Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vadim Dyst

Отчёты по спиннингу Ultrasence Us-90l

Recommended Posts

Vadim Dyst

Всем доброго времени суток!

Хочу извиниться перед организаторами ТД за задержку отчёта, отчасти виной послужила потеря флэшки со многими фотоматериалами, касающимися данного теста. Поэтому постараюсь буквами описать свои ощущения от знакомства со спиннингом UltrasenceUS-90L .

Не буду останавливаться на описании форнитуры и параметров этой палки, их можно легко найти на сайте производителя: http://www.norstream.ru/item.php?itemID=79

Мои первые впечатления, когда получил спиннинг были немного смешанные.

Добротный, бархатистый (приятный на ощупь) чехол, в дальнейшем оказалось прекрасный пылесборник.

Немного непривычна, для лайтовой палки, длинна – 2,74 м., визуально кажется просто огромной.

Заявленный производителем строй фаст, «на потрях» угадывается с трудом – вершинка совершает такие колебания… , что невольно закрадываются мысли: « А не будет ли этот спиннинг лапшист?».

Прикрутив к спиннингу катушку, снова покрутил в руках, что понравилось:

- удобная рукоять из пробки имеет усечённый конус к бланку (что позволяет комфортно держать указательный палец как на рукоятке, так и на самом бланке)

- металлические гайки покрыты материалом, очень приятным на ощупь, и позволяющим комфортно ловить при минусовых температурах.

post-6551-1375122347_thumb.jpg

Что не понравилось лично мне – слишком длинная рукоять (был бы мой спиннинг – не задумываясь отрезал бы сантиметров 7-10), думаю комфортность дальнего заброса не пострадала бы.

Немного забегая вперёд, скажу, что нашлась ложка дёгтя во время Тест Драйва, а именно: провернулась передняя пробковая часть рукоятки (по моему разумению она должна быть надёжно приклеена и двигаться вместе с гайкой). После нескольких рыбалок это выглядело так

post-6551-1375122423_thumb.jpg

Не стал брать на себя ответственность склеивать этот узел (руки могут быть кривоваты), но постарался, что бы ручка не пострадала.

Весь в предвкушении первой пробы на воде прибыл на Оку. Место ловли – каменистый перекат, с глубинами от 0,7 до 1,5 м. , довольно сильное течение. Первым делом попробовал джиг, веса 4-6гр.. Дальнобойность спиннинга просто поразила!

Одбивка дна (по камням) с закрытыми глазами прямо в руку. Поначалу даже путал поклёвки окуня и касания о камни.

Кстати, казавшийся по началу «лапшистый» кончик оказался на деле очень информативным «сторожком», передающий сигналы по бланку прямо в руку. Строй бланка надёжно вяжет даже окуня, зацепившегося за край губы.

post-6551-1375122510_thumb.jpg

Попробовал поставить отводной с 12-ти граммовым грузом – наноокуни и тут меня одолели, но удовольствия от «продирания» груза по камням – никакого.

Покидал воблерки в надежде на белого хищника

post-6551-1375122586_thumb.jpg post-6551-1375122622_thumb.jpg post-6551-1375122977_thumb.jpg

так далеко я их еще ни разу не пулял *1* ,

но воблерная тема не моя - пусть о ней напишут специалисты.

Не получив нужные ответы по работе спиннинга, решил кардинально поменять место ловли. Уезжаю в Дуденевский затон, а это просто заповедник в июне месяце по мелкой щуке и окуню. Глубины от 1-го до 4-х метров, илистое дно, береговая линия сплош покрыта растительностью. Снасть джиг, веса от 4-х до 8-ми грамм (пробовал кидать 3-х граммовую «мормышку» с дюймовым твистером – не впечатлило).

Что понравилось – очень быстро приноровился к точному забросу меж кувшинок, информативность даже илистого дна на высоте, чувствительность травинок, ракушечника – впечатляет!…

А поклёвки передающиеся в руку!- Вау! *24*

А как приятно ощущать «дробь» сопротивляющегося окуня (хотя больше 150-ти грамм и не было)!

Уехав в тупик рукава решил попробовать колебалки от SV Fishing Lures, предоставленные на тест, аппанентом им выступали вертушки от компании Мепс. Что сказать: спиннинг легко позволяет производить всевозможную анимацию, контролировать кратковременное касание дна, лёгкое «подтвичивание». Наградой за мои изыскания стали три щурёнка до 700гр., которые умудрялись даже стравливать фрикцион.

post-6551-1375123166_thumb.jpg post-6551-1375123195_thumb.jpg

Лидером поединка явилась блесна Metal Twitch 6,6гр. в расцветке PS23

Чуть о не приятном : выполнять анимацию (для меня) опять же мешает длинная рукоять спиннинга. :( - комелем постоянно цепляюсь за одежду...

Завершал рыбалку на выходе из затона на умеренном течении Оки (береговая бровка с 4м на 6м).

Перед самым закатом случилась очень мощная поклёвка (скорей всего щука):

-подсечка,

-пара секунд - спиннинг в дугу *5* ,

короткий взвизг фрикциона … и ...

досадный сход :( .

Задумался *18* : «А так ли спиннинг хорош в борьбе с более или менее крупным хищником?»… - это предстояло узнать на следующей рыбалке….

Так завершился день очень насыщенный новыми ощущениями благодаря спиннингу UltrasenceUS-90L от компании Norstream. В душе осталось море позитива от ловли даже не крупной рыбы.

Продолжение следует…

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Да Вадим сразу отзвонился и сообщил о проблеме

post-123-1375126543_thumb.jpg

Уже после возврата я решил эту проблему путём применения клея Момент.

Но в элитных линейках такого быть просто НЕ ДОЛЖНО!!!

Да в принципе и в любых других тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Всем здравствуйте!

Разрешите высказать свое мнение о данном удилище!

post-2734-1375897264_thumb.jpg

Характеристики удилища:

Тест по леске (lb): 4-10

Фурнитура: Fuji SiC Titanium

Строй: Fast

Рукоять: Cork

Количество секций: 2

Длина(см): 274

Тест(гр): 2,5-12

Вес(гр): 115

Транспортная длина: 138

Увлекшись в этом году темой МДЖ,мне стало интересно попробовать как можно больше удилищ,причем как заточенных под МДЖ,так и нет.Слышал хорошие отзывы об удилищах серии Ультрасенс.Благодаря ежегодному тест-драйву компании Норстрим и клубу Волгафишинг мне удалось получить на тест данный спиннинг.Это удилище привлекло меня в первую очередь своей длиной,что очень актуально на каменистом дне реки Оки для рыболова-береговика.Ведь чем длиннее удилище,тем больше угол расположения плетенки относительно приманки и тем меньше вероятность зацепа.Длинное удилище позволяет без особых проблем сдергивать застрявший груз в каменных россыпях или на бровке.Вторым фактором выбора этого спиннинга стале его тест, 2.5-12 самые актуальные веса при ловле на Оке с берега.Третий фактор это дальность заброса, 2.7 метра позволяют и позволили забрасывать приманку на приличные расстояния,чего не могут при всем желании удилища специализированные под МДЖ.

post-2734-1375898456_thumb.jpg

При первом знакомстве удилище не вызвало никакого восторга,спиннинг как спиннинг.На потрях строй , как мне показалось, полуфаст.Вершинка несовсем жесткая. Расстроило то,что на удилище такого ценового диапазона могут возникнуть дефекты в конструкции: проворачивалась передняя часть рукояти. Данное неудобство отражалось и на процессе ловли:периодически приходилось подтягивать проворачивающуюся часть. Длинная пробковая рукоять думаю сделана для баланса удилища,т.к. для заброса она совершенно не нужна,6 или 10 грамм забрасываются одной рукой свободно. Пробовал делать заброс двумя руками,ничего хорошего у меня не вышло,не работало удилище при этом как надо и груз не летел на должное расстояние. В общем,все рыбакли забрасывал только одной рукой.

Что касается баланса с катушкой,поставил Mitchell Mag Pro Lite 1000 LR - баланс приактически идеален:

post-2734-1375898847_thumb.jpg

Ну что пошли на воду?

Все рыбалки были с катушкой Mitchell Mag Pro Lite 1000 LR + недорогая китайская плетенка 4 lb. Дорогую плетню на Окских камнях мне просто жалко убивать.

Первое мое знакомство с Ультрасенсом состоялось на реке Оке в месте со средним течением,каменным дном,бровкой и буграми на дне.Место проверено не раз при ловле на отводной,но что интересно,большинство поклевок были недалеко от берега,так почему же не попробовать нам половить здесь на МДЖ. Ставлю чебурашку 4 грамма + Шаги Шад 2 дюйма.Дела первый заброс,монтаж улетает на приличное расстояние,оставляю дужку открытой,опускаю удилище к воде и жду когда упадет груз.Ждать касания грузом дна пришлось довольно долго.Маловато 4 грамма в этом месте.Касания 4-хграммого груза дна чувствовалось и при разгрузке бланка и в руку,не звонко ка ктого хотелось бы,но ощутимо,что в принципе считаю довольно неплохим показателем при ловле таким совеобразным удилищем.И вот первая поклевка,четкий судаковый удар чувствуется рукой,но опять не звонко как хотелось бы при ловле ул-лайтовым удилищем.

post-2734-1375900322_thumb.jpg

На вываживании длина удилища очень выручает,рыба любит упереться в бровку,но спиннинг не дает никаких шансов рыбе одержать победу.Все рывки отлично гасяться удилищем. Но вот динамика или драйв ощущений (не знаю как по русски назвать) почему то не та.Вроде лайт,вроде прутик тонкий,вроде должна быть масса эмоций,а их нет.Конечно может быть эмоции проявились бы приловле рыбы более 1 кг,но при тесте таких экземпляров поймано не было,вся рыба была не более полукилограмма.

Решаю сменить 4 грамма на 6,вот тут самое оно,и заброс приличный,и ожидание падения недолгое,отклик в руку на уровне,все четко,все нюансы дна чувствуются без проблем,поклевки тожже все в руку. Все эти факторы сделали рыбалку комфортной и дело пошло:

post-2734-1375900785_thumb.jpg

post-2734-1375900861_thumb.jpg

post-2734-1375900946_thumb.jpg

post-2734-1375900959_thumb.jpg

post-2734-1375900971_thumb.jpg

post-2734-1375900983_thumb.jpg

post-2734-1375900998_thumb.jpg

8 грамм не пробовал,но думаю,что даже в условиях более сильного тека ловля будет комфортна.

Ну с МДЖ более менее понятно, удилищем комфортно ловить от 4 до 8 грамм.На 10 граммах и более удилище проваливается,подрывы не получаются из-за нежесткой вершинки.Под такие веса считаю что удилище не подходит

Длина удилища также без проблем позволяет ловить на московскую оснастку или в простонародье отводной поводок.Поставил груз колокол 3/8 унции или примерно 10 грамм.Заброс само собой на уровне,летит хорошо и далеко.Касание четко в руку.Все окуневые щипки чувствуются без проблем.Но повторюсь,подрывы при 10 граммах получаются очень смазанными,но при выборе правильного места и поклевки увидите и рыбу поймаете *16*

post-2734-1375901493_thumb.jpg

post-2734-1375901507_thumb.jpg

post-2734-1375901522_thumb.jpg

post-2734-1375901576_thumb.jpg

post-2734-1375901591_thumb.jpg

post-2734-1375901609_thumb.jpg

post-2734-1375901622_thumb.jpg

Тестировал также удилище на Гребном канале,интересно было насколько комфортно будет ловить удилищем на мягком дне.В общем хорошо что попробовал,а то бы думалось потом.Не стоит брать данное удилище при ловле на мягком дне.Даже 6 грамм не отбивали в руку практически у ног.С чувствительностью при поклевках правда пробле мне было.

post-2734-1375902239_thumb.jpg

post-2734-1375902250_thumb.jpg

post-2734-1375902274_thumb.jpg

post-2734-1375902288_thumb.jpg

post-2734-1375902302_thumb.jpg

Что касается работы удилищем при ловле на вертушки,колебалки и воблера: ловить можно,но лично я при ловле на мелкие приманки весом до 5-7 грамм предпочел бы другое удилище. Думаю что данное удилище уместно при ловле осторожной рыбы стоящей на приличном расстоянии от берега,вот тут уже в игру встпают более тяжелые приманки весом от 8 грамм,с которыми это удилище справится без проблем.О твичинге воблеров думаю и говорить не стоит,2.7 метра и нежесткая вершинка ничего хорошего в плане твичинга не дадут.

Что хочется сказать в итоге,данное удилище очень своеобразное и придется по вкусу не всем,лично мне оно понравилось в плане ловли на легкий джиг на большой реке,думаю что каждый откроет в нем что то свое,импонирующее только ему.

С уважением ко Всем Александр П.! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim Dyst

Продолжение

Дальнейший Тест Драйв спиннинга UltrasenceUS-90L проходил на Волге чуть ниже Лыскова. Большое количество проток с умеренным течением

глухих заводинок с бурной водной растительностью

post-6551-1376034859_thumb.jpg

и перекатов от островов

post-6551-1376034984_thumb.jpg

как нельзя лучше подходит для теста данного спиннинга.

Период ТД пришёлся на конец июня, в пору, когда закончился посленерестовый жор у хищника, когда температура воды повышается, понижая активность у щуки и судака. Эти два вида хищника (окунь обычно в прилове) чаще всего и являются целью моих рыбалок.

По прибытию, снарядив спиннинг катушкой Шимано Катана (исправно служащая мне третий год, несмотря на дешевизну), с плетнёй 0,8 РЕ, твёрдо решил посвятить оба выходных рыбалке на лайтовые снасти.

Проходя «натоптанным» маршрутом по известным точкам, прощупываем акваторию джигом. Глубины 4-7 метров, тёк - слабый. У напарника рабочие веса 16-20гр, у меня же работает 8-12гр.), забросы в основном поперёк и под углом к линии тёка.

Чуялка рельефа дна - на высоте. Про дальность заброса можно и не упоминать – поверьте, любые приманки летят : НУ-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО! (строение бланка и его длинна - полностью к этому располагают). Но при этом и точность заброса не страдает, с лёгкостью, получается положить приманку под нависающие кусты или на грань зарослей кувшинок. В одном месте рыбалка превратилась в аттракцион: небольшой песчаный пляжик, полметра от берега свал на два метра, заброс точно в урез воды, а затем лёгкий подброс приманки спиннингом (кистью руки) и молниеносная реакция на «плюх» приманки вот таких красавцев

post-6551-1376035078_thumb.jpg

На другие варианты проводки окунь просто не откликается. Напарник сидит и нервно курит. Я же наслаждаюсь резкими поклёвками и бурным сопротивлением при вываживании полосатых разбойников (некоторые достигали полкило). Ни когда не думал, что ловля окуня может доставлять столько положительных эмоций и удовольствия. Что характерно – сходов практически не было, даже при засекании окуня за брилу. Я отнёс этот факт к достоинствам бланка – «живая» вершинка отлично справляется с дробью окунёвых потяжек, не давая рвать губы.

Тонкий намёк от напарника: «Пора бы и что-то существенное поискать…», заставляет покинуть окунёвую точку и двигаться дальше. Перемещаемся в конец острова. Здесь и тёк уже посильней и глубина максимальная 8-мь метров. Бровка с 4-х метров на 6-ть, а потом на 8-мь изрезанная косами, мелкий ракушечник, плюс редкий коряжничек. Двенадцатиграммовая чебурашка + паралонка делают продолжительную паузу при падении – то, что нужно для пассивной щуки.

Буквально на втором забросе у напарника подсечка … и …сход (не просёк), а через секунду поклёвка у меня ( даже не поклёвка, а лёгкий прищип), подсечка … и … вот уже что-то солидное заходило на том конце. Наблюдаю, как в дугу согнулась вершина, увлекая за собой вторую треть бланка, лишь комель не включается в работу. Сильные рывки пока гасятся бланком, не подключая к работе фрикцион катушки. Ближе к лодке соперница идёт «ва-банк» - резко вырывается на поверхность, выскакивая на свечку и неистово треся головой…. «Не-е, нас так дёшево не купишь», говорю я, еле успев выбрать слабину шнура, и замечая, что приманка еле зацепилась за брилу. У самой лодки щука делает попытку поднырнуть под борт и уйти в сторону якорной верёвки… - надо отдать должное возможностям спиннинга, которые позволили уверенно контролировать действия соперницы.

И вот щука в лодке. Эмоциональный рассказ напарнику об ощущениях. Контрольный завес и фотосессия:

post-6551-1376035122_thumb.jpg post-6551-1376035159_thumb.jpg

post-6551-1376035188_thumb.jpg

После этого было поймано ещё две близняшки первой. Поклёвки – один в один, что и первая – лёгкие щипки. Задумался, - а сколько раз, ловя на более грубую снасть, я пропускал эти лёгкие тычки, не удосуживаясь сделать даже контрольную подсечку???

Солнышко неумолимо клонилось к горизонту,

post-6551-1376035260_thumb.jpg

заставляя прервать наши поиски. По итогам дня я открыл много нового о ловле на лёгкий джиг, благодаря спиннингу UltrasenceUS-90L. Но как говорится, чем больше ловишь – тем больше хочется.

На следующее утро мы решили проверить жереховую точку. Прибыли с первыми лучами солнца. Ставлю кастмастер 14гр., желто-белого цвета. Первые забросы – робкие. Но приходит понимание, что спиннинг легко справляется с этим весом. Визуально заброс метров на 80-т. Напарник пробует банбарду, но значительно не докидывает до мест редких плюхов шестепёра. Лишь через час упорного хлыстания случилась первая поклёвка у меня. Поклёвка настолько мощная, что чуть спиннинг из рук не выбило. То ли сыграл, эффект неожиданности, то ли крючки туповаты, но… поклёвку прошляпил… Досадно, но что поделаешь. За этот короткий миг ощущений можно многое отдать!

Дальнейший поиск ключика к поведению шестепёра не дал результата. Пробовал и вертушки и миниколебалки - но всё тщетно. Поэтому решаем сменить направление поиска. Встаём на береговой свал с 4-х до 7-ми метров, тёк умеренный. С первого заброса чёткая поклёвка и наносудачёк у борта лодки.

post-6551-1376035500_thumb.jpg

Бережно отцепляю и отпускаю за старшим поколением. Через пару забросов короткая, звонкая поклёвка прямо в руку – и уже чувствуется достойный соперник на том конце. Короткое вываживание – довольно мощный комель и структура бланка позволяют это делать, и судачёк уже на борту.

post-6551-1376035551_thumb.jpg

Последующую рыбалку можно охарактеризовать, как: поймал – отпустил.

post-6551-1376035591_thumb.jpg post-6551-1376035687_thumb.jpg

Что поразило, это звонкость поклёвок и как хорошо спиннинг вяжет рыбу. Реализация поклёвок на высоте.

Как всегда время рыбалки неумолимо движется к концу. А так много ещё всего хотелось испробовать и проверить. Но из всего выше рассказанного и пережитого можно сделать определённые выводы:

- Далность заброса на 5+

- Реальный тест по приманкам 4-14 гр.

- Сенсорика выше всяких похвал.

- Реализация поклёвок и вываживания на 5-ть баллов.

- Довольно мощный комель (для лайтовой палки) и строй бланка позволяют уверенно вываживать рыбу.

Спиннинг подарил мне новые ощущения от ловли на лёгкую снасть и множество незабываемых моментов.

Не смотря на мелкие недочёты, UltrasenceUS-90L поставил новую планку для меня в освоении спиннинга и в познании ощущений от самой ловли.

Ещё хотелось бы подчеркнуть, что несмотря на лёгкость и изящество бланка - это серьёзное орудие для ловли на соревнованиях, когда важна любая мелочь.

Всё выше сказанное лично моё мнение, прошу строго не судить. Удачи на водоёмах!

post-6551-1376034807_thumb.jpg

post-6551-1376034938_thumb.jpg

Изменено пользователем Vadim Dyst

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Вадим, супер! Работу инструмента с джигом разобрал "От и До".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim Dyst
  sangr писал(а):
На 10 граммах и более удилище проваливается,подрывы не получаются из-за нежесткой вершинки.Под такие веса считаю что удилище не подходит

Не стоит брать данное удилище при ловле на мягком дне.Даже 6 грамм не отбивали в руку практически у ног.

Саш, при всём уважении, не соглашусь с данными высказываниями...

Интересно узнать мнение на этот счёт, следующих тестдрайверов.

С уважением...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
  Vadim Dyst писал(а):
Саш, при всём уважении, не соглашусь с данными высказываниями...

Интересно узнать мнение на этот счёт, следующих тестдрайверов.

С уважением...

Вадим,написал как почувствовал сам!Опять же,условия ловли скорее всего у нас с тобой были разные,отсюда и разные мнения.Я и Блю Бердом довольно неплохо ловил на Оке,а удилка то по цене и рядом не стояла с Ультрасенсом.

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim Dyst
  sangr писал(а):
Вадим,написал как почувствовал сам!Опять же,условия ловли скорее всего у нас с тобой были разные,отсюда и разные мнения.Я и Блю Бердом довольно неплохо ловил на Оке,а удилка то по цене и рядом не стояла с Ультрасенсом.

Я постарался попрбовать различные условия ловли...

У каждого своё мнение, поэтому и написал, что интересно услышать ощущения других тестирующих.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
  Vadim Dyst писал(а):
Я постарался попрбовать различные условия ловли...

Вадим,я тоже попробовал и на Оке и на Гребном канале.И я думаю ты со мной согласишься,что данный Ультрасенс ну никаким боком не подходит под ловлю на мелкие веса в стоячем водоеме с мягким дном.Мне намного комфортнее было ловить на Гребном такими удилками как Блю берд,солидовая Кальзанте,Айко Тирелл.

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim Dyst

Саш, может стоит рассматривать комфортность ловли на низах с учётом возможностей верхнего теста... *16*

А если чаще приходится работать с весами 3-5гр, то наверно стоит посмотреть на его младшего брата (80-го)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
  Vadim Dyst писал(а):
А если чаще приходится работать с весами 3-5гр, то наверно стоит посмотреть на его младшего брата (80-го)

80 уже на руках,проверим

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Митя

-Отчет Norstream Ultrasence 90l-

Длина 2.74post-4662-1377859940_thumb.jpg Тест 2.5-12 Средняя розничная цена 14 т.р.

Давно интересовался этим спиннингом, большая длина, средний тест начиная почти от минимальных значений и заканчивая почти хорошим лайтом.

И совсем не бюджетная цена, что все в едином образе должно создать просто что-то невероятное.

Первые ощущения как взял спиннинг было не понятными до конца. Длинная рукоять, так и должно в принципе быть, но показалась слишком длинноватой,

или по своим родным ощущениям кажется больше. Широкие кольца что сразу меня порадовало и возможность применения разного теста шнуров.

Мощный комель, как оказалось и правду мощный с достаточным запасом, но Хлыст показался мне немного мягким все в сборе казалось лапшеватым,

не долго думаю отправился изучать этот инструмент.

post-4662-1377860088_thumb.jpg

При осмотре и в ходе эксплуатации мне лично не понравился катушко-держатель. Сделан аккуратно, гайки в теплой обработке, но не прижилось мне такое исполнение, но это ни как не сказывается на ловле.

Так как длина достаточно большая подумал будет неплохой инструмент для легкого джига и отводного поводка в береговых условиях, но и с лодки было все не плохо)

И так берег, Ока, черта города. Слабое течение.

post-4662-1377860190_thumb.jpg

Достаю коробки. ставлю катушку 1000 размера со шнуром в 4 либра самое минимальное значение по тесту, баланс подходит, но можно чуть потяжелей.

Проверяю тест. Начал с 3.5 грамма. Пуляет достаточно далеко, после микроджигового коротыша было приятно.

Отдача дна по хлысту, грунт мягкий в перемешку с ракушками. Ракушки зацепы трава довольно приятно ощущается,

путал с тычками рыбы при аккуратном задевании о ракушки при чуть большем весе приманки. В мыслях сомнения поставил 5.5 грамм.

Полет нормальный, с этого момента проводка стала понимаемой, смело можно с 5 грамм ставить тот рубеж для которого я бы дал реальный тест спиннинга.

И в дальнейшем чем больше вес тем все информативней и комфортней становится ловля рыбы.

Перехожу на отводной. ( тест проходил с берега и лодки)

Завышать тест боюсь пока ставлю 10 грамм. меняю катушку на exage 2500, все хорошо спиннинг справляется не тяжело в руке. берег.

post-4662-1377860366_thumb.jpg

Улетает запредельно далеко. Сразу забываются мысли про лапшеватость. Хлыст дает производить достаточно активную анимацию проводки и очень легко с этим справляется.

Окунь был не очень активный приходилось каждого вымучивать твичивыми проводками с длинными паузами и активной подсечкой рыбы.

Поклевка в руку, достаточно информативная и жесткая. Выше все похвал, при подсечке спиннинг отрабатывает все рывки, упирания в траву и коряги, не рвя губы окуню.

Доставляя массу ощущений при вываживании. В этом Ультрасенс мне очень понравился как для ловли на отводные снасти.

С лодки казалось будет неудобным с такой длинной спиннинга, но нашел большой плюс в этом. Забрасывать отводной с такой длиной оказалось намного проще,

длина спиннинга дает гарантию не зацепится о другие снасти или веревку, (лодка, якорь), выкидывает достаточно далеко хоть и с лодки.

И на глубинах 4-5 метров спокойно справляется с мелкими судачками и окунями. Правда вся пойманная рыба не перевалила за отметку в 500 грамм.

post-4662-1377860283_thumb.jpg

Интересно было бы посмотреть что делает спиннинг с крупным соперником.

При джиговой ловли весами от 8 грамм, хлыстик становится главным передатчиком всего происходящего на дне, с отдачей в руку,

можно спокойно отвернуться и дальше ловить с уверенными поклевками и вываживанием рыбы.

Немного отойдя от джиговой темы и увидев в коробки воблеры,(не буду уделять тут много внимания)

чисто для эксперимента тест-драйва поставил Магалончик в 8 грамм. Полет наверное не слишком сильно отличается от бросков другими твичевыми палками.

Проводку в мягкий твич, делает достаточно спокойно, не проваливается, дергает работает. Но при такой длине выглядит все не так эффектно,

но при желании ловить можно, ставил и воблеры размером в 50 мм, Твичит и ловит)

post-4662-1377860471_thumb.jpg

Я бы этот спиннинг охарактеризовал как идеальный лайтовый инструмент-

для ловли в первую очередь отводным поводком с небольшим грузиком во всех условиях при любом виде течения и дна.

Для ловлей приманок весом от 6 до 14 грамм.( для меньших весов, посмотрел бы что нибудь из младшей серии) как джигом так и отводным,

тот диапазон который мне больше всего понравился и ловил бы такими весами,

Небольшой перегруз просто становится незаметным.

Отличный спиннинг высокого исполнения,ИМХО но ценник кажется завышеным, или не полностью открыл для себя Ультрасенс 90

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
alenn

Norstream Ultrasence 90l

Давно хотел половить спиннингом серии Ultrasence, и вот, благодаря ВФ, такая возможность представилась. Первые впечатления на потрях несколько противоречивые. С одной стороны очень легкий, изящный хорошо лежит в руке, хотя на первый взгляд несколько лапшеват, ну да посмотрим, как в работе будет. Да, исключительно порадовало качество пробки - мягкая, бархатистая, очень приятная на ощупь - вот теперь я знаю как должна выглядеть качественная португальская пробка)

Итак, первый выезд.

Дождавшись, наконец-то летной погоды вырвался на рыбалку. На спиннинг поставил катушку TD advantage 2000А, плетня Sunline super PE 0.6. На мой взгляд, получился очень сбалансированный комплект. Ловил на Волге с гребной надувнушки. В планах было попробовать удилище в ловле на легкий джиг и постараться поймать малоактивного уже голавля. Однако, выплыв на водоем, не смог пройти мимо прибрежной травы, и не половить активную в это время года травянку. Совершенно понятно, что Ultrasence не предназначен для такой ловли, ну да ладно, попробуем. Ставлю клон Tiny magallon'а от Косадаки. Поначалу твичить очень непривычно, но довольно быстро привык к длине спиннинга, и все стало получаться. При этом, следует отметить, что мягкая вершинка спиннинга позволяет четко дозировать рывок, так что проводка получается очень качественной. И вот первый щуренок в лодке.

post-7076-1378795156_thumb.jpg

Размер конечно никакой, но вываживать приятно. Следом попадается покрупней, спиннинг добросовестно отрабатывает все рывки рыбы, не оставляя ей ни малейшего шанса на побег. Попробовал снять видео, получилось, конечно, не очень, сильно не пинайте)

Щучка на Ultrasence 90

Поймав и отпустив на волю еще с пяток шнурков, отправился проверять Ultrasence в том, для чего он предназначен - легкий джиг. Условия ловли - глубина 5-6 метров и довольно ощутимое течение, оптимальный груз в этих условиях 10-12 грамм, т.е. верхняя граница теста, а с учетом веса приманки получается некоторый перегруз, поэтому кидал достаточно аккуратно, хотя чувствуется, что с этими весами спиннинг справляется.

Заброс. Заброс это да... Это то, ради чего уже можно брать этот инструмент, если необходим дальний заброс легкой приманки, не зря спиннинг так популярен у любителей зимней ловли на Москве реке. Касания дна с этими весами очень хорошо видны по кончику, в руку практически не отдает, и мне кажется, что конструкция спиннинга в первую очередь заточена именно под визуальную составляющую джиговой проводки, а не под отбой в руку. Понятно, что на камнях будет отбивать в руку, а вот на мягком дне… Возможно, я не прав, постараюсь проверить это в других условиях.

Поклевки начались почти сразу, ну как поклевки - едва заметные прищипы и тычки, и думается мне, что с менее чувствительным спиннингом я бы их запросто пропустил, хотя и реализовать их было очень сложно - слишком мелкая рыба, но оно и к лучшему.

post-7076-1378795254_thumb.jpg

Через некоторое время поклевка поинтересней, и приятная тяжесть заходила на том конце лески, даже фрикцион немножко поработал. Тащить такую рыбу на тонкой снасти против течения одно удовольствие, спиннинг справляется на ура.

post-7076-1378795313_thumb.jpg

post-7076-1378795346_thumb.jpg

Затем был еще сход околокилошной щучки и на этом как то все затихло.

Ну что, время к обеду, солнышко иногда проглядывает, решаю сплавать за голавлем, может он проявляет какую-то активность. С первых забросов на проверенных точках становится понятно, что голавль не активен - поклевок нет. Пробую различные воблеры, в очередной раз радуясь дальнему забросу, что в такой ловле ну очень актуально и на очередном забросе на Kosadaka Raven XL поклевка, не очень похожая на голавля, короткое вываживание и вот:

post-7076-1378795374_thumb.jpg

post-7076-1378795395_thumb.jpg

Не в первый раз замечаю что к осени язь начинает ловиться на голавлевых местах, хотя летом здесь были только голавли. В течение пары часов все-таки ловлю несколько голавликов и под занавес приятная щучка на диповый Kosadaka Boxer.

Голавлики

post-7076-1378795429_thumb.jpg

post-7076-1378795485_thumb.jpg

post-7076-1378795560_thumb.jpg

Окунь

post-7076-1378795513_thumb.jpg

Снова голавлик

post-7076-1378795606_thumb.jpg

На волю

post-7076-1378795642_thumb.jpg

Kosadaka Boxer и щучка

post-7076-1378795676_thumb.jpg

Что касается крэнков, то в диапазоне от Camion'a до дипового Boxer'a спиннинг работает отлично, не проваливаясь даже при проводке против течения. Ну и вываживание на высоте - ни одного схода.

Итак, первые впечатления. Спиннинг идеальный для легкого берегового джига, с очень дальним забросом и комфортной работой с весами от 4 до 12 гр. Также будет уместен при ловле голавля и жереха при ловле на большой воде легкими приманками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
alenn

Второй выезд с ультрасенсом решил упираться в джиг. Все таки это его стихия. Начал с локальной ямки после песчаного переката, с глубинами около 3 м, периодически здесь попадается щука, однако на этот раз хозяйка не отозвалась. На первой же проводке звонкий тук, и судачок на крючке.

post-7076-1381334317_thumb.jpg

Затем еще один. Решаю не тратить время, меняю диспозицию. Следующее место уже с более приличными глубинами, до 5 м, ощутимое течение, груз 12 грамм с плетней 0.6 в самый раз. Работать этим весом очень комфортно, проводка легко контролируется по кончику удилища. Рыба не клюет (. Но на очередной проводке четкий удар, приятное сопротивление и докилошная щучка после короткой фотосессии отправляется подрастать.

post-7076-1381334403_thumb.jpg

Невдалеке у переката вижу небольшую активность чаек, плыву туда. Ставлю кастмастер 12 гр. Улетает очень прилично, несмотря на неприятный боковой ветер и вот ультрасенс разловлен на жерехе.

post-7076-1381334472_thumb.jpg

post-7076-1381334509_thumb.jpg

Пока фотографировал слетелись поджопники, так что задерживаться на месте не стал. Вернулся к джигу, успел поймать только маленького судачка и вскоре разыгравшийся ветер вынудил плыть на подветренную сторону в кувшинки, где с успехом уже привычно половил ультрасенсом на воблеры.

PIKE

Несмотря на изящность и кажущуюся хрупкость спиннинг с успехом позволял доставать шнурков из травы, не дав шанса даже вот этой полторашке.

post-7076-1381334812_thumb.jpg

post-7076-1381334835_thumb.jpg

Следующая рыбалка проходила в районе Л. Горы. Была надежда половить жереха из под чаек, но планам не суждено было сбыться. Чайка была, а вот жереха не было. Пришлось довольствоваться малоактивным котловым окунем, размер, также не выдающийся, посему решили поискать другую рыбу.

post-7076-1381335336_thumb.jpg

Нашили свал с 4 на 8, без течения, грузик в 10 грамм работал как надо, довольно быстро первая поклевка и килошка в лодке.

post-7076-1381335375_thumb.jpg

Через некоторое время ловлю еще одну, в этой уже явно больше 2 кило, удовольствие от поимки на легкую снасть – колоссальное!

post-7076-1381335414_thumb.jpg

post-7076-1381335473_thumb.jpg

Ультрасенс отработал на отлично, думаю, он спокойно справиться и с более серьезным соперником. К сожалению, усилившийся ветер разогнал очень приличную волну и пришлось ехать домой. Что хочется отметить в этой рыбалке – условия были очень непростые – сильный боковой ветер, а применять приходилось легкие веса, т.е. щука реагировала на длинную паузу, и в этих условиях Ультрасенс очень достойно справился с задачей, позволяя мне видеть осторожные поклевки и довольно уверенно контролировать проводку.

Итак новые ощущения. По мере привыкания к спиннингу все больше удовольствия от ловли с ним получаешь. Оказалась очень к месту повышенная "кидучесть" спиннинга, а также очень приличная мощность для удилища такого теста. Ну и конечно исключительно порадовала работа с легким джигом, в особенности чувствительность по поклевкам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...