John 0 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2005 Shrek Великолепно сказано. *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 Shrek Согласна, особенно насчет опарышей (бэ-э-э...). (Блин, опять смайлика не хватает!) Но некоторые особенности поведения рыб просекать все-таки желательно. Читала в "Рыбалке на Руси" статью, почему щуки иногда нападают на приманки, но хваток не делают, или почему ходят вокруг живца, но опять же не цепляют. Там сравнивали их с кошками, которые иногда в настроении поиграть с, ну там с фантиком или мышкой, а иногда нет, и чем младше котенок, тем более склонен к игре. Ну как мы с вами. *16* А взрослых матерых щук иногда просто раздражает присутствие какой-то пузатой мелочи на ее территории, и она просто выталкивает её носом или кусает, чтоб не шуршала перед глазами. Поэтому, если точно знаешь, что в данной яме стоит щука, пусть сытая, пусть не в настроении, но если перед её носом два часа непрерывно протаскивать живца, или уже не живца *20* , она нападает в конце концов. Но при таком раскладе нельзя давать времени на то, чтобы она переворачивала рыбку во рту, подсекать надо немедленно, потому что она просто хочет укусить рыбку, чтоб не маячила. *95* Яркую приманку, т.е. совершенно лишенную какой-никакой фоновой окраски, щука точно видит, и видимо её просто раздражает это наглое вторжение в её территорию. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 bela Ну подумай сама, откуда авторам этой статьи знать о мотивах щуки? ТЕм более сравнивать ее с кошкой :) Эту же статью не щуки писали, а люди :) А подсекать однозначно следует сразу после поклевки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 Как откуда?! Ставят себя на её место! *1* Известный психологический прием. Я думаю, какая-то сермяга в этом есть - всё в мире аналогично. Совершать какое-то б.м. сложное действие приятней, имея схемку или алгоритм, поскольку энергия в этом случае экономится значительно, ИМХО. Хотя, если интуиция развита достаточно, умственные упражнения только вредят, отвлекают, уводят в сторону... *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 ?Игорь А. Ну, Игорь, кроме уклончивых комментариев будет Ваше мнение по поводу цвета приманки? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 512 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 Почему это уклончивых? :) Что касается поролона - беру у одного и того же мастера, раскрашен под рыбку натуральную - чёрная спинка и серебристое брюшко с голографическими глазками. Но, ИМХО, скорее эта расцветка ловит меня, чем рыбу. Многие знакомые так и режут рыбок неокрашенных - и ничего, ловят, и неплохо ловят. А по резине на джиге приоритеты ежесезонно меняются, и, видит бог, ни какой зависимости от внешних причин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 Да, видимо эта тема требует более детальных исследований. *111* Насколько я помню, ВаНо поймал своего крокодила на резину оранжевого цвета. Это подмывает предположение, что щука больше реагирует на активных нарушителей необычных цветов, типа воблеров. *71* Хорошо бы, если бы все заинтересованные и не очень, э-э-э, друзья-коллеги-соратники-единомышленники оставляли бы информацию, какие приманки рыба хотела, а какие нет после каждого выезда бы. Бы. В конце сезона можно было бы сделать б.м. полезные и объективные выводы. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 512 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 Бэзполезна, видетли, уважаемая. Будет вывешена достаточно верная информация, но только для нашего участка Волги. Ведь пристрастия рыбы связаны с основными характеристиками реки, наличие тех или иных взвесей, прозрачность, глубина водоёма в данном конкретном месте, наличие/отсутствие течения и сила оного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 А мы по модулю возьмем, а там видно будет *1* Тем более, что в прессе куда ни ткни - всё в Волгу попадешь. Тем интересней сравнивать вкусы и привычки вашей рыбы и нашей. Всё остальное-то пока сходится! *16* А если серьезно, я уже не знаю, чем себя занять в ближайшие 13 дней: снасти готовы, кроме кружков, дети собраны, в коридоре стоят, муж почти смирился, так что у меня единственное занятие - копаться в форуме, пытаясь узнать что-то еще, какой-то нюанс, упущенную деталь, которая может мне сорвать удовольствие от рыбалки. Прав Shrek, терпение - это высшая мудрость! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 bela А на самом деле статистика будет бесполезна вообще. Как показывает практика, на следующий год будут работать совсем другие цвета и приманки. Истинная мудрость рыболова состоит как раз не в том, чтобы поставить себя на место рыбы а потом давиться своей резиной и смотреть - на что больше тянет или с чего наоборот - воротит :) Настоящий профессионализм заключается в интуиции и житейской мудрости, позволяющей обходиться разумным минимумом приманок/цветов и быстро подорать ключик к рыбе в данный конкретный момент лова и в данном конкретном месте. :) А это все только с опытом приходит, причем исключительно со своим. Так что хватай мужа и детей - и в сад :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 044 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 Думаю, что каждый водоём в этом плане может оказаться не похожим на другой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2005 Даже каждый новый день и изменение погоды вносит свои коррективы вловлю на одном и том же месте *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2005 Посмотрел на что ловят Мастера и поставил цель , сделать тоже , но лучше. Говорю об колебалках типа лодочка в незацепляющемся варианте. Тем более, что мастера не только в рыбалке Мастера , но и в самоделках!(каламбурчик вышел). Кто нибудь сам делал подобные вещи? *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2005 Влад просьба повторить передачу про вертушки место и заказывай *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дымок Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Влад2 писал(а): Я вот не плохо поролонки делаю.Зимой кивки. Могу поделитсяопытом. Чуть не забыл, главный конек уловистые вертухи. *11* А я-бы с удовольствием про кивки почитал.Главный вопрос ИЗ ЧЕГО??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Влад2 Кстати да, насчет кивков мож отпишись? Итеперь по колебалкам типа лодочка.(как это я вопрос то проморгал *18* ) Я пробовал. Все давольно просто, в смысле технологии. Нужна "холодная сварка" консистенции пластилина. Есть такая для сантехнических работ, упаковка - прозрачный тубус. (она там как рулетик из двух компанентов). По магазинам присутствует. Бывает и со стальной пылью в качестве наполнителя, т.е. тяжелая. Сделать в принципе не сложно: из проволоки, струны, крючка, и акустического элемента спаивал "скелетик", который потом в два приема облепливал х.с. - снячала обший объем и форму, а потом окончательно и ровненько Красить можно окунанием, залипив фурнитуру пластилином. Есть в методике негатив:лепить надо уметь и повторяемости нету, до определенных пределов естественно. А так получается очень даже приличненько. Только надо иметь образец, а то с креативными формами у меня завал (в смысле нет идей), а рапалку скопировал. Могу устроить показательную сборку, на форуме... :) Думаешь тема актуальна? Спрашиваю именно потому, что как делать повторяющуюся форму таким опразом не придумал. А так кто чо слепит... не знаю....(если ваапще лепить станет) Тут нужно лить, а это совсем другая песня. Хотя если креативничать до конца, все же нужно сначала лепить, пробовать, потом с удачных снимать форму и лить (гидродинамические ращеты и обоснования такой сложности думаю делать не будем *18* ). Половина методики в наличии, другую можно в принципе у воблеромоделистов стянуть... Или лить жидкую эпоксидку в форму из силиконового герметика (идейно должно получиться). Smanzer вообще из силикона делает (в смысле лодочки), спроси у него. Еще есть темка по нанесению фотографической раскраски, правда Smanzer говорит, что это лишнее. Может так и есть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Гера, я появился после длительных скитаний. Штамп лепестка для вертухи отсканировал, куда бросать? Да, если еще мастера самоделкины присутствуют, пишите мыло, скину штамп всем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Герман, джи джи ру с улиткой на яндексе, это твое мыло? Если да - сброшу чертеж туда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Барисыч *32* оно самое... А что улитка на @ не похожа? *01* просто в Русском языке "@" называют собака (кстати почему, никто не знает)...... в остальных червяк или улитка *8*, на что собственно и похоже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 БАТЛКРУЗЕР Письмо улетело, если че не понятно - пиши. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 В японии '@' - 'обезьяна'! *16* А в сущности - какая разница, хоть горшком её... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Priest *5* оказывается.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость бандерлог Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 устал я блин ёмае я понимаеш ли с минска во канитель какая тоже тронулся на паролоне наделал кучу зачем сам не знаю хочу всего судака переловить в днепре *18* да блин у нас ваще туго в магазинах них.... толкового нету *39* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость бандерлог Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 пойду вздрочну еще штук 5 рыбок ну всмысле раскрашу реально *7* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Уважаемый гость, и земляк кстати... пожалуйста не ругаемса *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 13 Января 2006 Цитата да блин у нас ваще туго в магазинах них.... толкового нету Во!!! Нашелся умник! Зашел в какое-нибудь сельпо и кричит, что ничего нет! *36* Бандерлог у тебя вся деревня такая умная? Цитата устал я блин ёмае я понимаеш Стоячим и дурак сумеет! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость DjTj Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 Моя самая любимая самоделка я назвал её "Чипсиной" из-за её рефлёности, берут на неё почти все хищники. длина всего 4 см. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость DjTj Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 На неё даже побазарился маленький судачок размером почти с блесну, это было для меня большим удивлением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость WinSton Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 DjTj А это из чего сделано?не из медицинской иглы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 DjTj Поделись с общественностью, как делаешь лепесток. Если можно отдельной темкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость DjTj Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 БАТЛКРУЗЕР писал(а): DjTj Поделись с общественностью, как делаешь лепесток. Если можно отдельной темкой. Беру консервную банку, вырезаю по контуру лепесток, затем сверлю или пробеваю тонкое отверстие. Потом беру старую "колебалку" и её острым краем выбиваю ямку нужной глубины поперёк будущго лепестка. p.s. отдельные темки я пока делать не могу я новичок в этом форуме и не знаю какэто сделать. *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость DjTj Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 WinSton писал(а): DjTj А это из чего сделано?не из медицинской иглы? Нет это сделано из булавки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость WinSton Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 DjTj А сердечник? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость DjTj Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 WinSton писал(а): DjTj А сердечник? Сердечник он по-видимому из латунного прута диаметром 6мм и длиной 9мм, точно сказать не могу, я нашёл такую штуку в гараже ,вот и решил приспособить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 DjTj Я тоже имел дело с вертушками Лепесток я Шариком большего диаметра прокатывал. Серединку(незнаю как правильно назвать) делал из жиклера карбюратора.Он типа латунный, как начистиш его, блестит как котовы яйца *1* А проволоку из сварочного аппарата (кемпи) PS: В автосервисе много чего интересного найти можно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость DjTj Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 Первый самодельный кастмастер на которого я поймал первого Жереха(500-600гр) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость DjTj Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 Уварчик писал(а): DjTjЯ тоже имел дело с вертушками Лепесток я Шариком большего диаметра прокатывал. Можно и шариком, но у меня почему-то лучше клевало на рефлёные вертушки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 DjTj *1* Ну че !? Можно заказы далать!? *1* БАТЛКРУЗЕР Вот и напарник тебе хороший!!!.........Для секретной лаборатории *1* И искать не надо!!! *1* *8*Извините! Открытым текстом! *8* DjTj У тебя в ближнем зарубежье родственников нет? *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 14 Января 2006 Цитата но у меня почему-то лучше клевало на рефлёные вертушки. DjTj Может иммено это играет большую роль на уловистость вертушек? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость DjTj Жалоба Опубликовано 17 Января 2006 Уварчик писал(а): Может иммено это играет большую роль на уловистость вертушек? Возможно это и влияет на уловистость. Этой весной проверю. Летом 2005 клевало лучше чем на простые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение