Перейти к контенту
Игорь SL

Турнир ДЖИГ-ПАРИ 2013

Recommended Posts

Гость Denis

Спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 Компания "Рыболов-Сервис. Россия". Официальный представитель на Российском рынке таких брендов как SALMO, OKUMA, COBRA, KAMASAN, FLAMBEAU, OUTLAND, LUCKY JOHN, SALMO (Poland), SENSAS, SAVAGE GEAR, KIBS, HEINOLA, HOLIDAY, NORFIN, MORAKNIV.

post-2260-1375704420.jpg

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением

VannyPuh

1. По новой системе. Все же как мне кажется экипажи что в одной лодке будут иметь преимущество перед теми, кто по старой системе. особенно по новой системе подсчета. Я говорю с позиции играющего судьи. Предположим капитан с первых пяти забросов вытаскивает щуку (берша, окуня, судака) приличного размера, ему по сути следует переключиться на другую рыбу, что он и сделает, а я как судья буду смиренно молчать и вытаскивать якорь и так далее. Я со своим капитаном (членом моей команды) ловлю в абсолютном разрыве. Его и мои результаты отличаются координально, возможно мне придется ловить в совершенно других условиях, совсем не ту рыбу, не говоря уже о том что капитану команды соперника вообще не выгодно чтобы я много ловил и ему проще сняться с точки если мои дела идут лучше... Мы не можем строить стратегию с моим капитаном потому как куда и к кому меня занесет неизвестно! Не забуду еще упомянуть случай (что имел место на прошлом ДП с моим товарищем) который во втором туре попал к капитану которого вообще рыбалка не интересовала, а вот вопрос где бы похмелиться всенепременно занимал. И заметьте ВСЕХ этих и не только этих минусов лишены экипажи которые в одной лодке с не играющим судьей. С точки зрения командной игры у таких экипажей заметное преимущество. Возможно я сгущаю краски, но после турнира всяко такие разговоры будут...

ВаНо

При сотне участников:

Места с 26-го по 100-е как распределяются?

У всех 26-е,

или у всех 50-е,

или у всех 75-е,

или у всех 100-е?

Вовкин_сын
1. По новой системе. Все же как мне кажется экипажи что в одной лодке будут иметь преимущество перед теми, кто по старой системе. особенно по новой системе подсчета. Я говорю с позиции играющего судьи. Предположим капитан с первых пяти забросов вытаскивает щуку (берша, окуня, судака) приличного размера, ему по сути следует переключиться на другую рыбу, что он и сделает, а я как судья буду смиренно молчать и вытаскивать якорь и так далее.

Может я ошибаюсь, но вытащив щуку какой смысл переключаться сразу на другую рыбу. ИМХО надо вытащить ещё пару тройку.

Вон как Dreamer сделал 2 года назад во втором туре, поехал и привез трёх бершей, и получил 9+8+7 очков и стоял на награждении получал призы. А привез бы одного и опа. Или теперь уже не такая система подсчёта? Смысл то тот же - нужны крайние старшие рыбы подряд.

Ну конечно тактика у каждого своя. Можно конечно постараться поймать по максимальной рыбине каждого вида, но при этом ты как судья также будешь пользоваться этим моментом. Одно дело капитан поймал зачетных судаков а ты не успел и он срулил в коряжник за щукой.

Я со своим капитаном (членом моей команды) ловлю в абсолютном разрыве. Его и мои результаты отличаются координально, возможно мне придется ловить в совершенно других условиях, совсем не ту рыбу, не говоря уже о том что капитану команды соперника вообще не выгодно чтобы я много ловил и ему проще сняться с точки если мои дела идут лучше... Мы не можем строить стратегию с моим капитаном потому как куда и к кому меня занесет неизвестно!

Стратегию тоже можно построить используя телефонию.

То что разница между разделёнными командами и сидящими в одной лодке есть с этим никто не спорит. Но у кого больше плюсов не известно.

В этом году новая формула, она уже запущена и естественно её не отменят, но по итогам будет ясно приживется она или нет.

Не забуду еще упомянуть случай (что имел место на прошлом ДП с моим товарищем) который во втором туре попал к капитану которого вообще рыбалка не интересовала, а вот вопрос где бы похмелиться всенепременно занимал. И заметьте ВСЕХ этих и не только этих минусов лишены экипажи которые в одной лодке с не играющим судьей. С точки зрения командной игры у таких экипажей заметное преимущество. Возможно я сгущаю краски, но после турнира всяко такие разговоры будут...

Вот это вот существенный минус в разделении команд. Но с этим ничего не поделаешь. Он и со старта может никуда не ехать, бросить якорь у лагеря и баиньки, как этой подставы избежать мне пока не видится.

Ну или в первый день искатал весь бензин и во втором далеко не едет.

ВаНо
Или теперь уже не такая система подсчёта?
Другая.

По 1 рыбе каждого вида

Гость Denis

Генеральный спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 компания "NORMARK", официальный представитель таких рыболовных брендов как SHIMANO, RAPALA, SUFIX, BLUE FOX, VMC, POWER PRO, HUMMINBIRD, PLANO, G.LOOMIS и других.

Влад2
При сотне участников:

У всех 26-е,

или у всех 50-е,

или у всех 75-е,

или у всех 100-е?

По правилам у всех должно стоять 63 балла.

Математика.....

Игорь SL
С точки зрения командной игры у таких экипажей заметное преимущество. Возможно я сгущаю краски, но после турнира всяко такие разговоры будут...

Вы в принципе правы...., но выбор каждой команды в каком качестве участвовать!

Приимущество так же получают катера оснащённые мощьными моторами по сравнению с лодками ПВХ и маломощьными моторами, так же приимущество получают местные экипажи, приимущество в борьбе за самый крупный и живой трофей(такая номинация будет) получают лодки с аэраторами...., и много других факторов влияет на приимущество одних перед другими.....

Но поверьте как показывает практика - выигрывают очень часто те у кого эти приимущества не явные перед другими !

Гость Denis

Спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 Компания "Белый Медведь-97”, представляющая на Российском рынке такие рыболовные бренды как MARIA (Japan), WOODLAND, DIXXON и другие.

ВаНо
При сотне участников:

У всех 26-е,

или у всех 50-е,

или у всех 75-е,

или у всех 100-е?

По правилам у всех должно стоять 63 балла.

Математика.....

Не понимаю.

И уверен, что не я один.

Объясни.

ЗЫ: Да и в Правилах это надо бы прописать не двусмысленно...

Гость Denis
Не понимаю.

И уверен, что не я один.

Объясни.

ЗЫ: Да и в Правилах это надо бы прописать не двусмысленно...

Допустим последнее место, которое занял человек хоть с какими то очками - 25-ое. Берётся следующее, за ним место, прибавляется количество участников и делится на 2. То есть, в данном примере при 100 участниках:

26+100/2=63. То есть, всем записывается 63 место.

Влад2

Что бы усложнить задачу поясню :) *1*

Участники пришедшие с нулём должны иметь одно и то же место.

Это я думаю понятно.

Как выбрать когда с нулём допустим несколько десятков человек?

Просто!

Откидываем участников с зачётами.

Берём следущее место в нашем случае оно 26, прибавляем следующего 27 и так до 100

(26+27+28+29+.......................+100) = 4 725 / на кол-во участников 75 = 63

Потом получившуюся сумму делим на кол-во участников.

Будет всё равно 63.

Это и есть средний бал.

Теперь упрощаем

(26 + 100) / 2 = 63.

Математика.....

Soccer

Вот блин почему у меня не получалось, с другой стороны считал, идиот. *1* (Достоевский Ф.М.)

Влад2

Внимание, Важная Информация!

Это касается организации питания на базе.

Спортсмены-участники и гости, организаторы, судьи питаются в разное время!

5 - 6 утра завтрак участников (спортсменов), где они по окончанию завтрака

получают сух.пай в дорогу (Бутеры с сыром, колбасой, варёные яйца, фрукты, минералку)

9 - 10 утра завтрак для гостей, судей и организаторов

14 - 15 дня обед для гостей, судей и организаторов

17-30 - 19-00 обедо-ужин участников-спортсменов

20-00 - 21-00 ужин для гостей, судей и организаторов.

Всем кто уже подал заявку и забронировал места прошу огласить кол-во участников и гостей.

Это нужно что бы кухня смогла вовремя и чётко готовить и накрывать нужное кол-во порций на столы.

Кто ещё не подал учтите это!.

Всё это касается для проживающих в коттеджах базы. У них питание включено в стоимость проживания.

Для проживающих в кемпинге сроки приёмки пищи такие же, но как питаться выбираете самостоятельно

Завтрак 250р (усиленный с кашей, творогом, сосисками, выпечками)

Ужино-обед 400р (салат, первое, второе, нарезка, выпечка)

Гость Denis

Информационный спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 Всероссийская газета "РЫБАК-РЫБАКА".

post-2260-1376396383.gif

sokolovkirll

У меня вопрос этического характера. Стоит ли суваться на турнир на ПВХ (340+9.9)? В регистрации пока ни одной такой нет. Не хотелось бы обламывать ИС своим надувным крейсером) Как в прошлые года было?

Soccer

В первом туре, когда я попал на пвх, я совсем не обломался, очень даже не плохо закрылся.

noxious
У меня вопрос этического характера. Стоит ли суваться на турнир на ПВХ (340+9.9)? В регистрации пока ни одной такой нет. Не хотелось бы обламывать ИС своим надувным крейсером) Как в прошлые года было?

Конечно, стОит. Я и сам был в прошлом году на 340-м Викинге практически с тем же мотором, что у тебя - Ямаха-15. У тебя же уже раздушенный до пятнашки мот? Ничего, напарники не жужжали, хотя волна была недетская. И отловились мы неплохо, все члены моего экипажа попали в очки оба дня. В плане волны, кстати, нормальные ПВХ-шки ведут себя лучше чем плоскодонные казанки (казанки не все таковы :) ). Видел, как они справлялись с волнами - соболезновал))

Небольших ПВХ-лодок было много. Кузьмин потом жаловался, правда, что ему хреновато там было плавать (по жеребьевке выпал ему такой комплект), ну вроде знал, на что идет))

На регистрацию пока не смотри. Все в сентябре будут региться, я, допустим, тоже. Вот думаю, менять ли прошлое название команды))

Изменено пользователем noxious

sokolovkirll

Спасибо всем) Мот пока не раздушен, но еще не вечер)

Гость Denis

Спонсоры Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 компания ООО "Славутич" и ООО "Вокстер-Волга", являющиеся официальными дистрибьютерами торговых марок LOWRANCE и SIMRAD в России, предоставляют приз эхолот-картплоттер LOWRANCE Elite 7HDI (номинация будет озвучена позже).

post-2260-1376034019_thumb.jpg

Антон

Супер приз однако !!!

__ТИМУР__

Суперприз, однако, за победу в личном зачете (см.первую страницу). Но и этот приз не хилый! Что же дальше будет?! :)

АндрейВ

Остается еще ПЛМ разыграть :)

Данимас

Кто победит в ДП-13?!

Ну так, просто порассуждать захотелось...Типа, флуд.

Новая система подсчета очков - по 1-й рыбе каждого вида кардинально меняет стратегию. В прошлом году, скажем, турнир можно было выиграть на одной рыбе, удачно встав, скажем на товарного окуня или берша. Сейчас такая тактика принесет в лучшем случае 10 очков в личке или 19 в команде. Т.е. имеет смысл, поймав зачетного окуня, например, тут же линять с точки за щукой или судаком. И только закрывшись, имеет смысл пытаться укрупниться. Соответственно - игра на победу = много перемещаться. Все эти вязанки щук просто на хрен не нужны.

ИМХО, победит тот, кто сумеет попасть в очки по 3-4-м видам. Причем, совсем не обязательно в верхние строчки. Пятое место по четырем видам лучше, чем 2 вторых. В фаворе - умение искать и ловить всю зачетную четверку + пара десятков разноплановых точек в навигаторе.

ПС. Все это банально, конечно. Не отрицаю, просто пофлудеть. :)

А да. Призы, как обычно, знатные!

Гость Denis

Генеральный спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 Рыболовная компания "МАГРИ". Эксклюзивный представитель известных европейских компаний: TRIMM, ENCORE, COUNTRY ROAD, GARRY ANGLER, BEHR, CARSON и INTERFISH.

post-2260-1376042360.gif

Игорь SL
Новая система подсчета очков - по 1-й рыбе каждого вида кардинально меняет стратегию. В прошлом году, скажем, турнир можно было выиграть на одной рыбе, удачно встав, скажем на товарного окуня или берша. Сейчас такая тактика принесет в лучшем случае 10 очков в личке или 19 в команде. Т.е. имеет смысл, поймав зачетного окуня, например, тут же линять с точки за щукой или судаком. И только закрывшись, имеет смысл пытаться укрупниться. Соответственно - игра на победу = много перемещаться. Все эти вязанки щук просто на хрен не нужны.

ИМХО, победит тот, кто сумеет попасть в очки по 3-4-м видам. Причем, совсем не обязательно в верхние строчки. Пятое место по четырем видам лучше, чем 2 вторых. В фаворе - умение искать и ловить всю зачетную четверку + пара десятков разноплановых точек в навигаторе.

Стратегия конечно координально поменяется, но нужно так же иметь ввиду что очковая зона за самые крупные трофеи в номинациях расширится, она будет составлять 25% от числа участников. То есть, при 150 участников, будет 38 очков за самый крупный трофей. Поэтому может и стоит укрупнятся.... :), если уверен... *16*

Изменено пользователем Игорь SL

Вовкин_сын

Очередной

Генеральный спонсор Турнира ....

Парни, остановитесь. Пожалуйста. *26* Пожалейте победителя, ему же потом людям в глаза смотреть *5*

Страшно подумать о ДП-2014

АндрейВ

А может на всех хватит *1*

Приз за 63-место учредят *1*

__ТИМУР__
Парни, остановитесь. Пожалуйста. *26* Пожалейте победителя, ему же потом людям в глаза смотреть *5*

Страшно подумать о ДП-2014

Еще и домой тащить как-то!... *1*

bier71
5.7. В случае опоздания до 10 минут команды, играющей в одной лодке – у каждого участника вычитается 5 баллов. В случае опоздания до 10 минут экипажа играющего за разные команды, 5 баллов вычитается только у Капитана.

а если вычитать не из чего или баллов меньше 5 - то ставится ноль )

Игорь SL
5.7. В случае опоздания до 10 минут команды, играющей в одной лодке – у каждого участника вычитается 5 баллов. В случае опоздания до 10 минут экипажа играющего за разные команды, 5 баллов вычитается только у Капитана.

а если вычитать не из чего или баллов меньше 5 - то ставится ноль )

Видимо да )

Гость Denis

Спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 Компания ООО "АвтоКлаус Центр" официальный дилер VOLKSWAGEN в Нижнем Новгороде представляет приз 30000 рублей в номинации "самая крупная, пойманная и отпущенная живой рыба".

post-2260-1376310484_thumb.jpg

Условия по этой номинации, будут озвучены чуть позже.

Гость Denis

Спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 Компания Акватория, эксклюзивный дистрибьютор продукции CD RODS и HEARTY RISE на территории России и стран бывшего СНГ.

post-2260-1376314245_thumb.jpg

Данимас

Похоже, общий призовой фонд потихоньку приближается к годовому бюджету какой-нибудь маленькой банановой страны )))

Гость Denis

Спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 Компания ООО «КОНТАКТ» - Производитель принадлежностей для спортивного и любительского рыболовства.

post-2260-1376313631_thumb.jpg

Soccer
Похоже, общий призовой фонд потихоньку приближается к годовому бюджету какой-нибудь маленькой банановой страны )))

Дань, ты знаешь то, чего не знает никто?))))

Игорь SL

Дань, ты знаешь то, чего не знает никто?))))

Конечно дело далеко не только в призах, но и анонсированы спонсоры далеко ещё не все.

Изменено пользователем Игорь SL

Soccer

Как и далеко еще не все призы анонсированы)))

*16*

Гость Denis

Пришло время потихоньку анонсировать призы.

Итак, друзья, генеральный спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 компания NORMARK представляет в качестве призов по две легендарные катушки Shimano:

SHIMANO STELLA 4000 SFE

post-2260-1376391323_thumb.jpg

SHIMANO VANQUISH С 3000F

post-2260-1376391292_thumb.jpg

SHIMANO ULTEGRA 12 4000HG

post-2260-1376391250_thumb.jpg

Гость Denis

Спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 Компания "ТД Соколовых", официальный представитель на Российском рынке таких брендов как SMITH (Япония), BYRON (Австрия), MARRYAT (Швейцария), представляет в качестве приза спиннинг SMITH TLB-83DT (до 28гр.) и приманки SMITH.

post-2260-1376393826.gif

Елена Лесманавичус

Приедем кино снимать.. . :) Я тут стесняюсь спросить, а во время джиг-пари к спортсменам на лодке как близко можно подходить?

Ps: программа "моя рыбалка" телеканал "россия-2"

Гость Лесник

Елена,очень приятно внимание со стороны центральных каналов...:)...По расстоянию,думаю,подскажут организаторы,но одно точно и важно,что не стоит подходить со стороны заброса...Ориентироваться на спины спортсменов будет умеснее... *21*

Елена Лесманавичус
Елена,очень приятно внимание со стороны центральных каналов...:)...По расстоянию,думаю,подскажут организаторы,но одно точно и важно,что не стоит подходить со стороны заброса...Ориентироваться на спины спортсменов будет умеснее... *21*

Ну что со стороны заброса не будем подходить - это точно. Будем аккуратно и с разрешения спортсменов..

__ТИМУР__

Да наверное проще у самих спортсменов спросить на месте. Если они не против будут пожертвовать 5-10 минут, то сами скажут с какой стороны подойти. А дальше судья глаз да глаз! :)

Елена Лесманавичус

А с берега там что-нть ловится? Пока вы там будете соревноваться, я попробую окуня какого-нть поймать... Или смысла нет спиннинг брать?

bazilefs
А с берега там что-нть ловится?

А зачем с берега? Если снимать будете, то однозначно с лодки, с неё и порыбачить можно. Спиннинг брать.

Гость Denis

Спонсор турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 компания ООО "Технопарк" , являющаяся дистрибьютором торговых марок подвесных лодочных моторов ZONGSHEN и MTR MARINE в России , представляют два приза ПЛМ Zongshen T2 BMS и ПЛМ MTR MARINE Т3,6BMS.

post-2260-1376476822.jpegpost-2260-1376476828.jpeg

Номинации будут озвучены позже.

Гость Denis

Генеральный спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 TM NORSTREAM, представляющая на российском рыболовном рынке одноимённые спиннинги NORSTREAM.

post-2260-1376478011_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...