этом часть из них собственно рыбников, но штраф впарят именно тебе, спиннингисту, или поплавочнику с муравьем на крючке... Или тому же самому туристу, который поставил сетку в чужих владениях (просто, чтоб ушицу сварить под водочку).

Мое отношение такое - зыбка - да пожалуйста, лови. Это тяжелый труд, никому твоя зыбка не мешает, и опять же она при тебе.

Сетку поставил - ок, будь добр проверь ее во время, не забудь вынуть из воды (даже если зацепилась за корягу). Да, и еще отметь как-нибудь, чтоб моя блесна не попалась - это не надо ни тебе, ни мне.

В целом согласен с Дедком - проблема - не в сетях! Проблема в законе, в отношении к закону, в исполнении закона и в личном скотском отношении людей к общественным рыбным ресурсам.

Так что не голосую. Неоднозначный опрос, недостаточно вариантов.

DEDOK

Могу ко всему прочему добавить что в рвйоне сомовки по льду трактор провалился водолазы тоже цепляли так там слой рыбы на дне около метра вот вам и сетки,а ведь она еще и разлагаться будет,а сейчас что творят хозяева реки волосы дыбом встанут.

Гость AndreyKKK

На счет сетей.

Был неделю назад на рыбалке на пойменном озере, на реку не проехали - воды еще море. Так вот у местных, это озеро как огород. У каждого деревенского рыболова своя лодка, каждая прикована цепью с замком к дереву, как стоянка у машин. Утром и вечером идет дружная проверка сетей *9* . А сеток столько, что крючку упасть некуда. С одним разговаривал, так тот ответил, что сейчас стоит 15 сеток и дома еще 20, неуспел пока поставить *9* .

Несмотря ни на что на уху поймали и домой увезли несколько щук(Ловили на живца) .

ЗЫ. Гораздо более актуален вопрос о вреде электроудочек

Гость Рыбак_Игорь А.

В бытность свою без работы грешил сам, но тогда приходилось савсем туго. На Украине ловил карася на 10-метровые сетки, запущенные на резинке. Переехал в Нижний и здесь эту приблуду попробовал - работает, мля. Потом, вроде жизнь начала налаживаться, но по весне так хотелось сорожки сушёной. Поставишь сеточку, а сам плаваешь на спиннинг рыбачишь. Но как то в Разнежье надумал поставить сетку, начал место выбирать, глядь, а на любимых местах сетка на сетке. Всё заставлено китайками, вдоль и поперёк, наперехлёст. И знаете, братцы, чтойто йокнуло внутри, и с тех пор так ни разу не ставил, жалко речку нашу. Хоть одним мудаком, но меньше. А дальше - хуже. Раньше ездили с компанией и сохраняли сдержанный нейтралитет к чужой собственности, а сейчас этого нет. Просто надоел этот беспредел на речке, причём с полного попустительства органов, призваных с энтим бороться. Как то в Разнежье бросал в Лапате, а там два местных на плоскодонке. Ну и слышу, типа, бросай, бросай, лох. Мы потом твои блёсны с сеток соберём. Так обидно стало, мало того, что цедят реку почём зря без стыда и совести, так ещё и смеются над нами. Ну мы в тот раз залив от сеток почистили хорошо.

Piker

И я с сетями два года назад закончил. Как то раз поехали на Троцу, ну и поставили, ес-сно. Отдыхали с друзьями семьями. Ставили впопыхах, ну и нетрезвые. Поставили так, что утром выбрали с чужой китайкой, полной дохлой рыбы. Все запутали, плюнул я и больше не ставлю их. А свежей рыбы если хочется - на канавинском рынке покупаю. Гораздо больше удовольствия поединок с ней, хитрой доставляет.

Гость ustor

а что ведь действительно, я вот готов заплатить рублей 300 за то чтобы постоять с зыбочкой где нить на ЛИнде, но только не штрафа или на лапу, а офицально и не трястись, что поймают и все отберут *21*

Гость aleks

Я поддерживаю мнения Саввы и Ильи.Сам люблю рыбачить и на спининг,и на удочку.Всё прекрасно! Ничего не вижу преступного если приехать с компанией на реку,поставить одну-две сеточки небольших,просто для быстрой ухи под водочку,потом костер и рыбацкие байки всю ночь.КРАСОТА!!!!!

А самые главные БРАКОНЬЕРЫ на реке - это "прикормленные" при рыбнадзоре,САМ рыбнадзор (знаю лично много примеров как они целыми километрами сетей,уголками ловят стерлядь и т.д.) и многочисленные рыбартели ("Госулов"). Перекрывают всё крест накрест,сетку на сетку и гибнет рыба,тухнет.....

Вот так!

Влад2

Интересные подходы, А может попробовавать бороться с этим.

Фото ,очерки и т.д.

Любая газета напечатает, тем паче Р.С.Н. *18* *20*

MILL

Никогда сети не ставил, люблю ловить другими методами. Для поддержки компаний ухой ничего против не имею,т.к. это не промышленный лов.В сетях не понимаю,какая какой вред приносит реке и рыбе,поэтому не могу судить всех под одну гребёнку. Мне это как рыбаку просто неинтересно,хотя можно понять азарт-а что же там, когда тянешь сети. Просто если человек ублюдок по жизни-он может г. сделать из ничего, а если нормальный-ему самому придётся уговаривать свою совесть, а это хуже, чем порицание тех, на кого он с большой колокольни....

Гость Рыбак из Дзержинска

aleks

Ничего не вижу преступного если приехать с компанией на реку,поставить одну-две сеточки........

ustor

а что ведь действительно, я вот готов заплатить рублей 300 за то чтобы постоять с зыбочкой ..........

Рыбак_Игорь А.

Переехал в Нижний и здесь эту приблуду попробовал - работает, мля. Потом, вроде жизнь начала налаживаться, но по весне так хотелось сорожки сушёной. Поставишь сеточку........

Corvus

Мое отношение такое - зыбка - да пожалуйста, лови. Это тяжелый труд, никому твоя зыбка не мешает, и опять же она при тебе.

Сетку поставил - ок, будь добр проверь ее во время, не забудь вынуть из воды......

Илья

Лично я не вижу ничего предосудительного если поставить 1 сетку.......

И прочее.......... Надоело цитировать.

------------------------------------------------------------------------------------------------

А динамитом не пробывали.

Представьте. Раннее утро, над озером поднимается небольшой туман, солнышко только начинает выглядывать из-за горизонта, в зеркальной гладе воды отражаются березки и голубое небо, птички поют, а воздух какой.........

Грохот, столб воды поднимается в небо, куда-то в сторону летят коряги, донный ил с песком осыпает прижавшуюся к земле голову........

Рассеивается дым, огромные окровавленные карпы, щуки, лещи плавают на поверхности воды и висят на рядом растущих деревьях........

Не ради рыбы, берем только на уху, а для того чтобы испытать тот единственный миг слияния с природой и душевно пообщаться с друзьями за рюмочкой чая.........

А адреналину сколько, руки неделю дрожать будут, снится год, незабудешь никогда..........

------------------------------------------------------------------------------------------------

Fisher

теперь нас много и мы сила!

Да уж слишком много

Не ужели не грустно :(

"Не каждый человек, несущий в руке рыбу - рыболов"

ЛЮДИ Я ПЛАКАТЬ!!!!!!! *20*

Вы в своем уме.

Я не думаю что кто-то из вас пухнет с голоду!

Очень грустно что большинство участников данного раздела форума либо сами занимаются браконьерством, либо сочувствуют им.

Для меня нет принципиальной разници поставить одну, две сетки или километр сетей и если самая цивилизованная часть рыбаков (пользователи интернета) имеет такое мнение по вопросу о сетях, то рыбу своим детям мы будем показывать только на фотографиях, а сами через несколько лет рыбачить только на платниках.

Какие вы видите отличия между тем, что много, а что мало, сколько метров сетей как раз, где граница тридцать, сорок метров или шестьсот.

Нельзя быть немножечко непорядочным!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Извиняюсь за резкость, надеюсь что у вас есть и другие ценности в рыбалке, а у меня единомышленники.

Гость Katran

Я думаю, что сетью имеет право ловить только тот, кто зарыбил водоем сам, кормит ее, ухаживает за водоемом. То есть как пахарь, что посеял, и вырастил свой урожай, и сам снял его любым доступным ему способом. Про себя скажу, что сети не признаю, браконьеров ненавижу, люди тупые, по принципу всем известному - после нас - по барабану. Таких надо отлавливать и принудительно лечить, желательно электроудочками...

Гость Серега

Обсалютно правильно говорит "Рыбак из держинска".А все эти так называемые рыбаки(голодные),пытаются себя самоопровдать.И не имеет ни какого значения одна сетка или десять всеровно это является самым,что не наесть браконьерством.Да я согласен,что раньше ловили восновном сетями,но и каков результат?Массовый вылов рыбы плюс неблагоприятная экологическа обстановка и стали основными причинами снижения рыбных запасов,но а теперь давайте уничтожим все до конца.И даже изменив законодательство,дав розришение на использования опредиленного количества браконьерских снастей,приведет к тому,что доказать остальное,привышающие установленную норму,будет практически невозможно.Поэтому закон в этом плане надо только ужесточать.И вобще,что может сравнится с вываживанием хорошей рыбы на спининг или удочку,и какое удовольствие может быть при ловли сетями?Но есть еще одно страшное зло,это электроудочники и я призываю всех бороться с этими уродами.Думаю,что не для кого не сикрет то,что рыба пораженная электротоком некогда уже не сможет нерестится.И если мне удастся поймать таких "рыбаков",то я прилажу все усилия чтобы довести дело до суда. *90*

Гость aleks

ЧТО-ТО ВСЕ НАКИНУЛИСЬ НА РЫБАКОВ,НЕ ИМЕЮЩИХ НИЧЕГО ПРОТИВ ОДНОЙ СЕТКИ ДЛЯ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА КОМПАНИЕЙ СО СПИНИНГОМ,УДОЧКОЙ!!!!

НИКТО ИЗ ВАС НЕ КИНУЛ КАМЕНЬ В АДРЕС НАСТОЯЩИХ БРАКОНЬЕРОВ,РЫБНАДЗОРА,ПРОМЫШЛЯЮЩЕГО ЛОВЛЕЙ СЕТЯМИ И Т.Д.....!!!!!!!

ВЫ КОГДА БЫЛИ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НА РЕКЕ???? ВЫ НА 3-5 ДНЕЙ ВЫБЕРЕТИСЬ НА РЕКУ,УВИДТЕ ВСЁ ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ,А ПОТОМ СКАЖИТЕ - ОДНА СЕТКА ПРИ ЧЕТКОМ КОНТРОЛЕ ГУБИТ РЕКУ ИЛИ СОТНИ СЕТОК РАЗНЫХ "КОНТОР"?????????

MILL

Aleks

Да брось ты, никто тебя не осуждает, просто пошла акция всех под одну гребёнку. Не принимай к себе, ведь кроме тебя самого никто тебя не осудит сильнее. Ловишь и лови понемногу и для ухи, что тут плохого. Речь идёт об уродах.

Гость Серега

Дело в том,что как правило некто не ограничевается всего одной сеткой.И,что еще хуже некоторые их просто оставляют.И не тяжело себе представить сколько людей приезжают на водоемы якобы с одной сетью.А сылки на остальных браконьеров промышляющих в крупных масштабах не,что иное как оправдать себя.С этим со всем надо бороться,и я предлогаю начать хотябы с самих себя.

MILL

А когда рвёте рыбу тройниками, это нормально??? Не надо превращать всё в охоту на ведьм. Если он говорит, что ему достаточно одной сетки и не каждый раз, так что? Ну поймал пару щук, мелочь выкинул и всё, а вы может по 10 щук вылавливаете икряных и ничего, на озёрах ловите по 20 килограмм, чистюли? Как и везде, есть уроды, а есть нормальные люди, не примите как обиду, просто до абсурда не надо доводить.

А мы когда уезжали с рыбалки 8 мая, всё за собой убрали или всё-таки оставили? Мы же природу любим. *27*

олегатор

Батя вернулся с Ветлуги , сказал, что в субботу рыбнадзор(местный и нижегородский) прошелся по реке и собрал хороший улов(море сеток, как он вырозился).Это хорошо! Раньше местные все с удочками ловили. а сейчас обленились. Я никогда не ставил и ставить небуду. Лучше меньше поймать. за то какой кайф получаеш.

MILL

И я не ставил, и электроудочкой никогда не пользовался. Люблю ловить другими методами.

Гость Серега

А мы когда уезжали с рыбалки 8 мая, всё за собой убрали или всё-таки оставили?

Не совсем понял о чем идет речь.Да и вобще если так рассуждать то практически любые снасти приносят определенный вред,например на попловковой удочки может оборваться крючок и остаться в рыбе.И действительно не надо доходить до абсурда и сравнивать не сопастовимые вещи.А охоту на ведьм не кто устраивать не собирается,это просто попытка пробудить сознание и подумать хотябы о своих детях и внуках. *69*

MILL

А я имел в виду мусор, который мы оставили внукам и детям.

А про сети - у кого вы вдруг решили пробудить сознание? У одних денег нет на элементарную жизнь - промышляют, другие просто уроды, тоже промышляют, третьи ещё чем-то обижены жизнью, четвёртые внаглую губят рыбу. Я просто говорил о тех, которые выловят 3 штуки сетью, а их мочат и ставят на один уровень с браконьерами.

ВаНо

Последний раз ставил сетку года 3 назад. Приехали помню в Разнежье на неделю с семьями, у меня была финская сетка 10 м с ячейкой 42, вот её и поставили вдоль кустов. на следующий день сняли с неё рыбины 3-4, и саму сетку тоже сняли. Так и провалялась на берегу. Зачем ставили? до сих пор не понимаю: ведь и так на спин и поплавок за утро к обеденной ухе рыбы наловили... Вобщем сети в хозяйстве есть, даже беру их с собой иногда, но ставить не ставлю: лень, гимор, да и рыба не нужна. Вообще я пассивно против сетей, и был бы только рад если бы их запретили к продаже. Помните раньше? сети стоили достаточно дорого, и их просто так не бросали... А с появлением китаек...

Так же считаю не правильной связь бедственного положения аборигенов установку сетей...

А с Рыбаком из Дзержинска я полностью согласен.

И ещё. Я по-моему это уже где-то говорил, но повторю ещё раз: ИМХО, хищника спиннингом сейчас выбивается гораздо больше, чем сетями. Надо делать выводы и из этого... Нехрена брать всю пойманную мелочь - надо себе и другим на потом оставлять... Хотя это может морально и тяжело, да и друзей масса, которым можно рыбки отдать, но всё-же...

Гость Серега

MILL,я понял,что речь идет о мусоре,я не понял о какой рыбалке идет речь,это клубный выезд или что?Но а вобще убраться после себя не так долго,это займет 5минут.И вобще когда я еду в компании на рыбалку то мы всегда за собой убераем.Я не хочу казаться таким правильным,но элементарные вещи можно и выполнять.А по поводу сетей - так отнашус к этому скептически хотябы потому,что некогда не видел чтоб ктото ставил только одну,а даже если это и так,то(к примеру)на неочень большом водоеме куда много приезжают рыбаков и каждый поставит по одной сетке то через небольшое количество лет этот водоем будет пустой.Я не хочу кого либо осуждать это все дело каждого,и нечего с этим не поделаеш.А попытка пробудит сознание и совесть,это всего лиш один из отчаиных и бесполезных шагов.Хотя один успешный результат всеже был.С уважением Серега. *89* *111*

Гость Серега

BaHo(по поводу отлова спиненгом),дело в том,что это разовые случаи на определенный участок времени и как правило на донерестовый и после нерестовый жер хищника.В это время и на спининг накладывается запрет.Я знаю очень богатое хищником место,так вот там спиненгисты вылавливают по две-три неплохие щучки,но как правило 1-2 и немного окушков.А то,что место богатое я сужу по уловам в сетях которые там стоят круглосуточно и круглогодично.

MILL

Мужики,давайте завяжем, всё равно это вопрос философский-будет возможность,изменим мир к лучшему.

Гость Серега

Обсалютно с тобой согласен.

Bela

А для меня тоже варианта не нашлось. Мой ответ "не понимаю". Кайфа не понимаю. Хотя... Стыдно признаться, но первую свою б.м. приличную рыбку я на морду поймала. Подарил мне ее незнакомый парень просто так. Я ее на ночь в речушку воткнула, утром проверяю - ничего. Отец меня спрашивает:"А какую приманку в неё запихала?" "Так никакой", говорю. Отец удивился:"Думаешь рыба такая дура, просто так в ящик лезть" На след. ночь я туда хлебушка, конопли напихала и попался мне килограммовый налим, на вторую ночь - его точная копия, брат-близнец, наверное. Третья ночь была интересней - карасюшка и ондатра дохлая. Мне морду надоело вверх на гору таскать, спрятала в кустах, к ночи попался одичавший кот, видимо на запах карася купился. Сожрал весь оставшийся хлеб, конопелькой закусил и одичал окончательно. Чтоб мне его вытащить, пришлось морду пассатижами разрезать. Вот и всё. Но после этих налимов настроения на карасей не стало совсем. Теперь щуку ловлю. Азарт, знаете ли... А сети... Не понимаю.

Влад2

Это они на коноплю поперлись!

Аеще на нее некоторые рыбаки и туристы прутся! *1* *8* *24* *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...