Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2005 Я вот не плохо поролонки делаю. Зимой кивки. Могу поделитсяопытом. Чуть не забыл, главный конек уловистые вертухи. *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Fisher В "Дельте" продается проволока-нержавейка от 0,5 до 1 мм сечением. Как раз на вертушки. ТАм же есть бусины и вся фурнитура для вертушек - остается только собрать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс 2 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Я вот не плохо поролонки делаю. Могу поделитсяопытом. Может быть организуешь показательный урок? Например в "Гусарской балладе" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Fisher В "Дельте" продается проволока-нержавейка от 0,5 до 1 мм сечением. Как раз на вертушки. ТАм же есть бусины и вся фурнитура для вертушек - остается только собрать. Это точно. Сами там покупает материал для изготовления вертушек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Легко! Возьму с собой образцы *11* . Внимание акция! *26* Цены снижены. Каждому писутствующему на встече окунь! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 В луже на автостанции на Сенной проверяли, что неплохие? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Это без подкола было. там просто лужа (сегодня ехал) - глубина с пол колеса наверное, а то и больше.......вообщем, мини-пруд....... *lodka* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Серега, полностью согласен. Ехал сегодня около кинотеатра Москва, тоже прудик, завтра наверное уже в озерцо перерастет... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Во-во! И у Ярмарки тоже озерцо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Вы про самоделки или про самодельные озера. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс 2 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Похоже, пока я с Урала домой добираюсь, вы уже в этих озерах будете рыбц ловить. *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 *01* *lodka* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Fisher Согласен, что уж если делать, то своими руками. А вот по поводу денег... Я как -то прикидывал, даже если все покупать, вертушка получается около 15 руб. А что-нить китайское стоит от 50. Правда вот счас российские вертушки появляются, они от 25, где-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Согласен. Можно сделать своими руками. Например у меня просто нет времени на это. Мне проще сходить и со скидкой купить готовые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Нашел тут у себя склад самодельных вертушек и воблеров. Делал очень давно! наверное лет 10 назад. даже не помню пробовал я их или нет. В этом году попробую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Серега! Давай пробуй.!!!! вдруг окажутся СУПЕР уловистыми!!! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 вряд ли, но возможно :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Сегодня на встрече показал кое что свое! Некоторые обозвали Мепсом. Обидно да , сам делал. *19* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Мепс-это не самое обидное обзывательство......могло быть хуже.......могли и похлеще обозвать..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 почему обидно, если обозвали, как ты говоришь Mepps то значит наверное хорошо сделал .... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Антон не подлизывайся, *24* приятно да! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2005 Кстати кто знает , есть ли у нас спецы по ремонту и востановлению спиннов. Дорого ли это? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 340 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2005 Игорь А. специалист по ремонту и восстановлению спинов. Всегда у него ремонтируюсь. Нареканий нет. В прошлом году мне Симу восстановил сломаную и Беркли вершинку отломаную сделал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2005 Примерно по деньгам.? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 340 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2005 оЧЧень не дорого *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2005 Ну вот , забацал для себя два яокря на резинку , разборные. Рад до ж... своими руками и то , что хотел. *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 Ну что в хорошем выступление мне помогли ммои вертухи.Вся рыба в обоих турах была поймана на собственные ветухи.И это еще раз подтверждает, что не все золото , что блестит. *24* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 Влад2 Пора тебе проводить мастер-класс ! а то все Mepps,Mepps...Владs!!!!!!! *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 Кстати себестоимость порядка 15 рублей за штуку. Плюс не много рук и головы. *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Влад2 Мне нигде ничего (в литературе) не попадалось про поролонки и я, стыдно сказать, даже не знаю,что это такое. Предполагаю, что-то типа селиконовых рыбок, в которые вставляется крючок с грузилом, так, нет? Наверное делается легко и снасть уловистая, судя по отзывам. Ты не мог бы просветить меня и других любопытствующих: как они выглядят, из какого поролона делаются, как, кого и где лучше ими ловить. Это в изготовлении проще же, чем блесна? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Igor A. Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 bela Белла, посмотри на Власенко, вот ссылка http://vlasenko.ru/Spoon/Au-txt.htm Влад2 Влад, уж тебе то по соседский сделаем, залетай как ни то вечерком, на счёт деньгов - не беспокойся *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 bela просьба к вам: пишите про ремонт своего спининга в одной теме(где начали). Игорь А. увидит ваш вопрос и там.Не сомневайтесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2005 Ребята и снова вертухи Vlads рулят *24* *23* *11* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2005 Влад2 Так как насчет мастер-класса?Научи меня глупого!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2005 romanar ,за мной будешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2005 В среду на встрече *24* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 Вертухи - это здорово! Особенно, когда можно на встрече посмотреть. *21* А я тут изготовила 20 поролонок по ссылке на Власенко, на которую меня Игорь А. отправил. По-моему, классно получилось - я им хвостики и даже щели жаберные вырезала. *11* Расскажите пожалуйста, друзья, как ими ловить - на какой глубине, как лучше осуществлять проводку, нужны ли аттрактанты, какие рыбы на них хватают и в чём вообще их соль и перец??? *18* *ryba* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 6 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 Слушай, Влад, а ты не задумывался о том, что если твои вертухи успешно ловят рыбу, то можно создать специальную зарегистрированную торговую марку и продавать их, хотя бы в магазинах НН. Подумай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 bela Ловят ими практически так же, как и любой джиговой приманкой. Глубина как таковая значения не имеет. Насчет аттрактантов - некоторые говорят можно натирать мясом минтая или рыбьей кровью, но по большому счету - ловится и так. А соль в следующем. Поролон, даже пропитавшись водой, остается достаточно легким и при падении джига на дно напоминает кормящуюся рыбку, что не может не привлечь хишника:) Это типа раз. Второе - благодабря своей пористой структуре поролон дает интересную волновую картинку, что по мнению некоторых не может не влиять на боковую линию. Основным, наверное отличием, является то, что в большинстве случаев поклевка происходит на падении и покое, а не на протяжке (это при ступеньке, ессно), то есть рыбка не дает такой активной привлекательной игры, как виброхвост или твистер e.c.t. Но у них своя ниша и это моя любимая снасть. Ловятся на них лучше всего судак и берш, однако я лавливал и щуку - но реже. Щуке все же интереснее игра движущейся приманки, а не пауза в подмотке. Хотя всегда бывают исключения. Однозначный must have в арсенале рыболова. И еще по цвету и хвостам. Есть мнения, что ни цвет ни хвосты роли не играют и достаточно просто сделать "окурок" слегка напоминающий рыбку. НЕ совсем с этим согласен. Безусловно, бывают моменты, когда рыба чуть не на пустой крючок готова сесть, лишь бы посидеть с мужитками за кружечкой пива ;) Однако лично мой опыт подсказывает, что цвет однозначно влияет на клев (не в смысле, что надо делать рыбк только одного цвета - а наоборот. В каждый конкретный момент подходит свой цвет, так что надо делать приманки разных цветов), а хвостик, если он сделан аккуратно, добавляет интерес игре приманки. Кроме того, есть такая тонкость: судак в большинсте совем берет с головы, поэтому достаточно одного крючка в носовой части приманки. А вот щука предпочитает пристраиваться с кормы, поэтому могут быть сходы с одного крючка. Для этого либо к крючку приделывают (как у Власенко и нарисовано) переходник из проволоки и смещают крючок ближе к хвосту, либо ставят 2 крючка в носовой и хвостовой частях на проволочном же каркасе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 Здорово! Подробно... Спасибо! У нас нет судаков и бершей. В озере, куда я готовлю всю эту красоту, водятся, кроме щук, окуни, сиги, пеляди, сороги, селедка, лещи и др. Посмотрю, заинтересую ли кого из них своими рыбками. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 bela Ну, окуни тоже берут на поролон. Только не очень крупных рыбок надо делать и проводку подбирать соответственную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2005 А чем раскрашивают поролоновых рыбок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2005 bela Проще всего - маркером на спиртовой основе, которые по CD пишут. Но это только для нанесения рисунка. Всю рыбку красить - замучаешься. Проще взять цветной поролон. Тем более что счас с этим проблем нет. Синий, зеленый, красный, желтый.... любой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2005 Ну .что отдал десяток своих творений на пробу нашим друзьям ВаНо и YUVу. Дай Бог чтобы они помогли им.и тогда можно будет подумать об эсклюзиве. Сам только закончил еще ? штук Номера от 1 до 3 по Mepps..Обкатаю их в Октябрьском и Макарии.Так что ребята занимайте очередь. *8* *24* *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2005 Влад! Я первый! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2005 Сегодня ИгорьА. вернул мне мою любимую палочку с которой я выступал на областных.Она была сломана.Короче мне понравилось , что с ней стало.В ближайшее время покидаю. *24* *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2005 Я второй! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2005 Shrek Проще всего - маркером на спиртовой основе, которые по CD пишут. Но это только для нанесения рисунка. Всю рыбку красить - замучаешься. Проще взять цветной поролон. Тем более что счас с этим проблем нет. Синий, зеленый, красный, желтый.... любой. Точно! Пока раскрасила пару рыбок маркером, чуть не удавилась *01* ... А потом оставшихся искупала в кипятке с краской для пасхальных яиц. Веселая стайка получилась, вроде не линяют... *01* Только я всё-равно чего-то не понимаю... Естественная среда обитания наших рыб не изобилует яркими цветами. *28*Видимого спектра, по крайней мере. Не могу я представить, что щука различает цвета Ну, может зеленый с красным немножко (дальтонизм наоборот *1* ). Хотя... И из ваших сообщений, и в журналах, да и в магазине говорили, что хорошо хищники хватают на яркие приманки. Почему, а? *18* Да, еще я подсохшие поролонки положила в коробку из под детской микстуры от кашля Супримабронхо, ну они все одинаково анисом пахнут. Чтоб не переборщить с запахами. До рыбалки осталось 14 дней. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 819 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2005 Да, девушка, Вам точно пора перебираться в Нижний :) . Всегда приятно встретить такой глубокий интерес к рыбалке со стороны женщины. Респекты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2005 bela Пытаться понять рыбу, существо другого вида.... Мы и с межполовым пониманием никак не определимся, несмотря на то, что относимся к одному виду:) Мне вот тоже непонятно, как рыба может любить червяков и опарышей, когда есть например отбивные, торты, ириски, семечки наконец... ТАк ведь нет, подавай ей червяка, и непременно самого вонючего:) Так что не стоит наверное решать задачу, почему рыба любит всякую гадость ядовитой расцветки, надо просто пользоваться этим:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение