Перейти к контенту
Игорь SL

Турнир ДЖИГ-ПАРИ 2013

Recommended Posts

tamagoch(sergey)

а он с тобой на взвешивание не придет и накушается в лодке *DR* Лучше помогать и уважать друг друга.

Поделиться этим сообщением

novfishing

такой вопрос ...

Если нашел рыбу и позвал другую свою команду на точку, могут ли они встать рядом и ловить ?

noxious
такой вопрос ...

Если нашел рыбу и позвал другую свою команду на точку, могут ли они встать рядом и ловить ?

почему бы и нет? При условии соблюдения дистанции, оговоренной в Правилах соревнований.

tamagoch(sergey)

Какая другая "своя" команда? т.е. получается соревнования КОМАНДО-командные? Я против всей мобильной связи, только в экстренных случаях- угрожающие жизни.

ВаНо

а еще давайте запретим эхолоты с навигаторами...

tamagoch(sergey)

навигаторы и эхолоты - это не связь с другими "командниками-сокомандниками" тут все думают за себя.

__ТИМУР__

Еще раз уточнить про спуск лодки/катера.

Если в самом Разнежье спускать в конце села, то, как я понял, в месте которое на картинке отметил?

Там, в конце дамбы без проблем?

post-6927-1378210044_thumb.jpg

Гость Лесник

Тимур, увеличил и увидел...:).. Да, именно здесь ...Насквозь проезжаешь Разнежье , асфальт уходит налево, ты по грунтовке прямо,упираешься в дамбу , залезаешь на нее и почти тут же спускаешься.. В этом заливчике спуск хороший...

Изменено пользователем Лесник

__ТИМУР__

Это спасибо noxious! Он научил так увеличивать :) В яндекс и гугл картах такого качества нет.

Рулит прога SAS.Планета с картами Bing Maps-спутник.

З.Ы.: я еще и в Михайловском спуск разглядел. А хотел в Бармино спускать. Нафик, поедем через Бор. :)

noxious
Это спасибо noxious! Он научил так увеличивать :) В яндекс и гугл картах такого качества нет.

Рулит прога SAS.Планета с картами Bing Maps-спутник.

Тимур, если присмотреться, там рядом с обведенным тобой кругом видна белая машинка. На максимальном увеличении в САСПланете за ней виден прицеп.))

Какая другая "своя" команда? т.е. получается соревнования КОМАНДО-командные? Я против всей мобильной связи, только в экстренных случаях- угрожающие жизни.

Поставьте себя на место новгородцев. Ребята, приезжающие за туеву хучу километров, во второй раз на этой акватории рыбачат (а кто и в первый), ничего не знают. Ни нескольких десятков точек в навигаторе, как у многих нижегородских (у некоторых московских тоже) экипажей, ни особой практики ловли в таких условиях у них нет. Чего уж тут придираться к обмену на шару найденными точками между новичками этих мест?

Еще о запрете телефонов. Как при таком ограничении, предложенном вами, строить командную тактику разделенным командам "1+1" без связи? С "2+1" все ясно - здесь ничего не мешает проводить в жизнь свои командные планы. Добьем "1+1" - отберем связь?

Изменено пользователем noxious

tamagoch(sergey)

не хошь - не участвуй вот лозунг. мы едем из мо, 600 км почти, и не хотелось бы превратить турнир приезжие против местных, а пока именно так выглядит.

Какая тактика 1+1 : капитан все решает, судья - может посоветовать чужому капитану плыть на точку своего капитана. Теперь я представляю такую ситуацию: я - капитан, у меня сидит ноющийй судья и гундосит весь день - поплыли на точку Х, что делать капитану? Я бы его высадил на остров.

зы

а вообще надо делать 2 разных зачета на 1+1 и на 2+1

Костян
не хошь - не участвуй вот лозунг. мы едем из мо, 600 км почти, и не хотелось бы превратить турнир приезжие против местных, а пока именно так выглядит.

Какая тактика 1+1 : капитан все решает, судья - может посоветовать чужому капитану плыть на точку своего капитана. Теперь я представляю такую ситуацию: я - капитан, у меня сидит ноющийй судья и гундосит весь день - поплыли на точку Х, что делать капитану? Я бы его высадил на остров.

зы

а вообще надо делать 2 разных зачета на 1+1 и на 2+1

Тут как посмотреть......

Если вы приехали из далека и не особо знаете акваторию,а ИС достаточно хорошо знает места, то по чему бы не прислушаться?????

Исключение может быть в том что на треннировке вами найдены точки с бонусной рыбой всех четырех видов, ясен пень что вы будете окучивать их и на ИС будет мягко говоря по х... :)даже если эти точки в туре будут мертвыми .

А Заныть можно из -за неадекватности действий КЭПа(в плане рыбалки)- выбор заранее неперспективных мест лова.

п.с.В моем понимании -капитану только в пользу подсказки по местам ловли от ИС.

Конечно и капитаны разные бывают. ПАру раз участвовал в ДП, КЭПы были очень хорошие человеки :) , на остров ни кто не хотел высадить.

Места выбирали сообща.

Вот :) .

Cosoi
З.Ы.: я еще и в Михайловском спуск разглядел. А хотел в Бармино спускать. Нафик, поедем через Бор.

Спустим. Слипы знаю.

Vadim Dyst
Места выбирали сообща.

+1

Как правило, если в лодку попадают два адекватных рыбака, то взаимопонимание находится сразу...

И при игре 1+1 (при незнании капитаном уловистых точек) точки выбираются сообща...

Не надо раньше времени настраиваться на негатив, в основной массе едут адекватные люди.

Костян
Места выбирали сообща.

+1

Как правило, если в лодку попадают два адекватных рыбака, то взаимопонимание находится сразу...

И при игре 1+1 (при незнании капитаном уловистых точек) точки выбираются сообща...

Не надо раньше времени настраиваться на негатив, в основной массе едут адекватные люди.

Вот-вот негатив ни разу не нужен. И вряд ли кто то будет подигрывать своим(местным) командам. Сам лично, тоже местный,НО акваторию совершенно не знаю и смысл подигрывать своим из другой команды???? Не хочется даже и думать что у кого то такие планы *9* Это же ДРУЖЕСКИЙ турнир *111* !

"............... мы едем из мо, 600 км почти, и не хотелось бы превратить турнир приезжие против местных, а пока именно так выглядит".(С)- люди и за неделю на треннировку приезжают *36* .

noxious
Это же ДРУЖЕСКИЙ турнир *111* !

Турнир, конечно, сугубо позитивный со всех сторон, но уже не дружеский междусобойчик, каким он был пару лет назад :) Хотя надеюсь, что в этом году попадутся такие же позитивные ИС, как и в прошлом году)) Уверен, что все будет отлично.

Сам лично, тоже местный,НО акваторию совершенно не знаю

Я тут походу самый местный из всех по географическому положению, но волжскую акваторию только в этом году начал изучать, да и в джиге на таких просторах каждая рыбалка приносит открытия. Завтра с утра еду на тренировку опять... Не хочется быть последним))

И вряд ли кто то будет подигрывать своим(местным) командам. ...и смысл подигрывать своим из другой команды???? Не хочется даже и думать что у кого то такие планы

Если честно, я не вижу в этом негатива. Если три команды-новичка из далеких краев обмениваются между собой любой полезной информацией, так это они пытаются нивелировать свое огромное отставание в знании мест по сравнению с завсегдатаями этой акватории.

ЗЫ. В этом году ищем рыбу сами, одним экипажем, остальные земляки заняты на период соревнований. После десятка дней, проведенных в этих местах, понял, что на нормальное изучение акватории надо пару-тройку лет))

Изменено пользователем noxious

tamagoch(sergey)

на нормальное изучение Волги надо десятилетия и то не хватит, она меняется с каждым годом. Бываю на Волги под Енотаевкой уже 5 лет , и каждый раз она там разная. ( есть конечно точки , которые всегда работают, но их мало).

Едем в первый раз на Чебоксарское водохранилище, посмотрим, что получится. МИР и ТРУД все перетрут.

ВаНо
После десятка дней, проведенных в этих местах, понял, что на нормальное изучение акватории надо пару-тройку лет))
...и даже после пятёрки-десятки лет, эта акватория не перестаёт удивлять своей непредсказуемостью... :)

По теме.

Ребята, Правила есть, - и их надо придерживаться.

/Представил себе ситуацию обсуждения Правил Чемпионата России, где "хозяев" всего 1-2 экипажа, а побеждают в 90% чужие....../ :)

tamagoch(sergey)

организаторы ЧР не обсуждают правила турнира, а тут вроде организаторы интересуются мнением о правилах.

TRAMS

Этим он и отличается от ЧР самым выгоднейшим образом.

novfishing

В пятницу стоит регистрация в 14-00 , если честно для приезжих не очень удобно т.к. пятница почти вся выпадет для тренировок .... реально сдвинуть регистрацию позже ?

Гость Denis
В пятницу стоит регистрация в 14-00 , если честно для приезжих не очень удобно т.к. пятница почти вся выпадет для тренировок .... реально сдвинуть регистрацию позже ?

Регистрация с 14:00 и до разумного упора! Так что не переживайте! Зарегистрируетесь во сколько Вам удобно!

Влад2

Внимание!

На самой базе слип доделать не успевают из за частых дождей.

Так что скидывать лодки будем в приведённых ранее местах.

с.Разнежье в конце дамбы, с.Михайловское у парома, Фестивальная поляна у Лопаты - это кому так захочется.

Гость Denis

Дорогие друзья, в субботу, 14 сентября, в рамках Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013, состоится семинар в формате "вопрос-ответ" с отцом-основателем джиговой ловли в России Константином Евгеньевичем Кузьминым. Каждый желающий сможет задать свои вопросы и просто пообщаться.

Конкретное время и место проведения будет сообщено дополнительно.

Изменено пользователем Denis

__ТИМУР__

В этот раз он будет участвовать?

Гость Denis
В этот раз он будет участвовать?

Тимур, пока не понятно. Он хочет просто приехать на Турнир и половить при возможности рыбу. Но возможно будет и участвовать.

novfishing

Ребят скиньте пожалуйста карту как проехать на Фестивальнаю поляну в Разнежье. *18*

Влад2

Друзья подскажите коллегам из Великого Новгорода!

У меня карты не клеятся((((((

Мы с ним полчаса назад ВКонтакте это обсуждали.

В общем на пальцах я ему объяснил, а карта не цепляется!

bazilefs
Самая крупная, пойманная и отпущенная живой, рыба.

Чек на сумму 30000 рублей от Компании ООО "АвтоКлаус Центр"

Сумка Fisherbox малая

Спиннинг Team Salmo TIOGA 6.5/MH

100 упаковок мягких приманок Crazy Fish + инструмент для рыбалки Crazy Fish

Спиннинг Norstream Areal Pro

Спиннинг Norstream Dynamic F1

Спиннинг Zemex Viper Casting

Спиннинг Zemex SOLID

Изотермический контейнер TECHNIICE КОМПАКТ 28 литров

А вроде если капитан согласится отвезти ИС на эту номинацию(и ИС выиграет в ней), то ему тоже вкусняшку обещали? Или я пропустил чего?

Гость Denis
А вроде если капитан согласится отвезти ИС на эту номинацию(и ИС выиграет в ней), то ему тоже вкусняшку обещали? Или я пропустил чего?

Ром, отдельная вкусняшка капитанам была в прошлом году! Но тогда и приз в этой номинации был куда более скромным! Организаторам кажется, что этого комплекта должно хватить, в том числе и для мотивации того самого капитана! :)

TRAMS

Денис, вопрос правильный.

ИС с бОльшим удовольствием разделит всю вкусняшку со своим кэпом... ИМХО

Изменено пользователем TRAMS

TRAMS
Судейская коллегия будет на причале готова в любой момент принять живой трофей к взвешиванию! Везти или нет рыбу во время тура решать будет капитан судна, в случае если он примит решение о том что бы везти рыбу соперника из другой команды, и эта рыба победит в номинации, то ему будет вручен дополнительный приз, как это было в прошлом году..... На следущей неделе все дополнительные номинации и призы к ним будут чётко прописаны.

может еще не поздно подкорректировать?

Влад2

"4"]Я подниму постик!

Друзья скиньте схему проезда к фестивальной поляне в Разнежье.

Это нужно для команди Великого Новгорода. Народу их много!

У меня карты не прилипают![/color]

Гость Denis
Судейская коллегия будет на причале готова в любой момент принять живой трофей к взвешиванию! Везти или нет рыбу во время тура решать будет капитан судна, в случае если он примит решение о том что бы везти рыбу соперника из другой команды, и эта рыба победит в номинации, то ему будет вручен дополнительный приз, как это было в прошлом году..... На следущей неделе все дополнительные номинации и призы к ним будут чётко прописаны.

может еще не поздно подкорректировать?

Пардон, друзья. Не видел, что Игорь обозначил этот момент. Ну раз начальник сказал - значит точно будет! :) :) :)

bazilefs

Всё же внесите ясность!

Если Кэп берет номинацию САМАЯ отпущенная живой, то он приз хомячит в одну харю? А если ИС, то ему надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делиться с Кэпом? Или Кэп получит свою вкусняшку отдельно, а поделиться или нет ИС может уже по своему желанию? А как в случае с командой 2+1?

__ТИМУР__

СХЕМА ДЛЯ ГОСТЕЙ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА И ДЛЯ ТЕХ КТО СОБИРАЕТСЯ ЖИТЬ ВНЕ БАЗЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ И СВОИМ ПИТАНИЕМ.

СХЕМА ПРОЕЗДА К БАЗЕ И К КЕМПИНГОВОЙ ПОЛЯНЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ У БАЗЫ И С ПИТАНИЕМ НА НЕЙ, РАЗМЕЩЕНА НИЖЕ!

Я так понял, что до с.Разнежье в курсе как проехать, поэтому от него нарисовал:

post-6927-1378447159_thumb.jpg

въезжаете в село, двигаетесь по асфальтовой дороге, поворачиваете налево в сторону с.Михайловское. После выезда из с.Разнежье доезжаете до отбойников. Тут надо свернуть направо на грунтовую дорогу, потом еще правее и езжайте по самой укатанной грунтовой дороге держась левой стороны, упретесь в поляну. Ее сразу видно.

Как картинка, масштаб? Все понятно?

Изменено пользователем __ТИМУР__

Гость Denis
Всё же внесите ясность!

Если Кэп берет номинацию САМАЯ отпущенная живой, то он приз хомячит в одну харю? А если ИС, то ему надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делиться с Кэпом? Или Кэп получит свою вкусняшку отдельно, а поделиться или нет ИС может уже по своему желанию? А как в случае с командой 2+1?

Делиться КЭПу с ИС не обязательно, по желанию. Если ИСу нужно везти рыбу на предварительное взвешивание, то КЭП получит свою вкусняшку, и тут уже на усмотрение ИС, будет он делиться с КЭПом или нет ещё и призами.

В случае 2+1 вообще никакой проблемы не вижу. Обычно 2+1 это хорошие друзья, мы надеемся что они смогут договориться кто и что забирает в случае выигрыша этой номинации одним из них.

Влад2

Ром сугубо моё мнение.

Если команда играет 2 + 1, то никто не мешает игрокам за ранее обговорить распил вкусняшек, а не грузить этим вопросом оргов.

Ибо Вы уже в одной лодке и всё делаете сообща!

Хотите вообще всё в пополаме, хотите каждый в свой рюкзак.

bazilefs

Не вкурил. А зачем на фестивальную поляну ехать? Как к базе проехать?

__ТИМУР__

Видимо там проживать собираются.

Влад, я правильно указал дорогу к кемпинговой поляне?

post-6927-1378448275_thumb.jpg

Изменено пользователем __ТИМУР__

Влад2

Именно так.

bazilefs

Понял. *1*

Просто кто бы другой не уехал по этой карте на поляну, не все, как и я :) , внимательно читают, что эта схема проезда ТОЛЬКО для Великого Новгорода.

Ira

Может создать отдельную ссылку на первых страницах, там где предварит. регистр. и т.п. , в которую помещать карты с местами заправок, проездом, расписаниями паромов и т.п. ???

а то пока 25 листов перечитаешь.... :( забудешь, что ищешь. *6*

Вовкин_сын
Самая крупная, пойманная и отпущенная живой, рыба.

Чек на сумму 30000 рублей от Компании ООО "АвтоКлаус Центр"

Сумка Fisherbox малая

Спиннинг Team Salmo TIOGA 6.5/MH

100 упаковок мягких приманок Crazy Fish + инструмент для рыбалки Crazy Fish

Спиннинг Norstream Areal Pro

Спиннинг Zemex Viper Casting

Спиннинг Zemex SOLID

Изотермический контейнер TECHNIICE КОМПАКТ 28 литров

За самую крупную ЩУКУ турнира

Спиннинг Hearty Rise от Дмитрия Шабалина

Сумка Fisherbox большая

Катушка Okuma RAW II

50 упаковок мягких приманок Crazy Fish + инструмент для рыбалки Crazy Fish

А зачем этот набор призов разбивать на две группы, если они все равно достанутся одному и тому же участнику?

Может просто стоило ко всем номинациям со словами САМАЯ БОЛЬШАЯ добавить ОТПУЩЕННАЯ.

Ну либо просто лотерею устроить среди участников отпустивших рыбу. А так как то, мне стыдно камрадам в глаза будет смотреть взвешивая самую большую щуку, понимая что я и второй комплект призов заберу отпустив её. У меня уже два года (может три, время летит незаметно) перед глазами неловкий вид ВаНо, отпускающего речную красавицу и испытывающего сильное беспокойство и застенчивость, от того что он делает дубль по призам :)

Гость Denis
А зачем этот набор призов разбивать на две группы, если они все равно достанутся одному и тому же участнику?

Дима, далеко не факт что самая крупная щука турнира окажется самой крупной, отпущенной живой.

Представь себе ситуацию. Поймал кто-то щуку на 7 кил в Уделке и решил что надо её попытаться доставить живой, надеясь заполучить тот самый комплект призов. Волна, расстояние, время. Приезжает на базу - щука не выжила.

Если крупнее никто не привезёт, то эта щука становится просто самой крупной Щукой турнира. А вот отпущенной она уже быть не может. А отпущенной живой станет чья-то другая, например килограмма на 4.

И таких ситуаций, где эти номинации не совпадут - может быть много.

Ещё пример, звёзды сойдутся так, что никто не захочет терять время на доставку рыбы во время туров, пусть она и крупная. А на взвешивание кто-то приходит с живым окунем грамм на 700, его взвешивают и отпускают. Вот этот окунь и станет самой крупной, пойманной и отпущенной живой рыбой.

Врядли конечно, но всё может быть! Отсюда и разделение этих двух номинаций.

Изменено пользователем Denis

ВаНо

Вовкин_сын, Дим, стыд в глазах у меня на протяжении 2-х лет как раз от того, что обе самые крупные щучки Турнира не выжили и не смогли быть отпущены... :(

В прошлом году реанимировали больше получаса после взвешивания, но так и не смогли.

А в позапрошлом сразу отпустить не дали, а ехать до финиша было 25 км.

Vadim Dyst

Тогда вопрос к организаторам:

Будет ли определённый № телефона (горячая линия :) ), по которому можно будет сообщить (узнать) о разных нюансах во время туров?

Ну и как следствие - позвонить узнать по поводу самой крупной отпущенной рыбы на какой-то момент времени (что бы думать: стоит ли везти трофей на взвешивание и отпустить его живым или нет)?

Общедоступность всей информации?

Изменено пользователем Vadim Dyst

Валерыч

В прошлый год была СМС рассылка,думаю и в этом будет

Vadim Dyst

Да СМС рассылка очень удобная штука, но порой нужна двусторонняя связь...

Cosoi

В прошлом году была подробная инструкция по турниру, которая вручалась при регистрации.

Думаю ОРГИ внесут в инструкцию номера телефонов для решения горячих вопросов и на случай (не дай Бог конечно) SOS.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...