Перейти к контенту
Игорь SL

Турнир ДЖИГ-ПАРИ 2013

Recommended Posts

ВлаКр
Володь, я с удовольствием поучаствую в данном мероприятии и думаю найдется немало форумам, которые захотят мне в этом помочь.

За язык никто не тянул. Записано на будущее *32*

Поделиться этим сообщением

alex86
Касательно возвращения рыбы в родную стихию живой!!!

Прошу рассмотреть такой вариант:

Допустим, мы делим территорию лова на несколько зон( ориентировочно). За каждой зоной будет закреплен судья соревнований, который по звонку будет подъезжать к участникам и эталоном( весы, линейка) будет замерять улов и в его присутствии рыба будет выпущена( при этом все должно быть снято на камеру). Только предварительно судьи, которые будут распределены по зонам, должны сверить аппарат для взвешивания(весы) друг с другом, чтоб не было погрешностей.

Прошу строго меня не судить-это всего лишь предложение)

Нереально. Вся фишка турнира в том, что зона ловли не ограничена, это и интересно. Опять же даже если ограничить зону ловли, допустим, 50-ю км, то где взять достаточное количество судей, чтобы не пришлось мотаться по 10 км для взвешивания каждой рыбы. Как здесь писали турнир будут обслуживать чуть более 10-ти сотрудников SL и все будут заняты своим делом, на судейство нет ресурсов. И как быть в ситуации, когда сразу несколько человек за последние 15 мин ловли поймали зачетную рыбу? Понятно, что в порядке очередности вызовов судьи, но к кому-то могут просто не успеть. Ехать самому к судье опять же не получится т.к. не у всех аэраторы, а без него как довезти рыбу живой, если, допустим, ехать придется 10-15 мин. Да и тратить время на эти поездки не хочется.

Игорь SL

Я уже писал о том что ни когда зона ловли в турнире Джиг-Пари не будет ограничена !!!, по этому или судья в каждой лодке или камеры в каждой лодке....

Но с камерами очень большая проблема, первая их надо ооочень много, проблема с установкой на ПВХ, и вторая у нас турнир "выходного дня", и идёт "мгновенное" вручение призов. А просмотреть все камеры на предмет нарушения правил или подлога за пару часов не получится :), по этому не вариант.... (К примеру на PAL после этапа потом две недели просматривают видео с камер лодок участников, и лишь за тем вручают приз)

Так же писал о том что для медийности и интереса турнира, что бы ни кто не смог усомнится в нечестности, рыба должна быть на финише !!!, мы что потом на финише руками размахивать будем, типа я вот таакую рыбу поймал.... ? Это основа и по другому не будет!

Изменено пользователем Игорь SL

alex86
Парни, очень много было и ещё будет рассуждений по реализации принципа поймал-отпустил на Джиг - Пари. Хочу сказать что я не только двумя руками ЗА!, но и поверьте сильно ломаю голову как его воплотить в реальности.....

Если кто поможет, то буду сильно благодарен. Но есть ряд условий без которых не может существовать турнир, и эти условия приоритетней! Нужна максимальная объективность при взвешивании и измерении, взвешивать и изменять рыбу должна судейская коллегия! Нужна медийность турнира, то есть нужна рыба на финише! Без этого не будет интереса у газет, журналов и ТВ, без этого не будет интереса у спонсоров !!!

Чтобы поддержать медийность турнира, можно обязать всех кто имеет аэратор привезти рыбу на взвешивание при фотокамерах, для шоу будет достаточно 15-20 лодок с аэраторами в которых есть уловы. В этом году можно собрать статистику сколько лодок с аэраторами участвует и сколько из них привезли рыбу. Если турнир останется хотя бы на том же уровек как сейчас, то количество лодок с аэраторами должно расти.

А вот зачем измерять и взвешивать рыбу обязательно судейской коллегии не пойму. По-моему в том году предлагали вариант, когда перед каждым туром раздаются специальные фирменные линейки, плюс купленные одной партией безмены, это ведь не так дорого. Перед каждым туром безмены проверяются, понятно, что даже из одной партии они могут показывать разные результаты, но если, допустим, вес замеренный конкретным безменом отличается более чем на 50(ну или 100) грамм от некоего эталона(например, текущих судейских весов), то он забраковывается, иначе остается. Да в итоге может получиться +-50(100) грамм, что значит, что у самого занижающего безмена и самого завышающего будет разница 100(200) грамм. Конечно это может оказаться критичным если результаты будут плотные. Но можно устроить лотерею безменов, чтобы никому обидно не было, что ему достанется безмен который на 100 грамм занижает, чем у его соседа. И относиться к результатам этой лотереи как к форе полученной волей случая.

Про объективность при взвешивании и измерении я думаю так - если в лодке присутствует судья из другой команды то вся ответственность ложится на него. Ведь сейчас тоже самое, если судья попался "свой человек", то он может вступить в сговор с капитаном и они съездят купят рыбу на рынок. При этом не так важно, привезут рыбу на взвешивание или сфотографируют ее с линейкой и безменом и сделают вид что отпускают. Даже наоборот, если такое теоретически возможно без принципа поймал-отпусти - когда привозят мертвую рыбу на взвешивание, то с введением такого принципа можно обязать участников снять видео как они отпускают рыбу, при этом мертвую, купленную на рынке уже не отпустишь. Конечно и это не исключает сговора, когда ловит друг-помошник в другой лодке и привозит живую рыбу в лодку участников, а они уже снимают видео, но снижает вероятность такого сговора.

Просмотреть фото и видео не намного дольше, чем взвесить рыбу.

alex86
А просмотреть все камеры на предмет нарушения правил или подлога за пару часов не получится :), по этому не вариант.... (К примеру на PAL после этапа потом две недели просматривают видео с камер лодок участников, и лишь за тем вручают приз)

Зачем смотреть видео о процессе поимки рыбы, как на пале? Достаточно 5-30 секунд процесса отпускания рыбы, у нас перед палом есть преимущество - судья в лодке из другой команды, на него ложится вся ответственность, поэтому камеры в лодке, которые снимают процесс поимки не нужны. Необходимо обязать взять всех участников по любительскому цифровому фотоаппарату, думаю у всех найдется такой.

И вообще зачем снимать процесс поимки рыбы, ведь у нас весь турнир строится на объективности играющего, а сейчас и неиграющего, судьи.

Кстати в тему со сговором и подлогом верю мало, т.к. надеюсь, что форумчане такого себе просто не позволят, даже если судьей в лодку попадет хороший знакомый, а вероятность, что к человеку, который не общается на форуме( и соответственно имеет не столь много знакомых рыбаков, которые будут участвовать в турнире) попадет знакомый низкая.

Изменено пользователем alex86

Макс Никитин

Парни, не забивайте мозг организаторам, у них и так головы квадратные. Новое это хорошо, но есть еще опыт, и он во главе . Все замеры и завесы в полях - ни о чем, места для мухлежа полно. Да и рыбу дохлую я могу отпустить так, что она сразу в глубину уйдет как живая.

alex86
Парни, не забивайте мозг организаторам, у них и так головы квадратные. Новое это хорошо, но есть еще опыт, и он во главе . Все замеры и завесы в полях - ни о чем, места для мухлежа полно. Да и рыбу дохлую я могу отпустить так, что она сразу в глубину уйдет как живая.

Мы на будущее, понятно, что в этом году так все и будет, как придумано организаторами. А вот за год можно пообсуждать и придумать что-нибудь.

А вот про замеры в полях и мухлеж не пойму никак в чем разница с тем, что есть сейчас? Так же и сейчас можно рыбу купить, взять у друга, поймать заранее и т. д. если договориться с судьей.

Если люди захотят договориться, то они сделают это. И не важно будет на финише рыба или нет.

Еще раз - вся ответственность на судье, ему и полное доверие, это основная мысль турнира.

Изменено пользователем alex86

Канада

Наверное согласен...

noxious

Ага, тож в личку робот с РФ сегодня прислал

В сентябре капец всей рыбе будет на Чебоксарке.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=89178

Ну не всей... но вот это убило...

5. В соревнованиях можно использовать блёсна всех типов, воблеры, снасточки, кружки, лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы и мотора с использованием не более двух искусственных приманок.

Дожили... троллинг на соревнованиях *5*

Гость Denis

Для ознакомления ВСЕМ участниками Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013.

Правила для судей команд, играющих по системе «2+1» на Турнире ДЖИГ-ПАРИ 2013.

В 2013 году, на Турнире ДЖИГ-ПАРИ, команда может быть сформирована по двум вариантам: Капитан в своей лодке + Играющий Судья в чужой лодке по жеребьёвке (1+1), а также два Игрока в одной лодке + Судья в чужой лодке по жеребьёвке (2+1).

1. Команда должна подбирать себе судью, которому полностью доверяет и на которого полностью полагается. Время туров 8 и 7 часов в первом и во втором туре соответственно. Судья обязан в каждом туре находиться в чужой лодке с командой-соперником и должен неустанно следить за исполнением Правил Турнира (контроль способа ловли, разрешенных приманок, расстояния между участниками, и т.п.).

2. Команда полностью ответственна за своего судью: в случае невыхода на любой из туров судьи, команда заявившаяся по системе (2+1) попадает в стандартную жеребьёвку и играет по принципу «Капитан + Играющий Судья» (1+1).

3. Каждому судье на старте Организаторами будут выданы хомуты (стяжки) черного и белого цветов, а так же рулетка. Задача судьи не перепутать и правильно окольцовывать пойманную участниками рыбу. Рыбу капитана – чёрными стяжками, рыбу второго участника команды – белыми.

4. При поимке игроками рыбы, визуально проходящей по Регламенту, действия судьи следующие:

- Измерить рыбу

- Аккуратно окольцевать рыбу хомутом через жабры и рот (для каждого участника свой цвет хомута!!!). Хомут должен быть затянут свободно, без усилий, чтобы не травмировать рыбу.

- Передать рыбу команде для сохранения. Судья не отвечает за сохранность рыбы, пойманной командой-соперником.

- При поимке членом команды более крупного экземпляра, проделать всю операцию сначала. На финише участники команды сами выбирают какой экземпляр предоставить на взвешивание.

- Организаторы Турнира будут признательны и безмерно благодарны участникам за максимально возможное сохранение жизни рыбе. При поимке более крупного экземпляра – пожалуйста отпускайте предыдущий.

5. На взвешивание судья обязан прийти вместе с командой, с которой он был в лодке, и подтвердить результат каждого из участников. Здесь уже команда-соперник следит за судьёй, чтобы он был на взвешивании вместе с ними. Результаты команды без подтверждения их судьёй не принимаются и не засчитываются.

6. Замена рыбы между участниками не допускается.

7. Смена обязанностей участников и судей между турами не допускается. То есть нельзя, например быть участником и ловить в один день, а на следующий – стать судьёй и наоборот.

8. Запрещается распитие спиртных напитков во время туров. Организаторы оставляют за собой право запретить судье участвовать в соревнованиях, в случае нарушения этого пункта. Таким образом команда будет играть по системе «1+1». Если на взвешивание команда приходит с судьёй в явном алкогольном опьянении – результаты команды, той с которой судья в этот день играл, по решению главного судьи могут быть не защитаны, а команда которая привезла этого судью дисквалифицирована.

Pravila_dlya_sudei_DP2013.doc

Изменено пользователем Denis

КОЛЮЧИЙ
Но можно устроить лотерею безменов, чтобы никому обидно не было, что ему достанется безмен который на 100 грамм занижает

Ведь сейчас тоже самое, если судья попался "свой человек", то он может вступить в сговор с капитаном и они съездят купят рыбу на рынок. При этом не так важно, привезут рыбу на взвешивание или сфотографируют ее с линейкой и безменом и сделают вид что отпускают.

можно обязать участников снять видео как они отпускают рыбу, при этом мертвую, купленную на рынке уже не отпустишь.

Конечно и это не исключает сговора, когда ловит друг-помошник в другой лодке и привозит живую рыбу в лодку участников, а они уже снимают видео, но снижает вероятность такого сговора.

Может сразу лотерею провести кто победил???

Кто об этом думает в первую очередь вызывают подозрение....

alex86
Может сразу лотерею провести кто победил???

Кто об этом думает в первую очередь вызывают подозрение....

Можно конечно и без лотереи безменов, просто раздать, завышающие друзьям организаторов, занижающие остальным, я не сильно расстроюсь, если мне достанется безмен, который показывает на 100 грамм меньше чем у вас.

Не боюсь вызвать подозрение, проверяйте меня полностью :) можно даже камеру поставить в лодку и следить в прямом эфире. Но это в случае если буду участвовать в турнире, пока не решил.

Я предлагаю введение принципа поймал-отпусти не для какого-то мухляжа и в связи с этим призрачной своей победы(повторюсь, может быть участвовать и не буду), а для сохранения трофеев в наших краях...

КОЛЮЧИЙ
Я предлагаю введение принципа поймал-отпусти не для какого-то мухляжа и в связи с этим призрачной своей победы(повторюсь, может быть участвовать и не буду), а для сохранения трофеев в наших краях...

Поймавший крупную рыбу однозначно будет стараться привезти её живой,чтобы отпустить,поверь.В прошлом турнире отпустил двух,привез тоже двух(не было ограничения).После взвешивания одну отпустил,а другую съели...

--------------------------------------------------------------

Вопрос организаторам: самая крупная, отпущенная живой, рыба должна входить в видовой состав положения турнира?

Или возможны другие виды рыб?

Игорь SL
Вопрос организаторам: самая крупная, отпущенная живой, рыба должна входить в видовой состав положения турнира?

Да. Другую рыбу просто не имеет смысла везти на финиш, её можно сразу отпускать ... :)

Макс Никитин

Картина маслом: приезжает команда с хорошим уловом, а судья делает ноги ( запирается в туалете) чтобы не засчитали результат, или упивается в ноль:)))))))))) Надеюсь на ответственность всех участников!!

Изменено пользователем Макс Никитин

tamagoch(sergey)

взять 2 наручника и приковать судью к 2 игрокам и везти в судейскую коллегию.

Сидит судья в лодке и пьет что-то свое, оказывается алкоголь, как быть? Мы -т о отдали трезвого своего судью. Почему команда страдает за это? я не очень хочу обыскивать пришлого судью.

Гость Denis

Генеральный спонсор Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013 компания "METSUI", представляющая на российском рыболовном рынке спиннинги ZEMEX и фурнитуру METSUI.

post-2260-1377091114.jpg

ВаНо
8. ...

Если на взвешивание команда приходит с судьёй в алкогольном опьянении – результаты команды, той с которой судья в этот день играл, не засчитываются. Этот пункт будет строго контролироваться на взвешивании.

ИМХО, перебор....

Игорь SL
Картина маслом: приезжает команда с хорошим уловом, а судья делает ноги ( запирается в туалете) чтобы не засчитали результат, или упивается в ноль:)))))))))) Надеюсь на ответственность всех участников!!

Макс, сделано специально, что бы команда которая просит (мативирует) судью приехать на турнир, для того что бы играть в одной лодке, была ответственна за человека.... Что бы другие команды которые играют 1+1, без судьи были уверены что судят честно и игра идёт честная ! Если судья делает ноги или нажрался в хлам значит он подвёл команду!

Зы: А то многие прикалывались о возможности найма джамшутов.....

Игорь SL
8. ...

Если на взвешивание команда приходит с судьёй в алкогольном опьянении – результаты команды, той с которой судья в этот день играл, не засчитываются. Этот пункт будет строго контролироваться на взвешивании.

ИМХО, перебор....

Вадим, ни кто конечно с алкотестерами стоять не будет! Но если судья вываливается из лодки в хлам пьяный и слабо помнит кто чего поймал, то главный судья может принять решение не защитать улов команды. Что бы ни кто из других участников не сомневался что вот тот экипаж действительно судили по правилам!

Если команда сомневается в не играющем судье, то играть нужно 1+1

6APCuK

Я конечно сам прикололся, что можно напоить судью. Но тут плюсанусь к Вадиму.

Например укатил экипаж в Хмелёвку, а судья говорит, братцы как хотите, а я вчера немного перебрал. Ну не помирать же, я немного себе позволю. И что дальше делать? Незнакомый человек. Жаловаться? Ловить и думать не снимут ли? Я конечно понимаю, о чём вы, чтобы судью не выносили, но как то уж много всяких НО.

ПыСЫ. Все больше кажется, что старый вариант участия был очень хорош. Лучшее- враг хорошего *21*

Макс Никитин

Страдает та команда, в которую судью жребий поместил, ИХ результаты не засчитают, я правильно понял? А про тех, кто его привез я может пропустил?

Тема алкоголя на первый план выходит, может централизовано "ВЗЯТЬ"?:))))))))

Изменено пользователем Макс Никитин

Игорь SL

Пункт 8 читать так:

8. Запрещается распитие спиртных напитков во время туров. Организаторы оставляют за собой право запретить судье участвовать в соревнованиях, в случае нарушения этого пункта. Таким образом команда будет играть по системе «1+1». Если на взвешивание команда приходит с судьёй в явном алкогольном опьянении – результаты команды, той с которой судья в этот день играл, по решению главного судьи могут быть не защитаны, а команда которая привезла этого судью дисквалифицирована.

Теперь ещё раз по сути. Организаторы не требуют строгово сухого закона! Но если не играющий судья будет сильно пьян и(или) неадекватен, то к сожалению не будет защитан результат той команды которую он судил в конкретном туре *26* , что бы все остальные были максимально уверены в результатах победителей! Та команда которая привезла судью должна нести большую ответственность, то есть дисква! Алкотестеров конечно не будет, при наличии сильных и явных признаков неадекватного состояния главный судья будет принимать решение....

Поймите правильно, с уважением.

Влад2

Игорь было бы правильным снять балы и с команды предоставившим такого судью!

Ибо как было написано выше, команда несёт полную ответственность за третьего члена- своего судью.

Может ему, что бы сбить конкурентов, установку дали напороться.

Верю что такого не будет, но предупреждаю.........

Soccer

надо снимать команду которая предоставила этого судью, если идти на крайность!

Просто я не готов отвечать за чужого судью, я же в конце концов не за ним же должен следить.

Изменено пользователем Soccer

Игорь SL
надо снимать команду которая предоставила этого судью, если идти на крайность!

Серёг, так так и написано! Команде которая предоставила судью, и тот сильно напился, в связи с чем не смог выполнять обязанности судьи..., или посеял существенные сомнения в этом.... Команде, которая привезла этого судью дисква!

Влад, ситуаци может быть много...., будут выданы правила при регистрации, там будут телефоны организаторов и судейской коллегии. Если команда видит что судья, который их судет нажирается в хлам, надо звонить! И мы по ситуации будем принимать решение. В этом пункте правил сказано что результаты конкретного тура могут быть не засчитаны по решению главного судьи! Просто нужно отнестись к этому серьёзно, что бы все остальные не сомневались в честности турнира! Есть сомнения не везите не играющих судей!!! Выбрали в место игры разгулево на всю катушку, гуляйте без претензий...:)

Макс Никитин

Не Джиг пари а ЛТП какой-то:))) Думаю, судьи эту тему читают, и ограничатся минералкой.

АндрейВ

на основани вышесказанного еще раз убеждаюсь, что 3-й в лодке лишний.

усложнились правила участия, и вместе с этим возникает больше непоняток.

турнир разрастается, приезжают уже совсем незнакомые люди, что от них ждать? приехать могут 3 бухарика, для которых достаточно пикника на воде

почему команда, пусть из 3 человек, зависит от какого-то левого судьи и его пристрастий?

через год-два-три, когда турнир станет еще масштабнее (я уверен что это будет :) ), эти проблемы могут стать еще острее

Изменено пользователем АндрейВ

Игорь SL

турнир разрастается, приезжают уже совсем незнакомые люди, что от них ждать? приехать могут 3 бухарика, для которых достаточно пикника на воде

почему команда, пусть из 3 человек, зависит от какого-то левого судьи и его пристрастий?

через год-два-три, когда турнир станет еще масштабнее (я уверен что это будет :) ), эти проблемы могут стать еще острее

Андрей, пойми правильно, если в команде судья, которую он судит, напивается до беспамятства...., нужно звонить организаторам для принятия мер! Будем смотреть по ситуации.... Отравлю одного досуживать, если ещё сигнал второго, третий поеду сам...., дальше попрошу ВаНо снятся с соревнований и судить..... :) А как по другому? Если судья в хлам, то команда играла без судьи! Что подумают другие участники турнира??? Встань на место тех кто честно играл с судьями..... Ты что подумаешь?

Зы: игра в одной лодке командой гипотетически даёт больше шансов...., но и ответственности тоже больше....

Левша

Андрюх, на самом деле риска с неиграющим судьей не больше чем с играющим. Просто правила дорабатываются, и это нормально. С неиграющим судьей действительно кому-то интереснее, в том числе и мне, но в чем то пусть будет и посложнее, хотя я пока сложности не вижу. Действительно в судьи надо выбирать ответственного человека, это в первую очередь уважение соперников.

Игорь SL

Друзья, немного не в тему, извинюсь за ошибки, грёбаный айпед сам изменяет слова как ему хочется.... :)

БАМБР

Игорь, по моему это тот случай, когда демократия не уместна.

По моим прикидкам призовой фонд обещает быть около полутора лямов. Ставить успех данного мероприятия в зависимость от какого то случайно заехавшего на пикник идиота - не правильно. Поэтому ИМХО надо максимально жестко пресечь любые мысли об опохмелке в лодке судей, капитанов и т.д. и т.п. Ты фактически это сделал в правилах, и обсуждать тут нечего. Команда, которой достался "вчерашний " рефери, который ещё и опохмелился между жеребьёвкой и стартом, должна сообщить об этом организаторам, как только заметили , так и сообщить. Если до старта заметили - заявляйте протест. В противном случае, они берут на себя ответственность за то, что может случиться на финише. А команду, которая привезла этого судью- конечно снимать.

*Айпед- убей ап стену, купи скромный Галаху Нот. ничё не искажает.

АндрейВ

Игорь, причина, по которой снимают команду с "нарядным" судьей, мне понятна.

Я просто считаю, что возможность снятия команды не по ее вине дает пищу для размышлений и просто участникам, и нечестным на руку участникам. Представь, команда идет на призовое место, а ее во втором туре снимают. Не дай Бог, следующая за ней команда по очкам оказывается как-то связана с организаторами (да просто твой знакомый по ВФ). Разговоров будет много. А запасных судей может и не хватить - теоретически, поскольку, повторюсь, масштаб турнира высок.

Саша, уважение к соперникам вещь хорошая, поддерживаю такое отношение, но, при большом количестве участников могут появиться и неуважающие. Очень не хочется, чтобы так было, но это может быть..

Для себя решил, что пойти по простому пути с 2 игроками в команде - наш вариант. Ну вот не понимаю, почему шансов больше. Комфортнее ловить - да, но не более того. Обьясните, в чем заблуждаюсь.

Канада
Касательно возвращения рыбы в родную стихию живой!!!

Прошу рассмотреть такой вариант:

Допустим, мы делим территорию лова на несколько зон( ориентировочно). За каждой зоной будет закреплен судья соревнований, который по звонку будет подъезжать к участникам и эталоном( весы, линейка) будет замерять улов и в его присутствии рыба будет выпущена( при этом все должно быть снято на камеру). Только предварительно судьи, которые будут распределены по зонам, должны сверить аппарат для взвешивания(весы) друг с другом, чтоб не было погрешностей.

Прошу строго меня не судить-это всего лишь предложение)

Нереально. Вся фишка турнира в том, что зона ловли не ограничена, это и интересно. Опять же даже если ограничить зону ловли, допустим, 50-ю км, то где взять достаточное количество судей, чтобы не пришлось мотаться по 10 км для взвешивания каждой рыбы. Как здесь писали турнир будут обслуживать чуть более 10-ти сотрудников SL и все будут заняты своим делом, на судейство нет ресурсов. И как быть в ситуации, когда сразу несколько человек за последние 15 мин ловли поймали зачетную рыбу? Понятно, что в порядке очередности вызовов судьи, но к кому-то могут просто не успеть. Ехать самому к судье опять же не получится т.к. не у всех аэраторы, а без него как довезти рыбу живой, если, допустим, ехать придется 10-15 мин. Да и тратить время на эти поездки не хочется.

Не боюсь вызвать подозрение, проверяйте меня полностью можно даже камеру поставить в лодку и следить в прямом эфире. Но это в случае если буду участвовать в турнире, пока не решил.

Всяко, рыбу везти до какого то пункта из мной перечисленных ближе будет, чем в Разнежье. Я тоже ЗА сохранение рыбы, а на до мной многие поугарали(

Изменено пользователем Канада

БАМБР
Я просто считаю, что возможность снятия команды не по ее вине дает пищу для размышлений и просто участникам, и нечестным на руку участникам. Представь, команда идет на призовое место, а ее во втором туре снимают. Не дай Бог, следующая за ней команда по очкам оказывается как-то связана с организаторами (да просто твой знакомый по ВФ). Разговоров будет много. А запасных судей может и не хватить - теоретически, поскольку, повторюсь, масштаб турнира высок.

Абсолютно поддерживаю. Именно поэтому в правилах заранее должно быть чётко прописано - какие санкции применяются к команде, которую судил пьяный арбитр. Чтоб не было потом никаких претензий и возражений не может быть никаких "на усмотрение главного судьи" "возможно снимут, а может и нет". Надо до соревнований решить что делать в этой ситуации. Прописать процедуру отвода судьи по просьбе команды и замены на протрезвевшего.

*В конце концов, ввести промилле, медицинское освидетельствование. Свыше 3 промилле - снимать команду к чёртовой матери. *8*

БАМБР
но в чем то пусть будет и посложнее, хотя я пока сложности не вижу.

Сань, а по моему очевидно, что два равноценных члена команды в одной лодке это огромный минус. Мы идем на это только ради эксперимента, чтоб сравнить обе формулы и понять что лучше на будущее. Но мне и так понятно что когда два члена команды ловят в разных лодках - вероятность воткнуться в рыбу в два раза больше. Да и ещё плюсы есть. У капитана абсолютно развязаны руки, он думает только за себя и играет только за себя. ...плюс к этому , если повезёт, капитан той лодки, в которой судит твой напарник, тоже на тебя играет, опосредованно, конечно, но тем не менее.

Если бы я ехал выигрывать любой ценой, я бы ни за что не согласился на формулу 2+ 1 неиграющий судья.

КОЛЮЧИЙ
*В конце концов, ввести промилле, медицинское освидетельствование. Свыше 3 промилле - снимать команду к чёртовой матери. *8*

Анекдот: а Вы сможете работать(в данном случае судить) если выпьете бутылку водки?

Ответ: смогу!

Вопрос: А если Две?

Ответ: смогу!

Вопрос: Ну а если три???

Ответ: Ну так работаю же!!!

Левша

Андрюх, я не говорил что у команды в одной лодке шансов больше, я сказал что интереснее играть. И то не всем. Именно в командной игре можно реализовать другие тактики, но большой минус сужение охвата акватории, облавливаемой одновременно. Как показал второй этап ПАЛа в этом году даже доскональное знание многих точек местными командами не гарантирует попадание в тройку лидеров. Но будем играть, будем смотреть, а потом будем обсуждать что получилось и как жить дальше :-)

Игорь SL

Давайте посмотрим на этот пункт правил ещё и так:

- Ну во первых каждый из нас надеюсь думает что всё будет хорошо и это просто мера предостерижения.

- крайности в правилах ни когда не могут объединить в себе всё, учесть все нюансы.... Любые гипотетические и исключительные ситуации не смогут удовлетворить нас всех! Поверьте! :)

- если команда в которой судит пьяный в хламину судья привозит его на взвешивание, то по сути она играла без судьи!!! Прочтите пункт правил ещё раз : Если на взвешивание команда приходит с судьёй в явном алкогольном опьянении – результаты команды, той с которой судья в этот день играл, по решению главного судьи могут быть не защитаны, а команда которая привезла этого судью дисквалифицирована. Что надо тянуть до взвешивания играя вдвоём в одной лодке??? Везите не адекватного судью, который не может выполнять свои обязанности раньше на финиш, будем принимать меры и стараться решать эту проблему !!!

Но вот например команда "Вася и ко" приехала на финиш в хламину с пьяным судьёй, да ещё может и сама с ним в загул ушла, но с рыбой! Это говорит о том что у этой команды судьи не было !!! Если вы оказались бы на месте большинства других??? У нас по правилам не возможно игра без судей! Или сказать всем ну и хрен с ним что у них не было судьи и они катались сами по себе, мы их результат защитываем??? Почему то мы все думаем что если у нас в лодке так случится...., а если не у нас???, если у других два дня подряд и они будут претендовать на место??? С этой стороны как?

Если судья с утра в лодке начинает нажираться везите его назад!!! Думаю вам и самим не нужны косые взгляды и возможные, ненужные домыслы других....

Ещё раз говорю практически уверен что всё будет хорошо, но этот пункт правил нужен. Для всех в крайних ситуациях он хорош быть не может.... Просто нужно уважать свою команду и соперников по турниру! Неуважение к соперникам и команде не заменят не какие правила как их не дорабатывай !!!

БАМБР
Везите не адекватного судью, который не может выполнять свои обязанности раньше на финиш, будем принимать меры и стараться решать эту проблему !!!

А мне кажется, если команда сообщил организаторам об этом инциденте, то организаторы должны как то помочь решить проблему не возвращая команду в середине тура на базу. Команда не виновата, что ей достался такой судья, они поступили согласно правилам, за что их наказывать? А возвращение на базу это наказание, потому что времени может быть потеряно не один час. Спрашивается - за что?

Неуважение к соперникам и команде не заменят не какие правила как их не дорабатывай !!!

Это точно, но вобще, конечно, странно, что приходится это обсужать в принципе. Но зато именно поэтому Россию не победить *8*

Гость Лесник

Неужели двое игроков одной команды не смогут объяснить одному неадекватному судье, что ему нужно и не нужно делать во время тура? Слова, что ли правильные, не подберут вдвоем...

Изменено пользователем Лесник

БАМБР
Неужели двое игроков одной команды не смогут объяснить одному неадекватному судье, что ему нужно и не нужно делать во время тура? Слова, что ли правильные, не подберут вдвоем...

Слова подберут, конечно. А вот объяснить может не получиться. Всяко бывает.

Игорь SL

Спасибо Кирюх, от души спасибо *26* *26* *26*

vladimir

Как быть с алкогольным опьянением играющего судьи или капитана, в этом случае экипаж также фактически без судейства

P.S. А то наехали на бедных судей.

Игорь SL
Везите не адекватного судью, который не может выполнять свои обязанности раньше на финиш, будем принимать меры и стараться решать эту проблему !!!

А мне кажется, если команда сообщил организаторам об этом инциденте, то организаторы должны как то помочь решить проблему не возвращая команду в середине тура на базу. Команда не виновата, что ей достался такой судья, они поступили согласно правилам, за что их наказывать? А возвращение на базу это наказание, потому что времени может быть потеряно не один час. ....

Андрюх, если все поголовно напьются, то наверно турнир не получится....

Теперь по сути, возможно что на следующий год помимо "ставки" за участие в "Пари" организаторы будут брать ещё и реальный рег. сбор на который наймут для подобных ситуаций пару десятков судей на всякий случай.... А сей час организаторы гарантирует что будут решать проблемы, если что.... Но очень надеются на уважение участников в первую очередь друг к другу, нет не надеются - Уверены!

Зы: так же не виноват будет и играющий судья, если он попадёт к капитану, в чьи планы не входит рыбалка и победа на сегоднешний день, который может просто бросить якорь в пятидесяти метрах от базы.... Значит не повезло! Это жребий!

Blackkkk

Только соблазнили судью описанием того как хорошо в середине сентябре на Волге с бутылочкой коньяка от команды. :) Ушёл думать над мотивацией судьи.

Игорь SL
Как быть с алкогольным опьянением играющего судьи или капитана, в этом случае экипаж также фактически без судейства

P.S. А то наехали на бедных судей.

В этом пункте правил не делятся судьи на играющих и нет.... :)

АндрейВ

возвращаясь к моему первому посту по данной теме

он возник из-за того, что в положении о неигращих судьях не написано о возможности заявить о неадекватности судьи и его снятии.

поскольку такая возможность есть, может ее прописать четко в положении

тогда вопросов не должно возникать, ирструкция по нештатной ситуации будет существовать

а вообще, я верю и уверен, что все будет хорошо! :)

БАМБР
Андрюх, если все поголовно напьются, то наверно турнир не получится....

Я хотел ответить тебе, что мы просто "дуем на воду" и что слишком заморачиваемся, а потом прочитал вот это ,

Только соблазнили судью описанием того как хорошо в середине сентябре на Волге с бутылочкой коньяка от команды.

и понял, что не слишком.........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...