Перейти к контенту
Игорь SL

Турнир ДЖИГ-ПАРИ 2013

Recommended Posts

АндрейВ
а у парней лодка 330 и мотор 9,8

Ну это будет в первую очередь выбор самой команды, если они с таким комплектом еще и судью привезут, ясно, что по любому втроем поедут.

Хотя я тоже не сторонник неиграющего судьи, если только он чай подливать не согласится *1*

Изменено пользователем АндрейВ

Поделиться этим сообщением

Левша

Я тоже за команду в одной лодке + не играющий судья. Не вижу проблем впринципе.

Mike13
Тёзка, а ты представь ситуацию, когда половина так, половина по-другому! *5* Ёпть, гражданская война! *1*

Ну че ты бестолковый какой. С неиграющими судьями жеребятся в одной шляпе, с играющими в другой:)

Тут не надо быть академикаом Келдышем, чтобы понять, что в случае с этим самым неиграющим Джиг-пари свою уникальность, связанную , по моему, с объективностью однозначно потеряет. Если утрировать ситуацию, то можно добавить третий пункт, где команда со своим судьёй , и со своей рыбой *8*

Mike13
Значит к подбору судьи нужно отнестись тщательно, проверенных так сказать и стойких

Есть на примете механизм отбора ? *1*

Изменено пользователем Mike13

__ТИМУР__
Есть на примете механизм отбора *1*

Миш, поделись, а, если не секрет? :)

(можно в моей соседней теме)

Кстати, может неиграющему судье разрешить ловить хотя бы на мормышку там или на балансир? И не скучно ему и мешаться не будет :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

Mike13

__ТИМУР__ ,

Сорри, знак вопроса забыл.

Влад2

Страницу флуда ни о чём!

Mike13 ты играешь?

Или так пообщаться?

Mike13
Mike13 ты играешь?

Пока в раздумье, буду посмотреть, но желание было. А что ?

АндрейВ

Дублирую тут, если что удаляйте.

Может возможен вариант с двумя судьями в команде? В первый день один играет, другой нет, во второй потом ролями меняются.

Тогда суть остается, и все судьи при деле.

А капитан ловит оба дня.

Fidel

Занкины, спасибо за продолжение турнира ДП, буду 100%, отпуск перенес на декабрь :)

За возможность сохранения команды в одной лодке это правильно, не зря я ныл на первом ДП :)

Так как я от рыбспорта далек, скажите, а как у вас на таких турнирах как Pro Anglers League судейство проходит? Может и вам сделать по взрослому и по принципу «No kill»?

Влад2
Дублирую тут, если что удаляйте.

Может возможен вариант с двумя судьями в команде? В первый день один играет, другой нет, во второй потом ролями меняются.

Тогда суть остается, и все судьи при деле.

А капитан ловит оба дня.

Да такой вариант возможен.

Тем более судьи всё равно проходят жеребьёвку и будут в чужой лодке.

Гость Лесник

2 Фидель.... Фидель, а нереально!! Априори, ПВХ и те, у кого аэратора нет проигрывают... А фоткать и отпускать, так судьи с ума сойдут кино смотреть....:)

БАМБР

Всем привет!

Наконец то!!!!! Со своим ПАЛом совсем о делах важных забыли *8*

Несколько вопросов по регламенту:

Насколько я понял, от каждого участника принимается по одному экземпляру одного вида рыбы. То есть, от команды принимается, например, две щуки. Вопрос вот какой - две щуки от команды или таки по одной от каждого её маленького члена? Если мы ловим двое в лодке с судьёй, и я поймал две щуки , а напарник ни одной - мы можем их две заявить? По правилам личного зачёта , вроде как нет, а по логике командных соревнований - вроде как да. Противоречие налицо, по моему. Пусть даже одному из напарников в личку запишут бублик, а поймавшему - только одну щуку, но команде запишется две щуки. Судья в лодке всё это зафиксирует, и сообщит на взвешивании - кто и что поймал.

Ну и следующее.

Мне кажется, отличная идея.

Это здорово мотивирует третьего участника команды. Особенно это актуально для приезжих с малорыбных регионов.... Достаточно проблематично найти человека , который поедет на соревнования на Чебоксарское водохранилище, чтобы хлопать двя дня ушами сидя в чужой лодке. Причём, человек этот должен быть как минимум вменяемый, - потому что я, как капитан, несу за него ответственность перед теми, в чью лодку его жребий засунет....... он должен ловить рыбу, и любить это дело, потому что другой просто не поедет. Я лично такого человека не знаю, понятно, что это мои проблемы, но тем не менее....А любящему рыбалку человеку не дать половить на этом празднике жизни - это иезуитство какое то *8*

Я прочитал Правила, Положение, подумал, чем смог, посовещался с компетентными персонами, и не увидел препятствий к тому, чтобы попросить организаторов этот вопрос пристально рассмотреть. Небольшая проблема видится только одна - как учитывать личку. Пока нет одного варианта решения, но можно пообсуждать.

С уважением.

Fidel

Кирилл, так фотки то нужно предоставить всего 4шт. за каждый вид рыбы, поймал, зафиксировал и отпустил, поймал крупнее, сфоткал а предыдущее фото в архив на память. А еще можно на акватории несколько судей на своих лодках по квадратам раставить, участники должны знать в каких квадратах ловят чтоб сообщить судье, вызов по рации на замер с поднятым флажком оранжевым чтоб издалека видно было судье. Судья зафиксировал и отпустили рыбу, за ложный вызов шалбан. :)

Мне кажется проще пять правильных судей найти чем 25 равнодушных к алкоголю.

Изменено пользователем Fidel

АндрейВ
Если мы ловим двое в лодке с судьёй

В таком случае может получиться так: поедет какой-нибудь новичок в паре с гуру, гуру надолбит, и призовое командное место займет в том числе и новичок, ничего не поймавший.

Гость Лесник

Ой, не факт.... Новичку еще понимать нужно , что, зачем и как делает гуру.... Столько условностей...Видеть и понимать - не одно и то же....

Или я тебя не допонял?...

Изменено пользователем Лесник

АндрейВ

Кирилл, я имел ввиду возможность зачета 2 щук (окуней, судаков), пойманных одних членом команды (гуру).

БАМБР
Если мы ловим двое в лодке с судьёй

В таком случае может получиться так: поедет какой-нибудь новичок в паре с гуру, гуру надолбит, и призовое командное место займет в том числе и новичок, ничего не поймавший.

Ну и что, команда - на то и команда, что победа общая. Мне кажется, что смешение личных и командных соревнований ,умноженное на такую систему подсчёта, да ещё с такими ограничениями по рыбе иногда противоречит логике. В командных соревнованиях команда поймала и принесла на взвешивание две щуки. Никаких противоречий правилам, возражений нет ....но если эти две щуки поймал один игрок - то начинаются возражения и нарушение правил? Или как? А если я, например, готов отказаться от участия в личке, чтобы эти противоречия устранить и иметь возможность заявить от команды по две рыбы каждого вида в не зависимости от того, кто их поймал.

Maksimka

жду корректировки положения) очень уж побывать хочется....

хотя наверн и неиграющим рвану,но полуиграющим лучше)))

полуиграющие без лички

получатся или сумма дней?

Изменено пользователем Maksimka

Vadim Dyst

Три члена в команде - это здорово! Судьёй стоит взять очень упитанного человека. :)

А если серьёзно:

Игорь, ограничения по габаритам лодок (моторов), в случае игры втроём будут?

Вопрос о личке при игре втроём (два игрока+судья) - тоже интересен.

Влад2

Ограничения Вы ставите сами.

Если на лодку 300 привезёте судью, то судью и получите.

Исходите из размера своих плавсредств.

Игорь SL

Очень не удобно "развёрнуто" писать с планшета...., завтра отвечу на все вопросы и домыслы....

Изменено пользователем Игорь SL

Вовкин_сын

а ведь действительно когда вся команда в лодке, они могут одного из себя в личке приподнять, сложив в один пакет от его имени.

Т.е. кто-то из другой команды, кто рыбачит один - взял 10 очков и занял бы первое место в личке, но двое из одной команды сидящие в одной лодке, сложив свои 5 и 6 очков в один пакет, забирают у него победу.

Видимо вся надежда на судью, который мирно "спит" в лодке и забирает по приезду у игроков их персональные куканы и садки и несёт их сам на взвешивание, повторяя про себя чей кукан в правой руке, а чей в левой.

ИМХО разделение команды на разные лодки это была изюминка этого мероприятия, отличавшая его от обычных командных соревнований.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Саша Дзержинский

Разделение никуда не делось, появилась лишь возможность участвовать команде в одной лодки.

Здесь важный момент в том что команде, которая играет в одной лодке, нужно тщательно подобрать судью, что бы ему было не пофиг на подлог, что бы он не спал, по разного рода причинам.

Если бы я участвовал и решил играть одной командой, то привез бы того судью кому полностью доверяю, в противном случае принял бы решение на игру по "старым" правилам - капитан\играющий судья.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

ВаНо

Пожалуй, возьму судьёй Якова Владимировича.....

*1*

Dreamer
Пожалуй, возьму судьёй Якова Владимировича....

И в ПВХшку его! *1*

Левша
Видимо вся надежда на судью, который мирно "спит" в лодке и забирает по приезду у игроков их персональные куканы и садки и несёт их сам на взвешивание, повторяя про себя чей кукан в правой руке, а чей в левой.

Если команда не может найти или мотивировать надежного судью, то всегда есть вариант играть по старому. А судье сложностей не должно быть контролировать улов, потому что максимум 4 рыбы от одного рыболова, а в реальности в большинстве случаев будет 1-3 рыбы от каждого участника на разных куканах

Саша Дзержинский
Пожалуй, возьму судьёй Якова Владимировича.....

*1*

И вискаря ему два литра)) Пусть наливает... команде :)

Левша

Мне кажется, отличная идея.

Это здорово мотивирует третьего участника команды. Особенно это актуально для приезжих с малорыбных регионов.... Достаточно проблематично найти человека , который поедет на соревнования на Чебоксарское водохранилище, чтобы хлопать двя дня ушами сидя в чужой лодке.

Андрюх, ну в данном случае тоже не все красиво. Представь, ты на тренировке надыбал пару хороших точек, одна из которых в первый день сработала на 5+ а к тебе в лодку сел судья, который второй день будет игроком, и на второй день ты имеешь все шансы не успеть на свою точку первым ))) Более того судья будет видеть и приманки и технику и тактику вашей обработки точки, то есть практически гарантировано сможет повторить все один в один

Изменено пользователем Левша

Левша
Ну и что, команда - на то и команда, что победа общая. Мне кажется, что смешение личных и командных соревнований ,умноженное на такую систему подсчёта, да ещё с такими ограничениями по рыбе иногда противоречит логике. В командных соревнованиях команда поймала и принесла на взвешивание две щуки. Никаких противоречий правилам, возражений нет ....но если эти две щуки поймал один игрок - то начинаются возражения и нарушение правил? Или как? А если я, например, готов отказаться от участия в личке, чтобы эти противоречия устранить и иметь возможность заявить от команды по две рыбы каждого вида в не зависимости от того, кто их поймал.

Я вчера с Игорем тоже об этом разговаривал, он прав в одном - при моментальных подсчетах результатов очень сложно будет учесть все мелочи и подсчет результатов затянется надолго

Изменено пользователем Левша

Игорь SL

Генеральные спонсоры турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 Компания "ФОРС-МАРИН" - эксклюзивный дистрибьютор катеров UMS на территории России и Компания "ЭКС-МАРИН" - эксклюзивный представитель катеров UMS на территории Нижегородской области за победу в личном зачёте турнира представляют Моторный катер "UMS - 420" PL

post-687-1375256276_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь SL

tamagoch(sergey)

хотим принять участие в команде из 2 чел + 1 судья.

Внесу такое предложение:

1-Участие в личке только 1 человека от команды, у кого больше вес

2- на команду ловить по 4 рыбы зачетных рыбы, каждого вида, но не более 2 на 1 участника ( фиксирует судья или камера)

3- улов предлагаю фиксировать фото , на котором рыба + предмет оригинальный ( который останется и памятным призом всем участникам ( например жетон с гравировкой и номером)

4- на взвешивание предоставляют то, что на фото.

зы

думаю, что судью в лодку можно и не сажать.

Саша Дзержинский

Дело не только в рыбе, но и в способе ловле, турнир по джигу. Так что судью все же придется посадить в лодку.

tamagoch(sergey)

досмотреть всех на предмет воблеров и остального незачетного. Я просто представляю пвх 330 и 3 лица в нем, 1 лицо , еще и не ловит , а только фиксирует улов. Человек должен быть флегматичен к рыбалке.

зы ну и конечно помечтать : всем выдать одинаковое кол-во грузов и одинаковых приманок :)

ВаНо
...представляют Моторный катер "UMS - 420"
О! зачОтные призы пошли!!!

Это радует! :)

По теме:

Надо чётко прописать в Правилах действия (обязанности) судьи, который будет третьим в лодке.

Левша
зы ну и конечно помечтать : всем выдать одинаковое кол-во грузов и одинаковых приманок :)

А еще лучше выдать по одной одинаковой приманке на тур, подпилив крючки у всех кроме одной )))

tamagoch(sergey)

а может сделать всех судей играющими?

а потом уже в команде из 3 человек ( 2 на 1 лодке и судья в чужой) с минимальным весом исключить?

Mike13
а может сделать всех судей играющими?

В том числе и на берегу *8*

Hook
Сдам наф-наф, недорого....

От Наф-Нафа до этой базы-30мин хода под пятнашкой в штиль.Кстати сегодня общался с представителем этой базы по работе.

Как и Чёрт не буду присутствовать на сём грандиозном действе(буду в отпуске),а жаль не был не на одном из Джиговых пари. *20*

А может все таки бум? ну очень хочется

БАМБР

[quote name='Левша' date='31.7.2013, 11:31' Представь, ты на тренировке надыбал пару хороших точек, одна из которых в первый день сработала на 5+ а к тебе в лодку сел судья, который второй день будет игроком, и на второй день ты имеешь все шансы не успеть на свою точку первым ))) Более того судья будет видеть и приманки и технику и тактику вашей обработки точки, то есть практически гарантировано сможет повторить все один в один

Саш, а разве в прошлом году, при смене судей в лодках такой вероятности не было? Я два дня ловил на одной точке, и во втрой деньтам не было моего напарника или его капитана. А меня не было на точке, которую ты Собаке сдал :) и в этом году не будет, он до сих пор так и не сдал, собака такая *8*

Так что это вряд ли может служиьть аргументов против смены игрока на судью во втором туре.

*сидим на Горе море напротив Юрьевца на острове. С утра переправились кое как, а щас раздуло 10 метров. Чую- фестиваль РыРы в этом году будет особенно весёлым...

Игорь SL
Надо чётко прописать в Правилах действия (обязанности) судьи, который будет третьим в лодке.

Вот это обязательно будет сделано и дополнено правилами !!!

Левша
Так что это вряд ли может служиьть аргументов против смены игрока на судью во втором туре.

Ты прав, Андрюх.

*сидим на Горе море напротив Юрьевца на острове. С утра переправились кое как, а щас раздуло 10 метров. Чую- фестиваль РыРы в этом году будет особенно весёлым...

Смотрите раньше времени не растрясите ничего ))) а то на ДП нечего растрясывать будет

Влад2

Друзья!

Поверьте будет учтено всё !

Не играющие судьи пройдут чёткий инструктаж, позже для них выложим регламент.

Команда выступающая с не играющим судьёй будет учавствовать и в личном зачёте.

В этом случае пойманная рыба одного из игроков будет кольцеваться, а у второго нет.

Это совершенно неопасно для рыбы, позже расскажем как это будет делаться и судьи получат надлежащие инструкции,

а при старте хомуты для кольцовки.

В общем всё будет предусмотрено!

Ну а Ваши пожелания и вопросы выслушиваются и обрабатываются!

Hook

Подсчет очков будет 10 первых или 25% от числа участников.

Мне вариант с 25% нравится больше, как то более динамично будет смотреться, и есть стимул упираться в 4 рыбы.

ВлаКр

25% от числа участников.

Soccer

Все таки наверно нет смысла сейчас что-то обсуждать, есть положения, а остальное ваше дело, как участвовать, сам буду с судьей. Для себя решил, что в любом случае участвую.

Имхо. Но я бы и по старым правилам с удовольствием сыграл.

ВаНо

Тему перенесите в "Общий рыболовный", т.к. "читатели" этого раздела просто не видят.

Ожидаются участники с других регионов, которые сейчас даже Правила прочитать не могут, получив ссылку на эту тему.

Влад2

Видят и свободно заходят.

Причём видят и на главной странице сайта.

Для этого и размещена в этой ветке.

STARIY

Скорее всего приедем с Сэ Сэ. Лодка на ПАЛ на следующий год нужна :) Если привезем судьей женщину, это как будет расцениваться?

Влад2

Нормально это будет расцениваться!

Тем паче у команды -Белый Медведь- уже зарегина судья женщина.

Но вот участники к которым она попадёт, будут чувствовать себя не камильфо......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...