Перейти к контенту
sangr

Обсуждение МикроФест – 2013

Recommended Posts

sangr

В данной теме обсуждаем МикроФест – 2013

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

Не указан минимальный разрешенный размер некоторых видов биоресурсов, как

щука - 32 см,

судак - 40 см и т.д.

Roman89

Собственно, положение (больше всего интересуют временные рамки, ибо без колес и добираюсь из Ленинского) скоро будет?

Влад2
Собственно, положение (больше всего интересуют временные рамки, ибо без колес и добираюсь из Ленинского) скоро будет?

Прикольно...............

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry833881

Roman89

Пардон, торможу ( вот что значит - работать по ночам)=)

IGOR

Парни мы тут подумали и решили ,что судак и щука будут отпускаться участниками.То есть поймал показал судье ,а если нет рядом судьи показываете рядом стоящему участнику и отпускаете.Надо беречь биоресурсы ,нам и нашим детям еще жить.Если все получиться то и с окунем что нибудь придумаем,например тара для хранения.На следующий год обязательно всю рыбу будем отпускать.Как думаете неплохая идея.На многих мероприятиях именно так и поступают.

Влад2

Вот это правильно!

Oleg Garanin

Думаю,что на фесте отлично бы было всю рыбу отпускать.Вопрос решается не много большим количеством судей....

Изменено пользователем Oleg Garanin

IGOR

Если народ не против будет то выдадим каждому участнику пластиковую тару для рыбы и судья тогда будет подходить к участнику записывать и выпускать.

Бель

Судей может не хватить если раздача начнётся :) ,может небольшой ,не металлический садок каждому с собой.Подошёл судья-пересчитали,выпустили.

Oleg Garanin
выдадим каждому участнику пластиковую тару для рыбы и судья тогда будет подходить к участнику записывать и выпускать.

Вот так было бы вообще в идеале - и участники не отвлекаются,и у судей голова не закружится!

Бель

Зона ловли от вышки до конца трибун, я правильно понял?

IGOR
Зона ловли от вышки до конца трибун, я правильно понял?

Да примерно так.

Влад2

Если будет народ в кол-ве, то очень мало места.....

sangr
Если будет народ в кол-ве, то очень мало места.....

Соорентируемся по месту,если что расширим зону ловли.

IGOR

Доводим до сведения участников,есть несколько спиннингов для МДЖ.Так что если у вас нет данного инструмента то пишите и спиннинги будут предоставлены.Не дорогие но вполне рабочие .

Бель

Может зачётный размер отменить? Всё равно всю рыбу отпускаем,а так мороки с замером не будет.

D.Filatov

А возможно выданные приманки дорабатывать самостоятельно, т.е. что-то подрезать, разрезать, оторвать к примеру?

Или необходимо использовать строго выданную приманку без вмешательств?

А если рыбка откусит к примеру хвост, необходимо менять приманку или можно будет ловить?

Изменено пользователем D.Filatov

Oleg Garanin

Присоединяюсь к вопросу.Размер окуня на гребке не шибко товарный,а тем более зачёт идёт по баллам.Я бы то же нарезал,подрезал....А если ловить на разрешённую мормышку,тем более.

IGOR
А возможно выданные приманки дорабатывать самостоятельно, т.е. что-то подрезать, разрезать, оторвать к примеру?

Или необходимо использовать строго выданную приманку без вмешательств?

А если рыбка откусит к примеру хвост, необходимо менять приманку или можно будет ловить?

Доработка приветствуеться.Как показали мои последние рыбалки модернизация приманок идет только на пользу.

Oleg Garanin

В номинации "за первую пойманную рыбу",подразумевается отдельный мини тур?

gadzhiev

А в каком количестве будут выдаваться приманки, если я их скажем отрываю, а использовать свои запрещенно, как быть? Ну а если серьезно не нравиться мне лаки джон:-)

Влад2

Не могу не согласиться!

Если это открытый турнир, то приманки любые и спор решит победа.

А если это рекламный тур от -SALMO- то надо открыто сказать об этом.

И вобще глупость ограничивать участников в приманках.

Ограничение уже заложено в названии турнира и регламенте (не более 6гр)

Микроджиг и всё.

Или переименовать мероприятие в МикроДжон 2013

Oleg Garanin

В этом сезоне у окуня часто меняются предпочтения.То он лучше берёт на одну резину,то на другую,то на третью,при чём бывает полностью игнорирует ту,которую с удовольствием жрал неделю назад.Лаки Джон,не плохая резина,просто может произойти так,что рыба НУ не захочет её брать. Поэтому я за интересную рыбалку.....

+1

Костян
В этом сезоне у окуня часто меняются предпочтения.То он лучше берёт на одну резину,то на другую,то на третью,при чём бывает полностью игнорирует ту,которую с удовольствием жрал неделю назад.Лаки Джон,не плохая резина,просто может произойти так,что рыба НУ не захочет её брать. Поэтому я за интересную рыбалку.....

+1

Олег,да не только в этом сезоне так происходит.Окунь - очень своеобразная рыба, с памятью что ли :) , возможно и у др.хищных рыб так, не могу с уверенностью сказать.Окуня целенаправленно почти не ловлю,очень редко.Но из своих наблюдений могу сказать, что рыб(окунь) бонально привыкает к одной приманке.Такое поведение может менятся через 5,10,20минут.

И уверен что многие это знают. Очень положительно реагирует на изменение размера приманок. (особенно из практики спорт.мормышки, когда на мормыху диаметром 2,2мм - вообще нет поклевок, а на 2-ку сразуже поклевка).

В то же время очень любопытный, элементарный пример позвякивание вольфрамового грузика о камни/ракушки.Он его явно провоцирует на поклевку.

Изменено пользователем Костян

Y2J

Эт самое, вы народ -то предупредите что на этом отрезке (обозначенном в положении) нифига нормальных подходов нет. Так раз два и обсчелся. Пусть народ запасается хотя бы сапогами болотными к фестивалю, а то делать там будет нефиг в кроссовках-башмаках.

Костян
выдадим каждому участнику пластиковую тару для рыбы и судья тогда будет подходить к участнику записывать и выпускать.

Вот так было бы вообще в идеале - и участники не отвлекаются,и у судей голова не закружится!

не проще каждому участнику ведерко с собой принести??? 10-12л стоит руб.150, и оргам не заморачиваться на тару!

Садок можно, но при переходе рыба может "крякнуть", тогда лучше после поимки выпускать.

п.с. да и в ведерке может "уснуть", от болтанки :) .

ИМХО.

Организаторам виднее.

Влад2

Изобретать велосипед ГЛУПО

Уж кто как не Костя Кузьмин протоптал дорогу в этом направлении.

Организаторы смотрят, думают и делают выводы!

Здесь Вам и размер и штрафы и время.

Oleg Garanin
В то же время очень любопытный, элементарный пример позвякивание вольфрамового грузика о камни/ракушки.Он его явно провоцирует на поклевку.

Да Кость,согласен.Как раз последние три рыбалки занимался этим вопросом. :) Звон на Финке такой,ах страшно! *1* Окуню определённо нравится!

Влад2

А Вы стеклянные попробуйте....

Или две вместо одной на флюре.

IGOR

Никакой рекламы нет.Просто так будет интереснее.Поэтому пошел и купил в Спиннинглайне эту резину.Резина проверены неоднократно на этом и других водоемах и очень уловистая.Анимация для нее очень простая ,поэтому и выбрал именно ее.В турнире будут участвовать и начинающих рыболовы и им это очень поможет тоже неплохо выступить.После турнира решим общим собранием продолжать такое или нет.Интересно даже в том плане ,что можно проверить несколько приманок ,что бы не покупать потом что не понравилось,съедобка не из дешевых.А по резине не беспокойтесь,будет ходить судья и у него всегда будет с собой запасец резины.Точно знаю что будет работать :) и поэтому запас ее.Насчет будет или не будет работать резина могу сказать что ловит любая и в любое время просто надо подобрать правильную Анимацию,почаще менять проводки и подберешь игру точно.Кстати у начинающих это получаешься чаще,просто они не заморачиваються.

Изменено пользователем IGOR

sangr

Внесу раздор в обсуждение *1*

Сегодня заскочил утром перед работой на Гребок для теста Айко Тирел.Окуня много,поверхность воды кипит.

Съедобку жрет,сходит,догоняет,опять жрет.Вынул за 40 минут из воды 3-х.Сходов куча.

Пробовал Релакс 2 дюйма,щиплет,но не засекается.На красный Дамики 1.5 дюйма реакции не было.

post-2734-1375161093_thumb.jpg

post-2734-1375161100_thumb.jpg

post-2734-1375161107_thumb.jpg

Изменено пользователем sangr

IGOR
Изобретать велосипед ГЛУПО

Уж кто как не Костя Кузьмин протоптал дорогу в этом направлении.

Организаторы смотрят, думают и делают выводы!

Здесь Вам и размер и штрафы и время.

На водоеме где снимали соревнования реально мало рыбы и судья везде успевал.У нас на Гребке ее на порядок больше и поэтому тара очень поможет,ну и судьи побегают быстрее что бы рыба не уснула.С размером рыбы тоже пока заморачиваються не будем,турнир первый .После турнира всем миром будем решать наши дальнейшие действия на последующие года.

Изменено пользователем IGOR

Oleg Garanin
Внесу раздор в обсуждение

Саш,не пойму,что хотел сказать то?Ты за большевиков,аль за коммунистов?(с) *1*

Что ни говори,приманки уже куплены....

Придётся проявить не много фантазии,что бы ловить таких пиписек.Ну ты в курсе.... *16*

gadzhiev

С лаки джоном есть еще один небольшой косяк, практически весь ассортимент резины не соответствует теме микро в классическом ее понимании, а те приманки что скорее всего закупленны, из разряда легкий и средний джиг. Тогда не совсем понятно почему мероприятие называется микро. Ограничения с приманки скажутся и на тактических схемах, вообще ограничение размера в БОЛЬШУЮ сторону кажется на таком мероприятии очень странным. Я не против использования на мероприятии резины лаки джон как основной, но запрет на использование своей считаю не правильным.

Maksimka
С лаки джоном есть еще один небольшой косяк, практически весь ассортимент резины не соответствует теме микро в классическом ее понимании, а те приманки что скорее всего закупленны, из разряда легкий и средний джиг. Тогда не совсем понятно почему мероприятие называется микро. Ограничения с приманки скажутся и на тактических схемах, вообще ограничение размера в БОЛЬШУЮ сторону кажется на таком мероприятии очень странным. Я не против использования на мероприятии резины лаки джон как основной, но запрет на использование своей считаю не правильным.

да да) Я тож одну свою хотю использовать))

Олег

Я поддерживаю Игоря в плане приманок. Все в одинаковых условиях. Это и есть соревнование. Задача как раз интересная, поймать не понятно на что , применив свои знания и опыт.

Оставьте дома все новомодные силиконовые вонючки и соревнуйтесь на равных.

gadzhiev

Чтобы всех уравнять, тогда придется выдать удилища, катушки, шнуры , крючки. Это почему то не входит в планы организаторов..

Олег

Micro Jig https://spinningline.ru/lucky-john-micro-c-...2115_32485.html

Класика))

Y2J
Чтобы всех уравнять, тогда придется выдать удилища, катушки, шнуры , крючки. Это почему то не входит в планы организаторов..

Имхо, если я в жизни не ловил на МДЖ, так пару окушков, когда раздача была вечерком, меня с гуру МДЖ-ловли ни катушка, ни удилище, ни шнур не уровняют. Прежде всего же рыба жрет не шнур, а приманку. Невозможно выдать всем одинаковые шнуры, катушки, удилища, а вот приманки - да. Другое дело надо будет правильно подать ее рыбе. У тебя такая приманка, у соседа такая приманка. Ты стоишь, он стоит. У тебя не клюет, у него клюет, значит надо менять способ подачи приманки. Шансы плюс минус равны, потому что рыбе предлагается одна и та же бяка.

Олег

Это же не первенство Газпорма, а турнирчик который организовывают не равнодушные люди... Бабла то сколько надо чтобы реализовать такие фантазии. Организаторы уже готовы поделиться своими личными снастями , чтобы привлечь начинающих микроджегитов.

Рекомендую поменьше негатива.

Может кто захочет может также организовать междусобойчик с применением всех нано и био технологий , люди то каждый выходной собираются на гребке, под метромостом итд. Скинулись по штукарику и вперёд... Победитель забирает банк

Изменено пользователем Олег

sangr

Парни,очень прошу,давайте жить дружно.Всё уже определено и будет так как в положении.Половим,посмотрин,и уже после турнира решим,продолжать в таком ракурсе или нет.А вдруг понравиться и за уши не оттянешь? *1*

gadzhiev

Micro Jig https://spinningline.ru/lucky-john-micro-c-...2115_32485.html

Класика))

Это достаточно крупная, и даже больше объемная приманка, с большим хвостом. Просто уж не удержался:-)

Олег

Это достаточно крупная Просто уж не удержался:-)

Ожидаемо..... 2,5 см.?

Изменено пользователем Олег

Бель
Парни,очень прошу,давайте жить дружно.Всё уже определено и будет так как в положении.Половим,посмотрин,и уже после турнира решим,продолжать в таком ракурсе или нет.А вдруг понравиться и за уши не оттянешь? *1*

"Я сам книгу не читал,но осуждаю". Давайте ,действительно,сначала попробуем,а потом будем обсуждать все+ и -

СерегаТ

а как будет выглядеть номинация "-за самую крупную рыбу" интересно

sangr
а как будет выглядеть номинация "-за самую крупную рыбу" интересно

пока пункт в доработке.

Конечно в иделае было обеспечить каждого судью цифровыми весами.Кто готов?У меня есть.

Изменено пользователем sangr

D.Filatov
Конечно в иделае было обеспечить каждого судью цифровыми весами.Кто готов?У меня есть.

Конечно, я тоже дам свои, но Олег Гаранин сомневается в их точности *1* *1* *1*