Перейти к контенту
sangr

Обсуждение МикроФест – 2013

Recommended Posts

Oleg Garanin

Дам весы Рапала!

Диман,оставь свои,клубнику на даче будешь взвешивать. *1*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением

sangr

Ищутся 5 судей,2 видеооператора,небольшие бонусы гарантируем.

Ну фотоаппараты думаю есть у многих.

IGOR
С лаки джоном есть еще один небольшой косяк, практически весь ассортимент резины не соответствует теме микро в классическом ее понимании, а те приманки что скорее всего закупленны, из разряда легкий и средний джиг. Тогда не совсем понятно почему мероприятие называется микро. Ограничения с приманки скажутся и на тактических схемах, вообще ограничение размера в БОЛЬШУЮ сторону кажется на таком мероприятии очень странным. Я не против использования на мероприятии резины лаки джон как основной, но запрет на использование своей считаю не правильным.

Зря так говоришь,у Лаки именно для микро и есть отличные модели.А что бы еще их уменьшить просто обрезать можно ( так часто и делаю)и не каких проблем.Кстати нарезка из Лаки очень и очень работает в Нано.Ловлю практически на всю резину что есть в России и могу точно сказать,что Лаки одна из сильнейших,да и по цене ей нет равных и это было главным при выборе.На турнире решим продолжать ли это в будущем или нет.И кстати на турнире в основном сработают веса от 3-4гр.,они просто быстрее будут тонуть и ловить рыбу.

sangr

Кули мельчить,сегодня двухдюймовый Роквиб Шад жрался с удовольствием окунем чуть большего размера.

gadzhiev

Да согласен что всех стабильнее будут работать 3 и 4 грамма, и это наверное было бы самый выигравший вариант если бы решал вес, а с бальной системой можно попробовать уменьшить вес, совсем мелкий окунь да и про другую рыбу не забываем:-) Спорить больше не стану, приму участие с удовольствием в любом случаи.

Дон Хулио Тебенадо
Способ ловли – микро джиг, ограничение по весу груза - 6 грамм. Разрешенные монтажи: груз чебурашка + крючок, джиг-головка, мормышка или нано-джиг.

Прошу добавить в разрешенные способы скользящее грузило. К отводному этот способ не имеет отношения. Просто у крючка очень маленькая петелька и нет возможности соединить его с чебурашкой. Туда не лезет ни одно колечко. А просто привязать его к леске можно, а перед ним скользящий гузик. При проводке он соскользнет в крайнее положение и упрется в крючок.

Влад2

Ни есть классический джиг.

А вот приеду и поучавствую!

три УЛ спина с меня.

Oleg Garanin
Просто у крючка очень маленькая петелька и нет возможности соединить его с чебурашкой. Туда не лезет ни одно колечко.

1) Кусачками откусывается пару мм у заводного кольца.

2)Применение разборных чебурашек.

Канада

Я поддерживаю Игоря в плане приманок. Все в одинаковых условиях. Это и есть соревнование. Задача как раз интересная, поймать не понятно на что , применив свои знания и опыт.

А на фига ж мы тогда их покупали... Подбирали джиги и мормышки по весу и размеру крючка? А теперь облом(

Про равенство условий: я вот никогда на эту резину не ловил, а другие-наоборот.

Дон Хулио Тебенадо

Вы чо!? Я просил разрешить, а не способы монтажа преподавать! Неужели это так принципиально?

Жду мнение Игоря.

Канада
Кули мельчить,сегодня двухдюймовый Роквиб Шад жрался с удовольствием окунем чуть большего размера.

...любая другая рыба-4 очка)

Олег
А на фига ж мы тогда их покупали... Подбирали джиги и мормышки по весу и размеру крючка? А теперь облом(

Наверное покупали чтобы утешить себя любимого, как и многие. Вся рыбалка на этом принципе построена. :)

sangr

Антон,я тоже не ловил!Игорь сказал что бы не беспокоились,хорошая рабочая резина говорит.

Помнишь поговорку: ....в умелых руках и сучек забрыжет..... *16*

Дон,разрешены только озвученные в положении монтажи,никаких скользящих грузил.Если вдруг не знаете,в СЛ есть чебурашки свободное ухо-наиудобнейшая вещица *24* Купите по 10-ку 4-х и 6-ти граммовых и офсетничков,хватит за глаза.Дай бог во время турнира 2-3 оборвете.

Влад,было бы интересно если бы приняли участие *21*

Изменено пользователем sangr

IGOR
Способ ловли – микро джиг, ограничение по весу груза - 6 грамм. Разрешенные монтажи: груз чебурашка + крючок, джиг-головка, мормышка или нано-джиг.

Прошу добавить в разрешенные способы скользящее грузило. К отводному этот способ не имеет отношения. Просто у крючка очень маленькая петелька и нет возможности соединить его с чебурашкой. Туда не лезет ни одно колечко. А просто привязать его к леске можно, а перед ним скользящий гузик. При проводке он соскользнет в крайнее положение и упрется в крючок.

Дон у меня большая часть чебураторов мелких именно такая.Я просто взял тонкую поволоку и сделал уши с двух сторон.Скользящий уже не микро,хотя если зажмешь у крючка то самое оно будет.Хотя лучше из поволоки уши сделай,пойдет скрепка.

sangr

Купил сейчас пару видов Лаки,завтра попробую на Гребке,отпишусь.

Oleg Garanin

Дождись меня денёк,в пятницу присоединюсь! *24*

sangr
Дождись меня денёк,в пятницу присоединюсь! *24*

Олег,я работаю в пятницу.Дай бог на часок смогу вырваться.

Купил Лаки с добавкой креветки,воняет *6*

Maksimka

Что вы все спорите... дебютный турнир такого плана не может быть идеально выстроенным во всех направлениях...

После самого турнира откроем обсуждалку и будем флудить на все темы...

Сам приеду поучаствую, может спин в прокат еще один захвачу... (новая линейка у моих китаёз 1-4 грамма, скоро тестовый образец приедет)

sangr

Ну вот я проверил работоспособность Лаки по окуню на Гребке,щиплет на каждой проводке,Тиога работает и без хвоста,Чанк Тейл немного проигрвает Тиоге.НО!Самая главная проблема,толстовата резина если использовать офсет 4-го номера,Тиогу подрезал и в длину и в толщину.Чанк тейл резать не стал,оставил под отводной.

Писал в соседней теме,напишу и здесь.

Магазин "Нижегородский рыболов 52" в лице Андрея ака сони выставит приз за самую большую БЕЛУЮ рыбу,пойманную на турнире.

IGOR

Послушав Александра про непросекаемость рыбы рванул на Гребок ,благо был в Канавино.Окунь жрет именно жрет Тиогу и Биллиста на ура.И резать не надо .Именно целая приманка работала на ура.Ловил порядка сорока минут и уже задумался о том что если клев будет такой же судьи запаряться записывать рыбу.Парни реально очень много окуня и Лаки очень хорошо работает.Порадовал неплохой размер окуня.

sangr

Игорь,Вы только забыли сказать что ловите с открытым крючком,а это немного меняет дело.К примеру у Тиоги в каком месте приманки у Вас выходит крючок?

D.Filatov
К примеру у Тиоги в каком месте приманки у Вас выходит крючок?

Сань, ты же видел, как я на тиогу полавливал и с офсетом (сайко 4) и с обычной коброй, нормально засекается :)

А крючок должен выходить после утолщения, чтобы хвост играл :)

Изменено пользователем D.Filatov

IGOR
Игорь,Вы только забыли сказать что ловите с открытым крючком,а это немного меняет дело.К примеру у Тиоги в каком месте приманки у Вас выходит крючок?

Сань, ты же видел, как я на тиогу полавливал и с офсетом (сайко 4) и с обычной коброй, нормально засекается :)

А крючок должен выходить после утолщения, чтобы хвост играл :)

+1. Именно для этого и беру крючки с длинным цевьем.

Oleg Garanin
Самая главная проблема,толстовата резина если использовать офсет 4-го номера

Саш,ты же знаешь,что я ловлю на ту же четвёрку,насаживая на неё да же Сатурн. *16* Нормально просекает,главное при ловле на съедобку не торопиться с подсечкой....

По просьбе Игоря,администрация форума открыла новый раздел - Микро Джиг. *23* *24*

Все сюда http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=217 *21*

arhont

в чт. был в кафешке на гребгном на корпоративе

через час надоело, был за рулем, спин с собой

быстро собрал и на воду, МДЖ, сьедобка, 15 мин. лова - пяток окуней, и это примерно в 17 часов..

с учетом того, что в воду не заходил

я к чему, окуня скорее всего будет много, как реализовать поймал-отпусти незнаю..

судей понадобиться много, врядли один судья сможет оперативно реаагировать на расстоянии более 100 метров и 100метров под сомнением..

sangr

Пётр,судья точно не один будет!Думаю как минимум 5 человек.

Клев там переменчивый,был в пятницу,на МДЖ ни тычка. *28*

arhont

Саш, я понимаю, с клевом не угадаеш, но всеже:

как я понял ловим на прямом участке гребного канала, от судейской башни до первого изгиба

по ЯК это более 2км

т.е. при 5 судьях получается 400м

даже если 10 судей, по 200м на судью будет..

за 400 м не докричишся и не дождешся пока до тебя судья дойдет, либо выпускать сразу, либо брать на кукан (в пакет, в ведро и тд)

мне кажется имеет смысл обязать участников принять меры к сохранению рыбы в живом виде, например пластиковая 5литровка от воды с вырезом под рыбу сохранит окуня минут 20-30, и то надо будет следить и воду менять, окунь дохнет быстро..

либо вобще отказываться от сохранения рыбы живой и принимать уже на финише на счет и вес..

Изменено пользователем arhont

Oleg Garanin
Если народ не против будет то выдадим каждому участнику пластиковую тару для рыбы и судья тогда будет подходить к участнику записывать и выпускать.

Вроде ужо всё порешали..... *24*

sangr

Петр прорабатываем пока как поступать с рыбой,конечно в идеале бы было если бы участники пришли с садками или с 5-литрушками.

Oleg Garanin
не проще каждому участнику ведерко с собой принести??? 10-12л стоит руб.150, и оргам не заморачиваться на тару!

Садок можно, но при переходе рыба может "крякнуть", тогда лучше после поимки выпускать.

Осталось организаторам вынести решение и вписать в положение. *21*

arhont
Петр прорабатываем пока как поступать с рыбой,конечно в идеале бы было если бы участники пришли с садками или с 5-литрушками.

садки тоже не вариант, хорошо если на 5-10 м перейдеш, а если 200-300.. сдохнет..

вобщем я себе найду и привезу 5л бутыль, в положение это внести тоже неплохо...

ДедСЕРЖиК

Если есть у кого возможность 5 л бутылки возмите, а часть Гоша привезёт.

sangr

Еще такой момент!!!

Думаю многие хотят посетить данное мероприятие,НО не у всех есть подходящие удилища.Если вдруг, у кого то есть что то в запасе более менее подходящее под ловлю на МДЖ отпишитесь пожалуйста.

D.Filatov

Я думаю это никого не обременит, полностью согласен. А воизбежании форс-мажоров пусть каждый участник себя обеспечит самостоятельно, ведром, банкой, бутылкой. лишь бы пригодное было :)

IGOR

Парни 5 литрушки уже ждут вас.Если хотите можете взять ведерки,а так сорок бутылок уже лежат и ждут своего часа :) В каждой прорежу отверстие под рыбу.В данный момент у меня есть 6 спиннингов под МДЖ,если надо найдем еще.

Изменено пользователем IGOR

Дон Хулио Тебенадо
за 400 м не докричишся и не дождешся пока до тебя судья дойдет, либо выпускать сразу, либо брать на кукан (в пакет, в ведро и тд)

мне кажется имеет смысл обязать участников принять меры к сохранению рыбы в живом виде, например пластиковая 5литровка от воды с вырезом под рыбу сохранит окуня минут 20-30, и то надо будет следить и воду менять, окунь дохнет быстро..

Ребят, а вы не боитесь, что вас просто пошлют нахуй с вашим фестом?

Хорош уже хернёй заниматься. Пусть участники поймают столько, сколько смогут. Ни один рыбак ещё не выкинул пойманную рыбу! Пусть принесут на финиш, взвесят, получат призы и заберут рыбу домой. Окунь - это не стерлядь!!!!!!! Какой смысл играться в защитников природы!?

IGOR

Если кому надо то он может взять свой улов,никто не против.Просто знаю что многие отпустят свою рыбу.Рыбу решили отпускать из за того что очень многие ее после соревнования не берут ,а выкидывают.Если кто захочет то пожалуйста ,может взять.Кстати на копчуху очень хороших окуней можно там наловить.Главное что бы после турнира не валялись вокруг мешки с выкинутым окунем.После многих соревнований так происходит,сам участвовал и знаю.Если рыба пойдет в дело то очень хорошо.

sangr
Ни один рыбак ещё не выкинул пойманную рыбу!

А вот это Вы зря!Ловил тут вечерком на Оке,попадался и бершик некрупный и судачек и окунь более менее пищевой-все отпустил,т.к. в холодильнике этого окуня уже много,и за час до этого партию окуней обчистил и обжарил.Ну не хотелось больше с ним возиться в этот вечер.

Никто не запрещает брать рыбу!Но скажите мне пожалуйста на кой хер нужен окунь даже окололадошечного размера?С кем не ловлю,все отпускают рыбу такого размера,а берут уже более менее пищевого окунька грамм от 150-200.

Я лично против уничтожения матросиков!!!

А послать нас с нашим фестом,для этого большого ума не надо.

Gорьковчанин

Скорее всего буду с фото. Вдруг хороший кадр подвернётся. Обещаю не мешать,если Вы не против...

Дон Хулио Тебенадо
Но скажите мне пожалуйста на кой хер нужен окунь даже окололадошечного размера?

Эх молодежь... Вот пару лет назад в РКГ можно было найти рецепт Доновского полосатика...... *1*

Дон Хулио Тебенадо
НО не у всех есть подходящие удилища.Если вдруг, у кого то есть что то в запасе более менее подходящее под ловлю на МДЖ отпишитесь пожалуйста.

Я буду ловить палочкой с тестом 10-30 гр. Есть в запасе 5-25, но не айс... Возьму с собой, если кому подмогнуть...

IGOR
Скорее всего буду с фото. Вдруг хороший кадр подвернётся. Обещаю не мешать,если Вы не против...

Будем только рады .

IGOR
НО не у всех есть подходящие удилища.Если вдруг, у кого то есть что то в запасе более менее подходящее под ловлю на МДЖ отпишитесь пожалуйста.

Я буду ловить палочкой с тестом 10-30 гр. Есть в запасе 5-25, но не айс... Возьму с собой, если кому подмогнуть...

Дон ,спины есть так что не парься по этому поводу.Главное приезжай.

Дон Хулио Тебенадо

Чо-то вчерась тренировочка в Стригино не удалась... Все плещутся, едят друг друга...

А меня не хотять...

sangr

Клёв везде очень капризный.Во вторник на Гребке смог за 1.5 часа вымучать только пяток окушков.

sangr

Сегодня в результате небольшого дружеского соревнования с 6 до 7.30 победил по баллам Олег Гаранин со счетом 5 ( 5 окуней ) - 4 (2 окуня,1 щучка) у меня.

Олег,ловил c вольфрамовой мормышкой ( изготавливает один из форумчан,качество исполнения на высоте ), я с 4-хграммовой чебурашкой.

Окунь хоть и капризный,но поклевок много.

Roman89

Такой вопрос к завсегдатаям Гребного канала: как там в начале осени обстоят дела с уровнем воды и есть ли смысл приходить туда в это время без болотников/вейдерсов?

Y2J

Год на год не приходится. В минувшем году воду подняли и рыбачить было нереально уже в консе осени. Насчет болотников они просто необходимы даже летом. Особенно в зоне ловли на фестивале. Там подходов по пальсам однои руки можно пересчитать. Комбез еще лучше вариант для МДЖ-фестиваля.

D.Filatov
Сегодня в результате небольшого дружеского соревнования с 6 до 7.30 победил по баллам Олег Гаранин со счетом 5 ( 5 окуней ) - 4 (2 окуня,1 щучка) у меня.

Красавцы оба *11*

sangr

А сегодня окушок был еще капризнее чем вчера! *12*